Fakta-Fakta iKON Part 4 (Review Mix and Match Episode 4)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 댄스 매치! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.4.

  • Rule untuk 3 round kompetisi M&M ini adalah 2 member akan gagal di tiap round. Setiap round menjadi penting karena hasil untuk siapa yang akan jadi member iKON nantinya juga ditentukan dari sini meskipun ada penilaian dari hal lain seperti voting.
  • Tim Bobby ngebawain “Rolling In The Deep”nya Adele dimana style lagu itu dibikin hip hop dengan ditambah part rapp untuk Bobby. Untuk Tim Bobby, pelatih vocal YG Ent (Choi WonSuk), Masta Wu dan YG sendiri muji Bobby yang bagus banget di performance itu apalagi part Bobby mecahin gitar di tengah2 perform, timenya match, lebih bagus dai GD kata YG, haha. Komentar YG ke JinHyeong masih sama kayak evaluasi bulanan kemaren yang intinya JinHyeong itu kesannya confident cuman dia belum punya banyak pengalaman dan skill yang sangat bagus untuk melakukan itu jadi hasilnya tetep ga bagus, cuman YG maklum karena dia masih anak baru jadi ga ada ekspektasi yang terlalu tinggi ke dia juga. Untuk DongHyuk, YG bilang setelah WIN dia ada kemajuan, jadi lebih baik *gue rasa ide ngebikin lagu pop jadi hip hop ini keren banget. Gue rasa suaranya DongHyuk match banget di lagu ini. Gue rasa lagu ini jadi bagus karena suaranya DongHyuk malahan*
  • Tim Hanbin ngebawain lagunya Green Day “Basket Case”. Komentar dari DEE.P adalah Chanwoo relax banget di panggung dan bagus, ga terkesan tertinggal dari yang lain. Komentar Masta Wu adalah dia rasa YunHyeong tampil lebih baik dari sebelum2nya dan di perform inipun dia sangat menonjol, sangat bagus. Komentar YG pun sama, dia rasa Chanwoo lebih baik dari ekspektasinya dan keliatan ga tertinggal dari yang lain. Dia juga muji YunHyeong yang progressnya sangat baik saat ini. Ini adalah pujian pertama untuk YunHyeong dari YG dan YunHyeong ngerasa saat itu adalah saat paling indah selama dia training di YG. *saat nonton episode ini pertama kali, gue nangis, gue rasa usaha YunHyeong bener2 terbayar saat itu. Pujian dari YG kan susah banget didapet, dia soalnya tipe orang yang kalo memang bagi dia ga bagus ga bakalan muji2, justru pedes kan komen2nya*. Hanbin seneng karena YunHyeong bisa dapet pujian dari YG akhirnya, dia seneng juga Chanwoo juga dapet pujian, semacam usaha keras mereka terbayar. Jadi di WIN itu YG pernah bilang kalo YunHyeong dan DongHyuk itu ga punya role khusus di Tim B karena mereka sama2 bukan main vocal/main rapper apalagi perkembangan mereka bagi YG kurang bagus makanya dia sempet minta mereka berdua harus lebih berusaha keras dan sekarang YunHyeong berhasil nunjukin kalo dia juga bisa dan itu ngebikin YunHyeong seneng banget, usahanya terbayar, dia akhirnya diakui kualitasnya sama YG *kalo untuk performnya sendiri gue rasa Hanbin tetep berperan penting, dia sebagai leader bisa bikin konsep2 yang segar dan fun. Lagu pop seperti ini dia aransemen dengan style reggae dan dia sendiri ngerapp dengan style layback ala2 penyanyi raggae, bener2 keren. Gue rasa skill Hanbin dalam ngearansemen ulang lagu penting banget karena feel lagu ini jadi beda dan match sama stylenya mereka bertiga. Gue rasa kreatifitasnya Hanbin tinggi banget, jjang. Gue rasa YunHyeong nyanyinya juga bagus, Chanwoo juga. Chanwoo juga having fun seperti yang lain, ga kayak newbie, keren. Gue rasa YunHyeong itu cocok nyanyiin lagu2 kayak gini (yang tipe2 band gitu). Kalo DongHyuk gue rasa cocok nyanyiin lagu2 yang semi2 ballad/slow R&B*
  • Timnya Jinhwan ngebawin lagunya Luke James yang “I Want You”. Lagu ini genrenya R&B dan pake banyak falsetto. Mereka bertiga vocalis, ga ada rappernya jadi mereka pilih lagu ini untuk nunjukin vocal mereka yang kuat. Yang in charge di falsettonya si JunHoe *keren banget ini TT TT*. Ada sedikit part Jinhwan falset juga. Selain itu ada part falset yang dibikin harmoni oleh ketiganya, pake 3 suara *bagi gue ini keren*. Komentar dari YG adalah untuk JinHwan dan JunHoe dia uda yakin mereka bisa debut dengan skill seperti tapi ngeliat HongSeok meskipun nyanyinya ga jelek tapi YG ngeliat style HongSeok itu bukan stylenya YG. YG bilang Chanwoo dan JinHyeongpun belum match sama style YG cuman mereka keliatan usahanya untuk ngikutin style YG sedangkan HongSeok ga, dia kayak penyanyi dari perusahaan lain, bukan YG. *gue rasa ini karena HongSeok itu bilang sendiri dulu kalo dia bukan hip hop style, ga suka ngedengerin lagu2 hip hop, dance dsb jadi ya wajar aja kalo ga match sama YG yang memang stylenya Hip Hop sekali. Dia jadi kayak anak agensi lain yang nyanyi di YG jadi ya ga cocok. Gue rasa nyanyinya HongSeok itu ga jelek, bagus, Malah menurut gue pas part mereka pecah suara di falsetnya lagu itu keren banget cuman gue setuju sama YG, dia ga ada feel hip hopnya sama sekali dan itu jadi masalahnya. Masalahnya jadi bukan HongSeok ga bagus kalo nyanyi cuman style dia ketika nyanyi bukan stylenya YG sedangkan anak2 YG stylenya harus sesuai dengan YG. Dia itu kayak penyanyi2 ballad dari agensi lain jadinya. Bagus sih, ga jelek cuman keknya ga cocok buat jadi salah satu member iKON yang 6 membernya uda punya style hip hop yang kuat. Chanwoo dan JinHyeongpun berusaha match sama style iKON cuman HongSeok ini ga, makanya ini jadi masalah, dia masih semacam kekeuh sama style nyanyinya yang dulu sebelum masuk kompetisi ini, style penyanyi2 ballad yang mainnya di vocal aja, ga ada sense SWAG/Hip Hop dan soulful dancenya*
  • Akhirnya setelah voting antar sesama producer YG sebagai jurinya, juara pertama jatuh ke Timnya Hanbin, lalu Timnya Bobby dan yang ketiga Timnya Jinhwan. Jinhwan ngerasa bersalah karena dia sebagai leadernya cuman dia gagal ngebikin timnya menang, dia ngerasa bersalah banget sama Junhoe dan HongSeok yang uda berusaha keras. Hanbin ngerasa peran YunHyeong besar di kemenangan ini karena YunHyeonglah yang selalu ngajak Chanwoo latihan bareng *iya kan? YunHyeong itu anaknya baik chingu. Kalo JunHoe kan ga gitu stylenya, bukan tipe yang “ayo kita latihan bareng” sama member2 baru, kalo YunHyeong mau. Cuman karena kalah ini Junhoe jadi sadar kalo dalam tim seperti ini 3 orang di timnya ada di kapal yang sama jadi harus sama2 bagus, ga boleh yang bagus cuman dia doang. Kalah membawa hikmah ini jadinya. Gue seneng JunHoe jadi sadar seperti ini, berarti kedepan teamworknya akan makin baik. Goodjob JunHoe! ^^*
  • Untuk sesi dance yang ber9 mereka ngebawain lagu “Rocket” dari Travis Garland (original songnya Beyonce) dan “Hot In Herre” dari Nelly. Koreografi yang dibuat ini diilhami dari Brain Puspos *jadi anak2 YG ini kalo bikin koreo juga banyak seaching2 gerakan dari dancer2 luar juga, makanya creditnya ditulis*. Yang jadi top 5 di koreo ini (5 orang dancer utama) adalah Hanbin, JinHwan, DongHyuk, JunHoe dan JinHyeong. Untuk bisa dapet top 5 ini juga ga mudah, yang nentuin Hanbin. Member yang dirasa Hanbin paling bagus dancenya yang bisa masuk. JinHyeong seneng karena bisa masuk top 5 ini, usahanya buat ngedance membuahkan hasil. YG sendiri menilai dance anak2 yang baru itu lebih bagus dari pas mereka singing, kalo dance mereka lebih bisa ngeblend.
  • Akhirnya kesimpulan di round pertama battle ini yang masuk bottom 4 (4 terbawah) adalah JunHoe, DongHyuk, JinHyeong dan HongSeok. Sedangkan yang gagal di round ini adalah JinHyeong dan HongSeok menurut juri. *Gue rasa yang paling impressive di round pertama ini si YunHyeong, the best penampilan dia selama ini menurut gue. Kalo denger lagu “Basket Case” gue pasti bakalan inget YunHyeong, hehe #pelukYunHyeong, haha*

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000105305

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000279779

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000407807

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000622688

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000629128

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_000857389

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_001527058

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_001607872

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_001791156

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s