Fakta-Fakta iKON Part 6 (Review Mix and Match Episode 6)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:,

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.6.

  • Ini lanjutan round battle kedua dari episode sebelumnya. Timnya Hanbin ngebawain “Let It Go” yang diaransemen jadi style hip hop/SWAG. Banyak part2 rappnya. *gue rasa ini performance yang paling bagus di round ini. Hanbin jenius banget bisa ngubah “Let It Go” jadi kayak gini, JJANG!!!. Gue rasa part2 HI juga keren banget disini, vocalnya bagus banget. DongHyuk dan HongSeok juga. Hanbin melakukan tugas dengan baik menurut gue. Dia bener2 berbakat dalam hal2 kayak gini menurut gue, Daebak!. Gue suka cara dia menginterpretasi musik, dia kreatif dalam ngegubah lagu, ngebikin lagu keren dan ngebikin lirik2 yang bagus, dia jenius menurut gue. Keren banget ini orang, gue jadi malah lebih suka “Let It Go” versi Hanbin daripada aslinya malah, wkwk*. San E juga suka perform ini, bagi dia ini perform yang paling bagus dari sebelum2nya. Juri2 pas mereka nyanyi juga jadi ikut ngedance2 SWAG, keliatan pada having fun juga. Bagi Tablo, point paling bagus di mereka adalah bisa ngebikin versi yang baru dari lagu ini dan itu keren banget, paling bagus diantara versi2 “Let It Go” yang lain bagi Tablo *setuju!!!*. Dia rasa kemampuan tim ini dalam self producing music sangat baik. Hanbin memang JJANG kalo hal2 beginian, keren banget. Gray suka lagu ini dibuat versi SWAG cuman dia agak menyayangkan HongSeok yang kurang bisa ngeblend sama yang lain. Tablo juga ngerasa dancenya HongSeok masih kurang bagus cuman seneng karena keliatan usahanya. Sam D sama, dia rasa penampilan barusan keren banget cuman HongSeok masih awkward. YG bilang disini kalo dari sisi aransemen lagu, Timnya Hanbin yang paling bagus dari yang lain. Ga cuman fokus ke nyanyi dan rapp, dia juga menaruh perhatian lebih ke ide musik di lagu itu dan itu bagus sekali *Congratz Hanbin!!!*. Komen dari YG ke HongSeok masih sama kayak yang lalu yang intinya style nyanyi HongSeok ga hip hop, ga sesuai sama style iKON yang diharapkan. Skor untuk tim ini adalah 460 dan mereka menang di vocal match ini. SuHyun nangis di ruang make up tahu kalo tim Jinhwan kalah TT TT #pelukSuHyun, SuHyun gwaenchanhwa~
  • Untuk dance battle, Tim Jinhwan ngebawain dancenya DEUX yang “Turn Around and Look At Me”. Kostum merekapun di buat mirip dengan DEUX dulu. DEUX sendiri adalah group yang populer di Korea dulu, sama seperti groupnya YG (Seotaeji and The Boys) dan JYP, mereka dulu idol juga soalnya. Member DUEX ada yang sekarang jadi juri “Show Me The Money” juga dan pernah jadi juri juga di WIN dulu (HyunDo). Komentar Tablo untuk dancenya Tim Jinhwan adalah mereka bagus banget, choigo. Dia juga memuji YunHyeong yang ternyata bagus juga ketika ngedance. San E juga mengatakan hal yang sama, dia memuji YunHyeong yang dancenya paling menonjol dan mereka bertiga punya teamwork yang bagus dan perform mereka sangat powerful, mengingatkan banget sama DEUX, memori mereka kembali ke masa2 dimana juri2 itu jadi fans DEUX ketika masih sekolah. Waktu itu Tablo masih SD ketika tahu lagu ini *Tablo aja SD, gue baru lahir mungkin, wkwk*. Sam D juga speechless sama perform ini, keren banget. YG bilang kalo perform ini 20an tahun yang lalu *berarti gue baru usia 2 tahun ketika lagu ini booming di Korea, haha*. YG memuji perform mereka karena disamping dance mereka bagus juga mereka ngubah sedikit beatnya ke arah hip hop dan dia suka itu. Skor akumulasi untuk perform dance ini adalah 489 *Congratzzzz!!!*
  • Tim Bobby ngebawain dancenya YG (Seotaeji and Boys) yang “Come Back Home”. Mereka nervous juga karena orang yang punya dance itu ada di depan mereka, YG sendiri. “Come Back Home”nya Seotaeji and Boys ini dimix sama “Come Back Home”nya 2NE1, keren sekali. Komentar YG adalah penampilan mereka segar. Tablo berpendapat adanya lagu 2NE1 disini bisa ngeblend sama lagunya Seotaeji meskipun jarak lagu ini jauh banget, lagu keluaran 1995 dengan 2014. San E rasa ide menggabungkan antara “Come Back Home” lawas dan baru adalah ide yang sangat luar biasa dan dia memuji JunHoe yang keliatan paling menonjol. Bobby juga bagus, Chanwoo juga. Skor akhir mereka adalah 456.
  • Tim Hanbin konsepnya fun lagi, mereka ngebikin konsep dance “Honey” jadi lebih comical. HongSeok nunjukin kemampuan B-boynya di sini. HongSeok ini ternyata bisa B-Boying juga, kepake di sini *bagus Hongseok!*. Komentar San E adalah mereka bisa menampilkan dancenya JYP dengan usaha banget dan usaha itu keliatan. Ini soalnya JYP punya tangan dan kaki yang panjang jadi gerakannya itu susah buat ditiruin orang lain cuman timnya Hanbin ini keliatan banget usahanya dan San E mengapresiasi itu. Bagi Gray yang bukan dancer, dia hanya menilai dari “bisa ga dance itu menyentuh hatinya” dan untuk Tim Hanbin ini dia rasa ga semenyentuh 2 tim sebelumnya. Ada juga kesalah di dance ini, jadi di part ending ceritanya si DongHyuk ngasi mawar ke figure HI yang ada disitu cuman tangkai sama bunganya putus jadi pas ngasi itu dia ngasi tangkainya doang. Bagi Tablo, ekspresi dan aktingnya tim Hanbin ini bagus *iya, soalnya dancenya dibikin ada actingnya, comical*. Bagi YG, JYP itu punya ekspresi dan feel yang khas dan anak2 Tim Hanbin belum bisa menampilkan itu *iya, JYP itu one of a kind jadi bakalan susah banget stylenya dicopy orang lain*. Skor untuk tim ini adalah 436. Yang menang di dance match ini adalah timnya Jinhwan dengan skor 489 *Congratz!*
  • Juri2 lalu berdeliberasi untuk nentuin siapa yang dapet posisi 1-3. Hasil akhir untuk match round kedua ini adalah no.1 Timnya Hanbin, nomor 2 Bobby dan ketiga Jinhwan. Karena tim Jinhwan yang dapet nomor terakhir, baik Jinhyeong dan YunHyeong masuk bottom 3. Untuk Timnya Bobby hanya ada 1 yang masuk bottom 3 dan itu Junhoe alias Chanwoo lolos. Timnya Hanbin ga ada yang masuk bottom 3 karena peringkat pertama. Alasan Chanwoo lolos adalah meskipun dia training baru sebentar cuman skillnya uda keliatan sangat meningkat. DongHyuk keliatan shock tahu Junhoe yang masuk bottom 3. Chanwoo sendiri juga kaget. Meskipun dia aman, dia ga bisa seneng2 juga karena JunHoe ga aman. Bobbypun jadi sedih ngeliatnya. Jadi selain sms dan voting online, hasil battle2 ini juga penting, menentukan juga buat mereka apakah bisa lolos jadi member iKON/ga.
  • Hanya ada 2 yang akan gagal di round ini, sama seperti round pertama sebelumnya. Untuk dapet itu mereka diminta buat nyanyi satu lagu yang mereka ngerasa keren banget kalo nyanyiin lagu itu di hadapan juri untuk dinilai. YunHyeong ngebawain lagunya Jason Derulo yang “It Girl” cuman sayangnya dia ga hafal liriknya. Jinhwan uda nangis di belakang ngeliat timnya masuk bottom semua, dia ga bisa nahan airmatanya *gue juga nangis pas part ini apalagi YunHyeong salah lirik, soalnya dari semuanya gue paling ingin YunHyeong lolos. Jadi ngeliat posisinya yang ga aman ini gue makin cemas dan sedih juga*. Selanjutnya giliran Junhoe dan dia nyanyi lagunya Neyo yang “Don’t Make Em Like You”. Dia ga lupa lirik dan bisa nampilin sampe akhir dengan baik. Selanjutnya JinHyeong yang nyanyiin lagunya Jason Derulo juga yang “Marry Me” dengan baik juga tanpa salah lirik bahkan bisa sambil senyum.
  • Akhirnya setelah deliberasi lagi yang gagal adalah YunHyeong dan JinHyeong. JunHoe langsung jongkok ketika kembali ke belakang panggung, dia nangis. Dia inget gimana dia dan YunHyeong masuk YG sama2 tapi hari itu YunHyeong gagal dan dia berhasil. JunHoe bener2 nangis saat itu, sama kayak Jinhwan. *kalian tahu hal yang paling bikin gue nangis itu apa dan kenapa gue pengen YunHyeong masuk? Karena ketika Jinhyeong perform, YunHyeong ngedukung JinHyeong di sampingnya sambil senyum dan ngangguk2 ngiringin JinHyeong nyanyi dan karena itu JinHyeong bisa dapet kekuatan dan bisa nyanyi dengan bagus. Padahal kan dia sendiri ga aman posisinya, lupa lirik lagi tapi tetep ngasi semangat ke JinHyeong. Selain itu YunHyeong juga ga nangis di panggung itu, nutupin sedihnya. Dia tahu Jinhwan dan Junhoe nangis makanya dia berusaha ga menunjukkan sedihnya disitu, dia pendem2 bahkan masih bisa senyum. Gue uda speechless ngeliatnya, dia kindheart gitu menurut gue, gue suka orang2 dengan style kayak gitu, ga nunjukin sedihnya ke orang lain supaya mereka ga khawatir, mendem semuanya sendiri, gue suka style itu karena gue sering gitu juga #pelukYunHyeong*
  • Setelah perform selesai suasana suram sekali, tangisan dimana2. Junhoe ga berhenti nangis dan harus ditenangin Hanbin. Jinhwan juga, dia masih aja nangis. YunHyeong yang langsung keluar dan nangis di luar tanpa member2 lain tahu tapi akhirnya Junhoe, Jinhwan sama Hanbin nyamperin dia. Semua nangis bareng di depan gedung pertunjukan. DongHyuk keliatan meluk YunHyeong sambil nangis. Junhoe masih aja nangis sambil jongkok. Hanbin juga nangis, bahkan Chanwoopun ikutan nangis dan ditenangin Bobby. JinHyeongpun nangis. YunHyeong nangis karena merasa bersalah sama temen2nya. *Gue yakin orang yang nonton ini pasti bakalan ikutan sedih*. Dia sempet bilang maaf ke Hanbin juga ketika nangis di depan gedung itu. Pokoknya suasananya mengharu biru banget lah, sedih banget. *Gimana perasaan kalian kalo kalian menang kompetisi dari keluarga/saudara sendiri? Pasti sedih banget kan? Berarti kan M&M ini secara ga langsung battle ngelawan mereka sendiri karena lawannya bukan orang lain tapi tim sendiri. Kalo WIN kan lawannya meskipun sama2 trainee YG tapi beda tim, nah yang ini kan satu tim, lebih heartbreaking lagi pastinya. Uda speechless lah gue semenjak episode ini, gue bener2 takut ada member Tim B yang ga lolos makanya pas voting online dibuka itu gue selalu prioritasin buat ngecek dan vote. Gue ga pengen ada diantara YunHyeong, DongHyuk dan Jinhwan yang keluar soalnya, apalagi YunHyeong. Cukup sekali lah insiden heartbreaking ini, gue ga pengen ngeliat mereka tangis2an lagi. WIN uda cukup dan episode 6 ini uda cukup. Itu uda 2 battle yang berat banget bagi mereka. Keknya di Korea belom ada yang seheartbreaking ini. Ini bener2 bisa bikin orang ikut tangisan. Cuman gue seneng karena dari sini ketahuan kalo mereka itu memang keluarga, saudara, bagian dari YGFamily. Banyak banget pelajaran yang bisa dipetik disini, dari persahabatan, keluarga, kerja keras, kreatifitas, teamwork dsb, keren banget. Alhamdulillah gue ngerasa seneng bisa nonton acara yang valuable kayak gini, bener2 berkualitas dan banyak manfaatnya ke orang lain terutama dalam ngasi motivasi dan inspirasi*

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_000224857

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_000769935

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_000786986

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_000796428

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_000798531

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_001019551

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_001480946

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_001856654

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_001925123

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_001948479

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002051482

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002128893

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002269967

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002336767

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002377074

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002381312

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002401132

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002478342

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002501632

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002770267

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002784481

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002840070

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002843674

Mnet [MIX & MATCH] Ep.06- 콜라보레이션 매치 탈락자는!.mp4_002854017

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. Shaa mengatakan:

    Nonton ini nangis bombay…apalagi jaman skripsi jadi sedih banget…ngerasain perjuangan mereka…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s