Fakta-Fakta iKON Part 7 (Review Mix and Match Episode 7)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.7

  • Di episode ini anak2 M&M dikasih kesempatan buat main2 ke beberapa tempat di Jepang, ke kebun binantang, akuarium dan wahana bermain. Hanbin “menghilangkan” dirinya sendiri dengan pengen jalan2 sendirian di kebun binantang di Osaka. Dia uda kayak anak ilang di awal, sempet bingung gimana caranya ngebeli tiket otomatis cuman akhirnya bisa juga, hehe. Dia foto2 sama banyak binatang dan dia bilang monyet itu hewan yang paling dia rasa mirip membernya, haha. Dia ngerasa amazing aja ngeliat hewan kayak monyet, lumba2, harimau dsb dari jarak dekat, keliatan having fun juga *gue rasa Hanbin ini style yang suka jalan2 sendirian. Kemaren pas lagi stress dia kan juga jalan2 sendirian ke tempat yang paling jauh yang dia tahu. Gue juga, kalo jalan2 lebih seneng sendiri, hehe*.
  • Di kebun binatang ini, Hanbin sempet ngambil selca sama simpanse, haha. JunHoe dan Jinhwan naik wahana namanya Ferris Wheel Ride lalu ke akuarium di Osaka. YunHyeong, Bobby, HongSeok, JinHyeong dan Chanwoo main bareng di Universal Studio Osaka.
  • Jinhwan, Bobby dan Hanbin pas stay di hotel punya rencana buat ngerjain Chanwoo dan DongHyuk. Chanwoo dan DongHyuk disuruh2 ngelakuin banyak hal ke mereka untuk ngecek sampe mana sabarnya mereka sebagai maknae di situ, haha #dasarrrrr. Pertama JinHwan nyuruh Chanwoo nutup pintu kamar dan Chanwoo langsung ngelakuin itu. Setelah itu dia diminta mindahin cleanser ke kamar mandi dan dia nurut juga. Lalu dia disuruh lagi mindahin sesuatu lagi ke kamar mandi dan dia lakuin lagi *demiapa ini Jinhwan yang biasanya baik kayak ibu peri ikut2an ngerjain, wkwk*. Di kamar lain Bobby mulai nyuruh2 DongHyuk buat ngambilin air dan handuk. Lalu segala pake nyuruh si Donghyuk push up juga buat Bobby sebanyak 30 kali #demiapa. DongHyuk mau2 aja lagi, wkwk. Di kamar sebelah Chanwoo nurut buat mijitin Jinhwan dan Hanbin. DongHyuk juga diminta mijitin Bobby dan akhirnya DongHyuk mau *daripada si Bobby tereaknya tambah keras, soalnya dia ngerajuknya parah banget, kayak bayi, wkwk*. Akhirnya DongHyuk kabur gegara takut kena suruh2 lagi *bagus nak, kabur aja, haha*. Di sisi lain Jinhwan minta Chanwoo buat bikin kopi dia nurutin aja *backsoundnnya ngajak ribut juga karena melodi yang suka muncul pas KwangSoo RunningMan ada, burning train melody, wkwk*. Hanbin parah juga, gegara kopi yang dibikin si Chanwoo panas, dia minta Chanwoo nyari es dan Chanwoo bener2 beli es #omaigat. Setelah beli es itu Chanwoo bilang ga akan nurutin permintaan hyung2 itu lagi, haha *bener dek, jangan mau jadi babu di iKON, wkwk*. Hanbin ini ga jelas juga karena tiba2 nyuruh Chanwoo nyanyi buat dia dan anehnya Chanwoo mau lagi *ini anak baik bener ye? haha*. Habis itu Hanbin minta Chanwoo beliin dia es krim dan meskipun awalnya ga mau ending2nya dia ke minimarket juga buat beli es krim *kena bully dah ini maknae, harusnya tadi sms DongHyuk buat janjian kabur bareng2 aja, nasib maknae, wkwk*. Hanbin ini bikin emosi juga karena bilang es krim yang dia pengen itu coklat sedangkan sama Chanwoo ga dibeliin karena memang adanya ya cuman yang uda dia beliin itu, coklatnya ga ada. Chanwoo sampe minta Hanbin nyoba es krim itu dulu sebelum bilang ga suka, haha. Si Hanbin ini terus2an nolak gitu dan maksa Chanwoo keluar lagi, katanya kalo di minimarket terdekat ga ada di harus nyari di tempat lain entah sampe Tokyo, Nagoya, Fukuoka/bahkan Sapporo, wkwk *ini beli es krim apa mau tour sii??? wkwk*. Akhirnya pas Chanwoo keluar ruangan banyak kamera yang ngeshoot dia. Pertamanya dia ga sadar apa maksud kamera itu sampe Hanbin bilang dia lolos. Chanwoo lolos dalam tes untuk mengukur seberapa baiknya dia. Jadi confirmed sudah sodara2 kalo Chanwoo adalah maknae yang baik. Ga salah iKON maknaenya dia, berarti DongHyuk ga harus kena suruh2 lagi, dia ga jadi maknae lagi, haha.
  • 5 Oktober 2014 fans Jepang mulai ngadain vote langsung M&M lalu anak2 calon iKON ini perform di depan fans2 Jepang itu. Di acara itu ketika ditanya 10 tahun kedepan Hanbin akan jadi apa, dia bilang akan menjadi the best *iyalah, gue rasa Hanbin kedepannya akan jadi artis besar*. Ketika JinHwan ditanya siapa member yang paling banyak nangis, dia mengakui kalo itu dirinya sendiri, haha *ini hyung tertua malah baby cry-nya, haha*. Member yang menurut Chanwoo paling cool adalah  Hanbin dan paling cutenya adalah YunHyeong, haha *padahal ini Bobby uda usaha aegyo2 maksimal cuman pilihan Chanwoo jatuh ke YunHyeong, wkwk. Harusnya YunHyeong bukan yang paling cute tuh tapi paling ganteng, wkwk. Gue rasa member iKON yang paling ganteng itu YunHyeong, haha*. Acara voting ini sekaligus fanmeting pertama mereka. Ada 6 box dengan nama 6 member dan setiap fans bisa masukin pilihan mereka di 4 box itu. Untuk Jepang, vote terbanyak pertama adalah untuk YunHyeong, kedua DongHyuk, ketiga JunHoe dan keempat JinHyeong *waku itu netizen di luar 3 negara (Korea, Cina dan Jepang) kan votenya via online di facebook M&M, nah waktu itu selalu aja vote pertama gue ke YunHyeong, lalu baru ke DongHyuk, JunHoe dan Chanwoo. Waktu itu gue terus2an vote OT6+Chanwoo chingu. Mungkin kalian dulu juga gitu. Gue diantara Chanwoo, JinHyeong dan HongSeok lebih ngedukung Chanwoo. Selain skillnya bagus, usahanya keras, mannernya juga bagus, gue suka.*
  • 11 Oktober 2014 mereka gentian ngadain acara yang sama di Cina. Fans Cina mereka uda banyak banget sejak di bandara. Mereka ga nyangka sambutan fans Cina banyak banget. DongHyuk bilang banyak banget fansnya Bobby sama B.I cuman Junhoe nyaut “namaku juga ada kok, ada 5 board yang tertulis namaku” wkwk *iya JunHoe, kamu fansnya banyak juga, haha*. Hasil untuk voting di Cina yang dapet peringkat pertama adalah Junhoe, peringkat kedua adalah YunHyeong, ketiganya DongHyuk dan terakhirnya ChanWoo. Oya, HongSeok ini bisa bhs Mandarin chingu jadi menurut member lain mungkin votenya di Cina akan lebih banyak cuman nyatanya ga juga.
  • 17 Oktober 2014 acara kayak gini diadain lagi di Korea sebagai tempat terakhir. Mereka ada sesi ngereveal foto2 selca mereka, gue capture picnya dibawah. Bobby lucu chingu, wajahnya sejak kecil memang kayak gitu, lucu, haha. Hasil voting di Korea peringkat 1nya JunHoe, DongHyuk peringkat kedua, YunHyeong ketiga dan ChanWoo keempat. Berarti vote di Korea dan Cina Chanwoo dapet nomor 4 dan OT3 aman *gue seneng banget ngeliat ini, ini ngelegain gue banget dan fans2 yang lain mungkin. Jalan OT6 untuk jadi iKON makin deket. Gue rasa fans itu bagian yang ga terpisahkan dari idol dan iKON khusunya karena berkat vote mereka juga member2 yang sempet gagal di round 1 dan 2 kayak YunHyeong bisa terselamatkan. iKON belum ada official nama fandom sih cuman gue rasa fansclub iKON akan jadi fandom yang kuat ke depan apalagi yang uda kenal mereka dari WIN lalu ke Mix and Match ini*

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000478411

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000505872

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000624357

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000684383

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000739638

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000878611

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_000933766

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001163328

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001187886

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001339304

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001341273

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001665764

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001694726

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001764362

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_001803902

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002169400

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002184849

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002605669

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002647911

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002659490

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002675606

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002689920

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002703834

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002714144

Mnet [MIX & MATCH] Ep.07- 한중일 글로벌 투표 시작!.mp4_002862759

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

 

Komentar
  1. emilygiralny mengatakan:

    Yunhyung yg tercakep… hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s