Fakta-Fakta WINNER Part 14 (“Meskipun begitu, Kami Mencintaimu” haha)

Posted: Januari 27, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG] 141006 WINNER Han Love (Credit: Han Love, subbed: purpleyambun)

  • WINNER punya gerakan tangan khusus untuk WINNER, gerakan ini biasa dipake kalo mereka greeting. Jari2 tangan mereka ngebentuk huruf W. *nama gue itu endingnya awalnya W juga lhoh chingu, Wardani, hehehehe ~ga ada yang nanya #apaini, wkwk~*
  • WINNER debut di Jepang pada 10 September 2014 setelah sebelumnya debut di Korea bulan Agustusnya, tepatnya 21 Agustus 2014 *baru sebulan uda debut di Jepang*
  • Jadi ketika mereka rekaman lagu2 di album S/S, mereka ga hanya rekaman untuk versi Koreanya tapi juga Jepang versionnya sekaligus. Waktunya sama chingu jadi ya setelah debut di Korea langsung siap buat di Jepangnya.
  • Kata SeungYoon, karena ada banyak pelafalan di bahasa Jepang yang di Korea ga ada, ketika proses rekaman itu agak susah.
  • Untuk S/S Korean version, tittle songnya ada 2, “empty” sama “color ring” sedangkan untuk Japanese-nya “go up”. Alasan dibalik itu adalah lagu itu familiar untuk fans2 Jepang (yang uda nonton WIN), selain itu mereka menganggap “go up” itu cocok kalo dipake sebagai tittle song untuk debut album mereka, jadi dipilihlah “go up” itu *jadi tiap album itu ada tittle song-nya chingu, itu biasanya lagu2 yang ada MV/live performnya, istilahnya lagu2 utamanya lah*
  • Stage yang diharapkan WINNER adalah stage yang kecil sebenernya, alesannya supaya mereka lebih bisa berinteraksi dengan para penonton secara lebih dekat. Kalo di Tokyo Dome (misalnya) mereka rasa jarak antara penyanyi dan penontonnya itu bisa nyampe jauh banget jadi mereka prefer stage yang kecil tapi penuh interaksi. Mereka pengen juga sih konser di Tokyo Dome (itu tujuan mereka juga, siapa juga artis Korea yang ga pengen bisa konser di tempat sewow itu?) cuman ya itu, mereka seneng kalo lebih bisa berinteraksi dengan fans aja.
  • Harapan WINNER adalah mereka bisa jadi tipe artist yang bisa ngebikin musik/lagu2 mereka sendiri dan ngebuat para fans seperti WINNER juga (menginspirasi maksudnya) *keren!*
  • Debut di bawah agensi besar (banget) kayak YG itu pasti ada pressurenya juga ya. Jadi bagi WINNER memang awalnya ada pressure juga tapi lama kelamaan pressure itu semacam jadi senjata mereka untuk bisa lebih baik dan kompak lagi. *oya, SeungYoon itu pinter bhs Jepang chingu, jadi dia itu bhs Jepangnya paling bagus daripada yang lain2~ sesuai sama omongannya dia sendiri kalo dia itu tipe yang mudah belajar, termasuk bahasa, dia orangnya memang banyak kebisaannya, pinter chingu. Bagus ini kalo dijadiin role model, hehe*
  • CL kata Taehyun ngasi banyak sekali masukan ke MINO ketika MINO ngerjain lagu solonya di S/S “im him” *weizzzz…keren! CL MINO. Wah pasti keren tuh kalo suatu saat mereka ada project bareng*
  • Kalo Jinwoo banyak dibantu sama Dara. Ketika masih trainee, Dara pernah bilang ke Jinwoo kalo dia sama Jinwoo itu mirip. Dara jadi semacam concern gitu sama Jinwoo dan ngasi banyak masukan ke Jinwoo juga *iya, Dara itu care sekali sama Jinwoo gegara ngerasa dia sama Jinwoo ini banyak kesamaan chingu*.
  • Taehyun dan yang lain banyak dikasih nasehat sama Taeyang terutama ketika di WIN. Taeyang pernah bilang kalo mereka harus lebih PD lagi karena mereka itu sebenernya lebih keren dari apa yang mereka bayangkan. Taeyang dulu mentor Tim A di WIN chingu.
  • Mereka di sini diminta mendeskripsikan dengan 1 karakter buat masing2 member ketika dikasih pertanyaan, agak becanda ini sifatnya, hehe. Personality SeungYoon menurut member2 lain adalah dia itu mudah marah dan cool (yang bilang Taehyun), SeungHoon & Jinwoo bilang bossy (suka ngebosi, wkwk), MINO bilang pelit (elah~padahal suka ditraktir dibilang pelit, wkwk). Menurut member lain, SeungYoon itu kalo lagi di waiting room itu pendiem, lelah, suka tidur tapi playful (suka becanda juga) *gue bingung ini yang bener yang mana, pendiem sama playful itu kontras bang TT TT TT*. Kalo SeungYoon cewek, mau ngedate sama dia ga? semua pada bilang ga mau, haha. Hal di diri SeungYoon yang mereka harap bisa dirubah adalah temperamennya dan cara ngedancenya, haha. Pertanyaan terakhirnya adalah “apa kata2 terakhir untuk SeungYoon di sesi ini?” Mereka kompak bilang “meskipun begitu, kami mencintaimu, saranghae” haha. *asik bener yah di awal dibully2 endingnya bilang I love you, wkkw. SeungYoon langsung semacam kayak mau nendang member2 lainnya pake kaki gitu jadinya, haha. Lhah gimana ga, habis ngata2in “temperamental” , “pelit”dsb endingnya “tapi kami cinta kamu” hahahahahh~ bully itu memang kasih sayang dalam bentuk lain kok, leader dimana2 pasti kena bully juga, termasuk leadernya WINNER, wkwk*
  • Berikutnya Taehyun. Personality dia menurut member2 lain adalah cool, cepet marah (temperamen) dan ga banyak ngomong. Taehyun kalo lagi di waiting room itu diem, ga gerak dan gampang marah, wkwk *apa ini, kena bully juga, wkwk*. Habit yang Taehyun sendiri ga tahu menurut member2 lain adalah dia itu ga banyak gerak alias orangnya pendiem *iya sih, meski ada part dia suka main2 dsb cuman secara umum si Taehyun ini dinilai member lain masuk kategori pendiem*. Hal yang pengen SeungHoon liat dari Taehyun adalah supaya Taehyun lebih banyak nunjukin bakatnya *soalnya saking pendiem tadi jadi kurang keeskplor gitu*. Kalo Taehyun cewek mau ngedata sama dia ga? semua kompak bilang ga mau, haha. Cuman ya sama, kata2 terakhir buat Taehyun adalah “meskipun begitu, kami semua mencintaimu” hahaha *jadi pelajaran yah, kalo habis ngebully member2 lain endingnya bilang “tapi kami sayang kamu kok”. Ibaratnya meskipun kamu banyak sifat jeleknya, kami tetep cinta sama kamu, haha *
  • Berikutnya Jinwoo. Personality Jinwoo menurut member2 lain adalah dia itu orangnya membosankan, wkwk *ya ampun gue setuju banget ini, gue kalo ditanya pasti jawabannya juga itu. Gue rasa Jinwoo kontras kalo dibandingin member2 WINNER lain yang kocak2 parah*. Bagi SeungHoon, Jinwoo itu karena orangnya terlalu baik jadi ga punya charming point, ga manly juga, wkwk *mungkin oppa harus belajar hose2 dikit sama dek MINO yah, biar charming juga, hehe*. Bagi SeungHoon, Jinwoo itu ga bisa nangkep apa inti dari suatu pembicaraan aka suka ga konek kalo diajak ngomong, wkwk *setuju banget gue, WINNER TV itu pembuktian banget untuk hal ini. Makanya gue ga sependapat kalo SeungYoon nganggep Jinwoo itu si jenius yang pura2 bodoh, buktinya apa coba? keliatan bodoh iya, jeniusnya mana?? Wkwk*. Kalo Jinwoo cewek, SeungHoon mau ngedate sama dia, haha *tipe lu ye bang, ga konek gimanaaa gitu, wkwk*. MINO minta supaya Jinwoo lebih bisa konek kalo diajak ngomong lain kali, haha. Endingnya sama, “hyung, meskipun begitu kami cinta hyung”. Si Jinwoo langsung ngejawab “kok ini bikin gue emosi yah???”. *demiapa gue ngakak parah pas si Jinwoo bilang dia jadi emosi, ya banyangin aja kalian dibilang ga konek kalo diajak ngomong didepan banyak orang, disiarin di TV, malu banget kan itu pasti, wkwk. Lebih parahnya uda ngebuka2 aib (?) endingnya sok sweet, sok pure dengan bilang “meskipun begitu kami cinta hyung” wkwk. Ada ga nih sapu2 lidi atau sendal buat nimpukin adek2 Ini, wkwk*
  • Berikutnya MINO. Personality MINO menurut member2 lain adalah dia berisik dan matre (kata Taehyun), wkwk *ini maknae jawabannya singkat bikin sakit ati ya, haha*. SeungHoon bilang meskipun keliatannya MINO punya senyum malaikat (angelic smile) cuman di dalamnya dia kayak devil juga, haha. MINO kalo di waiting room itu menurut member2 lain selain berisik dan lebay *kalo ini mah jelas banget, wkwk*. MINO itu menurut SeungYoon orangnya agak sedikit pelupa *kok sama? haha, tapi gue ga sedikit sih tapi banyak, wkwk. Masalah pelupa gue Kai/Laynya EXO, haha*. Kalo MINO cewek, mau ngedate sama dia ga? semua member bilang ga mau juga, wkwk. Endingnya sama “meskipun begitu, kami cinta kamu”~ haha *apa ya, berarti intinya MINO ini orangnya terlampau berisik yah dimata member2 lain? Haha. Mungkin di badannya ada baterenya kali, wkwk*
  • Terakhir si SeungHoon. Bagi member2 lain, dia ini personalitinya aneh, psycho (?), over reaction (lebay) dan crazy *wah kamu kena bales oppa, hahahaha*. Menurut MINO, di waiting room SeungHoon ini aneh dan lebay juga *ini edisi balas dendam apa gimana nih? jawabannya sama, wkwkw*. Bagi Jinwoo, SeungHoon itu ga sadar kalo dia itu aneh orangnya, haha *sabar ya oppa, soalnya tadi yang mempelopori kata “meskipun begitu, kami mencintaimu” tadi ya kamu sendiri oppa, sabar ya kena bully balik wkwk*. Kalo SeungYoon cewek, mau ngedate sama dia ga? semua kompak ga mau, malah ada yang nyeletuk deket2 aja ga mau, wkwk. SeungYoon pengen SeungHoon lebih bisa mengontrol dirinya sendiri chingu *setuju juga sih soalnya SeungHoon oppa itu orangnya juga total, ga setengah2, kalo misalnya act gila2an ya kayak gila beneran jadi ya suka out of control juga, haha. Dia aja ngakuin kan di Star Cast kemaren kalo dia lebay dan cenderung memalukan dirinya sendiri jadi pengen kedepannya lebih bisa mengendalikan diri lagi, hehe. Gue rasa oppa ini orangnya terlalu total, ya bagus sih cuman pasti itu capek, ada efeknya buat kesehatan juga jadi gue pengen banget oppa lebih aware sama hal2 itu*. Endingnya sama, “meskipun begitu, kami mencintaimu”, wkwk. *gue rasa WINNER tuh ga seru kalo ga ada SeungHoon makanya gue sedih denger berita akhir2 ini yang SeungHoon katanya ga bisa gabung sama yang lain di acara2 WINNER karena lagi sakit. Dia soalnya pinter bikin kata2 yang bisa lift up pembicaraan banget kayak “meskipun begitu, kami mencintaimu” ini, dia yang ngasi ide pertama. Ibaratnya ga ada SeungHoon ga rame meskipun uda ada MINO sama SeungYoon. Berita SeungHoon sakit itu heartbreaking banget bagi gue, semoga oppa selalu sehat, bisa lucu2an lagi sama member WINNER dan fans. Oppa Fighting! Get Well Soon!!! SeungHoon Oppa Jjang!!!*

[ENG] 141006 WINNER Han Love.mp4_000028840

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000279045

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000279178

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000300700

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000359359

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000375842

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000381114

[ENG] 141027 WINNER Han Love.mp4_000441240

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. emilygiralny mengatakan:

    I like it..
    “But We Love You”

  2. Lhyailana Faulisdha mengatakan:

    Sukaaaaaa😀😀

  3. V mengatakan:

    so sweet >.<

  4. odianafi mengatakan:

    Demi apaaa, si SeungHoon tiap kali di wawancara selalu aja lagaknya kayak ketua grup lawak, wkwk, jadi kangen ama mereka nih jadinya

    btw pas ngomentarin JinWoo semuanya kok rada nge blank kecuali SeungHoon, mungkin pada gak enak ati ya. Haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s