Fakta-Fakta iKON Part 1 (Review Mix and Match Episode 1)

Posted: Februari 3, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 – YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치 (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.1, acara YG buat boygroup mereka setelah WINNER yaitu iKON.

  • YG pernah bilang sebelumnya di WIN kalo tim yang kalah dalam WIN itu antara pecah dan diatur2 lagi formasinya. Di acara Mix and Match ini mereka akan diarrange lagi dengan ditambah 3 trainee baru yang akan sama2 battle dengan 6 member Tim B dalam 3 round dengan penilaian viewers dan judges untuk bisa jadi member iKON yang jumlahnya 7 orang, berarti 2 dari 9 orang itu ga bisa jadi member iKON nanti.
  • Reporternya nanya ke YG kenapa YG itu suka banget acara2 survival kayak gini. Dia bilang daripada disebut suka, dia lebih berpandangan dunia ini adalah tentang kompetisi jadi dia ingin artis2 YG dengan proses semacam survival ini bisa jadi artist yang kuat dalam waktu2 selanjutnya. Proses seperti ini dinilai YG bagus untuk membentuk artist yang kuat dan bisa bersaing di tengah2 dunia K-Pop yang penuh kompetisi ini *keren ga sih ini? Pemikirannya keren menurut gue. Meskipun gue nangkepnya kadang papa YG ini agak kejam juga tapi tiap denger alesan2 dia melakukan semua ini tuh gue jadi maklum, gue bisa nangkep goodwill/niat baik papa YG buat artis2 YG*
  • Perasaan Tim B paska kalah WIN itu bener2 bikin siapa aja nangis keknya, termasuk gue. Gue kayak ga rela aja ngeliat mereka kalah gitu aja dan syukur banget ada M&M ini. Member2 Tim Bpun punya pikiran yang sama, mereka takut dipisah. YunHyeong bilang kalo mereka itu uda kayak keluarga, bukan hanya team. Jinhwan bilang dia lebih takut pisah daripada kalah di kompetisi. Hanbin tuh yang lebih tegar, ga nampakin dia sedih banget, gue saluuuttt banget sama anak ini, keren. Jadi dia bilang kalo karena cita2 mereka jadi penyanyi sehingga mereka akan berusaha lebih keras lagi mulai saat itu, bertumbuh lagi, makin keren lagi dan ingin 6 orang Tim B kelak akan punya nama baru dan bisa bernyanyi juga di atas panggung *Hanbin JJANG!!!*
  • Jadi paska WIN itu anak2 Tim B ga patah semangat, mereka secara sukarela sama2 nyerahin HP mereka ke YG dan berusaha berlatih dengan lebih keras lagi. YGpun mengakui kualitas mereka berkembang pesat setelah itu *wow, nyerahin HP buat konsentrasi latihan, daebak!!!*
  • Paska kalah itu Hanbin sangat merindukan bisa tampil di panggung, meskipun panggung itu kecil dia begitu ingin tampil di situ cuman ga bisa saat itu, mereka harus kembali training dan itu berat bagi dia. Junhoe sama, dia ngerasa itu berat dan yang dia bisa lakukan cuman latihan dan terus latihan supaya rasa sedih itu hilang.
  • Anak2 Tim B akhirnya dapet pelatihan dance dari dancer terkenal dunia asal Australia, Parris Goebel. Dia ini koreografernya 2NE1 yang “Crush” dan Taeyang “Ringa Linga”. Parris ngajarin mereka gerakan2 baru dance dengan lagunya Nelly yang “Get Like Me”. Parris ngerasa anak2 Tim B akan bisa jadi artist yang keren dengan kemampuan dance mereka saat ini. Pelatih2 dance mereka yang lainpun berfikiran sama, Tim B bisa ngebawa sesuatu yang baru di industri musik dunia *IKON ini gue rasa kedepannya akan lebih ke SWAG group, beda dengan WINNER. Mereka akan lebih dominan ke genre hiphop. Keknya chance masuk pasar Amerikanya gedhe banget*
  • Bobby paska WIN itu dikasih kesempatan buat ke Virginia ketemu ibu dan keluarganya. Dia nginep di sana dan melepas rindu dengan orang yang paling dia cintai itu, so sweet TT TT *Bobby itu apa ya, sayanggg banget sama ibunya, salut gue*
  • Tablo tahu Bobby itu punya bakat yang sangat bagus, bahkan di kalangan rapper profesionalpun Bobby ini uda selevel/bahkan ngelebihin mereka makanya dia minta sama YG buat ngijinin Bobby ikut serta di album barunya EPIK HIGH “Shoebox” dan Bobbypun nyanyiin lagu yang dibuat sama DJ Tukutz dan “Born Hater” yang bareng2 sama Hanbin dan MINO juga. Passion Tim B menurut EPIK HIGH kuat banget, itu yang nyebabin mereka menjadi lebih kuat. Passion mereka di musik ga hilang meskipun mereka kalah dan itu ngebuat mereka makin bagus dan kuat.
  • Maret 2014 anak2 Tim B mulai recording lagu yang ditulis Hanbin judulnya “Last Day”. Selain itu dia juga bikin lagu dengan judul “What Time Is it?”. Hanbin ngerasa yang dia bisa lakukan sebagai leader saat itu hanyalah nulis lagu sebanyak2nya. Dia ngerasa masa depan Tim B ga jelas paska WIN ini dan hal yang bisa dia lakukan hanyalah nulis lagu untuk debut dan untunglah lagu2 bagus tercipta saat itu. Hanbin ngerasa dia bertanggungjawab pada teman2 setimnya jadi diapun berusaha keras semaksimal dia dalam mencipta lagu *speechless gue, uda ga bisa ngomong apa2 lagi, gue rasa Hanbin ini leader yang tanggungjawab banget, lebih yang Tim B harapkan dari seorang leader. Leader yang bahkan ikut bikin lagu untuk debut mereka sendiri, keren banget. Gue sendiri pas nonton M&M ini jadi pengen nyoba bikin lagu juga karena Hanbin dan hasilnya uda gue upload di akun youtube gue, judul lagunya “Hanbin” karena gue bener2 bikin lagu itu karena Hanbin. Itu lagu pertama yang gue pernah buat di hidup gue. Meski sangat amatir tapi gue seneng, Thank You Hanbin!!!*. Linknya: https://www.youtube.com/watch?v=aVzhLApFIIU. YG pun bilang kalo member2 BIG BANG dan producer2 musik YG salut dengan Hanbin ini. Hanya dalam waktu singkat dia bisa bikin lagu2 yang bagus dan nunjukin kuatnya leadership dia.
  • Akhirnya May 2015 lagu “Gidaryeo/Wait For Me” direkam. Lagu itu adalah lagu yang tercipta karena fans2 Tim B uda mulai muncul sedangkan mereka sendiri ga tahu kapan bisa debut sehingga yang bisa dilakukan Tim B saat itu adalah ngebikin lagu yang intinya supaya fans bisa nunggu mereka sampe mereka debut nanti *gue pribadi suka banget lagu ini, dalem banget. Dulu waktu acara ini pertama keluar gue tiap minggu belom tenang kalo belom nonton ini. Jadi lewat tengah malam paska acaranya biasanya kan video full acaranya diupload di akun youtube MNET, gue langsung nonton saat itu juga. Keknya hidup gue ga tenang gitu kalo anak2 ini belom debut, gue ga tega. Nangis dah gue tiap minggunya nonton ini, dalem banget feelnya*
  • May 2014 lalu YG Family ngadain world tour di Jepang dan anak2 iKON ikut juga. Hanbin, Bobby sama Jinhwan sekamar dan Junhoe, YunHyeong dan DongHyuk di kamar lain. Mereka masih awkward banget saat itu buat sekamar meskipun uda lama kenal, lain sama Hanbin, Bobby dan Jinhwan yang uda kayak sodara. Di konser itu mereka ngebawain “Just Another Boy” versi mereka sama “Climax” yang jadi lagu puncak mereka di WIN *gue rasa bagi sebagian orang “Climax” ini lagu yang memorable banget, dalem banget, keren banget*
  • Tanggepan anak2 BIG BANG buat Tim B kurang lebih mereka tahu gimana beratnya kondisi yang dialami Tim B sekarang karena setelah WIN mereka akan battle lagi sebelum debut. Anak2 BIG BANG juga dulu gitu jadi mereka paham banget rasanya apalagi si SeungRi yang uda pernah gagal sebelum akhirnya gabung. Mereka berharap anak2 Tim B tetep kuat. GD bilang kalo mereka memonitor juga Hanbin dan anak2 Tim B lain ketika bikin lagu dan tahu kalo mereka semua putus asa cuman dia rasa jika nanti suatu saat Tim B akan benar2 jadi penyanyi mereka akan mengingat pengalaman2 itu sebagai sebuah pengalaman yang membahagiakan. Pengalaman yang akan terus membekas dalam pikiran sampai mereka dewasa dan akan jadi kenangan manis suatu hari nanti *gue rasa Big Bang ini sunbae yang care juga sama adek2nya, terutama GD, keknya menaruh harapan besar juga sama Hanbin. Feeling gue Hanbin akan jadi the next GD*
  • Tibalah saatnya pengumuman kompetisi di M&M. YG sebelumnya ngasi tahu kalo tim mereka namanya akan jadi iKON. iKON sendiri asalnya dari kata “Icon” cuman C diganti dengan K dengan maksud K=Korea. Mereka diharapkan akan jadi icon di musik Korea.
  • Member2 Tim B keliatan seneng semua dengan nama pemberian YG itu. Hanbin seneng karena akhirnya mereka punya nama sendiri. Datanglah 2 member baru yang akan training bareng 6 member lain dan ikut evaluasi bulanan kayak dulu. Mereka adalah Jung Chanwoo yang mantan artic cilik Korea (dia pernah main di BBF dan The Heris, jadi kecilnya Jun Pyo dan kecilnya Kim Tan) dan Jung JinHyeong.
  • JinHyeong ini sejak kecil cita2nya jadi penyanyi dan bisa main alat musik kayak drum dan gitar. Sedangkan Chanwoo mulai punya cita2 jadi penyanyi ketika dia ngeliat konsernya Big Bang. Big Bang adalah konser pertama yang diliat ChanWoo dan sejak saat itu dia punya keinginan untuk jadi penyanyi juga. 2 trainee baru ini cuman latihan 2 bulan sebelum di M&M cuman YG ngerasa perkembangan mereka bagus.
  • Konsep di M&M ini Jinhwan, Bobby dan Hanbin akan jadi leader untuk group mereka yang akan selalu beranggotakan 3 orang salama 3 round battle. Tugas mereka adalah ngebimbing member2 lain dalam setiap round.
  • JinHyeong diawal ketika ditanya siapa member yang paling dia suka dia ngejawab Bobby, hehe. Sedangkan ChanWoo suka semuanya. Cuman YG habis itu bilang kalo hyung2 Tim B ini menakutkan jadi sebagai maknae, mereka berdua harus nurut apa kata hyung dan mulai ada evaluasi bulanan mulai saat itu dengan member baru. YG ingin mereka latihan sama2. Setelah YG keluar suasana jadi awkward karena Hanbin ga bisa nyembunyiin rasa sebelnya ada member2 baru sedangkan dia uda seneng dengan member2 sekarang dan pengen debut dengan mereka ber6 aja *gue paham sih perasaan Hanbin, dia uda klik banget sama 6 member yang sekarang jadi pasti ga suka kalo ditambah2 lagi*. Bobby juga bilang kalo dia takut colornya member2 baru ini ga match sama color tim B yang sudah ada sebelumnya, mereka bisa ngeblend ga dan sebagainya. JunHoepun ngerasa rule ini ga menyenangkan buat former Tim B. Pas perkenalanpun suasana awkward banget, keliatan banget anak2 Tim B ga suka dengan cara ini cuman ending2nya Bobby yang ngajak tos pertama dan YunHyeong nyoba mencarikan suasana dengan bilang Chanwoo mirip dia, hehehe *YunHyeong ini keliatan anak baik menurut gue, dia biasa aja, masih ramah gitu sedangkan yang lain kayak Junhoe/Hanbin tuh ga sukanya keliatan. Meskipun keliatan, gue ngerasa kalo gue jadi mereka gue juga akan kayak Hanbin sih, ga suka*. DongHyuk sama YunHyeong gabung di Tim B juga belakangan jadi mereka bilang paham perasaan Chanwoo dan JinHyeong sekarang. Junhoe pas perkenalan ngomongnya singkat banget, ga keliatan bersahabat. Bobby bilang kalo mereka ga terbiasa dengan orang baru cuman kalo 2 member baru ini mau mendekati mereka, mereka akan menerima juga cuman ga bisa kalo 6 member ini yang harus ramah ke 2 orang ini dulu. Kalo Hanbin terang2an bilang dia sibuk, semacam uda males gitu sama mereka dan mempertanyakan Chanwoo yang mantan actor, apa dia bener2 mau jadi penyanyi, soalnya anak2 Tim B semuanya menaruh hidup mereka di garis menyanyi ini, bukan di hal lain. Chanwoo sendiri bilang kalo dia memang bener2 pengen jadi penyanyi. *Hanbin ini di awal doang kayak gini, biasa lah ini menurut gue, cuman ending2nya dia care juga kok sama member2 baru. Gue rasa Hanbin ini ga fake juga orangnya, ga suka ya keliatan dan diliatin aja saat itu meskipun ending2nya care juga*. Jinhwan yang semacam nengahi maksud member Tim B dengan kurang lebih bilang “pertama ngedenger kalian akan join, aku jujur ga seneng. Cuman setelah ngeliat kalian pikiranku jadi tercampur2 dan mulai mau menerima kalian jika kalian bekerja keras seperti kami. Kami telah melewati masa yang lama sama2 dan ikatan kami kuat dan kami harap kalian akan berusaha keras, dengan begitu kami akan membantu kalian”. *intinya siapa sih yang suka mereka gabung? Itu jelas berat banget cuman mereka ga ada pilihan lain karena itu rule dari YG sendiri. Yang mereka bisa lakukan adalah terus mengasah kemampuan untuk kemudian layak untuk debut*. Hal pertama setelah Chanwoo dan JinHyeong gabung adalah melakukan evaluasi bulanan dengan ngebagi 8 orang itu dalam 2 tim dan itu ada di episode selanjutnya.

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000110844

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000378945

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000413012

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000417016

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000444544

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000448981

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000540806

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000606205

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000647613

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000692291

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000737303

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000774473

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000785785

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000886385

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000906238

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_000971270

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_001218750

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_001521319

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002179744

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002204402

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002209407

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002239003

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002292823

Mnet [MIX & MATCH] Ep.01 - YG 연습생들의 잔혹한 데스 매치.MP4_002553050

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. kiky fitriant mengatakan:

    gomawo unnie, udh post fakta ikon.. aq ampe g bsa ngomong apa2 krena seneng bnget.. aq udh nonton smua eps.a mix and match sich, cuma brasa ada yg kurang low blum baca fakta.a.. hehe..
    ow ea.. aq stuju bnget ma unnie low Hanbin itu menginspirasi bnget.. dy itu bsa bwt aq malu ma diri aq sndiri, bwt aq merasa usaha aq slama ni msih blum cukup n g da apa2.a low d banding dia (dlam mraih mimpi tentu.a, meskipun cita2qu ama dy beda jauh. hehe)..
    tentang lagu yg unnie bwt yg judul.a “Hanbin”, aq panasaran bnget ma lagu itu, slah satu alasan.a krena biasqu adlh Hanbin.. hehe..
    sperti.a aq trlalu bnyak cuap2.. inti.a makasih bnyak unnie udh mw brbagi fakta ikon.. n mkasih jg bwt fakta2 exo, kim woo bin, got7 n winner.. aq slalu ngikutin fakta2 mreka.. makasih.. mkasih..mkasih..🙂

  2. sefeb mengatakan:

    wah ternyata ada fakta iKON jg yg kakak buat, aku di iKON suka sama Chanwoo nih tapi aku baru-baru tahu ini jg dan masih belum tahu banyak, untungnya ada blog kakak ini, jd bisa lebih tahu soal iKON nih, makasih kak info infonya
    kak linda kakak kalau di iKON sukannya
    sama siapa? -klu di bts aku tahunya bias nmr satunya kakak itu Suga-
    oh iya aku mau nanya kak, iKON masih belum debut ya kak?

  3. sefeb mengatakan:

    wah smoga cepet debut deh iKON, gak sabar pingin liat mereka lagi. oh iya ternyata emg bener ya klu yunhyeong sama chanwoo mirip, dan smoga maknae chanwoo gak dibully lg sama hyungnya, dia kan bkn pembantunya mrk wkwk #poor maknae

  4. Amel mengatakan:

    Keren (y) . makasih kak udh post fakta2 iKon ^^

  5. Khusnul mengatakan:

    Eonni kok beberapa fakta ikon enggak masuk di blog wordpress ya? Bukanya harus lewat tumblr

  6. chanyoon mengatakan:

    Eonni.. Eonni bikin lagu itu pake aplikasi apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s