Fakta-Fakta iKON Part 3 (Review Mix and Match Episode 3)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 – 갑작스러운 B.I잠적! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.3.

  • Di episode ini ada 1 kontestan lagi yang masuk. Dia adalah Yang HongSeok. Dia sebelumnya sekolah di Amerika dan Januari 2014 lalu dia ke Korea untuk ngejar cita2nya jadi penyanyi. Dalam waktu 2 minggu dia akhirnya bisa jadi salah satu kontestan di M&M ini. Dia ini first impressionnya ke member lain ga bagus. Jinhwan ga suka sama dia karena selain sikapnya yang terlalu straight forward juga karena ini moment yang ga pas buat mereka untuk saling welcome satu sama lain di tengah kompetisi ini. Junhoe menilai si HongSeok ini orangnya keliatan licik jadi dia ga suka. Hanbin ga suka banget, dia di wawancara terpisah bahkan langsung bilang dia ga mau orang ini ada di timnya, haha *sama sih, gue rasa HongSeok ini orangnya kePDan banget, dia kayak ga paham situasi saat itu aja. Cara dia greetingpun ngajak ribut sebenernya, semacam karena dia usianya lebih tua jadi terlalu bersikap santai ke yang lain padahal harusnya dia lebih paham situasi saat itu. Di situ kan yang paling tua Jinhwan cuman dia malah pengen temenan sama Jinhwan (karena usianya hampir sama). Kalo di Korea masalah usia kan vital banget, orang yang usianya sama boleh pake banmal (bahasa santai) ketika komunikasi sedangkan yang muda ke yang tua ga boleh. HongSeok ini karena itungannya hyung pengennya member2 yang lain yang nanya duluan ke dia gitu, padahal dia kan orang baru jadi ga usahlah harusnya bersikap kayak gitu. Gue rasa wajar kalo member2 lain itu pada ga suka sama dia di awal*
  • Hanbin nanya apa HongSeok ini bisa nyanyi dan dia bilang iya cuman pas ditanya dance si HongSeok ini bilang ga bisa ngedance. Dia cuman ngedance pas dia SMP dulu dan itupun bukan yang bener2 pro *tambah menboong dah ini si Hanbin, kalo dance ga bisa berarti “lo gue end”, wkwk*
  • Akhirnya HongSeok ini diminta nunjukin skillnya di hadapan semuanya dan dia nyanyi lagunya Bruno Mars “When I Was Your Man”. Komen dari Hanbin nyanyinya HongSeok ini lebih bagus dari Chanwoo dan JinHyeong cuman masalah semacam tata krama/kerendahan hati/wise style Chanwoo dan Jinhyeong lebih baik. Bobby juga menilai suara dia manis cuman dia ga yakin stylenya HongSeok ini bisa ngeblend sama mereka. HongSeok ini juga nyebelin soalnya selesai nyanyi dia yang langsung minta komen “apa tadi bagus??” dan itu ngebuat suasana jadi krik krik kan, Hanbin nyaut “lebih bagus dari perkiraanku”. Harusnya HongSeok ini bisa lebih wise/bijak disini cuman dia terlalu straight forward tadi jadi jatohnya nyebelin. Dia juga bilang sih di profilnya kalo kelebihan dia itu dia orangnya ga suka pura2/straight forward cuman gue rasa caranya dia ga tepat di sini.
  • HongSeok ini bilang kalo dia itu lebih suka style lagu ballad. Dia ga banyak ngedengerin lagu hip hop juga dan ga berpakaian SWAG ala2 hip hop. Dia bilang dia juga ga ngedance. Itu ngebuat member2 lain tambah bingung kan? Logikanya kalo style dia ga kayak gitu ngapain dia masuk YG? Wkwk.
  • Sampai di dormpun HongSeok ini semacam dicuekin yang lain. Ga ada cukup tempat tidur buat dia dan akhirnya dia tidur di sofa cuman masalah lemari pakaian dia ga dapet makanya pada bingung juga pas sampai dorm. Suasana bener2 krik2 banget saat itu. Pas acara makanpun mereka diem2an aja tanpa ngobrol apapun. Ini karena HongSeok ini hyung tertua kayak Jinhwan jadi ya adek2 yang lain sungkan juga buat ngajakin ngobrol duluan ditambah personality HongSeok yang semacam ngajak ribut itu, wkwk. Di awal tuh suasana jadi awkward banget, haha. Kalo Chanwoo sama JinHyeong tuh uda agak bisa ngeblend, factor usia juga soalnya jadi Bobby dkk kalo mau ngomong ke mereka jadi ga sungkan juga.
  • Untuk round pertama mereka dibagi jadi 3 tim dengan Bobby, Hanbin dan Jinhwan sebagai leader group masing2. Timnya Bobby membernya DongHyuk dan JinHyeong. Mereka milih lagu “Rolling In The Deep”nya Adele. Timnya Hanbin membernya YunHyeong dan Chanwoo dan mereka milih lagunnya Green Day yang “Basket Case”. Timnya Jinhwan memberya JunHoe dan HongSeok, mereka milih lagunya Luke James “I Want You”.
  • Sempet ada semacam luapan emosi juga di sesi latihan ini karena HongSeok ga bisa2 ngafalin gerakan dance yang buat bareng2 di perform round yang pertama. Dia itu ketahuan sama Hanbin kalo ga latihan sendiri setelah latihan bareng2, Chanwoo dan JinHyeong juga sama. Hanbin ngomong banyak banget yang intinya “kalian bener2 pengen masuk ga sih? Jika aku jadi kalian aku akan latihan semalamann, sampai mimisan, ga pulang ke rumah, ga istirahat dsb. Apa dengan begini kalian bisa menang dengan 3 member Tim B lain??”. HongSeok agak gimanaaa gitu sama kata2 Hanbin cuman dia ngakuin ucapan Hanbin itu bener, dia memang ga berusaha sekeras itu. JinHyeong juga, kata2 Hanbin tadi memang bener, dia memang malas latihan saat itu dan akan berusaha lebih keras lagi. YunHyeong yang biasanya diem2 aja juga ikutan ngomong yang intinya sekarang ini battlenya bukan hanya 3 member yang baru gabung itu cuman 3 dari Tim B juga sama. Jadi ini adalah kesempatan yang bagus buat 3 member baru itu karena mereka baru training sekalam 2-3 bulan sedangkan YunHyeong dan JunHoe sudah 2.5 tahun tapi punya kesempatan yang sama dengan mereka saat itu. Mereka harus berusaha lebih keras lagi, jangan sampai kehadiran mereka merusak kualitas tim karena dance ini adalah tentang kekompakan teamwork. Bobby juga bilang kalo ucapan member2 Tim B saat itu serius, adalah fakta kalo kesempatan mereka sama dengan JunHoe, DongHyuk dan YunHyeong makanya mereka juga harus bekerja lebih keras lagi dari saat ini. Usaha 3 member baru ini bagi Hanbin ga sebanding dengan 3 member Tim B dan itu ngebuat Hanbin kesel karena hasilnya sama sekali ga bagus. Dia menyayangkan sikap 3 member baru yang masih enak2an padahal kalo dia jadi mereka dia ga bakalan ada waktu buat santai2 dan akan terus latihan buat ngejar ketertinggalan dari yang lain. *gue rasa Hanbin ini bener2 leader yang baik, bukan dia bilang kayak gitu buat mojokin tapi buat nyadarin mereka kalo yang uda latihan mati2an aja kadang masih ga berhasil apalagi yang males2an?? Mana bisa berhasil? Dia pengen ngasi pengajaran aja ke mereka supaya lebih berusaha keras lagi*
  • Hanbin ini kasian banget chingu di masa2 M&M ini karena dia menanggung banyak banget beban sendirian. Dia leader, dia harus bikin koreo buat 9 orang itu, dia ikut “Show Me The Money” juga dan hasilnya kadang ga sesuai ekspektasinya, dia sendirian nulis lagu, nulis lirik untuk timnya, harus ngaransemen lagu2 buat perform round pertama nanti, harus ngajarin step2 dance buat yang lain dan yang diajarin malah ga keras latihannya dan bikin dia kecewa dsb. Banyak banget bebannya saat itu hingga dia memutuskan untuk “kabur” dari YG selama 4 jam-an untuk duduk di sebuah tempat yang jauh, menenangkan diri. Dia naik taksi sendirian ke daerah MangWon (daerah terjauh yang dia tahu) tanpa member2 tahu dan akhirnya dijemput oleh staff ke sana. Dia bener2 pengen lari saat itu dari semuanya. Dia rasa saat itu apa2 yang dia inginkan itu ga berjalan sesuai rencana dan itu ngebuat dia ingin menyendiri sejenak. Member2 yang lain pada khawatir saat itu terutama YunHyeong. Ga biasanya Hanbin kayak gini cuman saat itu Hanbin bener2 di masa yang drop banget. Junhoe juga bilang kalo Hanbin itu orang dengan pemikiran yang kuat jadi kalo dia sampe ngelakuin ini berarti memamg dia bener2 lagi di fase yang parah banget. Jinhwan mau nangis ngeliat ini, Jinhwan tahu Hanbin melakukan hampir semuanya sendirian, dia tanggungjawab banget sebagai seorang leader dan Jinhwan ngerasa dia ga bisa ngebantu banyak hal untuk Hanbin sehingga dia merasa bersalah. YunHyeong nangis, dia bener2 ngerasa bersalah sama Hanbin yang memikul semuanya sendirian. Dia berharap Hanbin mulai mau membagi bebannya ke member yang lain. Sangat berat bagi anak dengan usia segitu memikul semua ini sendirian dan itu ngebikin YunHyeong ga tega *beneran deh ini moment mengharukan banget. Depresinya Hanbin tuh pasti kuat banget saat itu sampe dia pengen kabur. Ada ga sih leader yang lebih depresi dari Hanbin sampai saat ini? Melalukan banyak hal dalam waktu bersamaan, jadi leader untuk 2 kompetisi ganas YG, kalo ga Hanbin, siapa yang bisa tahan dengan beban seberat ini? Gue rasa leadership Hanbin ini levelnya uda tinggi banget, keren*
  • Akhirnya saat itu acara “Show Me The Money” dimulai dan baik Bobby dan Hanbin masuk ke babak kompetisi. Jinhwan dateng buat ngesupport mereka berdua dan sebelum manggung anak2 Tim B lain (Junhoe, DongHyuk dan YunHyeong) ngasi support juga by phone *gue ga bisa ngebayangin 6 orang ini pisah, mereka tuh uda jauh banget melangkah jadi rasanya kalo pisah karena M&M ini terlalu menyakitkan. Ngeliat 6 orang ini saling support lewat video message tuh ngebuat gue trenyuh. Tetep, bagi gue OT6 harus debut sama, itu pemikiran gue. Dan kalo harus ditambah satu gue prefer Chanwoo dengan skillnya dan kerja kerasnya juga*

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000178500

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000181791

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000437416

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000651041

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000726708

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000800250

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_000961000

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001058458

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001188791

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001642541

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001798750

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001861916

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001965708

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_001961458

Mnet [MIX & MATCH] Ep.03 - 갑작스러운 B.I의 잠적!.MP4_002019083

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s