Fakta-Fakta WINNER Part 16 (Antara SeungYoon, EunBi dan John Park, haha)

Posted: Januari 31, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – [ENG] 150106 WINNER – Youku Interview (Credit: Youku, subbed: purpleyambun)

  • Bagi WINNER, hasil yang sangat memuaskan untuk WINNER di akhir 2014 kemaren (mereka menang di banyak award dsb) itu mereka maknai dengan lebih ke berterimakasih/syukur/thankful daripada satisfied/kepuasan *tapi WINNER ini menurut gue bener2 rookie monster, WINNER is WINNER, ngebawa nama mereka banget. Meskipun gue bukan Inner Cicle cuman gue ngakuin kualitas WINNER yang keren banget, banget*
  • Untuk 2015 sendiri, mereka punya acara fanmeeting yang formatnya uda kayak pertemuan PBB, inget ga kemaren teaser yang muncul bendera2 negara di dunia di semacam ruang konferensi? Nah ini karena konsep fanmeeting mereka adalah konsep konferensi dunia, namanya WWIC (World Wide Inner Cirlce Conference) *gue rasa konsep ini elegant sekali, bagus. Nuansanya kayak anak2 WINNER lagi sidang dan diskusi di ruang konferensi dan bahasannya adalah tentang Inner Circle (fansclub mereka). Gue rasa WINNER terlahir sebagai group yang elegant sih konsepnya, berkelas gitu, dari kostum sampe konsep2 yang lain, bagus*
  • Untuk aktivitas di Cina ini mereka belajar bhs Mandarin juga. SeungHoon katanya yang paling rajin belajar bahasa Mandari sekarang, haha *Oya, kalo ada pertanyaan kenapa sih setelah Jepang tujuan mereka ke Cina? Kalo Jepang kan memang pasar musik terbesar kedua di dunia setelah Amerika jadi uda jelas banget harus dimasuki kalo pengen diakui sebagai grup global. Nah terus Cinanya? Simple sih analisis gue, Cina itu negara dengan penduduk terbanyak di dunia jadi yang mereka cari nomor 1 adalah pasarnya (fansnya yang banyak itu). Gimanapun juga KPOP ini industri, nyari pasar, nyari duit meskipun kontennya musik/seni, jadi wajar banget Cina jadi negara yang wajib mutlak dimasuki grup2 Korea karena pasarnya luas dan potensial sekali. Kalo Thailand dll itu setelahnya, Jepang, Cina dan kalo bisa Amerika adalah yang utama*

[ENG] 150106 WINNER - Youku Interview.mp4_000008066

Source : Video – {ENG} 141210 Hidden Story – WINNER (Credit: MNET , subbed: namibrows)

  • Jinwoo ketika gladi bersih di stage MAMA Hongkong lalu sempet bilang kalo dulu dia cuman ngeliat award MAMA di TV cuman sekarang bener2 bisa ada di situ, dia bener2 kagum sama stagenya chingu *kalo MAMA memang megah kan yah? Acara award bergengsi banget itu*
  • TaeHyun juga, dia ketika gladi bersih ga henti2nya kagum sama stagenya yang megah banget. Kayak pengalaman pertama masuk ke stage semegah itu dan dia yang sampe jalan2 keliling sendiri dengan muka penuh kagum gitu, haha.
  • Bukan cuman MINO yang deket sama Zico Block B, SeunYoonpun ternyata deket sama Zico. Bahkan mereka bilang mereka mirip juga, haha. *gue rasa Block B itu bisa deket sama anak2 WINNER karena style musik mereka sama, hip hop, apalagi Zico kan singer songwriter juga, sama kayak SeungYoon dan MINO*
  • Menang di MAMA untuk kategori “Best New Artist” itu maknanya besar sekali chingu. Ga cuman di MAMA, tapi dimanapun awardnya karena itu award yang cuman bisa diterima sekali seumur hidup untuk sebuah grup. Kalo suatu grup di tahun debutnya ga dapet award itu, berarti ga ada kesempatan tahun depan lagi karena tahu depan pasti akan ada grup baru yang debut dan itu jatah buat mereka. Tahun depan paling bisanya di kategori “Best male/female grup”. *gue seneng sih baik WINNER ataupun GOT7 sama2 uda menang kategori “best new artist” di tahun debut mereka (2014)*. WINNER ini di MAMA kemaren menang kategori “best New Artist” dan itu hal yang mereka inginkan banget chingu. Mereka bahagia banget bisa dapet award itu setelah usaha keras mereka selama ini. Itu award yang bermakna banget bagi WINNER. Congratz WINNER! ^^

{ENG} 141210 Hidden Story - WINNER.mp4_000040040

{ENG} 141210 Hidden Story - WINNER.mp4_000041441

{ENG} 141210 Hidden Story - WINNER.mp4_000060260

{ENG} 141210 Hidden Story - WINNER.mp4_000140106

Source: Video by team-aces.com

  • MINO ini sebelum audisi untuk training di YG belajar ngerapp di sebuah akademi musik chingu, namanya Mu Doctor Music Academy (mudoctor.kr). MINO ngomong di video ini kalo dia dapet pelajaan yang bagus selama belajar di akademi musik ini. Director akedemi ini namanya Stella. MINO dapet pelajaran2 seputar nyanyi/ngerapp di sini dan karena factor belajar inilah juga dia bisa punya skill yang bagus dan diterima jadi trainee YG. Dia berterimakasih sama akademi ini. Pesen MINO buat yang pengen jadi rapper/penyanyi juga, tetep punya passionlah di bidang itu dan kerja keras. Fighting!! ^^

ouıW ƃuoS ᴎIM ⅁⅄2.mp4_000037904

ouıW ƃuoS ᴎIM ⅁⅄2.mp4_000015315

Source : Video – Beatles Code Kang Seung Yoon focus (Credit: MNET, encoded: SYNA Angel)

  • SeungYoon di profil form audisi SuperStar K2 nulis kalo “dia terlahir untuk jadi superstar”. Itu dia lakukan karena dia ingin keliatan tampil beda dan berharap dengan frontal/beda kayak gitu dia bisa lolos. SeungYoon pernah juga cerita tentang ini di WINNER TV. Lain sama SeungHoon yang ketika audisi KPOPStar SBS di bagian foto ga dia kasih foto aka digambarin pake bolpen biasa. Alasannya bukan kayak SeungYoon yang pengen dikenal beda, tapi waktu itu SeungHoon ga punya uang untuk cetak foto *kenangan banget ini, masa2 susah ketika audisi. Gue rasa SeungYoon X SeungHoon ini memang perjuangannya dari bawah banget, bener2 from nothing to something, bagus buat dijadiin role model/inspirasi*
  • SeungYoon cerita disini kalo ibunya sering bilang kalo wajahnya dia mirip actor Lee JoonKi dan So Ji Sub, haha *gue rasa yang Lee JoonKi ini memang agak mirip. Kalo So JiSub gue rasa ga, kalo So Ji Sub mah miripnya sama Jin MR.MR, uda kayak pinang dibelah 2 itu, mirip banget, haha*
  • SeungYoon dulu punya impersonation niruin style Shin SeungHoon nyanyi OSTnya “My Sassy Girl” yang “I Belive” cuman aneh banget, ga banget, wkwk. Huhgak sama JaeIn yang duduk disampingnya berasa pengen kabur ngedengernya, geli gitu, wkwkw *uda nak jangan dilanjutin lagi. Lagu2 bagus2 jadi hancur ini namanya. Daripada Huhgak sama jaein kabur mending stop aja. Dan I Believe kok kalo kamu memang ga punya bakat impersonation, haha. Dari dulu sampe sekarang uda jadi WINNER kamu memang ga bakat buat ngelakuin hal2 kayak gini ternyata, haha. *Oya, gue suka banget lagu “I Believe” itu, itu lagu yang gue pertama denger pas SMP, OST Film yang terkenal banget “My Sassy Girl” yang main Cha TaeHyun sama yang jadi Chun SongYi di My Love From The Star (Jun Ji Hyun). Filmnya keren, OSTnya juga keren. Gue rasa Jun JiHyun itu aktress keren, gue suka juga filmnya yang judulnya “Il Mare”, film itu bahkan sampe diremake sama Amerika karena bagus*.
  • Di sini “cinta segitiga” Kang SeungYoon X Kim EunBi X John Park dibahas sama MCnya, haha. Gue uda bilang di postingan sebelumnya kalo semasa di SuperStarK2 itu ada love line juga antara mereka bertiga, haha. Nah disini EunBi ditanya apakah memang SeungYoon itu bukan tipenya. EunBi langsung ngejawab kalo SeungYoon bukan tipenya, maaf, haha. EunBi sendiri ngaku disini kalo tipenya itu John Park, haha *sabar yah SeungYoon, gwaenchanha, hehehehe*. EunBi mukanya tambah gimanaa gitu pas direveal foto SeungYoon sama pacarnya ketika masih sekolah yang beredar di kalangan netizen, haha. Jadi SeungYoon ini memang pernah punya pacar chingu ketika dia masih sekolah dulu dan ada bukti picnya. SeungYoon mengakui itu di Beatle Code episode ini. Cuman katanya sekarang uda temenan biasa.
  • SeungYoon ketika di SuperStarK2 sering banget pake 2 cincin. Yang satu di tangan kirinya dan di jari manis. Netizen ngira itu couple ring cuman itu cincin yang dikasih sama ibunya. Yang satu di tangan kanan adalah cincin yang bentuknya hati, ada 2 sisi (hati warna merah dan hitam), itu dia beli di HongDae.

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000244791

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000304500

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000397875

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000406916

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000518291

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000521750

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000541916

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000648833

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000652416

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000660458

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000680250

ㅂ ㅣ 틀즈 코드 강승윤 중심 편집 B eatles Code Kang Seung Yoon focuse syna angel.mp4_000689166

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. Lollia49 mengatakan:

    Eoonn seringin kasih link dong soalnya kadang aku rada susah nyarinya hehe. Aku sering banget kepoin blog ini abis jalan pikiran eon sama banget kek aku dan kita sama2 suka bb yang sama jd seneng bacanya juga hehe. Makasih sebelumnya hehe aku request ya eon^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s