Fakta-Fakta GOT7 Part 76 (YoungJae, Member GOT7 yang Jago Sepakbola)

Posted: Januari 31, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – Let’s Go! Dream Team II  – Celebrity Futsal Competition 140412 & Let’s Go! Dream Team II – 출발드림팀 II – Celebrity Futsal, Part 2 & Indiana Jones, Part 1 40419 (Credit: KBS)

Setelah nonton Jota MADTOWN yang keren banget main vault jump di Dream Team, gue jadi nyari2 anak2 GOT7 juga dan ternyata mereka uda 3 kali ikutan dream team. Yang pertama mereka main futsal, wakilnya Jr sama YoungJae dan yang kedua main gulat Korea wakilnya JB, Jr sama YuGyeom. Ok, gue mau review dikit mereka di acara2 itu.

  • YoungJae kan dulu di suatu acara pernah bilang kalo dia itu dulu sewaktu sekolah suka main sepakbola dan masuk tim di daerah tempat tinggalnya juga (Mokpo). Nah karena itu YoungJae jadi salah satu wakilnya GOT7 di turnamen futsal selebriti ini. YoungJae dan Jr masuk di team FC idol. Member lainnya adalah Jung Ihan (The Nuts), Lee Jung, Seyong (My Name) dan DongJun (ZE:A). Ada You SeungWoo juga cuman dia di tim lain *dia alumni SUPERSTARK4, imut banget, haha. Gue juga suka lagu2nya, hehe*
  • Pas ditanya MCnya apa mereka sebelumnya uda main sepakbola, YoungJae bilang dia main bola ketika SMP sebagai hobi aja dan Jr ketika SD aja, wkwk. MCnya langsung bilang “aku kira ga ada ekspektasi lebih ke 2 anak ini” haha. Jadi semacam 2 orang ini ga diunggulkan karena main bola hanya hobi aja, ga kayak DongJun/SeYong yang kualitasnya uda terjamin karena sering banget ikut turnamen2 olahraga, haha.
  • Ada4 4 tim makanya sebelum final ada permainan pembuka dulu dan timnya Jr YoungJae menang, akhirnya mereka masuk final.
  • YoungJae posisinya di sayap kanan dan Jr di belakang (bek). Penyerangnya DongJun sama Seyong. Selama permainan ini YoungJae lebih banyak keshoot karena banyak dapet bola, beda sama Jr yang ga bagus2 banget main bola jadi jarang ke shoot.
  • YoungJae di games yang pertama ngegolin 1 gol dan itu ngebuat timnya masuk ke babak selanjutnya. Skor akhir pertandingan pertama 5:4 dan YoungJae salah satu dari tim Idol yang nyetak gol selain DongJun dan Seyong yang masing2 nyetak 2 gol *YoungJae itu secara fisik keknya ga bagus2 banget main sepakbola kan? Tapi nyatanya ga chingu, dia bagus ketika main di sini, uda ngeblend lah sama DongJun/Seyong yang terkenal jago main bola. Dia melebihi ekspektasi para IGOT7, soalnya dia mainnya di luar ekspektasi, kuda hitam, hehe*
  • Oya, YoungJae itu kalo lari lucu, jadi kalo lari itu tangannya lurus banget ke bawah. Kan orang biasanya kalo lari tangannya ga lurus ke bawah banget, agak diangkat/gimana cuman YoungJae ini tangannya lempeng aja, lurus aja dan jatohnya kayak robot kalo lari, effortlessly gitu, haha. Keliatan ga banyak powernya gitu, mainnya dia slow cuman nyatanya pas ada kesempatan dia bisa menfaatin itu dan nyetak gol *gue coba ngecapture YoungJae pas lari, kalian perhatiin style larinya, tangannya tuh lempeng banget kalo kari, effortlessly cuman dia bagus mainnya, hehe. Mungkin ada juga kalian yang style larinya kayak YoungJae. Gue rasa itu lucu banget, gue suka ngeliat cara YoungJae lari, haha*
  • Jr di games kedua ada kesempatan nendang ke gawang juga cuman tendangannya meleset jauh banget, dia yang langsung bilang maaf pake tangan gitu sama timnya, hehe *gapapa Jinyoung, yang penting uda nyoba, hehe*
  • Di games kedua YoungJae ngegolin lagi. Kali ini dia dapet assist dari DongJun. Jadi DongJun itu sebenernya ngegolin sendiri chancenypun ada cuman dia operin ke YoungJae yang chancenya lebih besar dan akhirnya YoungJae bisa ngegunain kesempatan itu dan nyetak 1 gol lagi. *dalam permainan bola kan gitu chingu, ga boleh egois. Temen yang peluang untuk ngegolinnya lebih besar dari kamu lebih baik kamu operi, kayak yang dilakuin DongJun ini (meskipun dia sendiri ada chance). Gue pribadi meskipun sekarang ga sering nonton bola tapi tahu dikit lah tentang bola. SMP/SMA tuh gue sering nonton bola soalnya, apalagi jaman2 AC Milan yang tim dulu tuh, yang ada Kaka, gue suka banget. Kalo world cup gitu gue suka tim Jepang/Korea. Pemain Jepang favorit gue (cuman dia sekarang uda pensiun), namanya Hidetoshi Nakata. Kalo pemain Korea gue suka pemain yang sekarang uda nikah sama artis, namanya gue lupa, keknya SeungYeun apa siapa gitu. Kalo tim barat gue suka Portugal, waktu itu ada kipper yang gue suka banget karena skillnya keren banget (Ricardo). Ada juga waktu itu pemain Brazil yang gue suka namanya Cicinho. Ketahuan dah gue semangat2nya nonton Worldcup tahun2 dulu, wkwk. Gue nonton full itu dulu ketika piala dunianya di Jerman, suka banget gue. Di Africa selatan juga lumayan ngikutin tapi yang terakhir yang di Brazil ini gue ga ngikutin, pindah haluan gue, ga banget2 suka bola lagi, wkwk*
  • Meskipun YoungJae nyetak 1 gol lagi, permainan final ini dimenangkan tim lawan dari Idol Team, namanya Gaebal Team. Skor akhirnya 8:7, tight banget skornya *meskipun kalah gue seneng YoungJae GOT7 uda kontribusi buat nyetak gol di sini. Ngebuktiin juga kalo dia memang bisa main sepakbola. YoungJae jjang!!! Sugohaetda! ^^*

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_000078578

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_000400533

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_002459457

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_002675472

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_003160056

Let's Go! Dream Team II  - Celebrity Futsal Competition 140412.mp4_003489018

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Celebrity Futsal, Part 2 & Indiana Jones, Part 1 (20140419).mp4_000973539

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Celebrity Futsal, Part 2 & Indiana Jones, Part 1 (20140419).mp4_000977109

Source: Let’s Go! Dream Team II – 출발드림팀 II – Idol Wrestling Championship (2014.12.11) (Credit: KBS)

  • Idol yang dateng di acara ini banyak. Selain JB, Jr dan YuGyeom GOT7, ada juga Jun, Hoon dan Kiseop U-Kiss, ada YuKwon, Bi Beom dan JaeHyo Block B serta HongBin, Leo dan Ken VIXX.
  • YuGyeom pas ditanya uda pernah main gulat Korea/belum dia bilang sekalipun belom pernah. Yang uda pernah si Hoon-nya U-Kiss, pernah menang juga.
  • Nah masing2 dari idol itu dilatih sama atlet gulat Korea (ssireum) yang uda ahli. Timnya GOT7 sendiri dilatih sama pelatih Baek SeungIl.
  • JB pribadi ngerasa YuKwon itu rival yang kuat di gulat ini karena dia dikenal dengan pahanya yang kuat banget dan permainan gulat ini yang penting adalah kekuatan di pahanya.
  • Round pertama anak2 Block B menang dari VIXX dan anak2 U-KISS menang dari GOT7. Yang maju pertama di GOT7 si YuGyeom, dia di round pertama menang cuman round 2-3nya kalah makanya kalah. JB akhirnya maju dan dia kalah langsung di 2 round. *anak2 GOT7 baru pertama main ini jadi belom bisa, hehe. Gapapa JaeBeom, yang penting uda berusaha, hehe*
  • Nah buat tim yang kalah ada jalan mereka bisa balik ke permainan lagi (ngelawan yang menang) dengan cara cepet2an ngejatuhin beberapa boneka yang ditaruh di sekeliling lokasi gulat dengan bola yang diiketin di badan mereka. Timnya GOT7 diwakilin Jr dan dia gagal karena ga bisa ngejatuhin boneka yang masih tersisa, waktunya uda ngelebihin yang lain. Akhirnya tim idol yang berhasil masuk semifinal adalah Tim Block B dan U-Kiss. Meskipun begitu yang endingnya masuk final bukan mereka tapi dari tim dream team dan gag team dan yang menang dari dream team *meskipun idol2 pada kalah termasuk GOT7, cuman mereka bener2 ga tahu gulat Korea itu teknik mainnya kayak apa dan secara singkat dilatih sama pelatih yang ada disitu dan langsung tanding, itu uda keren banget menurut gue. Mereka quick learner gitu, cepet tanggep, gue suka. Dan jadi tahu juga kalo anak2 U-Kiss dan Block B ternyata hebat juga di permainan ini karena uda bisa masuk semi final #chukahae!!. Buat VIXX sama GOT7 keknya harus belajar lagi, hehe. Gue rasa YuGyeom ada potensinya juga soalnya dia posturnya dapet, keliatan kuat juga anaknya jadi keknya lain kali bisa diundang2 main2 di dream team lagi. Cuman gue rasa Jackson yang harusnya diajak soalnya dia kan kuat banget itu pahanya, mantan altet fencing juga jadi untuk masalah fast/skill pasti jauh lebih bagus. Mungkin waktu itu dia lagi sibuk acara2 lain jadi ga bisa makanya 3 orang ini yang dateng, hehe. Gue rasa kapan2 kalo ada dream team yang ngundang member GOT7 si Jackson harusnya ikut nih, kalo bisa ada N sama SungJae juga biar bisa sekalian reuni Big Byung, wkwk*

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_000330096

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_000363529

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_000864263

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_001040739

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002217782

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002290454

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002303067

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002428793

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002447878

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002469500

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002513077

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002706704

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - Idol Wrestling Championship (2014.12.11).mp4_002876006

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. woohanney mengatakan:

    lol Youngjae lucu xD
    oh iya, author udah nonton web dramanya got7 blm..? lucu lho.. hehe

  2. Joy mengatakan:

    Salam kenal ,, aku mnggil ny apa ya ? akhir nyy ada got7 lagi ,, aku udh liat yg jr ngejatohin boneka ny lucu kyak kesel gitu ama boneka ny ampe di jatohin semua pdhl kn wkty ny udh abis

  3. agnes mengatakan:

    Wkwkwk lucu bgt sih larinya Youngjae, kayak penguin 🐧🐧🐧🐧🐧🐧

  4. jsatan9 mengatakan:

    Larinya youngjae hampir sama lah kayak larinya GD yang robot style hahaha…
    Si jackson lagi syuting roommate kayanya makanya dia ga bisa ikutan dream team hehehehe

  5. jsatan9 mengatakan:

    Aku igot7 tapi ga pe

  6. riska alvionita mengatakan:

    youngjae larinya lucu bgt😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s