Fakta-Fakta UNIQ Part 21 (Bahasa Portugis dan SeungYoun)

Posted: Januari 28, 2015 in About UNIQ
Tag:

U and I, UNIQ!

Source: Video – [ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver. (Credit: Happy Camp, subbed: FIVE SHADES OF GOD team)

  • YiXuan cerita disini kalo hal yang paling berat bagi member2 UNIQ ketika masih training adalah bersama2. Ini karena di akhir bulan selalu ada evaluasi bulanan dimana ada kemungkinan salah satu dari mereka tereliminasi (ga bisa ngelanjutin masa2 training) *kayak YG, tiap bulan ada evaluasinya cuman ga sampe ada yang pulang. Berarti trainingnya anak2 UNIQ ini ngeri banget yah? Pasti takut banget itu kalo sampe kena eliminasi*. YiXuan bilang kalo berat banget ketika ada temen yang uda deket sama mereka dan harus pisah karena eliminasi system itu *gue rasa UNIQ ini masa2 trainingnya memang luar biasa, ga main2. Gue ngikutin video2 training mereka “legendary practice”dan gue rasa mereka memang keren2 semua, bakatnya keren. Dari mulai dance, ngerapp, nyanyi, beat box, maen alat musik, semua member keren. Gue paling impress ketika mereka ngedance berlima, gerakan2 dancenya bagi gue creative banget, bagus. Gue juga impress sama style rappnya YiXuan, gue suka tipikal suara dia yang ngebass itu. Gue rasa rapper itu paling bagus kalo suaranya bass/berat kayak YiXuan ini. Kalo di YG ya kayak MINO/Bobby, kalo di JYP kayak Mark dan SM kayak Chanyeol*
  • Wenhan cerita kalo dia ini orangnya sebenernya tertutup. Dia dulu pernah tinggal di Amerika sendirian dan itu menyebabkan dia menjadi pribadi yang tertutup. Dia susah untuk berteman ketika baru tiba di tempat training. Teman2nya saat itu menilai Wenhan sebagai pribadi yang cool jadinya *padahal sekarang ini orang jatohnya malah malu2in, cool apanya, haha*. Saat training (ketika evaluasi bulanan) dia pernah dibentak2/dimarahi karena dia tidak melakukan perform bulanan itu dengan baik. Dia lalu menyendiri di kamar. YiXuan datang dan mengatakan kalo Wenhan ga perlu memendam semuanya sendirian. Dia bisa sharing entah kebahagiaan/kesedihan bersama teman2 training yang lain. Wenhan kemudian jadi lebih terbuka dan akhirnya menganggap temen2nya seperti keluarga *so sweet~~. Gue rasa YiXuan ini orangnya dewasa banget~faktor usia juga sih, dia line 90 soalnya*
  • Kalo dateng ke Happy Camp kan pasti main2 teamwork games (yang harus ngebentuk gerakan yang mirip gambar yang disedikan). Nah anak2 UNIQ juga main games ini. Ada Hangeng juga. Hangeng ini seniornya UNIQ di YueHua Entertainment, agensinya UNIQ.

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_003842680

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004051640

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004062960

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004086280

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004115280

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004150480

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004275240

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004326840

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004358280

[ENGSUB]  Happy Camp UNIQ HanGeng Bibi Zhou Better Ver..mp4_004429240

Source: Video – [ENGSUB] 150115 UNIQ WEIBO NIGHT BACKSTAGE interview (Credit: SINA, subbed: FIVE SHADES OF GOD team)

  • Gap usia member UNIQ jauh banget. member tertua (YiXuan) itu line 90 dan YiBo (maknae) line 97. Mereka ditanya gimana mereka bersikap sama hyung yang tertua ini. YiXuan bilang ketika main games, mereka kayak temen dan kalo uda ke masalah dance/lagu (musik) mereka biasanya lebih sharing pemikiran dan ngelakuin vote untuk menentukan sesuatu.
  • Makanan Cina favorit SungJoo adalah lamb kebab, bubble tea, beef stir with rice dan beef noodle.
  • Makanan Cina favorit SeungYoun adalah small steamed bun.
  • Kedepan UNIQ akan tetep promo baik di Korea dan Cina. YiXuan bilang kalo ga ada strategi khsusus ketika promo di negara yang berbeda itu, yang beda cuman bahasanya aja. Untuk aktivitas di Korea, para member Cina akan berusaha berkomunikasi dengan bhs Korea begitupun member Korea yang ikut aktivitas di Cina. Oya, MC Happy Camp memuji skill bahasa Korea member2 UNIQ asal Korea chingu. *iya, SungJoo sama SeungYoun itu bahasa Cinanya uda lumayan, bisa cukup konek ketika berinteraksi di acara2 Cina. Mungkin ini factor member Cina lebih banyak di UNIQ daripada member Koreanya jadi bisa lebih keinfluence dalam hal bahasanya.*
  • Untuk masuk ke pasar Asia, mulai 2015 mereka aka nada fanmeeting di Jepang dan Thailand chingu *gue rasa UNIQ ini diniatkan banget sama YueHue Ent buat masuk seluruh pasar Asia. Kita tunggu aja ya aktivitas mereka di tahun ini*
  • Saat ini, member2 UNIQ sedang persiapan album pertama mereka. Debut mereka kan baru single tuh. Yang jelas konsep album mereka katanya beda dengan single “falling in love”.
  • Harapan mereka di tahun 2015 adalah UNIQ bisa populer, bisa dapet banyak fans dan support dari fans *gue salah satu yang support kalian UNIQ! ^^. UNIQ Fighting!!!*

[ENGSUB] 150115 UNIQ WEIBO NIGHT BACKSTAGE interview.mp4_000239966

Source: Video – [ENGSUB] YinYueTai Star! U Beijing FM Backstage Interview 20150110 (Credit: Yin Yue Tai, subbed: FIVE SHADES OF GOD team)

  • SungJoo merasa dia itu anaknya easy going dan mudah senyum *gue setuju, SungJoo itu mudah banget senyum, manis lagi, ganteng, wkwk. Kalo dulu gue pertama suka UNIQ itu gue suka YiBo, seiring berjalannya waktu gue jadi ngebias SungJoo, hehe. Gue suka tatapan matanya chingu, keliatan sendu gitu cuman nyenengin diliatnya, hehe #pelukSungJoo, haha*.
  • SeungYoun merasa dia itu romantic dan innocenet *gue rasa muka SeungYoun ini imut banget, cute maksimal. Mengingatkan gue sama Sully F(X) ketika main di “To The Beautiful You” dia, giginya kayak Sulli soalnya, tipe2 wajahnya juga, hehe*.
  • Wenhan lagi2 merasa dia itu real man aka ssangnamja, haha *iyain aja dah lin biar cepet, wkwk*
  • Bagi YiXuan, YiBo itu anaknya ga akan banyak bicara sama orang yang baru dia kenal/tahu cuman kalo uda familiar sama orang itu dia bakalan mau untuk lebih banyak ngomong. Dia punya sisi yang cute dan aura yang kuat ketika di panggung. YiBo sendiri ngerasa dia itu anaknya pemalu sebenernya *setuju, gue rasa YiBo ini anaknya ga clamitan, bukan tipe yang suka heboh sendiri meskipun maknae, dia lebih ke cool*
  • Pas ditanya siapa visualnya UNIQ si leader YiXuan bilang kalo visualnya dia *???*. Ini karena dia “sedikit kurang ganteng” dibanding temen2nya yang lain jadi visualnya grup malah dia, wkwk *iya deh bang, asal lu bahagia aja, wkwk. Lagian kalo ga diri sendiri siapa sih yang mau muji? Wkwk*. YiXuan ini ngaku disini kalo wajahnya dia itu ga seganteng YiBo contohnya, haha *ya iya lah, nenek2 aja tahu bang YiBo lebih ganteng dari kamu, apalagi fans2 yang masih muda2, hehe. Cuman meskipun ga lebih ganteng dari YiBo pasti fans ada yang menganggap sebaliknya. Lagipula oppa YiXuan punya personality yang bagus jadi pasti fansnya banyak juga, hehe. Gapapa oppa, visual atau bukan yang penting bisa jadi good leader, hehe. Oppa Fighting!^^*
  • Fake maknaenya UNIQ itu SeungYoun karena meskipun dia bukan member termuda cuman dia yang keliatan paling muda, imut lagi *kalo ini mah gue sesuju eh setuju banget*
  • YiXuan bilang kalo member2 UNIQ itu ada uniknya masing2. SungJoo itu wajahnya ganteng, kayak tampang actor *kalian inget ga gue pernah singgung SungJoo sama Jinwoo WINNER? Mereka kan deket tuh, Jinwoo kan juga dinilai banyak orang wajahnya kayak actor, kebetulan ga sih ini? 2 orang (temen) yang sama2 ganteng, satu debut di WINNER, satu di UNIQ*. SungJoo ini kata YiXuan vocalnya jelas banget, punya vocal yang bagus.
  • Untuk Wenhan, dia itu punya vocal yang khas juga, beda dari tipe suaranya SungJoo meski sama2 lead vocal. Menurut leader YiXuan, Wenhan ini anaknya kadang pemalu cuman juga lucu di sisi lain. Untuk SeungYoun, dia itu cute sekali. Dia suka becanda sama member2 lain cuman kalo uda di stage dia bisa nunjukin skill rapp-nya yang sangat karismatik *setuju banget gue, wajah SeungYoun yang imut banget ini kontras sama ketika dia ngerapp. Dia kalo ngerapp pelafalannya bener2 keren, powernya bagus, SWAGnya dapet, gue rasa dia termasuk rapper yang keren. Gue rasa rapper line UNIQ ini dua2nya punya skill yang sama2 keren, ga kalah dari rapper2nya WINNER/iKON. WINNER kan Tim A, iKON Tim B dan ada yang bilang UNIQ ini Tim C yang dilatih YG juga. Gue belom punya banyak bukti tentang itu sih selain anak2 UNIQ memang pernah keliatan latihan di ruang latihan dancenya YG dan SungJoo X Jinwoo ada proof foto bareng cuman kalo misalnya UNIQ itu tim C beneran gue ga kaget karena skill mereka juga memang bagus. Gue mutusin nulis tentang UNIQ juga karena skillnya gue rasa bagus dan gue melihat prospek yang baik dari grup ini*.
  • Salah satu hal berat ketika jadi anak trainee bagi YiXuan adalah dia pernah cedera ankle ketika latihan gerakan salto. Karena cederanya waktu parah dan sakit banget makanya dia ga pernah coba2 lagi buat latihan salto.
  • Hal berat bagi YiBo selama training salah satunya adalah fitness. Ini karena YiBo waktu itu tubuhnya kecil dan usianya masih sangat muda jadi kegiatan fitness itu berat bagi dia *ya iyalah, anak yang tubuhnya kecil kalo dipaksa fitness pasti badannya sakit2 semua*.
  • Hal berat bagi Wenhan selam training salah satunya adalah dance. Dia ketika masuk training itu ga punya background dance jadi dia cuman niruin gerakan temen2nya yang lain di awal. Setelah 4 tahun latihan akhirnya dia bisa ngedance juga.
  • SeungYoun ngerasa ga ada hal yang terlalu berat ketika training karena dia memang suka dancing dan singing sejak awal/sebelum masuk jadi ketika training dia ngerasa rutinitas latihan itu ga berat.
  • SungJoo bilang dia sama dengan SeunYoun. Karena dari awal mereka uda suka dancing dan singing jadi ngerasa ga ada masalah banget ketika masa training.

[ENGSUB] YinYueTai Star! U Beijing FM Backstage Interview 20150110.mp4_000007722

[ENGSUB] YinYueTai Star! U Beijing FM Backstage Interview 20150110.mp4_000071833

[ENGSUB] YinYueTai Star! U Beijing FM Backstage Interview 20150110.mp4_000214388

Source: Video – [ENGSUB]150109 UNIQ SeungYoun@Kiss The Radio (Credit: KBS Sukira, subbed: FIVE SHADES OF GOD team)

  • Karena SeungYoun bisa bahasa Portugis, di sukira ini Ryeowook diajarin sedikit bahasa Portugis sama SeungYoun chingu. Dia diajari kata2 simple kayak “Whats up? I am Ryeowook, nice to meet you”. Bahasa Portugisnya itu adalah “E ai, tudo bem? Eu sou Ryeowook, prazer em conhece-lo”. Ryeowook sendiri ngerasa Bahasa Portugis lebih mudah dari Perancis *iya, bhs Perancis itu susah TT TT*
  • Jadi di Sukira Radio itu ada pelajaran bahasa2 asingnya juga. Kalo hari senin Kevin U-Kiss ngajar bahasa Inggris. Selasa ada Kangnam M.I.B yang ngajarin bhs Jepang. Bobby ngajarin bhs Perancis di hari rabunya *bukan Bobby iKON, grup lain cuman gue ga tahu, wkwk* dan ZhouMi SuJu M ngajarin bhs Cina di hari kamisnya. Dan sekarang ada SeunYoun yang bisa ngajarin bhs Portugis *Korea itu mengglobal banget yah? Dari boygroup kita2 juga bisa sekalian belajar banyak bahasa asing, keren*. SeungYoun itu bisa bhs Portugis karena 3 tahun tinggal di Brazil chingu, jadi atlet sepakbola.
  • SeungYoun pergi ke Brazil untuk main bola sejak lulus kelas 6 sampai SMP kelas 3 cuman dia ga merasa berat dengan itu karena dia dulu ingin jadi pemain sepakbola. Dia suka main sepakbola jadi ga ngerasa lelah ketika harus sekolah di sana *gue rasa SeungYoun ini kalo pas ada aktivitas di Korea harus ikut kompetisi2 bola kayak di dream team/idol Olympic. Gue pribadi penasaran sama skillnya soalnya, hehe. SeungYoun Fighting! ^^

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

 

 

Komentar
  1. emilygiralny mengatakan:

    Aku jg prnh dengar ttg UNIQ sbg team C YG…
    sya jg prnh baca klw 2 member korea d UNIQ trainer YG yg d krm ke YueHua.. nggak tahu benar apa tdk. tpi dulu ada yg update fotox d depan gedung YG.

  2. chichi mengatakan:

    bukannya uniq itu gabungan dari yg ent sama yh ent ya?pernah baca di suatu blog(?) gitu hehe gatau bener apa ga nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s