Fakta-Fakta WINNER Part 15 (Review SeungYoon di SuperStarK)

Posted: Januari 28, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 100723 SuperStar K2 E01 – Audition of Kang Seung Yoon (Cut) (Credit: MNET, encoded: SkyHighKSY)

Kalo kemaren gue sempet sedikit review SeungHoon di SBS Kpop Star, sekarang gue pengen ngereview sedikit perjalanan SeungYoon di Super Star K MNET. Dia masuk di season ke-2, ketika itu usianya 17 tahun.

  • Dimulai dari audisi, SeungYoon sendiri ketika audisi usianya 17 tahun, masih SMA. SeungYoon audisi ditemani ibunya (Kim Hee Soon) yang ketika itu usianya udah 59 tahun *ibunya SeungYoon sudah agak tua chingu bahkan saat SeungYoon masih audisi. Selisih usia mereka 42 tahun*. SeungYoon cerita disini kalo ketika SMP kelas 2, dia ketemu temen2 pergaulan yang salah. Dia sering bolos dan sering pulang malam hingga akhirnya dia sadar ketika ngeliat ibunya yang berjuang bekerja sendirian. Ayahnya uda cerai dari ibunya ketika SeungYoon 9 tahun dan sejak itu ibunya jadi single parents. Ibunya bekerja sebagai pedagang dan usaha itupun ga berjalan bagus. SeungYoon merasa bersalah pada ibunya karena sikap2nya dan ingin menenangkan ibunya sehingga dia mencoba ikut audisi ini.  SeungYoon ketika audisi ngebawain lagu dengan judul “This Time” dari Jonathan Rhys Meyers dengan gitarnya. Komentar juripun ga terlalu bagus sebenernya saat itu karena baru sebentar SeungYoon nyanyi uda di stop aja *biasanya kalo bagus kan agak2 lama ya, hehe*.  Juri mengakui charmingnya suara SeungYoon cuman matanya aneh ketika bernyanyi, jadi semacam merem tapi ga merem gitu, aneh chingu. Meskipun begitu akhirnya SeungYoon lolos. Dia yang langsung peluk ibunya begitu keluar ruang audisi. Ibunya digendong menuju pintu keluar. Ketika SeungYoon audisi itu ibunya dari luar keliatan berdoa chingu. SeungYoon itu sayangggg banget sama ibunya *ya iyalah ya, haha*. SeungYoon pas masih di Super Star K pernah ngebikin lagu juga buat ibunya judulnya “A Letter For You” yang jadi lagu kenangan banget antara SeungYoon sama ibunya *so sweet~~~ *

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000041674

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000063997

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000144511

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000150984

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000158791

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000178745

100723 SuperStar K2 E01 - Audition of Kang Seung Yoon (Cut) SkyHighKSY.mp4_000180246

Source: Video – 우리는 슈스케 1~2강승윤 중심 We are Superstars K 2 Ep. 1~8 Kang Seung Yoon Cut (Credit: MNET, encoded by SYNA Angel)

  • Temen seangkatan SeungYoon di Super Star K2 ini kayak John Park sama Huh Gak chingu. *John Park itu salah satu member di acara Cool Kiz KBS, pernah jadi guest star di RunningMan juga, waktu itu partneran sama KwangSoo dan demiapa parah banget, race-nya kompetisi masak2 gitu dan mereka berdua sukses ngebikin juri2nya menboong, wkwk. Kalo Huh Gak setahu gue dia pernah duet sama EunJi Apink yang MVnya animasi jari2 tangan itu (Break Up To Make Up) cuman gue sendiri ga terlalu ngikutin lagu2nya dia sih, itu doang yang gue tahu, hehe*
  • Ketika TOP6, SeungYoon ngebawain lagunya Michael Jackson yang “Black or White” dan dia latihan koreonya sampe jam 5 subuh. Sampe perform dia ga tidur katanya. Dia dinilai temannya di Superstar K sebagai orang yang bener2 berusaha banget chingu *berarti latihan sampe subuh uda ga asing lagi yah buat SeungYoon, sebelum masuk training di YGpun ternyata stylenya uda kayak gitu, kerennn*. Selain itu, dia pernah nyanyiin lagunya Lee Seung Gi juga yang “You’re my Woman” *gue rasa bener kata JYP kalo style nyanyi SeungYoon selama di SuperStar K itu masih kurang bagus dan karena training YG, suaranya jadi lebih bagus. Gue sendiri selain “instinctively” ga terlalu suka perform2 SeungYoon lain selama di SuperStarK2 ini. Apa ya, menurut gue cara nyanyinya dia agak dibuat2 dan suaranya juga ga terlalu terkontrol saat itu. Cara dia nyanyi menurut gue stylenya lebay, cara dia ngebuka mulut dsb itu terlalu dibuat2 cuman suara yang keluar biasa aja meskipun secara color charming, ga ngeflow gitu kalo versi gue. Gue rasa suara SeungYoon saat itu akan lebih bagus kalo diproduksi secara lebih natural. Kalo “instinctively” itu menurut gue meskipun cara nyanyinya bagi gue kurang bagus cuman lagu itu stylenya match sama vocal dia dan lagunya sendiri juga bagus. Menurut gue SeungYoon dengan warna vocal kayak gitu cocok banget ngebawain lagu2 kayak model “instinctively” itu. SeungYoon dari jaman SUPERSTARK2 kalo nyanyi ekspresi mukanya memang suka ditarik2 gitu, cara dia narik nada dsb itu keliatan di mukanya, itu bagi gue jadi ciri khas sih dan orang pasti jadi tahu kalo style kayak gitu SeungYoon banget. Cuman ekspresinya saat itu bagi gue beda dengan SeungYoon yang sekarang. Gue rasa sekarang SeungYoon jauh lebih bagus dari dulu, sekarang bagus banget malahan. Kalo dulu kesannya SeungYoon lebay tapi sekarang SeungYoon ngeflow, natural. Kalo dulu ekspresi muka sama ekspektasi terhadap suara yang akan dihasilkannya ga balance, sekarang ekspresi muka ketemu sama suaranya, jadi ibarat nilai jadinya perfect, ekspresi muka dapet, suara dapet. Selamat yah SeungYoon, YG ttaemune, hehe ^^. Gue rasa peran YG itu vital banget buat perubahan SeungYoon ke arah yang lebih baik sampe sekarang ini*
  • Saat TOP4, dia pernah ditanya tipe idealnya apa. Dia bilang dia suka cewek yang cantik ketika tersenyum. Dia bilang ga cantik gapapa asal cantik kalo senyum, haha. Kalo artis dia pilih Kim Min Jung (yang main jadi JaeGyeong di BBF itu chingu). Dia rasa MinJung eonni ini cantik ketika senyum jadi dia suka, hehe *tapi Kim Min Jung ini cantik banget lhoh SeungYoon, ga cuman aja senyumnya yang cantik, wajahnya juga, hahahahahaha,*. Dia pernah ditanya juga uda berapa kali ngedate selama ini dan dia bilang no comment, haha.
  • SeungYoon punya kakak cewek chingu, gue capture picnya dibawah, dia duduk sebelahan sama ibunya SeungYoon ketika support SeungYoon di SuperStar K2.
  • SeungYoon bertahan di SuperStar K sampai TOP4 saja dan pemenang di season itu Huh Gak. John Park dapet nomor 2.
  • SeungYoon pas masih di sini pernah salaman sama Miss A Suzy dan dia seneng banget sampe bilang tangannya ga dicuci, wkwk *fanboynya Suzy ternyata, hahaha. Wah sama kayak YoungJae nih, haha*
  • Meskipun di TOP4 itu SeungYoon tereliminasi *elah bahasa gue AFI banget yak, haha* cuman fans2nya uda banyakkkk banget sampe ada project ngasi snack/makanan, dianter ke MNET. Jadi fans2nya ngasi makanan ke semua peserta yang amsuk TOP 11 atas nama fansnya Kang SeungYoon *biasanya di Korea gitu, fans ngasi makanan ketika idolanya lagi ada acara entah syuting entah apa*
  • SeungYoon keluar di TOP4 ketika ngebawain lagu “instinctively”, meskipun begitu dia dapet pujian banget setelah ngebawain lagu itu. Lee SeungChul (salah satu jurinya) bahkan ngasi nilai tertinggi untuk SeungYoon selama SeungYoon di acara itu untuk performnya di lagu ini. Ketika tereliminasi itu dia ga nangis, dia ga nyesel juga karena baginya dia uda menampilkan yang terbaik. *Perform ini berkesan banget/impactnya tinggi chingu karena SeungYoon mulai dikenal public karena lagu ini, istilahnya lagu ini SeungYoon banget lah. SeungYoon jadi identik dengan lagu ini*

우리는 슈스케 4화 강승윤 중심 We are Superstars K 2 Ep.4 Kang Seung Yoon Cut.mp4_000224123

우리는 슈스케 4화 강승윤 중심 We are Superstars K 2 Ep.4 Kang Seung Yoon Cut.mp4_000455955

우리는 슈스케 7화 강승윤 중심 We are Superstars K 2 Ep.7 Kang Seung Yoon Cut.mp4_000549081

Source: Video – SuperStarK2 Ep 9-14 Kang Seung Yoon Cut 슈스케강승윤 중심 (Credit: MNET, encoded: SYNA Angel)

  • Di SuperStar K2 ini ada love linenya juga chingu #eaa. Jadi SeungYoon itu kayak suka sama peserta namanya Kim EunBi cuman EunBinya bilang suka John Park, wkwkwkwkwkk. John Park sendiri bilang kalo EunBi itu anaknya baik, cantik lagi, hehe *tapi menurut gue selama season 2 itu yang paling cantik ya EunBi itu kok, imut juga, hehe*. Mereka pernah juga pernah jadi couple ketika ada games teatrikal gitu. Jadi mereka acting sebagai couple layaknya di gag concert terus aktingnya dinilai sama orang musical cuman couple SeungYoon EunBi ga menang.
  • Di Super Star K2 ini ada misi bikin lagu sendiri dan SeungYoon bikin lagu tentang ibunya judulnya “A Letter To You”. Pas dia perform, backscreennya pic2 masa kecilnya dia sama ibunya. Yang ngebantu dia bikin lagu di misi ini adalah YoonGeon, seorang songwriter Korea. Nah YoonGeon ini ngebantu SeungYoon sama John Park waktu itu buat nyanyiin lirik yang uda mereka tulis sebelumnya. SeungYoon menang di misi ini. Lagunya dinilai juri2 menjadi yang paling baik terutama dari segi liriknya yang dalem *Mungkin awal SeungYoon ada ketertarikan bikin lagu juga dari sini. Apalagi menang kan jadi mungkin semangatnya/passionnya jadi makin besar untuk bisa bikin lagu2 lain setelahnya*
  • *Gue rasa perubahan SeungYoon dari masa Superstar K2 sampe ke WINNER itu besar. Salah satunya ketika dia nyanyi pake bhs Inggris. Kalo kalian nonton perform dia nyanyi pake bhs Inggris selama di SuperstarK keliatan kalo pronunsationnya belum bagus cuman kalo sekarang uda bagus banget. Buktinya dia kan pernah cover “someone like you”nya Adele baru2 ini, keren banget kan?*. Jadi ada kejadian di episode 12 acara ini (ketika dia ditaruh di lingkungan kedutaan Amerika di Korea). Orang2nya dari Amerika semua dan SeungYoon yang menboong gitu. Dia ga bisa komunikasi pake bhs Inggris chingu. Ada petugas yang nanya dia “ke situ ngapain” dan diminta nunjukin ID tapi SeungYoonnya ga paham maksudnya, ending2nya cuman bilang “nhe/iya” doang, wkwk. *Mukanya dia itu lucuuuu banget pas ga konek sama petugasnya ini, kayak anak ilang beneran itu, wkwkwk. Mungkin setelah kejadian itu dia mulai belajar bhs Inggris dan walhasil sekarang uda keren bhs Inggrisnya*

SuperStarK2 Ep 9-1 Kang Seung Yoon Cut- 슈스케2 9화-1 강승윤 중심.mp4_000700933

SuperStarK2 Ep 10-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 10화-1 강승윤 중심.mp4_000375508

SuperStarK2 Ep 10-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 10화-1 강승윤 중심.mp4_000553519

SuperStarK2 Ep 10-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 10화-1 강승윤 중심.mp4_000681547

SuperStarK2 Ep 10-2 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 10화-2 강승윤 중심-.mp4_000021421

SuperStarK2 Ep 10-2 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 10화-2 강승윤 중심-.mp4_000581647

SuperStarK2 Ep 11-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 11화-1 강승윤 중심.mp4_000292692

SuperStarK2 Ep 11-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 11화-1 강승윤 중심.mp4_000294394

SuperStarK2 Ep 11-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 11화-1 강승윤 중심.mp4_000445445

SuperStarK2 Ep 11-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 11화-1 강승윤 중심.mp4_000450316

SuperStarK2 Ep 11-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 11화-1 강승윤 중심.mp4_000452218

SuperStarK2 Ep 12-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 12화-1 강승윤 중심.mp4_000090423

SuperStarK2 Ep 12-1 Kang Seung Yoon Cut 슈스케2 12화-1 강승윤 중심.mp4_000094861

Source: Video – SuperstarK2 Never Ending Story ep 1-6 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 강승윤  (Credit: MNET, encoded: SYNA Angel)

  • Paska SuperStar K2, SeungYoon kembali lagi ke sekolah. Dia ngelanjutin studi SMAnya di Busan Art High School. Dia orang Busan chingu. Rumahnya di deket pantai Haeundae.
  • Anak2 alumni SuperStarK2 pada main ke rumah SeungYoon di Busan. Di kamar SeungYoon banyak banget awardnya chingu cuman rata2 dari kejuaraan billiard (pocket). Dia atlet billiard dan sering menang juga di kompetisi2 *wow*
  • Selain itu, dia juga bisa ngegambar *gue rasa sih gambarnya bagus, kayak MINO, jago ngagambar”. Selain ngagambar bunga, pemandangan sama apel (contoh karya2nya dia), dia juga bisa ngegambar semacam manhwa (komik). Dia mulai bisa ngegambar ketika SD *keren*.
  • SeungYoon belajar gitar Klasik dari seorang guru gitar klasik bernama Lee Phan Shik di Busan ketika masih sekolah dulu. SeungYoon kan bilang di WIN kalo cita2nya adalah jadi musisi yang bisa menyentuh hati banyak orang, gue rasa peran guru gitar klasiknya ini besar bagi SeungYoon. Jadi SeungYoon berkunjung ke tempat belajar gitar itu buat ketemu guru dan teman2 lamanya lalu gurunya ngingetin kalau SeungYoon harus jadi musisi yang bisa menyentuh hati banyak orang. Berarti kan sejak mulai belajar gitar itu si guru uda pernah mengatakan hal itu ke SeungYoon, yang akhirnya kata2 itu ingin dia wujudkan saat ini ketika profesinya sekarang uda jadi musisi beneran *buat Pak gurunya SeungYoon, #bow*. Kata gurunya ini SeungYoon itu apa2 bisa kecuali yang ada hubungannya sama sekolahan, wkwk. Dia itu main billiard jago, gitar klasik juga, ngegambar, olahraga dsb jago cuman dia itu anaknya ga suka sekolah, sering bolos gitu (kalo SD dia masih suka sekolah, soalnya dia cerita di WINNER TV pernah pinter kan pas SD, gue rasa sejak SMP itu, kelas 2). Jadi waktu SeungYoon semasa sekolah itu kebanyakan kalo ga buat musik (belajar gitar/main gitar) ya main billiard itu *sama sekali bukan tipe anak sekolahan yah? Tapi gue rasa dia memang banyak bakat seninya sih dan bagusnya mau ngasah itu. Meski ga fokus banget sama sekolah tapi kalo bener2 banyak latihan/belajar skill yang disukai di bidang seni kayak SeungYoon gue rasa bagus juga. Apalagi dia kan sekolahnya di sekolah seni jadi ya keknya ya sah2 aja ya, haha. Gue sendiri ngerasa belajar itu ga harus dari sekolah sih, dari les atau otodidak juga bisa. Apalagi sekarang IT berkembang banget, belajar dari intenetpun juga bisa. Gue rasa SeungYoon ini tipe orang yang memang cepet konek sama sesuatu, mudah menguasai hal yang dia suka juga. Dan yang paling jelas jalan SeungYoon sampe di WINNER saat ini panjang juga, dari mulai SuperStarK2, Training di YG, Solo sebagai Kang SeungYoon dan akhirnya jadi leader di grup WINNER, keren~*

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000392859

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000395061

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000574040

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000599265

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000614614

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000616315

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000621287

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000623055

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000624423

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000625858

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000626859

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000639105

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000644176

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000645411

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000646779

SuperstarK2 Never Ending Story ep1 Kang Seungyoon Cut 끝나지 않은 이야기 1 강승윤.mp4_000649849

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. poppohan mengatakan:

    Seungyoon sorot matanya dlu ma sekarang udah beda.. dlu dia cute cantik.. skrg ganteng bgt ahahahahah

  2. poppohan mengatakan:

    Sorot mata seungyoon udah beda dulu sama skrg.. kalo dulu dia cantik sekrg ganteng bgt..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s