Fakta-Fakta iKON Part 8 (Review Mix and Match Episode 8)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.8

  • Ini adalah episode round terakhir kompetisi di Mix and Match. Mereka perform secara outdoor. Di awal acara, foto masa kecil semua member ditayangin sekalian ketika mereka pertama kali masuk di YG sebagai trainee. Jinhwan dan Hanbin masuk di hari yang sama, 3 Januari 2011 dan baru kemudian Bobby bergabung. Setahun kemudian yakni 18 April 2012 JunHoe dan YunHyeong bergabung di hari yang sama. 5 November 2012 DongHyuk bergabung. 7 Mei 2014 Chanwoo dan JinHyeong bergabung dan 11 Juni 2014 HongSeok bergabung.
  • Untuk round ketiga ini JinHyeong, YunHyeong dan Chanwoo jadi satu tim dan ngebawain lagu dari Chubby Checker dengan judul “Lets Twist Again” yang dibuat dengan lebih fun, konsepnya band meski ditengah2nya disisipi feel hip hop dance juga meskipun sedikit. Komentar dari CL adalah penampilan mereka fun, Dara bilang dia nangis ketika nonton M&M dan kedepan akan ngedukung mereka dan DJ Tukutz bilang penampilan mereka sangat manarik, dancenyapun mudah diikuti dan fun. Ayah Chanwoo dateng kesini buat support Chanwoo chingu.
  • Junhoe, DongHyuk dan HongSeok jadi satu tim dan mereka ngebawain lagunya Taeyang “Eyes, Nose, Lips” *gue rasa versinya mereka ini kerennn banget apalagi si DongHyuk, suaranya match banget sama lagu ini menurut gue, kerennnn banget TT TT. Selama M&M, perform yang paling gue suka itu ini, “Let It Go” Hanbin version sama dance “Mental Breakdown”nya CL ketika mereka di evaluasi bulanan pertama mereka setelah Chanwoo dan JinHyeong gabung, gue suka banget 3 perform itu*. Di lagu ini DongHyuk main piano. Mereka disini pecah2 suara juga, keren banget. Taeyang yang ngeliat perform ini senyum2 chingu, keliatan seneng. Komentar dari Taeyang selaku yang punya lagu ini adalah dia seneng mereka nyanyiin lagunya disini dan mereka nyanyi dengan style mereka sendiri. Selain itu dia juga memuji suara DongHyuk yang pas banget sama lagu ini *Congratzzz DongHyuk!!!*.
  • Ada kejutan juga, anak2 WINNER perform bareng Bobby, Hanbin dan Jinhwan. Pertama mereka perform “Empty”. Part2 rappnya diisi sama Bobby dan Hanbin. Setelah itu mereka nyanyi “Just Another Boy” dengan 2 versi, versi tim A dan B, di mix. Anak2 Tim B nyanyiin versinya Tim A dan anak2 Tim A (WINNER) nyanyiin versi Tim B. Bobby nyanyiin part MINO karena sama2 rapper yang suaranya bass dan Hanbin partnya SeungHoon yang suaranya memang lebih light. *gue ngeliat ini kayak reuni, indah aja. Akhirnya WINNER dan anak2 Tim B bisa sepanggung lagi dan nyanyiin lagu yang bahkan dibuat juga oleh Hanbin buat kakak2nya di WINNER, indah banget moment ini. Nunjukin kalo YG is Family, keren*.
  • Hanbin bikin lagu dengan judul “Long Time No See” yang liriknya dia tulis dengan Bobby. Lagu itu diperformkan timnya YunHyeong, Hanbin dan Bobby disini. Lagu ini ga ada koreonya jadi mereka bener2 pengen menonjol di vocal untuk lagu ini *gue suka suaranya JinHyeong di sini, indah banget, nada tingginya indah banget, keren*. GD keliatan senyum juga ngeliat ini *mungkin bangga karena adek2nya uda bisa bikin lagu2 keren*. Lagu inipun jadi karena bantuan producer2 YG lain. Lagu ini selain dibuat Hanbin juga dibantu Taeyang, Lydia Paek dan Choice37 *gue rasa lagu ini bagus, melodinya indah sekali, Hanbin JJANG!*. Komentar GD sama dengan Dara yang intinya dia rasa lagu ini terdengar sangat menyenangkan dan mengingatkan pada masa2 lalu (seperti inti lagunya, Long Time No See) dan dia ngucapin selamat ulangtahun juga buat Hanbin yang saat itu ulangtahun ^^.
  • Lagu kedua yang mereka bawakan adalah “Sinosijak” yang dancenya dibikin dengan Gorilla style. Konsep dance lagu ini seperti gerakan2 gorilla. Sinosijak sendiri adalah kata2 yang sering diucapkan anak2 Tim B ketika latihan. Awalnya dari kata sijak (start) yang sering mereka ucapkan setiap mau latihan. Hanbin nulis lagu ini dengan alasan saat itu Tim B sedang memulai segalanya (start). Ini lagu yang “iKON banget” kata Hanbin dan Bobby, lagu yang maknanya dalem banget bagi iKON. Lagu ini dinyanyikan Timnya Junhoe bareng sama Jinhwan, Bobby dan Hanbin *gue rasa lagu ini trendy sekali stylenya, musiknya hip hop sekali dan beatnya fancy. Gue rasa Hanbin itu kalo bikin lagu musik2nya selalu trendy, keren. Gue rasa lagu ini feelnya hip hop sekali dan sangat fun terutama karena ada dance gorillanya ini.* Lagu ini dibuat musiknya sama Hanbin dan liriknya dia tulis dengan Bobby. Untuk musiknya dan arrangernya dia dibantu Kang OkJin dan Ham SeungCheon. Komentar dari Taeyang adalah perform barusan powerful dan fun, dancenya juga sangat impressive. Minzy rasa “sinosijak” itu seperti “nolja/lets play” yang suka diucapkan 2NE1 saat mau perform. *kayak EXO yang suka bilang “EXO, saranghaja”, GOT7 dengan “GOT7 jjai” dan B1A4 dengan “Lets Play”, gue rasa iKON uda punya itu sekarang, sinosijak!*
  • Untuk perform terakhir, mereka ber9 ngedance bareng2 dengan lagunya GD “Niliria”, John Legend “All Of Me” dan Siri Says. Mereka mix lagu itu dan mereka dance-kan, keren banget. Ide dance itu dari Brian Puspos *gue paling suka part lagunya John Legend, DongHyuk ngedancenya keren banget, keren banget, kayak pantomim gitu, keren. Donghyuk rock the day menurut gue di hari itu, baik vocal dan dance skillnya bener2 keren #pelukDongHyuk TT TT*. Komentar dari Mithra sendiri cuman “wow, wow dan wow”, haha. GD sendiri ngerasa seneng bisa ngeliat perform mereka ini, dia ngeliat masing2 dari mereka sudah bekerja keras dan suatu kehormatan baginya untuk bisa ngeliat itu di round terakhir ini.
  • Pengumuman siapa yang akan jadi member iKON ga langsung diumumin disini karena masih harus digabung dari hasil voting langsung fans dari Jepang, Korea Cina, voting dari YG Family, voting online netizen seluruh dunia, dari 2 round sebelumnya dan dari perolehan sms.

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000060126

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000061428

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000063563

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000065532

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000068068

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000070370

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000072772

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000074874

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000247614

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000290990

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000570670

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000858390

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_000989121

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001033298

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001080212

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001267099

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001314646

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001377509

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_001956721

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002191989

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002480978

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002524321

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002574138

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002607972

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_002764828

Mnet [MIX & MATCH] Ep.08- iKON 멤버가 되기 위한 마지막 관문!.mp4_003095392

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s