Fakta-Fakta WINNER Part 8 (SeungHoon: Tolong Pikirkan Kemenangan Ini Milik Kita Bersama (WINNER dan Tim B)

Posted: Januari 22, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER

Source: Video – [ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T (Credit: MNET, engsubbed by 1004SYNA)

  • MINO itu semacam possesif sama adek ceweknya (Song Dana). Oya, MINO itu punya adek cewek namanya Song Dana. Jadi Jinwoo itu sering kayak modus gitu sama Dana dan MINO yang langsung antipasti gitu, wkwk. Pernah si Jinwoo ngomong tentang Dana gitu di depan MINO dan MINO yang langsung “jangan coba2 ya mengharapkan Dana” haha. MINO ini keknya sayang banget sama adek ceweknya *ya iyalah, haha*
  • Gue tuh sebenernya malu nulis ini, malu banget gue. Jadi si Jinwoo itu ditanya “kalo pertama ngedenger kata Jinwoo apa yang langsung kepikiran?”. Jinwoo ini PD banget bilang “gwiyeomi”, MINO nyaut “padahal harusnya itu sulit lhoh diucapin sama diri sendiri (biasanya yang ngasi julukan gwiyeomi gitu kan orang lain)”. Tapi Jinwoo ini semacam nekat minta yang lain sorak2 “gwiyeomi2” gitu ke dia. MINO langsung yang “ayo kita bantu, itu kan hyung tertua kita”. Akhirnya semua member kompak cheers “gwiyeomi2” gitu ke Jinwoo. Habis itu Jinwoo bener act cute cuman hasilnya parah banget, bukannya lucu tapi yang lain itu malah pada pengen kabur/nyari sandal buat dilemparin ke dia, wkwk. Efek CG di videonya juga langsung burung gagak terbang di atas kepala mereka, efek suram, gagal, haha. Taehyun yang semacam langsung pengen ngebor lantai dibawahnya buat kabur lewat bawah tanah #apaini. Si SeungYoon clingak clinguk ke kiri ke kanan siapa tahu ada batu/sandal buat dilemparin ke Jinwoo, wkwk. Taehyun ketawa ngakak ampe ga diem2 ngeliatnya *itu gue kira sampe kesurupan apa gimana, ga diem2, lama banget, wkwk*. Jinwoo akhirnya malu banget kan, akhirnya ngumpet di badan SeungHoon *oppa, please kalo ga bisa aegyo jangan maksa, daripada ntar ada sandal mendarat di mukanya oppa apa gimana. Inilah yang ngebuat gue selalu ga setuju kalo Jinwoo itu dibilang ikon cutienya WINNER, soalnya dia memang ga cute menurut gue, aneh kalo aegyo, #peaceOppa*
  • WINNER itu anak2nya juga ga gampang haru. Jadi si MINO itu mau ngungkapin sesuatu ke member lain, dia pake minta staffnya ngasi BGM piano sedih segala #demiapa. Dia bilang “ini sangat berat tapi terimakasih kalian telah bekerja keras, aku juga akan melakukan yang terbaik, saranghae~”, dia ampe malu juga pas ngomong hal cheesy kayak gitu dan sampe nutup mulutnya segala (sok ayu gitu, kemayu, wkwk). Tapi bukannya yang lain nyaut, tepok tangan apa gimana, mereka diem2 aja, muka2nya ya datar2 aja ampe MINO bilang “woy kasih reaction kek TT TT” sambil nyari iba member lain, wkwk. *sabar ya nak, anda belum beruntung. Keknya confession kayak gitu ga mempan deh buat member2 yang lain, wkwk. Berarti ke depan kamu harus lebih kreatif lagi, mereka nampaknya sulit ditaklukkan, haha. Ini namanya kena bully kamu, wkwk*

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000068134

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000069402

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000189923

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000187554

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000187720

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000188421

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000189622

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000194794

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000200266

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000236102

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000237637

[ENGSUB] 140714 위너 Winner at Fanta Event by M N E T.MP4_000243243

Source: Video – [ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut (Credit: MNET, engsubbed: 1004SYNA)

  • Anak2 WINNER itu mau dan bisa aegyo semua. Meskipun kesannya “high class” tapi jangan salah, mereka itu ga jaim kalo diminta aegyo, mereka malah seneng dan excited. Yang paling sukarela buat aegyo uda pasti rapper line, haha. Taehyun itu maknae cuman dia ga banyak aegyo, meskipun kalo disuruh ya mau juga dan bisa (di pic paling bawah Taehyun sok imut, wkwk~diem2 menghanyutkan juga, wkwk). Yang parah itu si Jinwoo, jadi dia itu kalo aegyo jatohnya memprihatinkan gitu lah, ga lucu makanya di video ini sama si MINO langsung distop, wkwk. Tangannya Jinwoo kan ngebentuk V gitu, dicute2in dan sama MINO dipegang biar ga bisa gerak lagi *jangan sampe ini hyung tertua ngerusak imagenya sendiri, wkwk*. SeungYoon itu juga, meskipun dia leader dia ga malu juga aegyo2 gitu meskipun sama MINO suka langsung distop juga, dikendalikan. Soalnya SeungYoon ini orangnya kalo uda becanda suka over juga jadi MINO yang suka ngehalangin kalo SeungYoon uda mulai lebay *image leader dong, jangan terlalu diumbar cutenya, biar member lain aja, leader harus lebih terkendali, haha*. MINO itu sering “nyelametin” SeungYoon kalo uda agak lebay cute/becandanya. Dia pas SeungYoon mulai aegyo2 langsung nyetop SeungYoon dan nyuruh Jinwoo aja meskipun Jinwoo juga ga bisa, wkwk *seenggaknya jangan leader, Jinwoo aja gapapa, wkwk. Gue rasa MINO ini take care SeungYoon banget, ibaratnya “gue aja deh yang aegyo2 parah, leader gue jangan” haha*

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000058024

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000073073

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000076910

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000085952

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000093526

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000102035

[ENG SUB] 140828 Mnet- M! Countdown Begins EP15_WINNER cut.MP4_000104170

Source: Video – [ENG SUB] 140904 Mnet- M! Countdown Begins EP16_WINNER cut (Credit: MNET, engsubbed: 1004SYNA)

  • MINO ini confirmed kewat video ini kalo di backstage dengan di stage beda. Sebelum perform itu dia pernah ngedance2 ga jelas gitu, senam2 segala, ga jelas pokoknya (contohnya di video ini) cuman pas uda di stage itu dia bener2 beda, hose/sok cool gitu, wkwk. SeungHoon juga, dia kalo di backstage pernah ngedance2 ga jelas juga tapi pas uda di panggung bisa bener2 acting cool/menjiwai performancenya *kalo menurut gue memang harusnya gini. Di luar sama di panggung itu beda. Di panggung itu kan acting doang (sesuai konsep lagunya entah sedih entah galau entah bahagia) dan di luar itu lebih keliatan sisi2 dirinya sendiri. CL contohnya, kalo di panggung kan dia total banget sebagai artist, sebagai CL. Tapi kalo di luar dia kan ChaeLin yang orangnya sebenernya cute, sopan banget, beda 180 derajat pas di panggung. Kayak bisa milah gitu mana CL mana ChaeLin*

[ENG SUB] 140904 Mnet- M! Countdown Begins EP16_WINNER cut.MP4_000040240

[ENG SUB] 140904 Mnet- M! Countdown Begins EP16_WINNER cut.MP4_000061761

Source: Video – [ENG SUB] 140828 M Countdown Begins_WINNER cuts (Credit: MNET, engsubbed: 1004SYNA)

  • Ini video yang gue suka banget, pas WINNER menang di M!Countdown untuk pertama kali. Saat itu 2 teratasnya Block B “Her” sama WINNER “empty” dan yang menang WINNER. Di backstage SeungHoon ngomong kalo trophy ini juga buat Tim B yang uda sama2 mereka selama ini yang bahkan memberi mereka lagu yang bagus “empty” (yang akhirnya menang di acara2 musik Korea). Dia juga bilang kalo jika bukan karena Tim B mereka juga ga bakalan bisa ada di sini sekarang, dia selalu berterimakasih sama Tim B. Dia juga bilang “tolong berfikirlah penerima kemenangan ini adalah kita semua (WINNER dan Tim B) dan kemarilah (ayo susul kami dengan debut juga). Di akhir SeungHoon bilang (dia kira uda ga ada kamera lagi yang ngerekam padahal masih ada) “mungkin orang2 mengira kita memperoleh semua ini (menang di acara musik segera setelah debut) hanya dalam waktu singkat padahal kita uda dari dulu bekerja keras, kita bener2 uda bekerja keras” *gue terharu ngedengernya TT TT. Apa ya, gue rasa SeungHoon oppa itu care sekali sama anak2 Tim B sebenernya meskipun jarang keliatan main bareng dsb. Mungkin karena dia lagi istirahat/terlalu fokus bikin koreo/lagi sakit. Dia kan ada sakit di syaraf punggungnya chingu. Selain itu bagi gue Tim A dan Tim B itu keluarga, saudara, jadi gue berharap ga ada sih rival2an antar mereka, genre mereka beda juga, warna musiknya juga beda soalnya. Kalo WINNER kan lebih beragam, bahkan ada balladnya segala sedangkan iKON lebih fokus ke black music. Gue seneng karena debutpun dan menangpun anak2 Tim A terutama SeungHoon oppa di sini tetep inget adek2 Tim B, gue terharu banget itu, itu indah banget. Ga heran YG itu “YG Family” karena orang2 di sana ngasi feel ke fans kalo mereka itu beneran keluarga, gue ngerasain banget itu. Ga mungkin dong kalo bukan keluarga/saudara si adek yang kalah mau ngasi lagu ke kakak2nya buat debut dan ga mungkin dong kakak yang menang karena lagu itu ga mention adek2nya? Rasa kekeluargaannya tuh ada banget di mereka. Bukan cuman orang yang ketemu buat kerja di YG tapi lebih dari itu mereka kayak keluarga yang sama2 support satu sama lain dalam hal musik. SeungHoon ketika encore ini juga nyebut B.I sebagai orang yang dia kasih ucapan terimakasih karena “empty” menang. Gue fans keduanya dan seneng bisa tahu mereka. WINNER Fighting! iKON Fighting!* Semoga tulisan ini bermanfaat ^^

[ENG SUB] 140828 M Countdown Begins_WINNER cuts.MP4_000222155

[ENG SUB] 140828 M Countdown Begins_WINNER cuts.MP4_000250850

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#Family #YGFamily

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Hahahhq seungyoon itu emang suka keterusan kalo aegyo… tp kesanya cute

  2. aichanhee mengatakan:

    nie jinwoo ibarat.ny kayak suho di exo,, suka.ny act cute padahal gx cute sama sekali tp tetep aja maksa meskipun jadi.ny ntar gagal total wkwkwkwk…
    seungyoon oppa jg kalo udah bercanda suka heboh bgt ngelebihin dongsaeng”ny tp tetep jatoh.ny cute kalo dy aegyo,, seunghoon tu emank warm heart bgt,,,,baik bgt orang.ny

    • emilygiralny mengatakan:

      iya… Jinwoo kayak suho.. maksa banget…
      Aku pikir selama aku ngikutin k-pop kayaknya org yg rapper d group jdi moodmaker smua. dan salut sama kebaikan hati si seunghoon. nggak salah saya milih bias — Mino SeungHoon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s