Fakta-Fakta WINNER Part 5 (Ideal Type anak2 WINNER)

Posted: Januari 19, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 140919 볼륨을 높여요 위너(WINNER) by플로라 (Credit: KBS, encoded by Flora/플로라)

140919 볼륨을 높여요 위너(WINNER) by플로라.MP4_000514333

140919 볼륨을 높여요 위너(WINNER) by플로라.MP4_000543500

  • Album pertama WINNER (S/S) kata SeungYoon adalah album yang ada darah dan keringat mereka (usaha keras 5 member banget) jadi bener2 mereka persiapkan/lagu2nya mereka buat dengan sangat keras *jjang!*
  • Mereka dengan lagu “empty” itu ada di peringkat 1 acara musik Korea (Inkigayo sama M!Countdown) selama 5 kali *congratz!!*
  • Perlu 10 bulan buat bikin album S/S. YG bener2 ngasi kebebasan anak2 Tim A untuk buat lagu2 mereka sendiri di album itu jadi persiapannya juga agak lama. Lagu yang ada di album itu rata2 yang bikin bukan produser YG tapi SeungYoon, TaeHyun dan MINO dan liriknya SeungHoon ikut kontribusi juga. Ada juga lagu yang dibikin sama Hanbin Bobby (empty).
  • Lagu “Color Ring” itu kata SeungHoon adalah lagu yang ketika YG denger dia ngerasa aneh, ada part2 yang menurut dia ga bagus dan sebaiknya diganti dan akhirnya jadilah lagu yang sekarang ini. Jadi sebelum sebuah lagu “lulus” dan bisa masuk album, YG secara personal ngedengerin dulu. Kalau dia suka lagu itu berarti bisa diproses lebih jauh.
  • Producer2 YG di S/S kebanyakan hanya jadi arranger, tapi materi utama lagu dari anak2 WINNER sendiri. Ada 10 lagu di S/S dan di semua lagu anak2 WINNER ikut kontribusi, entah sebagai composernya entah lyricistnya, keren.
  • Mereka bilang kalo mereka tuh sama sekali ga nyangka respon fans itu besar banget ke lagu mereka sampe menang di chart beberapa kali. SeungYoon itu mikirnya malah lagu mereka pas rilis itu peringkatnya di angka 20an, dia ga nyangka bakalan jadi peringkat 1 *ini menurut gue masuk akal sih soalnya biasanya lagu2 debut itu belum bisa menang di chart. EXO kan pas jaman MAMA juga belom menang di chart musik, pertama kali menang kan uda masuk album XOXO (wolf) jadi ya misalnya baru lagu debut langsung menang itu bener2 ga disangka*
  • TaeHyun pengen banget jadi DJ radio *cuman yang dapet kesempatan akhirnya SeungYoon dulu, hehe*
  • SeungYoon itu punya kamar di dorm cuman dia itu malah sering tidur di sofa, haha. Dia itu duduk2 aja sebelumnya cuman suka langsung ketiduran di sofa itu.
  • Karena jadwal WINNER itu suka sampe malam, TaeHyun itu jadi suka ngedengerin lagu malam2/subuh gitu.
  • Fans Korea itu kata TaeHyun pengen anak2 WINNER lebih banyak kegiatan di Korea karena mereka kan aktif banget di Jepang juga. Mereka pengen WINNER ada banyak jadwal di radio Korea dsb *bener sih soalnya acaranya WINNER di Jepang banyak bangettt*
  • SeungYoon secara jujur (ini dia bilang sendiri) kalo ideal type-nya adalah cewek yang sangatttt cantik. Kalo bisa ya ada charming pointnya juga cuman dia paling suka cewek cantik *tapi cantik kan relative ya, cantik versi SeungYoon gue juga belom tahu spesifiknya kayak apa, hehe*
  • Ideal type TaeHyun adalah cewek yang suka flirt (uda kayak lagu mereka aja nih, wkwk). Jadi dia suka cewek yang genit cuman genitnya ke Taehyun aja #eaaa. Dia suka cewek yang kayak gitu.
  • Kebalikan sama TaeHyun, Jinwoo ga suka cewek yang suka flirt soalnya dia takutnya cewek itu genit ga cuman ke dia aja tapi ke cowok2 lain juga, jadi semacam labil gitu. Dia ga suka cewek yang semua cowok dipanggil “oppa oppa~” haha.
  • SeungHoon ga suka cewek yang kalo becanda/ketawa sampe mukul2 yang disebelahnya. Jadi kayak terlampau excited gitu. Dia belom pernah sih dipukul cewek pas becanda kayak gitu cuman keknya sakit jadi dia ga suka. Ini juga karena dia sering kena pukul anak2 yang suka becanda sama dia sih. Dia ngerasa dipukul pas lagi becanda itu sakit jadi efeknya dia ga suka cewek yang style becandanya kayak gitu *tapi gue pernah juga sih punya temen yang kalo becanda suka mukul2 di sebelahnya gitu, sakit juga, wkwk. Gue paling males juga kalo becanda dipukul2/dicubit gitu soalnya beneran sakit. Mungkin orang yang mukul/nyubit itu nganggepnya gue ga sakit dan pure pengen becanda cuman faktanya beneran sakit jadi gue suka sebel juga akhirnya. Ditambah mereka kayak ga percaya gitu kalo itu sakit beneran. Gue pernah punya temen yang kalo ketemu gue suka banget nyubitin dan itu sakit banget. Pernah gue dicubit ampe seminggu juga masih sakit, parah banget. Setelah sakit banget gegara kena cubitan dia itu kalo lagi jalan ada dia gue buru2 kabur, wkwk. Oppa, aku paham perasaanmu, aku juga ga suka kalo dibencandain lebay sampe ke fisik gitu*
  • MINO suka cewek rapi. Dia ga suka cewek yang berantakan. Kamar uda dibersihin, dirapihin tapi seenaknya lepas dan ganti baju dan bajunya betebaran di kamar, dia ga suka style itu.
  • Di sini mereka nyanyiin lagu “Tonight”. Lagu ini lagu yang dibikin sama TaeHyun yang pas YG pertama denger langsung setuju sama lagu ini buat masuk album. YG ketika pertama denger lagu ini langsung suka meski liriknya ga terlalu konek katanya, wkwk. *gue sendiri ga suka liriknya cuman suka melodi/musiknya*. Pertama lagu ini diniatin buat bareng2 ber5 cuman YG ngiranya ini lagu solonya Taehyun. Taehyun secara pribadi akhirnya minta lagu ini buat bareng2 dan akhirnya buat bareng2 juga *gue rasa style lagunya Taehyun itu liriknya identified, lagu “confession”itu liriknya juga semacam2 lagu ini, story liriknya hampir sama*
  • TaeHyun itu punya kebiasaan unik. Jadi setelah selesai schedule WINNER (yang biasnya kelar malem banget, nyaris subuh), dia suka nyalain lilin di kamarnya subuh2 gitu lalu ngedengerin lagu sendirian. Dia bener2 suka hal kayak gitu. SeungYoon juga mengakui kalo lifestylenya Taehyun itu memang unik dan cool *gue ngebayangin subuh2 nyalain lilin dikamar sambil ngedengerin lagu, menurut gue itu mellow banget sih. Sepenangkep gue keliatan dia tipe orang yang pendiem/suka sendirian sekaligus feelnya dalem/sensitif*
  • Ketika masih jadi anak trainee, Jinwoo sama Taehyun pernah jadi back dancer di konsernya YG Family. Itu pengalaman sih buat mereka. Biasanya anak2 trainee itu memang awalnya jadi back dancer buat sunbae2nya dulu.
  • Yoo InNa itu bener2 nganggep anak2 WINNER adek2 yang dia care-in banget dan pas di radio ini dia secara khusus minta DJnya buat take care anak2 WINNER ini #pelukInNaEonni. Mereka satu agensi juga sih dan pas WIN kan dia MCnya jadi bener2 kena feelnya.

Semoga bermanfaat yah info ini. WINNER Fighting! Inner Circle Fighting! ^^

140919 볼륨을 높여요 위너(WINNER) by플로라.MP4_002162100

140919 볼륨을 높여요 위너(WINNER) by플로라.MP4_002173833

#Peace #Love #Happiness

#Live #love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. KINARRA mengatakan:

    makasih kak kok pendek bgt ngga panjang , #maaf gaje ) aku susah ngomong ny sulit diartikan gitu kak!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s