Fakta-Fakta WINNER Part 6 (“Empty”, Leaf Dance & Autumn)

Posted: Januari 20, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 140925 꿈꾸는 라디오 위너(WINNER) by플로라 (Credit: MBC, encoded by Flora/플로라)

140925 꿈꾸는 라디오 위너(WINNER) by플로라.MP4_000245178

  • DJ di radio ini adalah Tablo “Epik High” *gue suka banget orang ini, gue suka personalitinya, keren. Dia kan main di Superman Return, ayahnya Haru. Gue suka banget acara itu. Gue rasa dia ayah yang baik. Gue fansnya Haru, hehehehe. Gue juga suka istrinya Tablo, HyeJung eonni. Gue rasa dia cewek yang punya personality easy going dan cool juga. Gue suka banget keluarga bahagia ini, jjang!*
  • Greeting tagline “Guess Who’s Back”nya WINNER ini secara natural terciptanya. Di WINNER TV kan sebelum masuk acara ada kata2 ini di opening song jadi sama anak2 WINNER dijadiin tagline greeting mereka jadinya.
  • SeungHoon itu sebenernya penyanyi (jebolan KPOP Star) kan cuman terus2an jadi choreographer sejak di Tim A sampe WINNER, haha *gapapa oppa, itu namanya multi talent, hehe*
  • Jadi gegara di awal proses pembuatan album S/S itu SeungHoon ga dapet stress, YG malah bikin supaya dia stress dengan nyuruh SeungHoon ikut bikin 3 lagu sama yang lain. Akhirnya dia ikutan bikin lagu “empty”, “don’t flirt” sama “differen” *tapi menurut gue YG itu baik lhoh, anak yang ga sibuk malah dibikin sibuk, berarti YG pengen SeungHoon maju. Jjang!*
  • Meskipun SeungHoon itu jadi koreografer juga di WINNER cuman dia ga dapet bayaran khusus dari YG. SeungHoon juga ga masalah dengan itu, dia ikhlas kalo buat WINNER, haha.
  • Menurut TaeHyun, member yang paling ganteng di WINNER itu SeungHoon di sini, wkwk. Nomor 2 dia bilang Jinwoo *SeungHoon lebih ganteng dari Jinwoo #yey!!, haha*. Nomor 3 Taehyun sendiri *nyari aman, wkwk*. Nomor 4 Kang SeungYoon dan terakhir Song MinHo. *gue sependapat sama Taehyun, menurut gue di WINNER itu yang paling ga ganteng malah MINO itu, wkwk. Gue uda pernah juga bilang pas ngereview WIN beberapa waktu lalu*. Taehyun yang langsung pegang pundak MINO gitu *ga enak dong,wkwk* cuman MINOnya bilang “jangan pegang2” wkwk. Alesan TaeHyun dengan ngasi urutan terakhir ke MINO adalah dia lebih ke cool daripada ganteng *ini sama aja sih, intinya MINO member paling ga ganteng di grup, wkwk. Sabar yah MINO, anda belum beruntung, wkwk*
  • Member yang paling ga rapi di WINNER itu SeungHoon. Kata SeungYoon, dia itu suka naruh baju di kamarnya sembarangan. Jadi baju habis dipakai itu ditaruh sembarangan di kamarnya jadi ga rapi, jungle style, hehe *wah berarti anda ga cocok hidup dengan MINO ya bang, wkwk. MINO orangnya suka rapi soalnya, haha*. Meskipun begitu Taehyun nambahin kalau saat bareng2, SeungHoon itu bisa rapi. Dia ga rapi untuk dirinya sendiri tapi kalau uda nyangkut2 yang lain dia bisa rapi juga.
  • SeungYoon itu orang yang detail. Dia itu selalu inget dimana dia naruh baju/aksesorinya sendiri jadi kalau pindah tempat itu dia hafal (berarti ada yang pake/mindahin) jadi menimbulkan kesan “jangan sentuh/pinjem barang2ku” ke member lain, haha.
  • SeungHoon pertama kali mengungkapkan di acara ini kalau dance tangan melambai di perform “empty” itu namanya adalah “leaf dance” atau dance daun. Itu terinspirasi dari musim gugur, jadi semacam kayak daun2 yang berguguran di musim itu. Album S/S keluar di musim gugur jadi bisa dibilang sesuai juga dengan konsep lagu “empty” yang sendu (sense musim gugur) dan dance yang menggambarkan suasana musim gugur. Yang bikin dance itu SeungHoon chingu.
  • Jinwoo suka banget nonton film. Dia suka nonton film2 barat kayak film2nya Brad Pitt. Dia suka salah satu OST di filmnya Brat Pitt dari Air Suplay yang judulnya “making love out of nothing at all.”. Dia ngerasa klik sama lagu itu dan terus2an ngedengerin lagu itu, dia suka lagu itu. Jinwoo memang suka nonton film chingu. Di WINNER TV itu pas di Jepang kegiatan dia nonton film Jepang mulu, wkwk. Dia kayak yang immersed gitu kalo ngeliat film, menghayati, wkwk. Mungkin kedepan dia bisa jadi actor, haha.
  • MINO suka salah satu lagu dari rapper Korea, Yang Dong Gun. Dari kecil dia suka sekali ngedengerin lagu2nya rapper itu. Dari kecil MINO memang jiwanya uda di hiphop banget.
  • SeungYoon suka lagunya EPIK HIGH yang “You Beautiful”. Tablo bilang lagu itu keknya lebih bagus dinyanyiin SeungYoon daripada dia, jadi misalnya diremake lagi dia bakalan minta SeungYoon buat nyanyiin itu *setuju, soalnya SeungYoon itu keren kalo nyanyi lagu2 upbeat kayak “Wild and Young” juga (lagu debut solonya) dan lagu ini feelnya juga kayak gitu jadi memang tepat kalo dinyanyiin SeungYoon*
  • SeungHoon suka lagunya Jackson 5 “I’ll be There”. Dia suka lagu ini sejak kecil. Dia suka lirik lagu ini karena semacam ngasi kekuatan juga buat yang ngedenger. *iya yah..kan liriknya “just call my name and I’ll be there, keren liriknya*
  • Michael Jackson itu inspirasi yang besar SeungHoon oppa ketika ngedance. Dia banyak terinspirasi dari koreografernya MJ *keknya banyak banget orang yang terinspirasi sama sosok MJ, legend banget dia mah, keren #bow*
  • TaeHyun suka lagunya Jokwon 2AM *judulnya ga disebutin di sini*. Taehyun bilang lagu itu sangat bermakna baginya. Dia ngedenger lagu itu ketika masih kecil di salah satu radio yang dia ga inget radio apa dan suka sama lagu itu. Lagu itu liriknya dalem dan Taehyun suka. Jokwon sendiri adalah trainee JYP yang terbilang lama dan Taehyun jadi bertanya2 gimana dia bisa kuat bertahan jadi trainee dalam waktu yang lama itu. Nah di lirik ini semacam ngegambarin usaha Jokwon. Lagu itu ngasi semacam kekuatan juga ke Taehyun untuk mulai semangat buat training *keren, berarti lagu itu memang ga cuman buat fun2 aja ya tapi juga bisa ngasi semangat dan inspirasi, jjang!!. Ngomongin lagu yang ngasi semangat, kalo gue ngerasa lagunya WINNER yang “go up” itu keren banget, liriknya bener2 dalem, ngasi semangat juga ke gue. Gue rasa lagu itu bisa menginspirasi dan ngasi motivasi/semangat buat banyak orang untuk ga gampang nyerah dan berusaha keras ngeraih mimpi2nya*
  • Di WINNER itu yang belom bisa ikutan bikin lagu si Jinwoo, dia masih dalam proses belajar, hehe. SeungHoon itu meskipun suka kontribusi ke lirik cuman dia fokusnya ke pembuat koreo. Jadi WINNER itu paket nyaris lengkap sebenernya karena dari lagu sampe dance mereka bisa buat sendiri. Ya sama kayak kata Papa YG, YG ingin mencetak “artist” bukan “idol” semata, Big Bang contohnya dan sekarang WINNER juga perlahan uda merintis. *gue rasa Big Bang itu paling keren di K-Pop, semua member kan bisa bikin lagu di Big Bang itu, mereka bener2 “artist” bukan hanya “idol”, jjang!*
  • Ada listener yang bilang kalo member WINNER yang keliatannya paling cepet nikah adalah Taehyun dan Taehyun mengiyakan itu, dia bilang dia memang pengen nikah, haha *ga sekarang memang, cuman dia ga menolak prediksi fans itu*.
  • Bagi member lain, MINO itu orang yang di panggung sama di luar panggung beda. Kalo di panggung hose padahal sebenernya somplak, wkwk.
  • Yang ngerasa paling ga bisa “flirt/genit” di stage itu Jinwoo karena dia sendiri ga tahu genit ke fans itu yang kayak gimana. Dia bukan tipe “miltang” soalnya. Miltang itu bhs Korea artinya semacam orang yang pinter narik ulur perasaan orang, akhirnya orang itu bisa jatuh juga sama kata2/actnya, haha.
  • Kata SeungHoon, MINO itu lebih sakit hati kalo dibilang becandanya ga lucu daripada ga bisa ngerapp. Ini karena MINO ini orangnya suka banget becanda jadi bakalan lebih sedih kalo dibilang becandanya ga lucu, haha. Dia itu memang kayak hose style tapi sebenernya orangnya kocak chingu. Kalo idol lain kayak Jackson, kayak pinang dibelah kampak, stylenya hampir sama makanya ga heran bisa klik dan sahabatan. *gue bukan ngepas2in cuman faktanya mereka itu tanggal lahirnya hampir sama juga chingu. Jadi MINO itu 30 Maret dan Jackson itu 28 Maret. Gue juga 30 Maret #apadeh, wkwk~ ceritanya bangga tanggal lahirnya sama kayak MINO, wkwk #maafkansaya, hehe*

140925 꿈꾸는 라디오 위너(WINNER) by플로라.MP4_000599632

140925 꿈꾸는 라디오 위너(WINNER) by플로라.MP4_001374673

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    sebelum comen ngucapin ulang tahun dulu buat seungyoon oppa, seangil chukkae oppa,,,
    seunghoon belajar buat lagi, bang jinwoo kapan majunya ya gkgkg, seungyoon makin keren, taehyun, dia ikutan audisi SM tp sukanya sama Jokwon aneh seharunya audisi JYP gkgkgkg,,,,
    Mino Jackson klo ada acara berdua pasti acaranya somplak, dua duanya gila soalnya

  2. utiie mengatakan:

    Ah kalian semua keren kok, tapi tetep sih kalo buat aku yang paling ganteng, cetar, klop dihati *apa sih* yaa cuma MINO wkwk….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s