Fakta-Fakta WINNER Part 17 (Kenapa Member WINNER Ada Kemungkinan Untuk Solo?)

Posted: Januari 31, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source : Video – [ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music (Credit: Sohu TV, subbed: purpleyambun)

  • Sama kayak GOT7, 2015 awal ini WINNER mulai masuk pasar Cina setelah sebelumnya Jepang.
  • WINNER beda sama idol lain ketika perkenalan nama di Cina. Biasanya kan orang Korea yang greeting di Cina namanya jadi nama Cina, contoh Chanyeol jadi Chanlie dsb. Nah WINNER ga, nama mereka tetep diperkenalkan dengan nama Korea. SeungHoon ya SeungHoon, Taehyun ya Taehyun, ga di romanizationin ke hanzi.
  • YG dikenal sebagai agensi dimana artis2nya ga cuman bisa ngedance/nyanyi tapi juga bikin lagu sendiri. Itu uda dari Big Bang, 2NE1, WINNER lalu iKON. Album S/S adalah album hasil karya member2 WINNER sendiri, di semua lagu member2 WINNER ikut kontribusi entah di musik entah di lirik.
  • Menurut SeungYoon, dibanding grup lain, WINNER lebih mahir dalam hal mencipta musik dan lirik mereka sendiri, utamanya lirik. SeungYoon rasa kemampuan mencipta lirik mereka special *setuju, keren memang lirik2 lagunya WINNER. Ada SeungYoon dan MINO yang pada jago2 bikin kata2 soalnya*
  • WINNER disupport juga sama kakak2nya di YG. SeungYoon cerita kalo Tablo, Taeyang, GD, 2NE1 dan yang lain di YG sangat support mereka. Mereka banyak ngasi masukan ke anak2 WINNER *gue rasa YG ini family banget sih, supportnya keliatan banget gitu, ga cuman bilang “oh aku support kamu” cuman memang biasanya langsung ada project bareng entah bikin lagu, entah featuring di lagu, entah diajarin langsung pas mereka masih training dsb. Ada bukti2 konkritnya gitu*.Contohnya salah satunya MINO yang diajak Epik High buat kolaborasi di album “Shoebox” di lagu “Born Hater”. MINO ikut ngerapp di lagu itu dan bikin sendiri lirik yang dia nyanyikan di lagu itu.
  • SeungYoon cerita kalo di awal hyung2 di YG bilang kalo mereka itu ga matching satu sama lain. Ini karena style musik mereka itu beda2, karakter tiap memberpun beda. Cuman lama kelamaan mereka mencoba juga untuk bisa menyatukan perbedaan itu dan jadilah grup WINNER yang kita liat sekarang *setuju banget gue,WINNER itu beda dari yang lain, masing2 style musik/vocal/genre/skill member2nya beda2 dan itu kayak pelangi, beda warna banget cuman tetep bisa indah ketika mereka digabung (bisa harmoni juga sekarang). Ini menimbulkan analisa fans kalo kemungkinan besar mereka akan debut solo/unit ke depannya seperti Big Bang, karena perbedaan style musik dsb tadi. Gue rasa WINNER ini akan menjadi grup yang masing2 membernya bakalan ada debut solo. Kayak Big Bang jadiny, grup jalan, solo jalan. Ya ga sekarang sih debut solonya cuman gue yakin kedepannya akan kayak gitu ketika mereka sudah dalam posisi yang stabil. Ini jelas soalnya, dari vocal aja uda beda2, SeungYoon kan tipikal kayak penyanyi aliran pop rock/folkrock gitu, TaeHyun vocalnya melengking2 (bagus di ballad), Jinwoo tipe yang merdu, MINO bass rapper dan SeungHoon mantan anak KPOPStar SBS jadi bisa nyanyi juga pastinya meskipun sekarang posisinya di WINNER jadi rapper dan koreografer. Style musik merekapun beda, SeungYoon identik dengan gitar, Taehyun lebih ke ballad dan synthesis music dan MINO hip hop banget. Kenapa di S/S ada lagu2 solo untuk Taehyun dan MINO? Analisis gue karena sejak awal style mereka beda jadi kalo semua lagu dinyanyiin 5 orang, style yang unik dari masing2 member itu ga keeskplor. Itu sebabnya ada “Confession”nya Taehyun sama “Im Him”nya MINO. Kalo SeungYoon uda punya lagu2 solo juga sebelumnya kayak “Wild and Young” dan “It Rains” yang bener2 ngewakilin style musik dan suara SeungYoon sekali. Kalo semua lagu di S/S dinyanyiin bareng2, part2 member akan makin dikit dan itu sayang sekali makanya untuk nunjukin kualitas individu langsung ada lagu solo di album debut mereka. Contoh, kalo kalian denger lagu “but/saranghajima” misalnya, part MINO itu dikit banget karena lagunya didominasi suara2 vocalist2nya. Orang yang suka suaranya MINO kan pasti ngerasa “ah kok dikit banget sih partnya bias gue? Kasian~”. Nah karena itu dibikinlah lagu solo buat MINO biar orang tahu “oh MINO ini style musik/vocal/genrenya ini”. Gue rasa YG ga mungkin langsung ada inisiasi lagu solo untuk 2 member di album perdana kalo dia ga yakin yang solo2 ini punya prospek buat suatu saat solo album. Gue rasa member WINNER yang arah ke solonya kuat itu MINO, SeungYoon dan Taehyun. MINO gue rasa kemungkinan untuk ada project sama rapper2 YG lain besar banget sedangkan Taehyun X SeungYoon dengan style masing2 mereka yang unik itu akan ngebikin karya2 individual yang mewakili color music/style vocal mereka banget. Kalo untuk SeungHoon/Jinwoo gue rasa bakal iya cuman ga secepet 3 tadi kalo menurut gue. Ya kembali lagi itu ga sekarang, itu akan terjadi kalo sebagai grup mereka uda kuat dulu kayak Big Bang dulu. Jadi mungkin ending2nya mereka akan kayak Big Bang, grup jalan, solo/unit juga jalan. Keren ga sih ini? Gue suka cara YG yang kayak gini, brilliant~!*
  • SeungYoon sendiri bilang kalo ketika mereka sudah mencapi posisi yang stabi, mereka akan memulai aktivitas solo untuk menunjukkan sisi2 mereka yang lain/karya2 yang lain secara solo *gue rasa kerennya YG disini, artis2nya dikit cuman maksimal gitu. Semua member Big Bang dan 2NE1 pernah ada lagu solo/unit juga. Gue rasa ini factor karena YG ngebebasin mereka berkarya dengan lagu mereka sendiri juga jadi prosesnya bisa jadi lebih cepet. Semacam sangat memberdayakan artis2nya gitu. Semacam pengen bener2 nyetak “the true artist”, bukan idol semata*
  • Aktivitas pertama WINNER di Cina itu sebenernya sebelum mereka debut resmi, yaitu masa2 konser “All Or Nothing”nya 2NE1 di Cina. Mereka waktu itu jadi penyanyi pembuka konser itu. Sambutan fans Cinapun kuat untuk WINNER ketika itu *gue rasa di K-POP itu peran senior di agensi itu penting. Tetep aja punya senior yang keren dan uda populer itu dampaknya ada ke junior2nya. Beruntung banget calon2 artis YG karena ketika mereka debut mereka punya sunbae2 yang keren2 banget dan care2 banget sama mereka. Bukan cuman YG sebenernya, SM/JYP/J-Tune/YueHua/Jungle dsb juga sama. Peran sunbae sangat penting. 4TEN juga gitu, mereka punya sunbae M.I.B dengan Kangnam-nya yang booming itu dan Kangnam sebagai sunbae ikut promosiin adeknya (4TEN) juga*

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000041400

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000096160

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000437400

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000439120

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000442560

[ENG] 141031 WINNER Top Chinese Music.mp4_000484920

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s