Fakta-Fakta WINNER Part 13 (Cry Baby-nya WINNER, haha)

Posted: Januari 27, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG] 141006 WINNER Han Chu (Credit: Han Chu, subbed: purpleyambun)

  • MINO ngerasa dia ganteng ketika pertama ngeliat performnya di TV, wkwk *maklum yah, lagian kalo bukan diri sendiri siapa sih yang muji, wkwk ~ga ding, MINO cool kok memang, haha*
  • Album S/S menurut SeungYoon mengandung karakter intrinsic (karakter yang dalam dari semua member2 WINNER) jadi dia berharap pendengar bisa memahami keintrinsikan karakter dari lagu2 di album itu *setuju banget, album itu menurut gue kaya banget dari sisi karakter, ngegambarin banget kalo WINNER memang member2nya karakternya beda dan musik style merekapun beda2. SeungYoon lebih ke gitar/rock/instinctively style, Taehyun ke ballad/vocal, MINO ke rapp/hip hop banget*
  • SeungYoon rasa nyanyiin lagu pake bhs Jepang itu agak susah di pelafalannya *pasti lah ya, hehe*
  • SeungHoon nambahin, ngomong pake bhs Jepang itu ga terlalu ada masalah tapi akan lebih sulit ketika menyanyi karena ketika menyanyi mereka harus ngepasin bahasanya sama pitch/melodi lagunya juga. Mereka latihan keras juga ketika akan rekaman lagu2 yang ada Japanese versionnya.
  • Tittle track di album S/S Japanese Collection itu bukan “empty” tapi “go up”. Lagu itu kata SeungYoon adalah lagu yang mereka tulis ketika mereka menghadapi masa2 yang sulit (WIN). Pesan di lagu itu adalah untuk mengatakan pada listener untuk tetap semangat/punya kekuatan. Dengan kata lain listener akan mendapat kekuatan setelah mendengarkan lagu ini *setuju, “go up” itu lagu yang bener2 positif liriknya, berguna banget buat ngecharge semangat. Dari dulu gue rasa lagu2 Jepang itu secara lirik lebih dalem dan maknanya banyak yang semacam ngasi semangat/positif daripada lagu2 Korea yang dominan di cinta. Mungkin karena ini juga jadi dipilihlah “go up” sebagai tittle track, karena public Jepang memang lebih suka lagu2 dengan tema encourage kaya gini daripada cuman lagu2 galau/lagu2 cinta. Gue juga suka musik Jepang lhoh, gue tuh penggemar semacam FLOW, Orange Range, Asian KungFu Generation, Larc En Ciel, Home Made Kazoku, Remioromen, Monkey Majik dsb. Gue suka lirik2 lagu mereka yang menurut gue dalem banget, kena gitu. Gue paling suka lagunya Home Made Kazoku yang “Thank You”. Gue rasa lagu itu keren banget, indah banget baik secara melodi dan lirik. Gue juga suka lagu dari Monkey Majik judulnya “Open Happiness”, gue suka lagu2 yang temanya #happiness gitu. Semacam ngasi semangat positif buat kehidupan bahwa banyak banget hal di dunia ini yang bisa kita syukuri dan kita bisa bahagia karenanya*
  • Konsep dance “go up” adalah simplicity, dalam artian dance di lagu itu dibuat sederhana dan mudah untuk ditirukan. Makna dance itu juga semacam mengajak orang untuk terbang lebih tinggi (lebih semangat) untuk meraih harapan2nya.
  • *oya, pasar Jepang itu penting chingu buat industri musik Korea karena bagaimanapun saat ini kalo kita bicara musik, Jepang itu adalah pasar musik kedua terbesar di dunia setelah Amerika jadi wajar aja kalau banyak artis Korea yang merambah pasar Jepang. Korea memang booming dengan K-Pop cuman sampe sekarang itu belum ngejadiin pasar musik Korea melebihi Jepang*
  • Di dorm mereka yang sekarang, ada 4 kamar. SeungYoon sama Jinwoo sekamar dan yang lain kamarnya sendiri2 *btw kenapa Jinwoo harus bareng2 sama SeungYoon yah? Wkwk*.
  • Yang in charge masak di WINNER itu SeungHoon cuman kata member2 lain dia kalo masak rasanya aneh juga, cuman berhubung lagi laper ya jadi enak2 aja, wkwk. Selain in charge di masak (kadang2), dia juga in charge buat mesen makanan siap antarnya, haha *semacam eommanya grup dong ya, ajuma ding~eommanya SeungYoon soalnya, haha*
  • Bagi Jinwoo, MINO itu cuman ganteng pas di stage, kalo ga di stage ga ganteng2 banget, wkwk *sama bang, gue juga nganggep begitu, soalnya kalo di stage dia sok cool/hose, jadi kesannya ganteng, haha*
  • Menurut member2 lain, member yang paling slow/lambat/susah konek ketika ngafalin gerakan dance adalah Jinwoo. Kata SeungYoon meskipun begitu Jinwoo adalah member yang paling rajin dan ulet/gigih. *iya dong ya, kadang orang pinter itu kalah sama orang rajin kalo orang pinter itu ga ulet/gigih*. Point paling penting di Jinwoo adalah meskipun dia ga pinter2 banget/ga berbakat2 banget cuman dia orangnya rajin/ulet jadi ya bisa ngejar yang lain meskipun prosesnya ga secepet yang lain dalam banyak hal.
  • Menurut member2 lain, member yang paling cepet dalam ngafalin koreo adalah SeungYoon. SeungYoon sendiri bilang kalo dia ga cuman cepet dalam hal ngafalin dance tapi juga dalam hal2 lain karena dia “quick learner” haha *kalo SeungYoon gue percaya, dia keliatan memang anak pinter soalnya, cepet tanggap*
  • Member yang paling sering ga tepat waktu menurut member2 lain adalah SeungHoon *ternyata~~ haha*.
  • Member yang kamarnya paling ga rapi juga SeungHoon, wkwk. SeungYoon bilang si SeungHoon itu ga sampe level jorok, dia cuman ga ngerapihin baju2nya aja, jadi habis pakai langsung taruh di kamar sembarangan, itu style dia. Ga ada sampah di kamarnya cuman masalah baju2 yang berserakan, haha. SeungHoon ini dijuluki MINO punya “jungle style” karena ga rapi ini, haha. Bagi MINO, SeungHoon itu punya jiwa free, haha *sama kayak dancenya ya oppa, free style juga, wkwk*
  • Member WINNER yang paling mudah dan banyak nangis menurut member lain adalah MINO. Alesannya jelas banget. TaeHyun ngejelasin contohnya yaitu saat Tim A menang di WIN dan MINO karena terharunya sampe nangis parah banget, wkwk. *ini cry babynya anak2 WINNER bukannya si maknae malah rappernya ya, wkwkwwkwk. Keknya contoh MINO nangis pas WIN ini bukti otentik banget deh kalo dia memang cry babynya WINNER, wkwk. MINO itu kalo uda nangis parah, gue antara ikutan terharu sama ngakak jadinya. Soalnya idol2 lain kalo nangis itu gue rasa biasa aja tapi kalo MINO yang sampe sesenggukan, ga berhenti2 lagi alias lama banget. Selain itu juga cepet reaksinya, yang lain masih kuat nahan dianya uda kayak air terjun Niagara, deres banget airmatanya keluar, haha. Terus yang lain uda ga nangis (uda calm down) tapi dia masih aja nangis sendiri, tipe butuh waktu paling lama berhenti nangis, wkwk. MINO MINO, kamu itu rapper kok cengeng sih? wkwkwkwkwk~ga cengeng Lin, feelnya kuat~hehe*
  • Member yang paling penakut di WINNER versi member2 lain adalah MINO lagi *omagiat, haha*. Kata SeungHoon, MINO itu reaksinya pada sesuatu (apapun itu) kuat, jadi dia itu tipe orang yang reaktif (orangnya banyak emosi/feelnya kuat) *setuju banget gue, ya contohnya nyata banget, dia kan gampang nangis, gampang ketawa, gampang aegyo, suka ngelawak, penakut juga ternyata, pinter bikin lirik (nulis), pinter ngegambar, acting dsb, feelnya orang ini kuat banget. Oya, dia kan takut juga sama hantu, reaksi dia pas dikerjain pake hantu di WINNER TV kan parah banget itu, wkwk*.
  • MINO itu phobia sama katak, ngeliat fotopun dia ga mau. Dia punya pengalaman menakutkan sama katak ketika dia kecil, pernah kaget banget gegara ditatap sama seekor katak dan itu ngebuat dia sampe sekarang phobia ngeliat katak, haha *berarti ini kayak Lee Geonnya MADTOWN, phobia banget sama katak, haha*.
  • Selain kata, MINO juga ga suka sama serangga *sama kayak Jackson, soulmate, wkwk. Gue rasa MINO ini sama Jackson banyak kesamaan chingu, unintentionly setelah gue ngikutin 2 orang ini dari banyak videonya ngerasa memang banyak banget kesamaannya, bahkan tanggal lahirpun nyaris sama ya. Kalo ada acara2 “couple sahabat” gitu harusnya MINO sama Jackson ini, haha*

[ENG] 141006 WINNER Han Chu.mp4_000617450

[ENG] 141006 WINNER Han Chu.mp4_000675174

[ENG] 141006 WINNER Han Chu.mp4_000711110

[ENG] 141006 WINNER Han Chu.mp4_001001700

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    kalo seungyoon itu gak perlu di ragukan lagi karena dia pinter, jadi cepet konek
    ngomong MINO lagi aku gak akan ada habisnya, haahh bener eon dia itu cengeng tapi sok cool itu yang buat aku suka sama dia, dia juga gak jaim jaiman orangnya, untuk aapun itu, jiwa anak kecilnya kambuh, malah kelihatan dia yang maknae disini, mungkin dia kaya gitu karena usahanya dia keras selama ini nangis untuk kemenangan ,, dari jamanya dia SD, trus kenal ZICO, PO, Kyung sebagai rapper dan kumpulan rapper keren sekarang diakan ttermasuk yang terakhir debut diantara gengnya, makanya Zico selalu punya nasehat untuk Mino untuk bersabar, walau dia pernah debut dahulu tapi gak terkenal mangkanya grupnya bubar, trus main drama musical juga tp dia sok soan jadi orang lar negri, tu drama lucu banget pas bagian MINO nya
    couple temen ya cocok lah sam JACKSON, mereka kan suka joget joget gak jelas

  2. V mengatakan:

    yang liat Mino sekilas mungkin ga nyangka kalo dia cry baby nya WINNER =D

  3. utiie mengatakan:

    Ah Mino, kamu member terkuat kesayangannya aku, kuat rasa, kuat nangis, kuat ketawa, kuat malu, kuat gila hhahaa… Tapi WINNER emang unik bgt, tiap member punya ke’khas’annya msg2, ga mgkn bisa ketuker or dituker.. WINNER jjang!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s