Fakta-Fakta WINNER Part 19 (JinWoo, Visualnya WINNER)

Posted: Februari 13, 2015 in About WINNER
Tag:

Guess Who’s Back! WINNER!

Source: Video – 141008 Jιɴwoo oɴ Pυre 15+   ENG (Credit: MNET, subbed: Team Aces, team-aces.com)

  • Salah satu acara MNET pernah nanya ke beberapa dokter bedah plastic Korea tentang wajah yang kayak gimana sih yang lagi ngetrend sekarang dan mereka diminta milih siapa visual idolgrup cowok yang paling ganteng secara teori kedokteran itu. Jadi kata dokternya yang lagi ngetrend di Korea itu yang rasio panjang hidung ke dagu itu 0.8, ga kayak dulu yang semua rasionya sama rata/1. Rasio wajah yang kayak gitu kata dokternya efeknya adalah orang itu jadi lebih keliatan muda dan keren. Nah disodorilah dokter2 itu foto2 visual idol grup cowok dari MinHo SHINee, Nickhun 2PM, Jinwoo WINNER, GongChan B1A4, T.O.P Big Bang, SungJae BtoB, SuHo EXO dan DongHae SuJu. Dan Jinwoo dapet peringkat kedua chingu #prok2. *ganteng itu relative sih ya cuman kalo dari teori versi kedokteran bedah plastiknya Jinwoo masuk kategori yang sesuai dengan teori rasio wajah tadi. Tapi gue rasa Jinwoo emang ganteng sih, namanya juga visual grup, haha. Kalo menurut gue ganteng itu beda sama pretty boy, beda sama cute apalagi kharismatik dan gue setuju kalo Jinwoo itu masuk yang ganteng. Jinwoo itu semacam Dara-nya WINNER. JinWoo itu banyak yang bilang wajahnya kayak orang barat. Di Cultwo Show itu MC2nya bilang JinWoo punya wajah2 orang Inggris. JunHoe iKON malah bilang JinWoo ganteng kayak orang Jepang. Gue rasa sih iya, Jinwoo memang ganteng wajahnya, cocok jadi visual, muka2nya itu kayak actor, haha. Inget ga dia di MV “empty”? bagi gue mukanya dia di situ visual type banget, actor mode on. Orang kalo ga baca profil Jinwoo itu pasti banyak yang ngira dia maknae kayak Doni Koni dulu pas WINNER main ke Weekly idol. Tablo pas anak2 WINNER main ke radionya nyangkanya Jinwoo itu juga maknae karena mukanya muda banget, awet muda. Gue bukan ngebelain dokternya cuman analisis dokternya terbukti karena dokternya kan bilang tipe2 muka kayak Jinwoo itu ngebikin efek awet muda dan itu beneran terjadi di Jinwoo, buktinya seperti yang gue sebutin tadi. Berarti memang orang yang rasio mukanya kayak Jinwoo gitu cenderung keliatan lebih muda dari usianya. Ga nyangka jadinya kalo dia sebenarnya adalah hyung tertua di WINNER, kelahiran 1991*

141008 Jιɴwoo oɴ Pυre 15+   ENG.mp4_000012379

141008 Jιɴwoo oɴ Pυre 15+   ENG.mp4_000034601

141008 Jιɴwoo oɴ Pυre 15+   ENG.mp4_000041307

WINNER - 공허해(EMPTY).mp4_000159701

Source: Video – MNET Wide Star WINNER (Credit: MNET, subbed: Team Aces subbing team, team-aces.com)

  • SeungYoon bilang kalo dalam persiapan album S/S itu anak2 WINNER semacam hidupnya beralih ke ruang rekaman YG, haha. Mereka makan dan tidur disitu, mereka bener2 fokus buat bikin musik sebaik mungkin untuk album debut mereka. Itu juga alasan mereka debutnya masih lama setelah WIN karena persiapannya mateng banget *ga sia2 sih, hasilnya semua lagunya keren soalnya. Gue rasa ini terjadi ke iKON juga, semenjak M&M kelar kan debut mereka masih lama, gue rasa kasusnya sama kayak WINNER, persiapannya matang banget jadinya agak lama. Gue rasa orang yang suka semacam komen “YG PHP” itu harusnya tahu karakter YG itu kayak apa. YG itu bukan agensi yang akan ngeluarin sesuatu kalo sesuatu itu ga dia rasa udah bagus banget/perfectionist. YG juga pernah bilang kalo dia ga pengen album debut semacam album yang ada prospeknya, ga suka yang asal2an debut cepet, jadi ya wajar persiapannya agak lama. Ya bersabar ajalah para YGStan, ga ada salahnya kan sabar? Hehe. Gue rasa karya yang bagus itu ga bisa dihasilkan dalam waktu begitu singkat sih, semua perlu waktu*
  • Nah paska jadi WINNER dan belum resmi debut, anak2 WINNER ini syuting2 CF dulu. Meskipun belum debut dulu cuman mereka kan uda punya lagu kayak “Go Up”, “Smile Again” lalu musik dari Teddy yang mereka aransemen “Just Another Boy” *jadi menurut gue sih ya ga masalah, musik WINNER kayak apa juga uda diketahui public meskipun baru sebagian kecil doang. Gue sih mikirnya anak2 iKON/WINNER meskipun debut albumnya belom keluar tapi kan uda nunjukin style musik mereka ke public. iKON dengan “Wait For Me”, “Long Time No See”, “Sinosijak”, “Climax”, “Winnin”. Gue rasa itu uda mewakili musik mereka. Kalo dari gue sih hargai proses yang ada, lebih bersabar, biarkan anak2 iKON mempersiapkan semuanya dengan baik seperti WINNER dulu. Gue ga nyalahin juga sih yang ngerasa “gue di PHP iKON/YG” dsb cuman kalo gue pribadi ngeliatnya dari sisi yang lain, sisi persiapannya mereka dan karakter YG sendiri*
  • Tim WIDE STAR ikut anak2 WINNER syuting produk seragam sekolah dan MINO ceritanya ngesupport Taehyun yang lagi diambil gambarnya dengan pake alat cheerleaders gitu cuman Taehyunnya ga nyaut, cuek bebek, wkwk. Reporternya nyeletuk “Taehyun ga tertarik tuh ke kamu” haha. Langsung ada efek mendung di atas kepala MINO, semacam kakak yang ngasi semangat ke adeknya cuman dicuekin, haha *sabar ya MINO, itu si Taehyun memang lagi ngebully kamu, haha*
  • MINO disini kena bully lagi *sering juga lho MINO ini kena bully, ga cuman Tim B, anak2 WINNERpun sama aja, wkwk*. Jadi mereka kan syuting seragam sekolah nah MINO ini bilang kalo imagenya dulu pas sekolah itu siswa yang bener2 tipe yang rajin belajar. Nah si SeungHoon nyeletuk “ayolah kita jujur disini~” haha. SeungYoon nyaut juga “jangan boong sama pemirsa dong MINO”, haha. Akhirnya MINO ngaku kalo selama sekolah itu dia emang kalo dateng pagi cuman habis itu bukannya belajar malah ngegambar, wkwk. Dia suka banget ngegambar soalnya *mungkin di sekolah daripada ngedenger guru ngasi pelajaran dia lebih suka asik dengan dunianya sendiri, sampe2 ibukota Argentina aja kata dia Luxemburg, wkwk~inget WINNER TV dah gue jadinya, haha. Btw sejak kapan Buenos Aires jadi Luxemburg? #okBye haha*. Sebenernya MINO mau ngeles cuman ada Taehyun disitu. TaeHyun bilang “kamu tahu kan kita sekolah di SMA yang sama dulu? haha”. *Taehyun kan adek kelasnya MINO di Hanlim jadi ya tahu MINO kayak apa, paling ya kayak dia juga, ga jauh beda. Ga mungkin tipe yang terlalu giat belajar textbook karena sekolah di sekolah yang bener2 seni, haha. Jangan sampe ini aib masa SMA dibuka sama Taehyun ya, wkwk*
  • Leader juga kena bully. SeungYoon ditanya member yang paling tertarik sama dunia fashion itu siapa dan SeungYoon awalnya malu2 cuman setelah diminta SeungHoon nunjuk satu nama, dia akhirnya nunjuk dirinya sendiri. Bukannya yang lain juga nunjuk mereka sendiri malah pada ngakuin kalo memang SeungYoon yang paling fashionista. SeungYoon kan jadi ga enak, dia ngomong “kalo kalian setuju kalo itu aku, apa yang harus aku lakukan TT TT?”. Jadi ini kan semacam SeungYoon masuk ke lubang yang dia gali sendiri, niatnya nunjukin dia fashionista malah kesannya dia nyombong gegara member2 lain secara “rendah hati” ngerasa SeungYoon memang lebih dari mereka dalam hal fashion, haha *nasib leader, kadang kena bully juga, haha. Kalo di lagu kita kan “sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia”, kalo WINNER “bully membully menjadi satu itulah WINNER” wkwk. Bully itu kalo di idol kpop lucu sih jatohnya, bukan kayak di drama BBF yang sampe dilempar terigu, telor, sepedanya dijatuhin dsb cuman lebih ke kata2 aja, menyudutkan member lain cuman ga hardfeeling, yang ngejalani enjoy2 aja, kayak lawakan/hiburan gitu dan yang ngeliat/fansnya juga seneng, haha. Kalo bagi gue sih bully itu tanda sayang, kasih sayang dalam bentuk lain, haha*
  • MINO pernah kan di Weekly idol niruin style minuman bersoda yang lagi meletup2 di gelas cuman sama Doni Koni katanya ga lucu *edisi MINO dibully, wkwk~somplak banget Weekly idol yang WINNER, gokil parah, MINO dibully pol2an sama Doni Koni, haha. Ga cuman MINO sebenernya, yang lain juga cuman MINO yang paling parah, wkwk*. Nah act “soda meletup” itu awalnya dari sini. Jadi WINNER kan sebelum debut pernah syuting CF Minuman Bersoda dan akhirnya pas di acara ini anak2 WINNER diminta nunjukin bakatnya dan MINO act kaya soda yang meletup2 gitu, mukanya yang ampe kocak banget, uda persis kayak soda beneran, haha *MINO mah ga jaim orangnya, jadi asik gitu yang ngeliat juga, act yang bener2 comicalpun dia mau*. Habis itu Taehyun coba untuk buat semacam “eyes, nose, lips” pake bibirnya cuman ternyata MINO malah yang lebih bisa dan akhirnya bakat Taehyun itu “dirampas” MINO, wkwk *Taehyun, akhirnya engkau dibalas oleh MINO juga. Lagian apa sih impersonation/act2 somplak yang MINO ga bisa? haha*

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000149683

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000156790

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000210443

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000212045

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000229329

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000480980

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000639906

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000645845

3970014A64657C4AE5E41753DA22B323.MP4_000693827

#StayGold #StayTrue

Komentar
  1. V mengatakan:

    Bukannya jinwoo 1991 ya ? ._.

  2. PJA mengatakan:

    Mino mah jagonya klo udh menirukan mino jjang

  3. emilygiralny mengatakan:

    bukannya Mino lulus dri Hanrim Entertainment Arts High School bukan SOPA??

    • lindashin mengatakan:

      bener hanlim, maaf salah. bener2 lupa. Makasih ya padahal kemaren baru aja bahas Taehyun yang sekolah di hanlim kayak Hoeojun madtown. Sekali lagi makasih ya, hehe. Maaf juga.

  4. hernachoi mengatakan:

    kak typo itu sungjae bukan block b tapi btob

  5. Xika Nisha mengatakan:

    aku mampir kemari karena sering ngebahas faktanya EXO. dan kakak juga pernah bikin faktanya Bomi. dan udah lama gak mampir, tau-tau ada faktanya Winner (secara sekarang jadi Incles). sehati jadinya ^^ (kegeeran).
    ngomong-ngomong, Mino sama Taehyun itu kayaknya sekolah di Hanlim Art bukan SOPA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s