Fakta-Fakta GOT7 Part 74 (Ketika Dek Jackson Ketemu Kak Baro, haha)

Posted: Januari 29, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 141217 – MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut (Credit: MBC, subbed: @0309yes & @chilHD)

Gue ngakak nonton acara ini gegara Jackson itu ga disuruh tapi ngereveal banyak banget fakta2 yang harusnya ga dia reveal juga gapapa, haha. Jangan sampe ni ya JYP denger, wkwkwk.

  • Nickname Jackson salah satunya adalah “little Park Joonhyung” karena dia sama Park JoonHyung sama2 punya personality yang unexpected (ga disangka2), haha *beyond our imagination, wkwk*
  • Selain itu, dia juga dikasih julukan “beagle-dol” yang artinya idol yang suka becanda, lucu, haha. *gue rasa beagle dol angkatan 2014/2015 itu Jackson sama MINO. Kalo tahun2 lalu keknya kan Chen, Baekhyun, Chanyeol (beagle-line) cuman keknya yang cetar sekarang ya 2 itu, pendapat gue aja sih, hehe*
  • Kan guest starnya selain Jackson ada Baro B1A4 juga dan Jackson itu semacam pengennnn banget deket sama Baro. Dia yang nempel2 Baro terus cuman Baronya biasa aja,wkwk. Jadi di awal tuh Jackson ditanya apa dia deket sama Baro dan Jackson ngejawab iya cuman Baronya ga ngerasa gitu. Jackson ngeles, katanya mereka deket, pernah syuting iklan bareng juga (iklan seragam sekolah sama family day) cuman Baro ga nganggep kayak gitu. Alesan Baro tuh gini. Pertama Baro ngiranya Jackson itu beneran pengen deket sama dia makanya ngelakuin hal2 yang ngebuat orang berfikir “dia pengen deket sama kamu” cuman ternyata Baro tahu kalo Jackson melakukan semua itu ke semua orang, jadi Baronya jadi berfikir “ah, ternyata style anak ini gini ya” makanya Baro ngerasa biasa aja sama Jackson, haha *mungkin Baro ini tipe yang ga suka style pertemanan kayak Jackson gitu, yang pengen deket ke semua orang, haha*. Meskipun kayak gitu Jackson ini maksa aja, katanya mereka deket kok, wkwk. Ini beneran bikin Baro frustrasi sendiri, wkwk *Baro, kalo ga kuat lambaikan tangan ke kamera yah, wkwk*. Baro cuman bisa bilang maaf ke Jackson aja akhirnya, haha *Jackson, jangan menyerah ya nak, terus berjuang untuk mendapatkan pertemanan dari Baro, ibaratnya kamu ngefollow Baro sekarang belom di folback/ngeadd friend belom di accept, wkwk. Tapi wajar banget menurut gue kalo Jackson ini pengen deket sama Baro karena Baro kan orangnya kocak juga, setipe kayak dialah, orang yang karakternya hampir2 sama kan konek chingu, wajar kalo pengen deket. Apalagi Baro kan sama MINO pernah jadi MC bareng tuh di SBS Gayo Daejun dan banyak orang yang bilang mereka mirip banget, mungkin karena ini juga Jackson pengen deket sama Baro juga secara MINO sama Baro juga sepertinya deket, haha. Ntar kalo uda deket bikin trio kwek kwek yah, membernya Baro, Jackson, MINO, wkwk*
  • Jackson pernah menang kompetisi fencing kan, nah lawannya saat itu dari Korea ternyata. Jadi Jackson bisa menang di olimpiade junior fencing itu ngalahin atlet junior dari Korea malah, haha.
  • Jackson cerita, dulu tuh sebenernya ayahnya tuh ga setuju Jackson ikut audisi JYP di Hongkong cuman Jackson pengen banget nyoba, sekali seumur hidup dia pengen ikut audisi itu. Akhirnya ayahnya ngizinin dengan syarat Jackson bisa menang di kejuaraan fencing Asia dan jadi no.1 di Asia. Nah karena Jackson menang makanya dia dibolehin ikut audisi setelah itu sama ayahnya. Kalo dia ga keterima di JYP rencananya dia pengen ngelanjutin fencing dan target berikutnya adalah olimpiade di London, cuman karena audisi lolos dan ke Korea jadi dia uda ga main fencing lagi. Jackson sendiri ngerasa kali dia masuk ke olimpiade London paling ga bisa masuk perempat final *ga main2 lhoh chingu, dia atlet nasional wakil Hongkong di kejuaraan dunia, pasti memang mumpuni banget di fencing. Ayahnya kan mantan atlet yang sekarang jadi atlet fencing juga sedangkan ibunya atlet senam, darah atlet berarti kan mengalir banget di diri Jackson. Dia dari kecil dilatih fencing sama ayahnya sendiri juga jadi ya ga heran hasilnya keren banget. Salut deh gue sama Jackson ini*
  • Jackson ini saking pengen deketnya sama Baro pas Baro mau nyopot kaos kakinya buat main games pake jari kaki sama Jackson dibantuin ngelepasin. Pas Baro main gamesnya si Jackson ngarah2in dan pas uda selesai dia nyapin kaos kaki Baro buat dipakein ke dia. *Niat banget ini anak pengen deket sama Kak Baro. Semoga hati Baro segera luluh yah, hahaha*.
  • Karena Jackson ini kayak pure gitu kan, tingkah2nya kan honest gitu jadinya ada guest star lain yang bilang Jackson ini anaknya pure/innocent banget. Jackson langsung nyaut “saya ga pure kok” wkwk. Pas ditanya MCnya “kenapa kamu berfikir kamu ga pure?”. Jackson bilang “Ya agak pure sih cuman saya pernah ngedate juga”~ padahal kan pure yang dimaksud bukan karena belom pernah ngedate tapi tingkahnya di situ yang ngebikin orang lain ngerasa dia anaknya pure, wkwk. Berarti kan tanpa ditanya Jackson dengen sendirinya ngaku sendiri uda pernah ngedate juga, wkwk. KyuHyun SuJu (salah satu MCnya) itu sampe bilang “bukan gitu, kita ga ngomongin tentang ngedate kok” wkwk *biarkan oppa, dia saking purenya ga ditanya dia jelasin sendiri, ngaku dengan sendirinya, wkwk*. Terus Jackson ngomong lagi “(bukan cuman ngedate), saya juga uda pengalaman dalam hal kehidupan juga kok (jadi ya bisa dibilang ga pure2 banget” wkwk *ini anak kalo ga distop lama2 buka aib sendiri, bahaya, ini saking jujurnya apa gimana gue ga tahu, wkwk*
  • Karena Jackson atlet fencing yang pake tangan kanan, cuman tangan kanannya aja yang berotot (jadi), tangan kirinya ga. Jadi disini dibuktiin sama MCnya. Yang kanan bener2 berotot, kuat gitu sedangkan yang kiri dipegang aja sakit (agak lembek, kayak banyak lemaknya, wkwk).
  • Jackson cerita kalo dia itu punya “thighs complex” aka pahanya kalo dipake jalan itu ngegesek antara yang kiri dan kanan (kayak orang kalo gemuk banget, pahanya kan besar jadi kalo jalan suka gesek satu sama lain dan suka sakit juga kalo pake celana2 ketat). Nah karena complex ini, Jackson ga suka pake celana jeans yang ketat. *mungkin karena ini juga Jackson suka pake celana2 SWAG hip hop, soalnya kan ga ketat itu, malah longgar banget*.
  • Paha Jackson ini kuat chingu, dia bilang mirip batu, wkwk. Dia kan mantan atlet dan suka olahaga juga jadi pahanya berotot banget.Untuk ngelatih otot paha itu dia terbiasa squat 500 kali sehari.
  • Nah untuk ngecek kekuatan paha Jackson, mereka ada games. Jadi gamesnya kuat2an paha. Sambil duduk seorang pahanya ngapit paha yang lain dan yang lain itu berusaha keluar dari apitan itu. Round pertama Jackson VS KyuHyun dan Jackson menang. Nah KyuHyun kan kalah, dia lansung yang menghela napas panjang gitu, pas balik ke tempat duduk dia keliatan sempoyongan juga, wkwk. *mungkin dia ngerasa tenaganya uda abis buat battle sama Jackson barusan, wkwk*.
  • Meskipun Jackson menang dari KyuHyun cuman dia kalah sama Baro. Baro ternyata pahanya lebih kuat chingu. Jadi dalam waktu singkat aja di bisa menang. Jackon itu mukanya yang ampe berapi2 gitu tapi Baro mukanya biasa aja cuman Baronya malah menang, wkwk. Jackson langsung semacam kelelahan gitu, keringetnya langsung banyak banget ampe KyuHyun bilang style Jackson yang lelah itu kayak dia habis bener2 main di kompetisi aja, wkwk. Jackson bilang kalo dari dulu dia banyak keringatnya, jadi pas selesai latihan/olahraga/kompetisi itu dia ini tipe yang bisa keluar banyak keringat.
  • MC nanya, kan di Korea banyak tuh idol2 yang asalnya dari luar negeri. Ada Henry SuJu M, ada Kangnam M.I.B dan ada Jackson sendiri, nah Jackson ditanya siapa diantara mereka yang kayaknya bakalan paling sukses. Jackson ngejawab pertanyaan itu berat cuman dia harap ketiga2nya bisa sukses ^^. Ketika ditanya tentang Kangnam si Jackson ini ngaku kalo ga deket sama Kangnam. MC jadi berspekulasi kalo ini karena mereka rival tapi Jackson ngejelasin kalo ga deket itu bukannya masalah rival/saing2an cuman memang Jackson belom pernah ketemu langsung sama KangNam sebelumnya jadi dia ga bisa bilang dia deket sama Kangnam, hehe. Kalo sama Baro kan uda pernah ketemu, syuting CF bareng juga. *mungkin kalo mereka ketemu bisa sahabatan juga karena Kangnam itu kan orangnya juga somplak banget. Gue rasa Kangnam itu bakalan matching banget kalo gabung sama orang2 yang tipenya kayak Jackson/MINO*
  • Tentang dating, Jackson bilang waktu yang tepat bagi dia untuk dating adalah ketika kontraknya sama JYP habis, haha. Dia bilang dateng ke Korea itu buat musik jadi kalo masalah dating keknya ga dulu *tapi ga tahu juga dong ya, namanya manusia kan ga terduga, hehe*
  • Style cewek yang disukai Jackson itu yang kulitnya gelap. Dia mention disini suka Song GaYeon *gue belom tahu dia atlet/artis*. Dia suka Gayeon ini karena dia cewek cuman berotot, healthy style gitu, jadi dia suka. Dia sendiri pernah nanya tentang Gayeon ini cuman ditanyain sama temennya di roommate (KangJun), Kangjun nanya ke Gayeon “apa kamu melihat Jackson sebagai laki2?” dan Gayeon ngejawab “sama sekali enggak”, haha. Jadi intinya cinta Jackson bertepuk sebelah tangan, wkwk.
  • Jackson ngaku dengan sendirinya disini kalo dia banyak banget ngedate ketika SD, haha. Dia juga ngaku beberapa kali ngedate ketika SMP. Cuman ini ga dilanjutin lagi pembicaraannya,takutnya fans jadi gimanaaa gitu, haha *tapi gue seneng sih denger pengakuan jujur kayak gini jadi kan kalo tiba2 ada fakta dia beneran ngedate dalam waktu deket kan fansnya ga shock, hehe*.
  • Masalah dating ini juga ada kaitannya sama JYP. Jadi ketika debut Jackson bilang anak2 GOT7 uda janji sama JYP kalo mereka ga bakalan ngedate selama 3 tahun. Jadi 3 tahun pertama itu mereka diminta fokus ke karir dulu. Makanya ini kalo mau ngedate ya jadi inget janji ketika debut dulu, wkwk. Saat ini kan usia GOT7 baru setahun, jadi masih 2 tahun lagi kalo janji itu ditepati, hehe.
  • Oya, Baro itu pinter juga lhoh chingu bikin lirik. Setahu gue Baro itu kontribusi dalam pembuatan lagu2nya B1A4 juga terutama di bagian lirik rapp. CNU juga. Kalo JinYoung itu di pembuatan musik/lagunya. Jadi JinYoung B1A4 itu singer songwriter juga chingu, keren. Lagu2 B1A4 yang gue tahu yang bikin JinYoung itu kayak “Tried To Walk”, “Whats Going On”, “Lonely” sama “Solo Day”, masih banyak yang lain. Anak2 B1A4 itu kayak anak2 JYP/YG sebenernya, banyak kontribusi di lagu2 mereka sendiri. Baro sendiri suka sekali lagunya Supreme Team (yang ada Simon D-nya) yang judulnya “Do” . Ada lirik yang ngebikin dia kuat selama masa2 training. Kurang lebih inti liriknya adalah “kamu bisa melakukan apapun jika kamu percaya diri. Itu akan berhasil pada akhirnya”. Dia dapet banyak kekuatan karena lirik di lagu itu *gue sendiri ngikutin B1A4 itu dari jaman debut lagu “OK” cuman ga semua acaranya gue ikutin. Bias gue di B1A4 itu Sandeul, dia kan orangnya somplak juga sebenernya, wkwk*
  • Baro sama Jackson sama nunjukin skill beatboxnya disini dan keren banget chingu, beneran, kena banget feelnya.
  • Ada juga kesamaan antara Baro dan Jackson, MINO juga sebenernya, yaitu bisa ngegerak2in alis (alisnya flexible). *Beneran deh ini Jackson berasa ketemu sodara yang uda lama ga ketemu, klop banget sama Baro, banyak kesamaan juga ternyata, haha*.

B5eC8DjCcAASH0V

B5hstMUCMAAZW-X

B5YUZ3pCQAIv5Zb

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001825379

superthumb

  • Jackson disini ngaku kalo JYP itu ga pernah muji2 dia. Kalo ketemu Jackson tuh JYP cuman bilang “apa yang kamu lakukan?” atau “kenapa ga latihan?”, ga ada yang lain, haha. Cuman sekali Jackson dipuji, pas ngeliat sepatunya bagus *gue keknya uda pernah ngebahas ini ketika ngereview salah satu acara radio GOT7”. Pujian paling bagus versi Jackson dari JYP adalah pas JYP muji sepatunya tadi, haha.
  • Jackson cerita lagi kalo JYP itu beda ketika ketemu GOT7/2PM dengan Suzy. Jadi pas gladi bersih di konser JYP, pas ketemu anak2 kayak GOT7/2PM JYP ini cuman bilang “oh, iya”, stylenya chic gitu (biasa aja, cool gitu) cuman pas Suzy yang dateng dan ngasi salam ke dia, dia langsung berubah excited gitu, semangat banget, lain sama pas ngejawab salam dari anak2 GOT7/2PM tadi, wkwk.
  • Ada tradisi di JYP. Jadi sebelum debut, semua trainee JYP harus hafal 41 gerakan dance yang uda diciptain sama JYP. Kalo belom hafal mereka ga bisa debut. Jackson cerita disini dan diperagain beberapa dancenya JYP. JYP kan dulu penyanyi juga chingu, dancer juga.
  • Sampe akhir acara Jackson masih aja deket2 Baro terus, nempel2 gitu. Jackson bilang dia nyaman deket sama Kak Baro (Baro hyung). Baronya ya keliatan mulai suka sama Jackson, hehe *gue seneng banget ngeliat ini, indah aja, jadi kayak adek yang pengen deket sama kakaknya, haha*

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000063862

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001110931

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001145448

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001115482

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001163344

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001271689

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001273068

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001291793

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001304551

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001315413

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001318379

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001748137

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001898827

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001932965

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001940517

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_001960241

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000065551

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000066862

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000246000

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000248310

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000250482

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000251862

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000263241

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000272793

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000590275

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000651689

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000760862

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_000763655

[ENGSUB] 141217 - MBC Radio Star GOT7 Jackson Cut.mp4_002126000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    disinijuga baro ngerep dan jackson dampingin, aku suka banget disini lucu gila, jackson itu kaya belajarin para idol untuk jujur aja gak perlu ada penutupan dan terkesan, kaya ngapain bohong demi karir, toh klo jujur nanti juga fans lebih bisa nerima, buktinya mau jackson mau gimanapun fansnya tetap mendukung, emang sih baro sama Mino keliatan Mirip, sekilas tapi kecean Mino gkgkkg, di B1A4 aku juga suka Baro, biasa eon suka orang yang lucunya setengah mati yang gila gilaan gitu buat ketawa aja. barukan mantan atlet sepak bola jadi wajar dia kuat di kaki kan sepakbola emang main kaki dan kekuatanya disana,,, suka liat mereka kenapa gak ngundang MIno sekalian nih biar rame,, kaian Kyuhyun kaya di pancing pancing masalah dating diakan anti kalo ngomongin dating gkgkgk keren Jackson

  2. emilygiralny mengatakan:

    Lihat foto d atas.. Mino sama Baro kayak anak kembar…

  3. jsatan9 mengatakan:

    Baro Mino sama Ravi vixx kalo dijejerin rada rada mirip. Mereka juga rap line. Aku sama sekali belom liat mbc radio show yang ini. Hiks untung di blog ini pada update kkkk. Tapi juga pengen nonton sih hahaha #plak. Iyaaa jackson mah emang suka jujur dibanding nutup2in. Cinta banget samaaaa jackson kkkk. Semangat bang buat deketin baro, lama lama kak baro juga akan luluh, siapa juga yang bisa nolak pertemanan jackson? Ga ada. Si jackson itu orangnya somplak bgt dan suka berteman, dia akan melakukan apapun biar orang yang berada di sekitarnya nyaman dan juga welcome sama dia. Salut buat Jackson. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s