Fakta-Fakta iKON Part 13 (Kesan Member2 iKON Selama Mix and Match)

Posted: Februari 13, 2015 in About iKON
Tag:

Get Ready? Showtime!

Source: Video – [ENG SUB] iKON M-on M&M Japan Interview & [ENG SUB] Team B Cut (Credit: YG ENTERTAINTMENT, subbed/uploaded: iKON Global)

[ENG SUB] iKON M-on M&M Japan Interview.mp4_000286733

  • Interview ini adalah part lain dari Mix and Match, tepatnya setelah 7 member iKON terbentuk. Hanbin ditanya apa yang paling dia rasakan selama program Mix and Match. Hanbin bilang member timnya berubah dan dia merasa menjadi lebih punya tanggungjawab karena ada member2 baru. Ini karena dia harus memimpin member2 baru supaya bisa berjalan baik dengan member2 yang sudah ada *Hanbin JJANG!!!*
  • Hanbin ditanya lagi tentang hal paling berkesan selama Mix and Match dan dia rasa final match adalah part yang paling menimbulkan kenangan/berkesan bagi dia. Pada final match itu selain bertepatan dengan hari ulangtahunnya juga karena saat itu mereka semua yang ada di M&M berlatih dengan keras dan sepenuh hati mereka jadi dia rasa itu paling berkesan buat dia *di final itu kan Hanbin tampil banyak banget. Yang sama anak2 WINNER “empty/just another boy” lalu “Long Time No See”, “Sinosijak” dan dance yang ber9 itu. Btw gue lagi seneng banget sama lagu “Long Time No See”, dari awal ditayangin uda seneng sih cuman sekarang tambah seneng, indah gitu. Kangen juga sama JinHyeong yang part di nada tinggi yang “jeongmal orenmaniya~” itu TT TT. GD kan pas nonton perform lagu itu keshoot kamera dan matanya berbinar2, lagu yang bring back memories bagi dia juga, indah. Semacam lagu yang bisa buat kenangan banget lagu itu, seneng ngedengernya. Gue rasa Hanbin ini seleranya sama music memang keren, ga cuman bisa bikin lagu2 trendy tapi yang dominan di vocal kayak “Long Time No See” inipun dia bisa, keren banget. Gue rasa harusnya lagu ini masuk di album pertama mereka nanti, lagu yang indah banget*
  • Untuk Bobby, hal yang paling membekas bagi dia selama Mix and Match adalah ngeliat JunHoe nangis. Ini karena JunHoe dalam pandangan Bobby bukan tipe orang yang suka nangis jadi ketika dia nangis pasti itu bener2 sangat berat buat dia dan itu membekas banget di memory Bobby. Bobby juga mengingat Mix and Match sebagai acara survival yang kejam *gue rasa JunHoe bisa klop sama Hanbin itu mungkin karena karakternya sama, tipe orang yang ga akan nangis kalo dia rasa ga bener2 berat. Lain sama Bobby/DongHyuk yang mudah nangis istilahnya. Gue rasa memang orang yang tipikalnya sama itu lebih mudah klop daripada yang enggak. Contohnya ya JunHoe X Hanbin, YunHyeong X JinHwan, Bobby X DongHyuk ini*
  • Hal paling JunHoe inget di M&M dan jadi turning pointnya adalah saat YunHyeong gagal di round ke2 battle. Saat itu dia bener2 ngerasa belum tentu dia bisa masuk juga/dia bisa aja gagal dan 3 member baru itu masuk. Awalnya Junhoe ini PD banget cuman setelah kompetisi dimulai dan YunHyeong gagal itu dia bener2 ngerasa itu titik balik dia. *sama banget, YunHyeong gagal di match kedua itu gue langsung galau, galau banget, takut juga ada dari 3 member Tim B yang ga masuk. Nangis gue pas YunHyeong gagal itu, heartbreaking moment banget. Uda speechless lah gue kalo inget moment itu TT TT*
  • Hal yang paling diingat JinHwan selama M&M adalah dia inget masa2 latihan Tim B ketika masih jadi trainee biasa berlangsung dengan bahagia cuman setelah WIN dimulai semuanya berubah, jadi kejam. Dia juga jadi menyadari dia banyak kekurangan dalam skillnya dan sadar debut itu ga mudah ternyata. Meskipun begitu acara2 kemarin dia jadikan sebuah kesempatan untuk bisa meningkat lagi dalam banyak aspek *setuju, meskipun 2 acara kemaren itu kejam luar biasa cuman pasti ada hikmahnya, kalo ga ada acara itu mungkin kita semua ga bakalan tahu hebatnya trainee2 YG itu kayak apa, kerennya Tim B kayak apa dan sebagainya*
  • Bagi Chanwoo, Mix and Match adalah sebuah kesempatan bagi dia untuk meningkatkan kemampuan sekaligus jadi tempat belajar dan menyadari betapa sulitnya untuk jadi seorang penyanyi. Chanwoo juga jadi belajar kalo apa hasil yang dicapai adalah tergantung dari apa yang dia usahakan *ini Chanwoo banget sih, dia kan sampe sakit juga waktu di M&M dulu, latihan sendiri sampe malem dsb, usahanya keras banget sih dan hasilnya indah juga karena dia lolos, usaha kerasnya berarti ga sia2*
  • Member2 lain bilang kalo DongHyuk sebagai maknae Tim B jadi tambah mature/dewasa sejak M&M. DongHyuk ngerasa banyak banget orang yang sayang sama mereka ketika di acara Global Fanmeeting M&M kemaren dan dia bener2 menyadarinya saat itu dan dia rasa moment itu menyenangkan sekali *ga cuman mature secara feel tapi badan juga, DongHyuk kan sekarang gemukan, beda dari dulu yang masih kurus, hehe. Makin keker gitu kalo menurut gue sekarang*
  • Harapan Jinhwan adalah mereka kelak bisa perform di tempat yang sebesar Big Bang saat ini. Jadi ceritanya ini interview sebelum mereka artis pembuka buat konsernya Big Bang di Jepang dan Jinhwan ngomong dia pengen juga kelak konser kayak gini juga *semoga yah, gue rasa iKON akan bisa soalnya kualitas mereka keren dan keknya penggemar mereka di Jepang juga uda banyak banget, sama kayak WINNER. Gue pengen banget iKON dan WINNER bisa jalan bareng2, dengan style masing2, sebagai satu keluarga besar, kakak adek, saudara. Terlalu idealis sih cuman gue pengen mereka terus2an kayak gini. Rasa kekeluargaan ini gue pengen ga hilang dari mereka meskipun jalan mereka uda beda2, Tim A sebagai WINNER dengan style ala WINNER sendiri dan Tim B jadi iKON juga dengan stylenya iKON sendiri. Ibaratnya kayak mereka ada di belahan bumi berbeda yang menatap langit yang sama. Meskipun jalannya beda cuman harapan mereka sama, menjadi the true artist dengan style masing2*
  • Harapan Junhoe adalah iKON segera debut dan disukai banyak orang termasuk public Jepang. Bobby ingin meskipun di panggung yang kecil dia ingin 7 member iKON bisa manggung bareng. Harapan YunHyeong adalah sesuai dengan nama mereka (iKON) dia ingin iKON bener2 jadi sebuah icon di musik. Harapan Chanwoo dalam waktu dekat bisa jadi opening artist yang baik dan cool untuk konser Big Bang. Harapan DongHyuk adalah kedepan dia bisa tampil diberbagai ranah entertainmet, baik di musik, di TV program, show dan sebagainya. Untuk Hanbin sendiri, dia ingin setelah album debut mereka rilis dia ingin lagu itu segera diterjemahkan ke dalam bahasa Jepang sehingga mereka bisa perform dengan lagu itu meskipun dalam konser yang kecil. *Jepang pasti jadi sasaran pertama baik WINNER maupun iKON. Ga heran sih soalnya kalo ngomong masalah industri musik Jepang itu pasar kedua terbesar setelah Amerika jadi ya kalo mau mengglobal ya masuk Jepang dulu baru setelah itu negara2 lain termasuk Cina dsb*
  • *Intinya tadi adalah harapan2 anak2 iKON yang akan segera menyambut masa2 debutnya. Gue harap debutnya sukses, bisa menang di acara2 musik kayak WINNER dan bener2 jadi ICON di industri musik ga hanya di Korea tapi juga global karena dari skill mereka memang uda keren banget. Gue pribadi meskipun suka grup2 lain cuman ngerasa iKON ini nantinya akan bener2 jadi Icon, one of a kind gitu. iKON Fighting~!*

#StayGold #StayTrue

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Ikon kedepanya mudahan cepet debut gak sabar udhan gatel penven liat merrka di atas panggung … dan harapan winner n ikon bisa sepanggung again bikin konser berdua kangen team a n tram b

  2. GD mengatakan:

    eon fakta ikon nya dilanjutin lagi dong, kn udah debut hehehe😀
    btw, suka banget baca blog nya eonni.. cara penyajian apiikkk bngettt..

  3. Ayuk mengatakan:

    Salam kenal. Ak baru nemu blog km. SUKA.🙂 Tpi kok gak dilanjutin fakta iKON’nya??? Dilanjut dong, ak suka bgt tulisan’mu (y) ^_^ ditunggu lhooo hihi😀 thx

  4. Restu mengatakan:

    Kak lanjutin lagi dong nulis fakta iKON nyaa, ditunggu yaa kakk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s