Fakta-Fakta WINNER Part 12 (Impresi Awal Untuk Taehyun Pasca Audisi YG)

Posted: Januari 26, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 140819 WINNER Ollen TV  (Credit: Ollen TV, subbed by Team Aces)

  • Maksud MV “color ring” adalah cowok yang mencoba buat nelfon ceweknya cuman ga diangkat2 makanya si cowok terus2an ngedenger lagu “color ring”nya WINNER yang kisahnya sama dengan yang cowok ini alami. Di lagu ini, fans bisa ngerasin ekspresi emosi penyelasan dan kesedihan dan bisa ngedenger ekspresi suara kesedihan member WINNER ketika nyanyiin lagu ini *iya, feel lagu ini sedih banget memang. Meskipun liriknya gue pribadi ga terlalu suka cuman gue suka ekspresi sedihnya suara2 mereka di sini, dapet banget. Musiknya juga bagus, Kang SeungYoon punya, hehe. Gue jujur kurang suka tema lirik kayak di lagu ini. Gue lebih suka lirik dengan tema2 yang lebih semacam ke ngasi inspirasi/energy/artistic/puitis. Gue rasa tema #love itu uda terlalu mainstream sih jadi kalo ngemas kata2nya kurang menarik/temanya uda terlalu biasa gue kurang suka aja jadinya. Ya ini preferensi gue doang sih, masalah selera aja, hehe. Meskipun untuk sebuah lagu gue sering ga suka sama liriknya tapi misalnya lagu itu dari sisi yang lain kayak melodi/musik/vocalnya bagus gue bisa suka juga. Ga ada yang sempurna kan? Kebanyakan gue suka lagu itu begitu, ada hal2 yang ngebikin gue suka sekaligus ga suka, ga semua lagu itu gue suka seluruh aspeknya*
  • Menurut SeungYoon, hal paling menarik di lagu “color ring” adalah lagu itu nuansanya sedih banget dan rapper2 WINNER bisa dengan suara yang soft ngerapp-in lagu itu. Rapper kan biasanya suaranya besar cuman di lagu ini rapper2 WINNER suaranya agak dilembutin ketika ngerapp dan itu bagi SeungYoon jadi charming point-nya lagu ini.
  • Karena di MV “color ring” ada actress cewek yang jadi model. Itu pengalaman mereka syuting dengan model cewek dan itu bikin anak2 WINNER nervous, akhirnya mereka semua pake banyak sekali lotion di tangan mereka dan ketika SeungYoon pegang tangan model itu jadi licin banget, wkwk. Modelnya juga jadi malu gegara itu, haha. *mungkin feeling model ceweknya ketika jabatan tangan sama SeungYoon berasa kayak kepleset kulit pisang, wkwk*

140819 WINNER on Olleh tv Music On Air  ENG.mp4_000059092

Source: Video – 140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut) (Credit: KBS2)

  • Anak2 WINNER pernah nyanyiin versi akustik “Missing You”nya sunbae mereka (2NE1) salah satunya di acara ini. *gue jadi inget gimana lagu ini booming banget pas pertama keluar, langsung banyak banget yang ikut nyanyiin, termasuk gue, wkwk. Gue dulu suka nyanyiin lagu ini kalo lagi santai2. Gue rasa 2NE1 itu kalo ngeluarin lagu banyak singlenya cuman booming. Mereka bukan tipe idol yang sering keluar full album tapi single2nyapun keren2 banget termasuk “Missing You” ini*
  • MCnya nanya ke Jinwoo tentang Jinwoo yang training paling lama, mendadak mellow dah, haha. Jadi si Jinwoo itu pas cerita tentang masa2 trainingnya jadinya nyaris speechless gitu ampe sama MINO ditepok2 pundaknya biar agak tenang. Intinya Jinwoo bilang kalo ada banyak banget edisi dia pengen nyerah gara2 terlalu lama itu tapi dia tetep bertahan dan terus mencoba meningkatkan kemampuannya. Dia latihan itu bahkan sampe ga tidur, sampe subuh, itu sering banget dia lakuin supaya ntar bisa debut. *oppa, perjuanganmu jjang oppa!!! Keren!*
  • SeungYoon cerita tentang Taehyun di sini. Jadi YG kan terkenal dengan style artist2nya yang SWAG/hip hop banget, nah Taehyun ini pas masuk YG style nyanyinya itu bukan YG’s style banget, dia melambai gitu jatohnya malahan (ampe diperagain gerakan tangan melambainya Taehyun sama SeungYoon disini, wkwk). Taehyun mengakui itu dan bilang “simplenya banyak yang ngira saya gay waktu itu dan perusahaan (YG staff dsb) memperingatkan saya untuk hati2 dsb padahal saya bukan gay”. *Taehyun ini soalnya awal audisi sama sekali bukan style YG banget, dengan style yang semacam rambut bop, tangan melambai dan lagu yang dia pilih juga menye banget itu ngebuat orang berfikir dia ini gay meskipun sebenernya ga, haha. Impresi awalnya memang ga bagus chingu, dikira gay masa, haha. Tapi sekarang Taehyun uda berubah kok, uda ssangnamja, wkwk ~meskipun di “the heirs” terpaksa acting cewek #oops~ uda lin jangan dibahas2 lagi, kesian Taehyunnya, pengalaman yang pengen dia lupakan soalnya, haha*. MC di acara inipun (Paman Yoo Hui Yeol) juga bilang kalo member WINNER yang menarik perhatian dia ya Taehyun itu, semacam punya “something/charming uniqness” gitu dari yang lain, haha. TaeHyun memang unik sih, makhluk langka, haha*.
  • Hal yang bagi SeungHoon penting dalam hidupnya itu salah satunya adalah semacam keset (keset di audisi KPOP star yang ada logo KPOP starnya). Jadi dia cerita disini kalo dulu pas audisi dia diminta dance dan pas nginjek keset itu ternyata licin dan dia secara kreatif malah ngegunain keset itu buat ngedance (semacam dibikin gerakan keset itu papan seluncur di dancenya) dan itu ngebuat juri2 terhibur dan jadi salah satu alasan dia akhirnya masuk ke babak selanjutnya juga.
  • SeungHoon oppa itu tipe yang dikasih musik apa aja bisa secara freestyle ngedance-in itu. Dia tipe dancer yang paling suka freestyle. Kayak disini, dia dikasih lagu2 random buat di dance-in. Lagu pertama “gee”nya SNSD dan dia bisa ngedancein itu (freestyle, bukan koreo aslinya cuman kena banget chingu ampe Paman Hui Yeol keliatan kagum), lalu dikasih musik upbeat dia juga bisa, dikasih musik slow/sedih dia juga bisa, bahkan ekspresi mukanya kayak orang lagi acting di teater, dapet banget *gue rasa ngedance dengan keren/dengan banyak teknik itu banyak yang bisa cuman dancer yang punya sense freestyle yang baik untuk semua genre lagu dan ga jaim itu jarang dan gue rasa oppa ini masuk kategori yang akhir itu. Oppa Jjang! Fighting!!!*

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000072772

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000402902

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000404570

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000548014

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000609775

140919 WINNER @ Yoo HeeYeol’s Sketchbook ( Missing you   Talk cut).mp4_000625458

KPOPSTAR ep4. Lee Seunghun dance - 난 여자가 있는데.mp4_000134300

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. V mengatakan:

    taehyun cantik&ganteng diwaktu yg bersamaan😀

    kak lin apa bakal ngereview Mix&Match juga?

  2. emilygiralny mengatakan:

    K’ Lin.. Review Mix & Match yah !!! mumpung iKON blm debut,,, =D =D

  3. PJA mengatakan:

    taehyun jadi bahan olokan klo udh bahas audisi dia hanya tutup muka sambil senyum senyum, mungkin taehyun mikir ko akudulu kaya gitu banget ya? gkgk tapi taehyun belajar kelas tentang fasion terutama fasion anak YG mangkanya dia sekarang bisa keren dan fasionnya keren juga, sekarang dia udh YG banget walau mukanya manis kaya muka cwe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s