Fakta-Fakta WINNER Part 10 (Honest MINO, Full of Aegyo too, haha)

Posted: Januari 24, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 140811 Wide Ent News (Credit: MNET, engsubbed: Team Aces)

  • Konsep picture di S/S sendiri adalah model looks *ceritanya jadi model mereka, wkwk*
  • Lagu yang direkomendasiin di S/S oleh Jinwoo adalah “don’t flirt”.
  • Di sini si maknae TaeHyun promo lagunya sendiri, Confession. Taehyun itu ngomongnya kayak orang marketing gitu ampe si SeungHoon komen “lu lagi jualan apa gimana sih?” wkwk *numpang promo ceritanya sodara2, kapan lagi, haha*
  • Ada cerita hantu juga selama rekaman lagu2 WINNER. Jadi menurut cerita mereka di sini, ada hantu cewek gitu yang dateng ke sesi rekaman mereka bahkan pas satu member masuk ruang rekaman *kan kalo rekaman biasanya 1-1 gitu, gentian* nah si hantu cewek ini nempatin kursi yang ditinggal 1 member masuk tadi secara diam2. Si SeungYoon semacam reflek gitu nanya ke hantu itu “kamu siapa?”, si hantunya ngejawab “aku hanya hantu, jangan pedulikan aku” *mungkin hantunya pengen nonton mereka rekaman aja, wkwk*. SeungYoon ngira yang bisa ngeliat itu dia doang ternyata semua member bisa. Setelah kejadian itu di YG dipasang semacam security information sistemnya. SeungYoon merinding pas cerita ini, SeungHoon yang notice. *gue ga tahu ini bener/ga yang jelas mereka cerita soal ini. Tapi yang gue tahu SeungYoon itu orangnya ga terlalu parno sama hantu, di WINNER TV itu kan pernah juga mereka ditakut2in hantu dan dia masuk yang slow2 aja sama hantu jadi mungkin bener dia memang berani nanya ke hantu yang di studio rekaman itu, haha*
  • Member yang punya kebiasaan tidur paling buruk di WINNER itu Taehyun. SeungYoon bilang pernah kena pukul Taehyun pas lagi tidur, haha. *berarti kamu kalo tidur ngelindur style juga ya bang, wkwk*
  • Member yang punya paling banyak aegyo di WINNER menurut member2 adalah MINO *kalo ini mah uda jelas, wkwk*. MINO itu ga jaim kalo aegyo2 gitu chingu, jadi ya meskipun mukanya ga imut diimut2in aja, wkwk. Ada cerita lagi, jadi Zico Block B itu kan juga suka aegyo (temen akrabnya MINO) nah gara2 MINO suka aegyo2 yang stylenya mirip aegyonya Zico tuh si Zico nelfon MINO, dia nanya “kenape lu ikut2an style aegyo gue?”. MINO ngejawab “hyung, kita kan dulu membuatnya sama” wkwk. Jadi mereka itu memang deket banget jadi stylenya juga sama, kalo di panggung hose kalo di luar ya mau aegyo2 gitu, haha. Bahkan style aegyo aja bikinnya sama2, wkwk *gue rasa MINO itu karakternya maksimal. Jadi kalo lagi sok cool ya bisa cool banget, kalo lagi sok imut ya total banget. Dan ini tambah menegaskan kalo rapper itu sebenernya malah orangnya ga jaim, lucu (meskipun mungkin ga semuanya). Buktinya ya banyak, Zico Block B, Jackson GOT7, MINO WINNER, Bobby iKON, orang2 itu rapper dan kocak semua kan? Haha*

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000060060

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000114881

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000183716

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000186486

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000187453

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000195128

140811 W!D3 3N73R74!NM3N7 N3W5 W!NN3R 14UNCH!N9 5H0W   Eng.mp4_000203236

Source: Video – WINNER Wide Ent News (Credit: MNET, encoded: Flora, engsubbed: Team Aces)

  • Begitu debut, mereka langsung dapet iklan salah satu produk minuman. Sebelumnya SeungYoon ini uda pernah iklanin ini (tahun 2012) makanya uda berpengalaman. SeungYoon bilang dia dulu syuting CF ini sendirian tapi sekarang sama member2 WINNER lain juga jadi dia seneng banget *gue rasa SeungYoon itu hapyyy banget bisa debut sebagai Kang Seung Yoon si vocalist WINNER, daripada ketika dia solo, gue rasa itu keliatan banget di ekspresi mukanya dia ketika bareng2 anak WINNER yang bisa bener2 happy*
  • Taehyun yang paling keliatan amaze sama skill SeungYoon pas acting di CF ini, dia ngeliatin SeungYoonnya dari monitor fokus banget dan ending2nya kagum sendiri *soalnya SeungYoon uda pengalaman akting juga, pernah main sitkom judulnya High Kick sama Krystal Jung F(X)*
  • Di sini keliatan kalo MINO itu honest (antara honest sama belom ngerti tepatnya). Jadi kalo iklan CF minuman bersoda kayak gini kan harusnya ga usah bener2 diminum (pura2 aja) tapi si MINO ini beneran diminum ampe perutnya kenyang air/kembung, wkwk. Dia kaget ngeliat botol SeungYoon masih penuh sedangkan botolnya dia uda mau habis, haha. Akhirnya SeungYoon ngasi tahu kalo minumnya acting aja soalnya syutingnya masih lama jadi kalo beneran di minum sejak awal bakalan kembung di depan, wkwk. *lagian SeungYoon uda pengalaman masa ga ngasi tahu MINO sih? Haha. Feeling gue tuh SeungYoon ngerasa semua uda tahu jadi ga usah di kasih tahu cuman MINOnya aja yang terlalu jujur jadi sampe beneran diminum, wkwk. Gue rasa MINO ini sisi2 honest/clumsynya keliatan chingu, somehow dia itu kayak terlalu naïf (polos/jujur), wkwk*
  • Moodmakernya WINNER itu MINO. Jadi MINO ini kalo aegyo tuh ga “pelit” yang misalnya cuman “ppuing2” gitu aja, dia kalo sekali aegyo gitu gerakannya banyak/variasi/parade lah, haha. Taehyun itu maknae yang enak sebenernya karena dia ga perlu susah2 aegyo soalnya MINO yang bukan maknae selalu dengan sukarela aegyo. Kalo MINO ga ya ada SeungHoon, dia selamat jadinya, wkwk. Kan kalo di K-Pop itu biasanya maknae yang disuruh aegyo tapi di WINNER si maknae yang malah suka nyuruh2 hyungnya aegyo kayak di video ini, haha *maknae macam apa kamu TaeHyun! haha*
  • Yang paling bisa random dance di WINNER (dancing king-nya WINNER) itu SeungHoon. *Dia itu kayak MINO menurut gue, ga nolak gitu kalo diminta aegyo/dance*. SeungHoon ini kalo habis ngerandom dance seneng misalnya yang nonton ketawanya kenceng/sorak2 gitu. Dia kan ngedance random di sini dan gara2 reaksi yang nonton ga heboh2 banget dia ngomong “tolong dong jangan ketawa diem2, kalo ketawa dikerasin yah semuanya..” haha. Dia seneng kalo dapet reaction yang heboh dari audience, haha. SeungHoon oppa ini bisa banget ngedance2 random, dikasih musik apa aja dia bisa, bener2 jiwa freestyle dancenya ada. Ga cuman musik cowok, musik girlgrup dia juga bisa dan cenderung bisa dia bikin comical/lucu gitu. *gue rasa SeungHoon oppa ini dancer yang ga jaim, multitalent. Dance yang serius bisa, dance yang kocak/somplak juga bisa dan ga jaim/malu2, total lah kalo menurut gue. Soalnya kan kadang ada idol yang suka agak2 malu kalo ngedance yang kocak2 gitu*
  • Member2 lain pada nunjuk Taehyun sebagai member yang paling populer di grup. SeungYoon bilang alesannya karena Taehyun itu punya hairstyle yang jarang dipakai orang lain (rambutnya kan sesuatu banget itu, belah tengah #demiapa *ga semua orang itu ganteng kalo belah tengah lhoh chingu. Yang berani belah tengah berarti dia memang ganteng, haha*. Selain itu Taehyun juga punya ciri khas unik, alisnya bisa turun sendiri *demiapa itu alis unik banget, keknya idol Korea lain belom ada deh yang kayak Taehyun, haha*. Selain itu Taehyun itu punya feel androgini. Androgini itu feel/style dimana orang itu keliatan punya 2 style, style ssangnamja (manly) dan style feminine di saat yang bersamaan. Jadi orang androgini itu diliat orang lain sebagai pribadi yang punya 2 style sekaligus. Ini lebih ke feel sih, kalo kalian ga bisa ngerasain Taehyun androgini ya ga masalah tapi SeungYoon sendiri menilai Taehyun itu androgini. Ini masalah feel aja sih. Gue uda tahu Taehyun lama dari video2 anak2 WINNER jadi setuju sama statement SeungYoon. Taehyun itu feelnya androgini sekali. Dia itu secara fisik kesannya feminine tapi sekaligus manly. Susah sih buat ngegambarinnya. Kalo misalnya kalian tahu Jaejoong JYJ itu dia juga androgini. Jaejung itu mukanya cantik banget kan tapi ototnya besar, ssangnamja sekali, nah kurang lebih kayak gitu.
  • Yang lucu di sini si SeungHoon, dia nambahin statement SeungYoon (gegara muji2 Taehyun barusan), dia bilang “kamu bisa bilang kalo Taehyunlah yang membuat Tim A jadi WINNER, udahlah kamu jadi leader aja (Taehyun)” sambil nepok Taehyun, haha. Member yang lain juga ikut2an, MINO nyaut “makasih Taehyun!”, Jinwoo juga “makasihh”. Jadi semacam Tim A itu menang karena popularitasnya Taehyun ini jadi mending yang jadi leader si maknaenya ini aja, wkwk. *Jangan sampe ini anak ga bisa ngangkat kepalanya saking keberatan, kebanyakan pujian/besar kepala, wkwk. Tapi bener lhoh ya, Taehyun kan fansnya banyak banget. Bom 2NE1 aja ngefans banget tuh kan sama Taehyun. Di kalangan cewek dia ini banyak sekali yang suka, haha. Gue rasa Taehyun ini ganteng sih (paling ganteng di WINNER malah). Dari style ke muka ke suara semua unik, jadi ya wajar aja banyak yang suka terutama kaum hawa, wkwk. Keknya WINNER tanpa Taehyun itu ga bisa, haha*
  • MINO itu sebenernya pengen ga act cute terus2an juga tapi selalu ga bisa, dia kayak reflek aja kalo diminta aegyo2 gitu makanya kadang habis aegyo2 gitu dia suka tiba2 nutup mulut semacam malu juga, wkwk *emang susah sih ya kalo aegyonya dari hati, niatan pengen cool cuman ga bisa2, selalu aja ga bisa mengendalikan diri kalo ada yang minta aegyo, wkwk. Soalnya kadang kan orang pengen imagenya ganti juga chingu, somehow pengan jadi cool juga cuman kalo uda kebiasaan suka susah kayak si MINO ini, haha. Ntar kalo misalnya MINO uda ga suka aegyo2 lagi gue rasa gue ga akan shock karena gue tahu MINO memang aslinya suka act cute dan kalo berubah berarti dia memang ingin terlihat cool aja, haha*
  • MINO itu sehati lhoh sama SeungYoon karena pas ditanya “kalo kamu buah, kamu buah apa?” dan 22nya bilang strawberry, haha. *kalo di WINNER itu mereka kayak dumb and dumbernya, wkwk*
  • Sama kayak Jackson, MINO ini suka dougie2 dance juga, haha. *gue ngebayangin misalnya MINO, Jackson, SeungHoon, Zico sama Bobby bikin acara gitu jadinya kayak apa, ricuh saking kocaknya pasti, haha*
  • Taehyun di sini ditanya sama PD tentang parodinya di “the heirs” dan dia yang langsung nyaut “please dong jangan bawa2 itu lagi, itu memori yang ingin saya lupakan~” sambil pegang jidat, wkwk. *dia keknya maluuu banget kalo disinggung2 tentang drama itu lagi. Lagian itu drama juga somplak banget sih. Taehyun aja yang perannya masih bagus (jadi cewek pemain utama/eunsang) pengen ngehapus ingatan itu dari memorinya apalagi si SeungHoon yang dapet banyak banget peran dan kameo semua? Wkwk. Bukan cuman jadi cowok, jadi cewek sampe ibu2 lagi, tambah pengen dilupain banget pasti, wkwk. Tapi gue pribadi selama nonton parody “the heirs” itu malah paling suka part2 SeungHoon chingu, lucu aja gitu apalagi pas dia jadi ibunya Kim Tan, dapet banget, wkwkkwkwwk. Oppa Jjang!!*
  • SeungYoon pernah acting juga di sitcom “High Kick” yang ada Krystal f(x)nya setelah di SuperStarK *actor juga nih*. Jadi ga heran MNET ngasi julukan dia versatile karena dia bisa banyak hal, dari nyanyi, main musik, dance, bikin musik sampe acting, jjang! Uda pantes banget kalo leadernya WINNER ya dia ini, haha*
  • MNET ngasi julukan ke MINO dengan “charismatic but full of bluff” alias berkharisma tapi hose/sok cool, wkwk *gue rasa ini julukan yang pas banget buat MINO, haha*. Dia kan bisa banget tuh act sok cool gitu/hose padahal sebenernya ya somplak juga. Inget ga dia ketakutan banget pas dikerjain kru di WINNER TV (episode hantu), dia yang ampe jejeritan dan kaget parah kan pas ngeliat hantunya, wkwk.
  • Taehyun ini bisa dibilang member WINNER yang sense fashionnya paling kena. Jadi fashion airport dia itu dinilai keren sama MNET. *gue rasa style fashionnya dia jadi keren karena dia ini punya personality yang unik juga, lain gitu dari yang lain jadi bisa keliatan menonjol banget. Selain personality, wajahnya/rambutnya/suaranya juga unik jadi makin nunjukin uniknya dia. Gue bilang idol kayak Taehyun ini langka, makhluk langka, wkwk. Ga heran Teddy aja bisa suka sama dia, keknya ga mungkin juga Teddy bisa suka sama orang kalo ga ngerasa memang unik/bagus. YG beruntung nemu Taehyun, wkwk*
  • Jinwoo itu diakui sebagai member yang paling menarik ketika ga pake make up (ganteng tanpa make up) di video MNET ini. Dia wajahnya memang kayak orang kota cuman sebenernya dia itu anak kampung chingu. *Keknya anugerah banget yah anak desa bisa punya wajah seganteng itu, haha. Jinwoo itu kalo ada yang bilang oplas keknya salah banget, lagian dia oplas duit darimana coba? Training aja paling lama ga debut2, nyaris gagal. Dia anak nelayan dari perkampungan nelayan. Dia ganteng is anugerah menurut gue. Gue rasa idol2 yang punya kelopak mata itu banyak yang oplas (keliatan banget bikinan) cuman kalo Jinwoo gue rasa alami soalnya selain dia dari YG yang notabene ga care sama look, backgroundnnya juga ngebikin gue percaya dia ganteng natural*
  • SeungHoon itu diakui sebagai performancer yang total di video MNET ini. Jadi dia itu kalo ngedance bisa total banget cuman dia punya sisi “gila” yang kuat banget juga. Masih inget kan parody drama “the heirs” yang dia aktingnya banyak banget dari mulai jadi ibunya Eunsang yang tukang pel, jadi nyonya (ibunya Kim Tan), jadi ChanYoung (Minhyuk CNBlue), temennya Rachel dsb. Dia total chingu. Sama kayak MINO, dia ini masuk ke moodmaker grup juga. Gue salut sih sama oppa ini, jjang! *gue rasa member2 WINNER itu 5-5nya punya charming point yang beda2 dan semuanya menarik, hehe*

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000138405

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000362195

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000363263

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000364597

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000365532

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000395795

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000417250

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000431698

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000493193

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000494160

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000542242

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000547013

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000561728

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000658625

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000665331

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000733833

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000754487

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000767033

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000772172

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000791758

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000793293

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000868635

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000870937

117557345_mp4_h264_aac.mp4_000875508

Source: Video – WINNER Wide Ent News White Day (Credit: MNET, engsubbed: Team Aces)

  • Angka favorit SeungYoon adalah 94. Angka favorit SeungHoon adalah 9. Angka favorit TaeHyun adalah 1. Angka favorit Jinwoo adalah 202 dan MINO 93.
  • SeungYoon itu kalo ngomong ke MINO ga pake bhs sopan (yang pake “yo” atau “da” di akhir kalimat), dia ngomong banmal aja ke MINO, haha. Padahal tuaan MINO daripada dia, wkwk. SeungYoon itu kalo manggil MINO cuman “MINO ya!” gitu bukan “MINO hyung”, wkwk. Tapi kalo manggil SeungHoon/Jinwoo pake hyung. *Mungkin karena SeungYoon itu lahirnya di Januari 1994 dan di Korea itu kalo lahir di bulan2 awal suka semacam masih dianggap tahun belakangnya jadi kalo mikirnya gitu berarti dia lahir di tahun yang sama dengan MINO, walhasil ga manggil dengan hyung*.
  • Ada fans di video ini yang bilang MINO jangan pake cream yang warna2 merah lagi, dia pengen MINO keliatan lebih cerah dan minta mulai sekarang tolong pake cream yang warna putih, wkwk. MINOpun langsung minta ke staffnya supaya mulai ngasi dia cream putih biar cerahan wajahnya, wkwk *tapi MINO itu memang gelap kulitnya, wkwk. Fans makanya jadi prihatin makanya minta MINO pake cream pemutih biar putihan dikit, wkwk*. Tapi habis dibilang kulitnya gelap tadi dia ceria lagi (malu2 kucing) pas ada fans yang bilang “kamu adalah orang terganteng dengan kulit tergelap yang pernah aku tahu”, haha *selamat ya bang kamu punya fans gegara kulitmu yang gelap itu, haha! Dark skin is good too, right? haha*
  • MINO itu kalo diminta aegyo itu ga bisa nolak cuman ending2nya suka ngomong sendiri “ah, aku harusnya ga sering2 banget ngelakuin aegyo2 kayak gini”, jadi semacam “menyesal mode on” haha. *soalnya dia itu kalo aegyo tipe yang maksimal chingu, ga tanggung2 jadi ya kadang suka malu juga, wkwk*

Keep support WINNER. WINNER Fighting! Inner Circle Fighting!!^^*

WINNER White D♥y.mp4_000166966

WINNER White D♥y.mp4_000175975

WINNER White D♥y.mp4_000181147

WINNER White D♥y.mp4_000186219

WINNER White D♥y.mp4_000240773

WINNER White D♥y.mp4_000242242

WINNER White D♥y.mp4_000249015

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. aichanhee mengatakan:

    iya bener banget kalo taehyun unik orangnya… kelihatan kq dy feminin agak kemayu” gimana gitu tp juga manly,,, cocok banget jadi nam eunsang,, itu parody somplak banget..
    mino emang king aegyonya winner sama si seunghoon juga wkwkwk…

  2. PJA mengatakan:

    Uhhh cute banget sihhhh Mino… ya akj gak bisa bayangin klo mereka zico, seunghoon, mino, jackson, bobby satu permainan atau ada acara realityshow yang mereka tinggal serumah pasti gila tu member2

  3. emilygiralny mengatakan:

    Ketika org yg total banget somplak ngumpul.. tak terbayangkan apa yg terjdi..

  4. emilygiralny mengatakan:

    eon.. klw ada waktu review exo yg EXO Line TV SurpLines.
    i2 jg lucu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s