Fakta-Fakta iKON Part 9 (Review Mix and Match Episode 9)

Posted: Februari 4, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG새로운 그룹 iKON최종멤버는! (Credit: YG Entertainment, MNET)

Ini adalah reviewan gue untuk Mix and Match Ep.9, episode terakhir.

  • Ga cuman fans tapi YG Family juga vote buat member iKON termasuk YG sendiri. Hasilnya mulai diumumkan pada 4 November 2014 dimana member keempat iKON adalah JunHoe. 5 Novembernya member kelima diumumkan dan itu YunHyeong. Tanggal 6nya member keenam diumumkan dan itu Chanwoo lalu terakhir DongHyuk *Gue seneng banget ngeliat ini. Alhamdulillah member yang gue pengeni bisa bener2 jadi iKON, dari awal gue uda OT6+Chanwoo soalnya. Dulu ngumuminnya ini perhari 1 member chingu jadi ya deg2an pol gue tiap buka pagenya Mix and Match. Apalagi kan waktu itu DongHyuk diumumin di paling akhir. Hari ke1, 2, 3 itu gue uda bener2 ga tenang. Campur aduk lah perasaan saat itu. Cuman ya Alhamdulillah DongHyuk lolos, seneng banget gue*
  • Untuk pesta perpisahan sebelum final round, 9 orang ini ngadain semacam farewell party di sebuah rooftop beberapa hari sebelum final round. Yang punya ide ini si Jinhwan.
  • Mereka sempet main games manitto disela2 latihan sebelum final round. Kalian masih inget kan manitto itu apa? Manitto ini pernah dimainin anak2 GOT7 di Real GOT7 Season 2 juga. Inti permainannya adalah member yang dapet kertas bertuliskan nama member lain harus berbuat baik ke member itu tanpa dia tahu (semacam angel tersembunyi) dan yang menang adalah yang paling banyak ngasi kebaikan ke member itu tanpa member itu tahu. Mereka disini tukar2an kado buat manitto mereka masing2. YunHyeong dari awal bilang kalo ga ada yang baik padanya selama games ini *berarti nasib kamu kayak Jr ya nak, sabar yah, haha*. Manittonya Jinhwan si Bobby dan hadiah yang JinHwan dapet adalah semacam patung kecil (figure dolll) karakter koboi. Manittonya Hanbin si Jinhwan dan hadiah untuk Hanbin dari Jinhwan adalah sepatu warna merah yang Hanbin suka banget. Manittonya YunHyeong si Hanbin dan YunHyeong dikasih hadiah lip balm banyak banget gegara Hanbin pernah denger kalo YunHyeong akan seneng banget kalo manittonya ngasi dia lip balm. YunHyeong ini sering pake lip balm chingu. Gue ngefollow satu fansite YunHyeong dan pernah liat dia posting pic lip balm gitu terus setelah nonton ini gue jadi tahu kalo YunHyeong memang suka pakai lip balm karena bibirnya mudah kering. Manittonya si Bobby si YunHyeong dan Bobbynya dikasih mouse cuman Bobby bilang dia ga butuh itu gegara uda punya banyak, wkwk. Manittonya JunHoe si DongHyuk dan Junhoe dikasih celana jeans sama DongHyuk yang ngingetin mereka jaman2 WIN. Manittonya JinHyeong si JunHoe dan JinHyeong dikasih piercing banyak banget, hehe. Chanwoo dan HongSeok jadi couple yang terakhir dan HongSeok ngasi Chanwoo makanan2 ringan #demiapa, haha. Si Chanwoo itu suka khawatir sama pipinya yang chubby makanya dia dulu dikasih HongSeok face roller dan sekarang gentian dia ngasi HongSeok face roller itu, so sweet ^^
  • Ketika rehearsal di last round, Habin dikasih surprise ulangtahun sama member2 lain lewat video di monitor saat itu. Kata2 Jinhwan buat Hanbin adalah dia merupakan leader yang terbaik di dunia ini bagi mereka. Hanbin udah ngelakuin banyak hal ke mereka, Jinhwan ingin selamanya mereka sama2 *demiapa mendadak haru banget ini suasananya, TT TT*. Bobby bilang Hanbin uda bekerja keras untuk tim mereka. Bobby secara usia satu tahun lebih tua dari Hanbin cuman dia keliatan seperti Hyungnya malah, dan Bobby menganggapnya seperti itu. Junhoe pernah bilang dia akan mengundang banyak orang dan pesta yang besar untuk ulangtahun Hanbin di tahun ini tapi semua berubah seperti ini jadi dia minta maaf. Chanwoo menganggap Hanbin adalah hyung yang sangat baik dan keren. YunHyeong simple, dia bilang “Really, Happy Birthday!!”. HongSeok bilang maaf karena Hanbin harus bekerja jaeras untuk mereka saat ini. JinHyeong nangis, dia bilang Hanbin adalah leader yang sangat hebat dan karena dialah mereka bisa ada di sini. Donghyuk nyanyi selamat ulang tahun untuk Hanbin. Kakak2 WINNER juga ada disitu, mereka sama2 ngeliat video message itu sambil nyanyi happy birthday buat Hanbin. Hanbin kayak mau nangis gitu, idungnya uda keluar air. MINO tahu dan bilang “eh kenapa hidungmu berair?”. Hanbin bilang “iya, hidungku jadi berair”, hehe. Akhirnya mereka semua foto bareng, moment yang sangat indah, indah banget.
  • Untuk final round ini, PSY ngasi dukungan juga ke iKON dan berharap iKON akan benar2 menjadi sebuah icon begitu mereka debut. Trainee YG, Bang YeDam dan Lee ChaeYoungpun ngasi dukungan buat kakak2 iKON.
  • Dari sisi keluarga, semua keluarga 9 member M&M itu ngasi support. Gue capture pic2 keluarga mereka di bawah. Gambar pertama keluarga JunHoe, ayah ibu sama kakak perempuannya *cantik chingu kakaknye, hehe*. Gambar kedua keluarganya YunHyeong, ada ayah ibu nenek sama adek perempuannya *cantik adeknya YunHyeong*. Gambar ketiga keluarganya DongHyuk, ada ibu sama adek perempuannya yang masih sekolah *gue rasa DongHyuk ini mirip ibunya wajahnya*. Gambar selanjutnya ada keluarganya JinHyeong, ada ibu ayah sama kakak perempuannya. Lalu ada keluarganya Chanwoo, ada ayah ibu sama kakeknya. Lalu ada keluarganya HongSeok. Mereka bilang kalo HongSeok punya cita2 jadi penyanyi sejak kecil cuman keluarganya ga menyetujui dan mulai saat ini mereka akan mendukung keinginan HongSeok itu. Ada keluarganya Hanbin juga, ada ibunya Hanbin sama adeknya Hanbin si Hanbyul. Hanbyul nyanyi “Climax” di video itu dan itu bener2 ngasi Hanbin semangat. *keknya Hanbyul ini kecil2 bakat nyanyinya uda ada, mungkin nanti bisa jadi Hanbin versi cewek dan masuk YG juga, hehe*
  • Di final round ini, member yang gagal masih 2 dan itu hasilnya Chanwoo sama HongSeok. Member2 yang lain berhasil. Di round pertama kan yang gagal HongSeok sama JinHyeong, di round kedua YunHyeong sama JinHyeong dan ketiganya Chanwoo sama HongSeok.
  • Paska final round mereka sempet ketemu keluarga2 mereka juga. DongHyuk kakinya cedera dan ibunya sempet nangis ngeliatnya cuman DongHyuk bilang dia gapapa TT TT. Gue capture beberapa pic ketika mereka ketemu keluarganya, so sweet banget TT TT
  • Oya, mereka sebelum final match itu kumpul bareng di ruang tamu dan ngobrol bareng lalu tidur bareng *itu moment sweet banget menurut gue apalagi HongSeok tiduran di perut Bobby, kayak uda deket gitu. Gimanapun juga mereka uda sama2 cukup lama dan pasti memori yang indah juga uda dibuat. Gue sedih juga ngeliat mereka, apalagi pas packing, sedih*
  • Sebelum pengumuman hasil M&M ini diumumkan, 6 member yang belum jelas akan menjadi member iKON/tidak pulang dulu ke rumah masing2 setelah packing di dorm mereka. Ntar member yang masuk bisa balik lagi ke dorm itu. YunHyeong cerita kalo dia/Tim A/B ketika sebelum WIN selalu dapet ijin seminggu sekali untuk pulang kerumah dan dia selalu nunggu hari itu datang cuman sekarang2 ini dia malah males untuk pulang, dia lebih seneng di dorm sama temen2nya. HongSeok sempet nangis ketika diwawancara paska final match, dia bilang perpisahan dengan yang lain itu sangat berat bagi dia, dia bener2 nangis chingu TT TT *wajar lah ya, apalagi pas WIN itu, mereka yang bener2 ga tidur bareng, latihan bareng, cedera bareng, diinfus bareng dsb, pasti bikin persaudaraan mereka tambah kuat dan ga ingin pisah. Apalagi ditambah Mix and Match ini. Meskipun Chanwoo, JinHyeong dan HongSeok baru bersama2 dengan Tim B dalam waktu singkat cuman kenangan pasti ada, memori indah pasti ada dan itu pasti ngebikin heartbreaking sekali kalo pada akhirnya mereka harus pisah*
  • Hasil dari Mix and Match akhirnya secara resmi diumumkan di akhir video ini pake semacam diagram. Final membernya selain Hanbin, Bobby dan JinHwan adalah JunHoe, YunHyeong, Chanwoo lalu terakhir DongHyuk.
  • Untuk akumulasi voting dari audience (yang memegang 70 persen suara dari mulai vote pake sms, online, vote langsung di box dsb) hasil akhirnya adalah peringkat pertama JunHoe, kedua YunHyeong, ketiga DongHyuk, keempat Chanwoo, kelima JinHyeong dan keenam HongSeok *gue rasa peran fans penting banget buat iKON ini karena berkat dukungan fans yang porsinya paling banyak itu member2 ini bisa safety meskipun ada yang masuk zona tidak aman kayak YunHyeong kemaren. Kalah di round itu tetep pengaruh juga karena megang 30 persen nilai. Kalo misalnya menang di setiap round kan jadi bisa dapet tambahan nilai makanya battle di 3 round itu sangat penting disamping hasil voting. Dan faktanya yang selalu bisa menang di tiap round (ga pernah masuk bottom 2) posisinya lebih aman. Chanwoo kan juga sekali doang masuk bottom 2 dan itu di round ketiga sedangkan HongSeok dan JinHyeong 2 kali. Gue rasa kalo misalnya HongSeok/JinHyeong bisa menang di setiap round keadaan akan berbalik meskipun vote untuk mereka ga besar apalagi JinHyeong yang sempet menang di vote Jepang juga. Tapi ini balik ke skill lagi sih, JinHyeong dan HongSeok belom bisa lebih baik dari former2 Tim B dan Chanwoo kebukti usahanya keras banget dan hasilnyapun diakui juri. Meskipun mereka berdua pada akhirnya ga jadi salah satu member iKON, gue rasa pengalaman ikut M&M ini pasti berharga banget bagi hidup mereka dan ga akan mereka lupakan. Gue harap dimanapun itu entah di YG entah di agensi lain baik JinHyeong maupun HongSeok tetap bekerja keras dan bisa meraih cita2 mereka menjadi seorang penyanyi. JinHyeong Fighting!, HongSeok Fighting! iKON Fighting!!!*. Kelar sudah reviewan gue untuk Mix and Match yang 9 episode ini. Kalo ada salah2 kata gue minta maaf dan semoga ini ada manfaatnya ^^

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000121421

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000135135

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000149249

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000179913

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000182015

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000275642

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000277744

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000326793

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000364063

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000378544

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000404537

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000471003

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000521420

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000575041

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_000619652

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001161727

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001163362

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001164897

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001167499

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001173338

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001188754

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001212177

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001237803

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001254386

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001289688

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001543675

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001552150

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001560025

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001562394

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001569200

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001589754

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001601833

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_001640572

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002222386

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002264095

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002267632

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002271102

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002277541

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002280478

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002285349

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002290321

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002296294

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002298963

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002299897

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002302633

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002365262

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002422086

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002608072

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002621652

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002641805

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002646343

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002647111

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002655285

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002670467

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002676340

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002693323

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002698362

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002771468

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002776273

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002791855

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002822219

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002858422

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002871969

Mnet [MIX & MATCH] Ep.09- YG의 새로운 그룹 iKON의 최종멤버는!.mp4_002903100

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

Komentar
  1. Alyachilla mengatakan:

    Sedih.. Hongseok gak masuk iKON.,
    Gakpapa lah, yang penting B.I sama Jinhwan masuk..

    • lindashin mengatakan:

      ya iyalah masuk, pasti kamu ga baca dari awal, haha.

      • Donghyuknoona mengatakan:

        Hemm aku boleh kasih Saran gak?? Aku suka baca postingan kamu. Tp I think kamu itu terlalu mendewakan chanwoo.jinhyung and hongseok bagus juga. Aku bilang gini bukan karna aku fans mereka tp aku fans b team. Aku gamasalah chanwoo masuk ikon. Tp aku gasuka postingan km yg melebih2kan ttg chanwoo! Tks

  2. Sabila MS mengatakan:

    wahh eonni daebakk~ bisa memprediksi member yang masuk dengan benar😀 sedih si hongseok nggak masuk, tapi semua member ikon aku suka kok komposisinya pas banget. pokoknya keren abiss deh iKON😀 wait for them debut iKON ~ hwaiting !!

  3. sefeb mengatakan:

    seneng bgt baca hasil akhirnya soalnya Chanwoo bisa masuk tapi sedih jg Hongseok harus dieliminasi.
    Dan menurut aku Hanbin itu leader yang keren, hebat deh, smoga nanti mereka bisa sukses besar dan punya lebih banyak fans lg:))

  4. ekanur mengatakan:

    makasih ka *aku bilang gitu karna aku yakin kaka diatas aku umurnya wkwk* seneng banget ketemu postingan mix and match jadi aku ga kaya orang bego kalo nonton M&M ga ngerti apa yang diomongin. kaya orang bego ketawa kalo ngeliat mereka ketawa wkwkwk. aku udah baca dari 1-9 tapi maaf aku cuma koment di part 9 wkwk. sekali lagi makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s