Fakta-Fakta GOT7 Part 73 (Bomi, GOT7 dan “Stop Stop It”)

Posted: Januari 28, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – GOT7 See You In Japan (Credit: JYP Entertainment)

  • *Kalo sebelumnya gue uda pernah ngereview beberapa part di “GOT7 See You in Japan” sekarang gue mau ngelengkapin part yang belom gue tulis. Kemaren itu belum full soalnya. Gue lupa fakta yang part berapa cuman gue uda pernah sebelumnya ngereview sebagian kegiatan mereka di acara ini. Kalo kemaren gue uda ngereview part saling ngobrolnya semua member GOT7 (menilai satu sama lain) sama perjalanan mereka di Jepang dimana tim dibagi 2 (ada tim hyung ada tim maknae) sekarang gue mau ngereview sisanya*. Tim kan dibagi 2, tim hyung (JB, Mark, Jackson) dan tim maknae (Jr, YuGyeom, Bambam, YoungJae). Setelah misi2 selesai, Tim Maknae kembali ke tempat semula dan ngelewatin tempat konser di daerah Fukuoka Jepang yang namanya Zepp Fukuoka. Mereka berdoa di depan gedung itu bareng2. Doa mereka kelak bisa konser di sana, kegiatan GOT7 di Jepang lancar, ga ada yang cedera dan bisa selamat kembali ke Korea. Belom pernah kan ngeliat anak2 GOT7 doa bareng? Nah disini mereka doa sama2. Misi Tim Hyung juga clear cuman waktunya mepet banget makanya ga bisa on time nyampe tempat semula. Akhirnya mereka ngeles/acting gitu soalah2 Tim Hyung ini tahunya kumpulnya di tempat A padahal dari awal semua dikiranya uda tahu kumpulnya di tempat B. Tim Maknae uda sampe di tempat B dan nunggu Tim hyung yang telat sampenya. Pas sampe di tempat B si JB dkk tanpa dosa bilang “gue kira kita nunggu di sana, ga tahunya disini, kita2 uda nunggu kalian”~ padahal ini acting doang, Tim maknaelah yang uda lama banget nunggu mereka, wkwk *dasar ini ya, pinter banget ngelesnya, kakak macam apa ini??? haha*. Jackson tuh yang punya ide ini sebenernya. Di mobil si Jackson nelfon YuGyeom bilang kalo dia, Mark sama JB uda nunggu timnya YuGyeom daritadi dan bilang kalo teamwork mereka ga bagus bla bla bla gegara salah paham masalah tempat balik itu, wkwk. YuGyeom juga jadi bingung karena Jackson terus2an mojokin timnya YuGyeom, wkwk. YuGyeom terus2an bilang “hyung, kamu ngomong apa sih?TT TT” *gimana sih perasaan kalian kalo kalian janjian sama orang, kalian kira orang itu uda tahu kalo janjiannya di tempat A tapi dia tiba2 nyalahin kalian gara2 dia katanya nunggu kalian dia tempat B, wkwk. Ini maknae ga tahu apa2 kena bully sodara2, kasian kasian kasian, haha. Nasib maknae ya, selalu yang nerima telfon dan apesnya kena semprot juga, haha*. Mark sama JB juga ngakak2 aja pas Jackson telfonan sama YuGyeom itu #dasarrrrrrrrrrr
  • Ketika di Jepang ini, anak2 GOT7 hadir di konsernya 2PM “Genesis Of 2PM” dan mereka semua enjoy banget nontonya. Kesan mereka semua kurang lebih sama. Mereka pengen bisa kelak ngadain konser kayak 2PM di Jepang dan menampilkan penampilan sebaik 2PM. Mereka banyak belajar ketika nonton konser hyungnya ini dan akan berusaha lebih baik supaya kelak bisa seperti 2PM. Jackson sendiri suka banget solonya Jun K, dia rasa Jun K bener2 SWAG di konser itu dan dia ampe yang kagum banget gitu ketika nonton performnya Jun K hyung itu *GOT7 Fighting! Semoga impian kalian tercapai ^^*. Oya, mereka sebelum ke tempat konsernya 2PM itu pada beli makanan dulu (snack) di toko snack khas Jepang buat 2PM. Sekalian juga beli beberapa album “Get It” buat dikasih ke hyung2nya di situ.
  • Mereka juga makan2 bareng di kedai makanan Jepang gitu dan makan takoyaki. Mereka juga masak semacam bindetteok kalo di Korea, kayak adonan isinya sayuran, telur dsb dimasak di tempat khusus. *dari sudut pandang gue yang bagus punyanya si Jackson X Jr, soalnya matengnya keliatan pas dan bentuknya juga bagus. Punya Bambam freestyle, malah kayak telor orak arik jadinya, bentuknya dibikin acak2an, haha*

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001350966

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001494933

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001530166

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001559233

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001566700

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001699133

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001762133

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_001779366

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_002142433

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_002436900

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_002627100

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_002659233

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 1-3.mp4_002731700

[ซับไทย] GOT7 See You in Japan DVD Part 2-3.mp4_000582515

Source: Video – 150119 GOT7 Asia Tour Showcase in Taiwan Press Conference (Credit: eTV, encoded: GOT7 Global)

  • GOT7 memulai aktivitas di Cina di awal tahun 2015 ini chingu. Mereka akan banyak mengadakan showcase di Cina termasuk di Taiwan. Sebelumnya ada prescon terlebih dahulu dan member2 ditanya MCnya apakah ada penyanyi Taiwan/Cina yang mereka sukai. Bambam bilang dia suka F4 terutama Vannes Wu *tos bam, sama, hehe*. *gue blm bisa bhs Mandarin cuman sepenangkep gue Mark di sini ga ga nyebut nama salah satupun penyanyi Cina cuman dia bilang suka hip hop*. JB sama Jr sama2 suka Jay Chou. Jr suka nonton film2nya Jay Chou dan banyak denger lagu2nya juga. Jay Chou kata Jr juga terkenal sekali di Korea. *kalo Jackson gue ga tahu dia ngomong apa soalnya pake bhs Mandarin, cuman ya biasalah dia selalu bikin yang lain semangat, ketawa, kalo dia ngomong pasti suasana jadi lebih heboh, wkwk~mungkin gue harus mulai belajar mandarin kali ya biar kalo Jackson/Mark ngomong Chinese gue konek, hehe~*.YoungJae tipe yang ngedengerin banyak lagu dari penyanyi2 luar jadi dia rasa dia banyak suka penyanyi2 luar negeri juga (termasuk yang dari Cina). YuGyeom suka Wang Lee Hom. Dia rasa suara Lee Hom punya charming di suaranya, dia bilang “voice good”, haha.

150119 GOT7 Asia Tour Showcase in Taiwan Press Conference.mp4_000000400

150119 GOT7 Asia Tour Showcase in Taiwan Press Conference.mp4_000138238

Source: Video – KPOP+ Music Awards 2014 – GOT7 Best New Artist (03’15’) (Credit: KMA, encoded: GOT7 Jackson (account name in youtube)

  • GOT7 menang di award ini. Nama award ini KPOP+Music Award 2014 (KMA14). Ini award dari Cina chingu. Banyak banget kategorinya cuman GOT7 menang di kategori Best New Artist (Male) dengan lagunya “Stop Stop It”.
  • Kategori Most Number Of Entries: 2NE1 (Come Back Home, Happy, If I Were You, Crush dan Gotta Be You), Longest Weeks On Chart: EXID (Up and Down) yang ada di chart selama 18 minggu. Kategori Most Number of Wins (yang paling banyak menang di chart) adalah Somethingnya Girls Day dan Sugar Free-nya T-Ara yang masing2 menang 5 kali. Kategori Ultimate Fans’s Choice jatuh pada T-ARA. Kategori Ultimate Council’s Choice jatuh ke AOA (Like A Cat). Best Oufit (kostum) jatuh ke Orange Caramel (Catallena). Best Concept jatuh ke VIXX dengan Error-nya. BEST OST jatuh ke OSTnya My Love From The Star (Lyn- You’re My Destiny). Best fandom/fans jatuh ke T-ARA dengan nama fandomnya Queen’s. Kategori Most Improved Artist jatuh ke AOA. Best Sub/Unit Group jatuh ke Orange Caramel (sebagai sub unitnya After School). Best Male Vocal Performance jatuh ke Taeyang (Eyes, Nose, Lips). Best Female Vocal Performance jatuh ke IU (Seogyeokdong). Best Band Performance jatuh ke CN Blue (Cant Stop). Best Collaboration jatuh ke SoYou X JunggiGo ft.Lil Boi (Some). Comeback of The Year jatuh ke M.C The Max. Concert of the Year jatuh ke 2NE1 (All Or Nothing). Best New Artist (Male) jatuh ke GOT7 (Stop Stop It).  Breakthrough Artist Of The Year jatuh ke EXID. Best Dance jatuh ke EXO (Overdose). +Act Of The Year jatuh ke Girls’ Generation. Global Artist Of The Year jatuh ke 2NE1.  Best Male Solo jatuh ke Taeyang.  Best Female Solo jatuh ke Ailee. Album of The Year jatuh ke 2NE1 (Crush). Best Male Group jatuh ke INFINITE. Best Female Group jatuh ke SISTAR.  Music Video (MV) Of The Year jatuh ke VIXX (Error) dan Artist Of The Yearnya adalah VIXX *selamat buat pemenang, gue seneng GOT7 ada ^^*

KPOP+ Music Awards 2014 - GOT7 Best New Artist (03'15') encoded by GOT7 Jackson (akun name).mp4_000007933

KPOP+ Music Awards 2014 - GOT7 Best New Artist (03'15') encoded by GOT7 Jackson (akun name).mp4_000197000

Source: Video – 150125 도전,골든벨 GOT7 by플로라 (Credit: KBS1, encoded: 플로라/Flora)

  • Jadi ini acara semacam “rangking 1” kalo di Indonesia (yang hostnya Ruben Onsu sama Sarah Sechan dulu). Yang main di episode ini adalaha anak2 SMA Korea. GOT7 diundang jadi guest star. YuGyeom sama YoungJae saat itu masih SMA juga. Di situ mereka ngebantu ngebaca pertanyaan dan perform. Ada anak SMA yang ikutan perform juga, mereka cover dancenya SISTAR “Touch My Body” dan si BamBam yang notabene dapet banget kan kalo ngedance lagu itu ikutan di belakang siswi2 SMA tadi. Semua ngakak ngeliat aski BamBam yang keknya bakalan jadi the next random dancer ini, wkwk *Bam, kendalikan diri ya Bam, haha*

150125 도전,골든벨 GOT7 by플로라.mp4_000117383

150125 도전,골든벨 GOT7 by플로라.mp4_000122322

Source: Video – 141216 Apink (에이핑크) After School Club Ep127] (Credit: Arirang)

  • Kalo kemaren anak2 GOT7 pada coverin dance “Mr.Chu”, sekarang anak2 APink yang cover dancenya GOT7 “Stop Stop It”. Jadi ada netizen yang minta anak2 Apink ngecover dance dari boy group dan EunJi bilang kalo Bomi suka banget sama salah satu dance dari boygroup dan itu GOT7 dengan “Stop Stop It”nya. Bomi mengiyakan, dia bilang dia suka banget dancenya GOT7 yang itu *ga nyangka Bomi ternyata suka dance itu. Ya ampun pas banget ga sih ini, shipper kumat dah, wkwk*. Akhirnya Bomi maju ngajak Hayoung sama Namjoo buat bareng2 ngedance “Stop Stop It”. *kalo idol cewek lain suka dance itu  gue mungkin ga akan seseneng ini cuman gue kan memang suka Bomi, jadi gue seneng banget tahu fakta ini. Mungkin diem2 si Bomi ini fangirlnya GOT7 juga, wkwk #senenggggg. Kalo shipper2an gitu sekarang gue prefer Bomi X Jr, kayaknya klop gitu, wkwk. Gue rasa Bomi itu typenya Jr juga soalnya kan Jr pernah bilang dia suka cewek yang kalo ketawa giginya keliatan (lepas, ga jaim dsb) dan Bomi kan juga gitu, dia easy going dan lepas kalo becanda/ketawa. Dan tipenya Bomi itu kan kayak Yoo Jae Seok, yang kebapakan/bijaksana/honest, gue rasa Jr kayak gitu juga soalnya Jr orangnya sangat family oriented juga, haha. Gue dulu sempet bilang suka Bomi X Baekhyun cuman kan uda ada mbak Taeyeon tuh jadi ganti dah gue, jadi Bomi X Jr, wkwk*

[HD] 141216 Apink (에이핑크) Dance Stop Stop It (GOT7) CUT [After School Club Ep127].mp4_000059133

[HD] 141216 Apink (에이핑크) Dance Stop Stop It (GOT7) CUT [After School Club Ep127].mp4_000063133

[HD] 141216 Apink (에이핑크) Dance Stop Stop It (GOT7) CUT [After School Club Ep127].mp4_000077333

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. woohanney mengatakan:

    Jr pernah bilang member girlgrup yg mau dia temui di ruang tunggu tu Apink bomi.. pas comeback A apa haji hajima gitu.. aku lupa..😀
    pas cover mr chu juga kan Jr nyanyiin part.a bomi.. hehe

    • lindashin mengatakan:

      kalo itu aku tahu di tumblr rame cuman ga liat sendiri dia ngomong gitu (videonya ga ada) jadi belom percaya aja aja, hehe. Kalo aku sih kalo ga ada videonya ga mau nulis dulu, paling cuman komentarku belaka yang aku pisah pake tanda *

  2. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Ini Link Got7 bicara siapa yang ingin ditemui diruang tunggu http://cafe.daum.net/GOT7Official/UJ2S/1456 tidak ada video

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s