Fakta-Fakta GOT7 Part 77 (Jackson=Hose Student, haha)

Posted: Februari 7, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 150122 Happy Together E382 GOT7 Jackson Cut (Credit: KBS, subbed: @chilHD , account name: Not Chic JB)

  • Jackson disini cerita kalo dia itu pas jaman sekolah semacam ga suka juga sama pembullyan cuman dia sendiri takut ngebela yang dibully, takut kena pukul, wkwk. Jadi pernah pas dia pulang sekolah ada anak yang pinter banget disekolahnya lagi jalan dan tiba2 sekelompok anak lain kayak ngeganggu dia gitu (belum tahap ngebully sih, baru ngeganggu2 doang). Nah si Jackson ini lalu naik taksi dan pas uda di dalem taksi dia tereak2 ke anak2 yang mau ngebully tadi “HEY! HEY!” kayak gitu biar perhatiaanya tertuju ke Jackson. Jackson ga nutup muka juga saat itu, *jadi dia intinya ga tega sama temennya cuman ga siap juga kalo sampe dia yang malah ntar kena bully, jadi cuman bisa ngegertak dari dalam taksi aja, haha*
  • Jackson ini ngaku juga disini kalo main basket pas masih sekolah itu tujuannya buat mengesankan (impress) gadis2 di sekolahnya. Dia cerita di sekolahnya ada lapangan basket dimana anak yang main disitu bisa dilihat siswa2 dari lantai 2-4 sekolahan. Jackson ini stylenya pas masuk lapangan basket dibuat2 kayak atlet NBA gitu biar gadis2 ngerasa dia keren *hose professional ini, wkwk*. Nah begitu mau ngeshoot, dia yang ngarahin pandangannya ke atas dulu, semacam “hey gadis2, kalian liat aku kan?” setelah itu dia baru ngeshoot ke basketnya. Pas ngeshootpun dia masih ngeliat ke atas ke arah siswi2 cewek yang lagi nonton dia, wkwk *Jackson ini keknya pro banget deh masalah2 kayak gini, semacam kayak ikon of hose di sekolahnya jadinya, haha. Ternyata hosenya bukan cuman pas uda jadi member GOT7 tapi bawaan dari sekolah dulu, sejak jaman masih jadi siswa, wkwk. Jackson oh Jackson, haha~*
  • Bintang tamu selain Jackson di acara ini adalah Yeo Jin Goo (yang jadi pangeran di The Moon That Embrace The Sun, kecilnya Lee Ho). Nah JinGoo sama Jackson battle cepet2an lari dari tempat mereka duduk ke sisi lain dan Jackson yang menang. Games lain adalah mereka harus lompat dan yang kepalanya harus bisa nyentuh atap tempat sauna di lokasi syuting itu. Jackson menang lagi. *gapapa JinGoo, haha. Gue suka JinGoo chingu. Jadi gue tuh di komputer ngesave beberapa gambar aktor2 Korea favorit gue #elah. Ga semua gue save tapi Yeo JinGoo salah satunya. Yang gue save itu Kim Woo Bin, Kim Soo Hyun, Yoo Seung Ho, Yoon Si Yoon, Yeo Jin Goo dan Lee Jong Suk. Sama aktor Jepang favorit gue, Yuki Furukawa. Gue rasa JinGoo itu kharismatik gitu apalagi suaranya kan ngebass banget, keren, haha. Gue sukaaa banget aktingnya di “The Moon That Embrace The Sun’. Sampai saat ini gue rasa drama itu yang paling keren dari drama Korea lain yang udah gue tonton. Semua feel ada, dalem banget, kena banget. Gue suka drama2 Korea yang semi saeguk/fusion saeguk gitu. Amazing aja ngeliat orang Korea pake bahasa2 dengan style jaman dulu yang pake “hao”/sipsio” dsb, haha*
  • Rumah Jackson di HongKong katanya 4 lantai. Yang lantai 2 khusus kamarnya Jackson sama hyungnya.
  • Jackson ini semacam kena cultural shock sama budaya Korea chingu. Jadi kan kalo adat Korea itu pas ketemu/pisah sama orang harus pake salam (annyeonghi gaseyo (dari orang di dalam ruangan ke orang yang mau pergi/annyeonghi kyeseyo (dari orang yang mau pergi untuk yang masih di dalam). Nah pas dia di Hongkong, adat itu kebawa ketika lagi sama temen2nya. Kalo di Hongkong kalo mau pergi ya pergi aja cuman Jackson suka bilang “im leave/aku pergi” ke temen2nya dan temen2nya bilang “kok kamu aneh sih? (ga biasanya bilang gitu soalnya, dia kepengaruh adat Korea tadi) *menurut gue ini adat yang bagus juga sih, ga ada salahnya kan pamit kalo mau pergi daripada pergi tanpa pamit, hehehe*
  • Nama Cina Jackson adalah Wang KaYee dan temen2nya suka manggil dia KaGa. Itu semacam jadi nicknamenya ketika di Hongkong dulu.

[ENGSUB] 150122 Happy Together E382 GOT7 Jackson Cut.mp4_000304586

[ENGSUB] 150122 Happy Together E382 GOT7 Jackson Cut.mp4_000311206

[ENGSUB] 150122 Happy Together E382 GOT7 Jackson Cut.mp4_000393793

Source: Video – [ENGSUB] 150131 – Weekly Idol Quiz (GOT7 Jackson) (Credit: MBC, subbed: @chilHD, account name: Not Chic JB)

  • Member2 GOT7 lain ngelarang Jackson makan sebuah makanan dan itu jadi pertanyaan di weekly idol ini. Antara Budae JiGae (army base stew) dan Cheonggukjang (soybean paste stew) dan jawabannya adalah budae Jigae. Ga tahu juga alesannya apa cuman member2 lain ngelarang Jackson makan itu. Jackson sendiri tipe orang yang kata dia sendiri ga bisa makan makanan yang pedes chingu *mungkin aja alesannya karena pedes*

[ENGSUB] 150131 - Weekly Idol Quiz (GOT7 Jackson).mp4_000030597

Source: Video – [ENGSUB] 150131 – Starcast GOT7 Vacation (Credit: JYP Ent, subbed: @chilHD account name: Not Chic JB)

  • JB, Bambam sama YoungJae main bowling disini. Niatnya sih mau ngilangin stress cuman YoungJae kalah dan harus bayar semua biayanya, endingnya dia bukannya jadi ga stress malah tambah stress, wkwk. *YoungJae, bowling is not your style, football is better, wkwk. Ini jadi mengingatkan gue sama apesnya Mr.Laxy Kris yang harus ngebeliin sepatu buat tim yang menang gegara timnya kalah pas maen bowling dulu, haha. Kalo kalah itu bukannya malah harus dikasihani ya, masak uda kalah (sedih dan malu) malah tambah harus ngasi sesuatu ke yang menang, kasian, haha. Lain kali jangan mau main bowling lagi YoungJae, main games yang lain aja, hehe. Ini edisi niatan mau ngilangin stress malah jadi tambah stress deh jadinya, wkwk. Terus gue ga nyangka lhoh Bambam better than YoungJae karo maen bowling. Kalo JB keknya memang jago cuman Bambam beyond my expectation, haha*

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000043166

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000050333

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000054625

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000065083

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000244375

[ENGSUB] 150131 - Starcast GOT7 Vacation.mp4_000291208

*source video website: dailymotion.com

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    WAh jackson rumahnga 4 langai dan eommannya sekarang sendiri di hongkong bisa bayangin gi mana sepinua… kayaa banget ya

  2. jsatan9 mengatakan:

    Wah,,,thanks buat update faktanya ya chingu,aku barusan nemu blog ini di twitter dan langsung baca fakta ini. Kayaknya harus sering sering mampir ke sini deh biar makin deket sama GOT7 hahaha

    Aku reader baru, Linn ^^

  3. jsatan9 mengatakan:

    Wah makasih updtae faktanya ya chingu, aku barusan nemu blog ini dari twitter dan langsung baca fakta ini, kayaknya harus sering sering ngunjugin blog ini biar makin deket sama GOT7 hahahah

    Aku reader baru, Linn ^^

  4. Joy mengatakan:

    Woww di mna ada JB di situ pasti ada youngjae ,, buat yg bnyk lagi donk eon fakta got7 ny

  5. Dena damaru mengatakan:

    Hi hi hi kmbali lgi nih ke blog satu ini, gara2 ada DN sih hampir satu bulan gg pgang hp, kudet soal got7 . untung ada blog atu ini… Tq thor…:-D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s