Fakta-Fakta iKON Part 5 (Review Mix and Match Episode 5)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:, , ,

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.5.

  • Untuk battle selanjutnya masing2 tim akan ditambah 1 penyanyi cewek di YG Ent. Ini kali pertama mereka akan latihan dan perform sama penyanyi wanita, hehe. 3 wanita itu adalah Lee HI (alumni KPOP Star 1), SuHyun AKMU (alumni KPOP Star 2) dan Jang HanNa (alumni KPOP Star 3). Lee HI ingin setim sama Hanbin, mereka seumuran juga #cieeehhhh #eaaa *dari awal tuh gue suka kalo ada B.I HI moment, wkwkwk. Jiwa shipper gue kumat jadinya, hahahaha*. HI setim sama Hanbin, DongHyuk dan HongSeok. Kalo SuHyun dia suka Jinhwan, jadi pengen setim sama Jinhwan. Ketika WIN pas dia ditanya pilih Tim A/B dia ngejawab pilih Jinhwan, wkwk. SuHyun setim sama Jinhwan, YunHyeong dan JinHyeong. Dan Jang HanNa setim sama Bobby, JunHoe dan ChanWoo. Demiapa si Bobby tingkahnya ga jelas gitu, dia kayak baru pertama ketemu cewek jadi lebay gitu, sok malu2 kucing ga jelas gitu, wkwkwkwk *Bobby, jangan malu2in kakak yah, kendalikan, jangan alay, haha*
  • Mereka mulai diskusi milih lagu dsb. Timnya Hanbin milih lagu OST Frozen “Let It Go” dan ngeshare ide2nya di sini, HI juga ngeshare ide2nya. Di awal HI ngerasa agak takut karena style mereka beda cuman dia akan berusaha ngebantu semaksimal mungkin supaya Tim Hanbin menang. Ketika Hanbin nanya kenapa, HI ngejawab karena dia ga ingin kalah *HI ini berarti competitivenessnya kuat yah. Gue rasa HI ini penyanyi yang keren. Gue paling suka lagunya yang “Rose”, keren banget, soulful banget. Gue suka ngeship HI BI soalnya namanya kan hampir sama juga, H.I sama B.I, wkwk. Jodoh ga sih ini? #apadeh, haha*. Konsep timnya Hanbin lagu ini akan dibuat dengan style hip hop/SWAG.
  • Di sisi lain timnya Jinhwan juga mulai latihan sama SuHyun. Mereka milih lagu “Treasure” dari Bruno Mars. Konsep mereka adalah ngebikin lagu itu jadi semacam musical. Ceritanya 3 cowok itu sama2 suka SuHyun.
  • Untuk Timnya Bobby, mereka milih lagunya Black Eyed Peas yang judulnya “Let Get It Started” yang akan ngebikin lagu2 ini soundnya jadi dirty dan konsep mereka all out ketika nyanyi lagu ini.
  • Ketika latihan “Let It Go”, Hanbin sempet agak debat2an cute gitu sama HI *gue seneng banget ngeliatnya demiapa, sering gue ulang2 juga, wkwk*. Jadi Hanbin ini bilang mereka harus tetep jalan dengan lagu ini dan HI bilang alesannya apa, Hanbin ngejawab kalo lagu ini akan jadi daebak jika mereka nyanyinya bener dan HI nyaut kalo lagu yang lebih juga ada kok, haha. *apa ya, cute aja ngeliatnya, haha*
  • Di sesi latihan vocal timnya Jinhwan ga ada masalah karena mereka ber4 bisa secara harmoni nyanyinya, bisa pecah2 suara. Lain sama timnya Hanbin dimana vocal line ga bisa melakukan harmonisasi nada dengan tepat, akhirnya mereka latihan sendiri lagi. Hanbin minta HI ngebantu HongSeok dan DongHyuk cuman HI bilang untuk bisa harmoni perlu latihan lebih dari ratusan kali. Dia agak emosi juga disini karena semua ga berjalan lancar, dia jadi marah ke dirinya sendiri *keliatan kalo dia memang jiwa kompetisi dan pengen menangnya tinggi, kayak Hanbin sebenernya, perfectionist, jadi suka marah ke diri sendiri kalo apa yang dia inginkan/ekspektasikan ga tercapai*. Chanwoo di sesi latihan vocal dinilai kurang bagus juga, dia jadi ngerasa beban. Orang2 saat itu ada yang menganggap dia menang karena dipegang Hanbin di round sebelum2nya, Hanbin banyak ngebantu dia jadi dia ngerasa beban dan pengen membuktikan kalo ga setim sama Hanbinpun dia bisa, itu jadi tekanan berat juga bagi Chanwoo saat itu. Junhoe dkk ngesupport Chanwoo dengan ngajarin dia nyanyi sampe bisa. JunHoe keliatan beda dari sebelumnya, sebelumnya dia kan males ngajar2in gitu tapi sekarang dia uda berubah dan mau ngajarin yang lain (Chanwoo), indah banget ini. Gue suka ngeliat ini, indah banget ngeliat mereka saling membantu kayak gini.
  • Mereka akhirnya pindah ke dorm baru chingu. Buat ngerayainnya mereka ngundang Haru dan ibunya, Kang HyeJung. Jinhwan ngasi hadiah sandal buat Haru cuman Harunya kayak ga mau gitu, wkwk *jangan sandal dong kak Jinhwan, uda punya soalnya, hehe*. Haru ini pas main sama Bobby ditanya sama Bobby lebih suka B.I/Bobby dan Haru ngejawab Bobby, haha. Ditanya lagi lebih suka GD/Bobby dan dia ngejawab Bobby, haha *yaiyalah, GD kan uda sama kakak model itu, hehe*. Haru ini suka banget sama GD chingu. Kalo kalian suka nonton Superman Return pasti tahu gimana moment sweet Haru sama GD, haha. Ga tahu kenapa nih jadi Bobby dan Bobby. Bobbynya juga ga nyangka masa dia bisa “ngalahin GD” wkwk. Haru ini anaknya baik, pas mau pulang dia semacam tos pake kepalan tangan sama kakak2 member M&M, semua diajak tos tanpa kelewatan satupun. Jinhwan ada di belakang dan Harunya nyamperin Jinhwan sampe belakang supaya semuanya bisa sama2 dia tos-i. Anak2 M&M juga langsung bilang kalo Haru keren, personalitynya keren meskipun masih anak2, dia juga anak yang pinter #pelukHaru ^^
  • Ada misi lain di round ke2 ini selain vocal match, mereka diminta performin dance idol2 lawas Korea dengan dilatih oleh koreografer YG. Timnya Bobby dapet lagunya Seotaeji and boys yang “Come Back Home”, Timnya Jinhwan dapet lagunya DEUX yang “Turn Around and Look At Me” dan Timnya Hanbin dapet lagunya JYP yang “Honey”. Hanbin keliatan seneng banget dilatih sama pelatih dance, gue seneng ngeliat muka bahagianya. Biasanya kan dia yang ngelatih member2 lain sekarang dia dilatih sama pelatih, mungkin ngerasa atmosfer baru aja buat dia sekarang *gue seneng ngeliat Hanbin bisa senyum lagi, gue ga tega anak ini sedih karena terlalu banyak beban soalnya*
  • Di sela2 latihan ini Chanwoo sakit dan Bobby yang nganterin dia berobat. Bobby sampe nangis, dia sedih ngeliat temennya sakit dan berharap Chanwoo cepet sembuh. *tapi Chanwoo usahanya juga keras banget sih, wajar kalo sampe sakit. Chanwoo fighting!!*
  • Tiba saatnya perform. Juri di round ke dua ini adalah YG sendiri, San E, Simon Dominic (Simon D/Sam D), Gray dan Tablo yang semuanya rapper terkenal Korea. Untuk Tim Jinhwan, komentar dari San E, Sam D dan Tablo sama2 bagus, mereka ngebawain lagu itu dengan sangat cheerful, mengingatkan pada masa2 kecil yang berbunga2 kalo ngeliat orang yang disuka, hehe. San E nambahin kalo Jinhwan akan lebih bagus jika lebih fokus ke vocalnya. Gray ngerasa ekspresi JinHyeong kurang dan ngerasa teamwork mereka harusnya lebih bagus dari ini. YG sendiri komennya mereka ga bagus banget cuman ga jelek juga, sesuai sama ekspektasi YG, bukan penampilan yang bener2 amazing. Total skor mereka adalah 422 *gue rasa karena mereka semua vocalist jadi lagunya pun ga bisa bener2 diubah stylenya, meskipun musical tapi berasa sama aja kayak versi aslinya. Lain sama Timnya Bobby dan Hanbin yang punya skill ngearansemen ulang lagu sekaligus rapper jadi lagu apapun bisa mereka tambah2in sisi2 rapp/jadi feel hip hop. Gue rasa di sini yang keren si Jinhwan sama SuHyunnya, chemistrynya dapet. B.I X HI, JinHwan X SuHyun, #eaaaa #apadeh*
  • Tim Bobby yang ngebawain lagu “Let Get It Started”. *Lagu ini dikasih rapp part yang beda dari aslinya sama Bobby dan penambahan yang mereka letakkan di sana sini ngebuat lagu ini lebih asik kalo versi gue. Apalagi suaranya Junhoe bagus banget di sini, Jang HanNa juga. Chanwoo lagi2 bisa matching sama suara2 mereka dan rappnya Bobby juga keren banget, gue rasa ini perform yang keren*. Komentar dari Tablo adalah mereka relax banget perform barusan, dia berasa ngeliat live concert jadinya cuman masing2 dari mereka melakukan tugas2nya dengan baik cuman jadi ga fokus. San E ngerasa Bobby itu main-nya di sini. Kalo di tim sebelumnya si Jinhwan, Bobby yang jadi main-nya di tim ini. Bobby uda kayak rapper yang debut 5 tahun dengan skillnya saat ini menurut San E, sangat bagus *gue juga ngerasa Bobby itu rapper keren, kalo gue boleh jujur gue lebih suka style rapp Bobby daripada Hanbin. Kalo Hanbin itu tone-nya light tapi stylist, kayak GD, ya bagus sih cuman ini masalah selera aja. Kalo Bobby itu tonenya berat (bass) jadi bagi gue lebih cool aja. Gue suka rapper yang suara2nya ngebass soalnya kayak Bobby iKON, MINO WINNER, YiXuan UNIQ, Mark GOT7, ChanYeol EXO*. Sam D ngerasa Bobby harusnya lebih slow aja karena dia disini terlalu bagus, harusnya dia lebih ngurangin sedikit kemampuannya, haha *saking bagusnya ini, jadi diminta jangan dikeluarin semuanya, hehe*. Junhoe dipuji YG juga karena dia keliatan natural di panggung dan punya suara yang unik sebagai vocalist *Congratzz Junhoe!!!* To Be Continued~

Mnet [MIX & MATCH] Ep.04- 9명의 첫 댄스 매치!.MP4_002577708

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000082500

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000105125

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000155250

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000157083

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000158083

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000194333

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000207166

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000289500

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000316750

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000530333

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000750833

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000764666

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000809625

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000835041

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000891500

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000937875

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_000938708

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_001081208

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_001718000

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_001845458

Mnet [MIX & MATCH] Ep.05- YG 여자 보컬과의 콜라보레이션 매치!.mp4_002387000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. emilygiralny mengatakan:

    1. Yang k’Lin upload d youtube BAGUS, biarpun kta eon bru pertama kali.
    2. saya sepemikiran sama ttg personality member d M&M, terutama ttg Hanbin, Yunhyung. sya jg se7 pendpt eon ttg hongseok dan selera ttg suara org ngerapp#bass.
    3. klw sya malah nggak suka B.I sma H.I haha.. ini pandangan sya.
    4. Jujur sya ngikutin M&M krn ada Chanwoo tpi pas mulai nonton z jg mulai suka B.I, Yoyo. klw d Winner sya ngikutin krn ada MINO sama LSH..
    YG benar2 daebak…
    Setiap postingan eon benar2 menghibur, menginspirasi, dan jdi pelengkap yg indah. #bow
    Terima Kasih K’Linda ngereview EXO,GOT7, WINNER dan skrg iKON.
    fighting!!!

  2. deyon mengatakan:

    maaf eonni sedikit koreksi aja, pas Haru ditanya dia suka Bobby/GD dia sebenernya milih Bobby bukan GD🙂

    • lindashin mengatakan:

      oiya, gue salah tulis, itu maksud gue Bobby. Kan gue nulis juga komen gue “soalnya GD uda sama kakak model (makanya haru milih Bobby) wkwk. Gue ralat. Makasih ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s