Fakta-Fakta 4TEN Part 4 (Lebih Deket Dengan 4TEN ^^)

Posted: Februari 19, 2015 in About 4TEN
Tag:

Hallo~ We 4TEN! ^^

Source: Video – K-Populous-The Birth of 4TEN 포텐의 탄생, K-Populous-Individual Charm 포텐 멤버별 매력 탐구, K-Populous-4TENs Personal Lives 포텐의 사생활,  K-Populous-4TENs music 포텐의 음악 (Credit: Arirang)

  • Member 4TEN yang pertama adalah Tem, lalu Hyeji, Hyejin baru EuJin (YooJin). Mereka ga trainee bareng2 dalam waktu yang sama, Tem adalah yang traineenya paling lama, 5 tahun chingu.
  • HyeJi ketemu HyeJin ketika HyeJin (si maknae) usianya masih 16 tahun. HyeJi bilang saat itu HyeJin ini masih kayak anak2, kulitnya putih banget, keliatan rapuh kayak anak2 gitu dan itu ngebuat HyeJi sayang banget sama dia dan ngejaga dia banget sebagai adek.
  • HyeJin sendiri ketemu HyeJi eonni di sebuah kafe untuk pertama kali dan waktu itu HyeJi rambutnya ngewave kayak seorang putri, cantik.
  • Kesan TEM ke EuJin adalah EuJin keliatan anak yang kuat banget. EuJin ketemu anak2 4TEN lain paling akhir dan waktu itu pertengahan musim dingin. EuJin pakai pakaian tebel dan member2 lain semacam nyangkanya dia beruang apa gimana karena itu, hehe. Itu karena EuJin dulu gemuk juga chingu, dia bener2 diet dan olahraga untuk bisa dapet badannya yang kayak sekarang. EuJin juga suka pake make up tebel terutama di bagian mata jadi keliatan kayak smoky gitu. Rambutnya juga panjang dan hitam, keliatan cewek yang kuat banget. Cuman pas uda ngomong ya babo juga EuJin ini, suka ngelawak dsb, dia moodmaker group, anaknya ceplas ceplos dan easy going sekali chingu, hehe *bias gue di 4TEN EuJin ini chingu, gue suka tipe cewek yang kayak gini*
  • Kesan EuJin ke TEM adalah TEM dulu rambutnya coklat, kulitnya putih sekali, matanya besar dan ga lancar bahasa Korea sampe dia dalam hati gini “apaan nih? Dia ga bisa bahasa Korea???” wkwk. Tapi memang TEM kan bukan orang Korea jadi ya ga faseh bhs Korea, dia orang Amerika/LA. Ketika EuJin dateng, TEM langsung minta EuJin nunjukin skill rappnya dan EuJin dengan PD nunjukin itu di depan TEM. TEM bagi EuJin adalah eonni yang cute dan adorable^^

K-Populous-The Birth of 4TEN 포텐의 탄생.mp4_000079712

K-Populous-The Birth of 4TEN 포텐의 탄생.mp4_000037737

K-Populous-The Birth of 4TEN 포텐의 탄생.mp4_000033633

K-Populous-Individual Charm 포텐 멤버별 매력 탐구.mp4_000072205

  • TEM training selama 5 tahun. HyeJi training selama 2.5 tahun. HyeJi menjalani masa2 sebagai anak trainee selama 2 tahun dan EuJin 1.5 tahun.
  • Hal paling sulit dimasa2 trainee adalah mereka ga tahu kapan mereka akan debut. TEM dateng sendiri ke Korea saat usianya 20 tahun dan itu membuat dia kadang kangen banget sama keluarganya di LA. Cuman TEM ini anaknya suka bersosialiasasi makanya punya banyak temen di Korea sesama idol. Dia ini kenal lhoh sama Amber f(x), ketika lagunya Amber “Shake That Brass” keluar si TEM ini ngucapin selamat di sosmednya. Amber kan ya kayak gitu, dia suka bersosialiasasi makanya temennya banyak sesama idol, hampir di semua grup itu paling ga ada satu yang kenal Amber, nah TEM kayak gitu juga, temennya sesama idol itu banyak *gue lagi suka lagu “Shake That Brass” chingu, gue rasa musiknya asik, keren. Gue suka part TaeYeon yang cuman “yeah~aha” itu, wkwk. Gue suka lagu itu chingu, kalo kalian? Hehe*
  • Untuk single kedua mereka “why” sendiri, lagu itu adalah tipikal lagu yang cute dan ceria dengan melody yang segar. Lagu itu punya ritme yang menyenangkan dan energetic dengan vocal yang kental *gue rasa pembagian suara anak2 4TEN di lagu ini keren, partnya rata gitu. Gue rasa idealnya grup cewek itu 4 karena kalo terlalu banyak vocalnya ga begitu bisa dibedain dan kasian kalo ada yang part nyanyinya dikit banget dsb. Makanya gue suka RV/4TEN, karena membernya dikit jadi lebih bisa tahu karakter2 vocalnya*
  • Lirik lagu “why” ini juga lucu chingu, fun banget. Kayak didedikasikan untuk cowok yang suka kePDan. Ya ok mungkin ceweknya ini suka sama cowoknya cuman jangan sampe si cowok mikirnya cewek ini akan ngasi semuanya ke cowoknya, jangan kePDan, haha.
  • Liriknya sendiri dibikin sama anak2 4TEN. TEM dan EuJin sama2 rapper dan ngebikin lirik untuk part mereka *keren ga sih ini? Gue jadi inget anak2 WINNER/iKON yang nulis rapp mereka sendiri juga lhoh, keren*. Mereka nulis lirik mereka di computer dan tanpa disengaja mereka ngeklik sesuatu dan semuanya ilang gitu aja. Akibatnya mereka harus nulis lagi dari awal dan apesnya uda lupa, wkwk *kayak kejadian MINO bikin musik, uda 8 jam ngadep kpmputer tapi komputernya hank dan datanya ilang semua, wkwk*. HyeJi ngeliat kejadiaan itu dan tahu banget gimana TEM sama EuJin tereak2 sendiri gegara insiden lirik hilang tadi, haha.
  • KangNam M.I.B yang sekarang lagi hot2nya di Korea itu adalah sunbaenya 4TEN dan jadi model juga di MV “why”, dia jadi cowok member 4TEN di MVnya. Jadi ceritanya member2 4TEN ini tanpa sadar suka pada cowok yang sama, ya si KangNam itu. KangNam sendiri care banget sama adek2 4TEN, dia suka nraktir mereka meskipun saat itu KangNam belum punya banyak uang (belom seterkenal sekarang). KangNam di mata anak2 4TEN adalah kakak yang baik chingu.
  • Untuk dance sendiri, “Why” punya beberapa point dance. Yang pertama adalah ‘”Fishing Dance”, ada gerakan dimana mereka keliatan kayak sedang memancing. Yang kedua adalah “Heart-shape dance” atau gerakan semacam ngebentuk hati/love. Yang ketiga adalah gerakan “Jjamppong dan Jajang dance” dimana mereka ada gerakan semacam menimbang dengan tangan, nah ini semacam tangan yang satu jjamppong dan tangan yang lain jajang. Kalo kalian uda nonton MV/perform live mereka pasti konek sama gerakan2 ini. Bagus chingu gerakannya. Main dancer mereka adalah HyeJin (si maknae) jadi dia yang meragain dance2 point itu chingu.
  • Dari lagu mereka yang pertama “Tornado”, mereka sebenernya ga begitu dikenal public di Korea, susah buat bener2 dikenal di sana jadi mereka berusaha lebih baik supaya lebih dikenal lagi di “Why” ini. Meskipun ga banyak, ada orang2 yang kenal mereka. Contohnya HyeJi, ada orang yang bilang “eh itu 4TEN rambut merah”. Meskipun belom bisa tahu namanya cuman HyeJi uda seneng ada yang kenal dia. Dia di masa2 “Why” ini ngecat rambutnya dengan warna merah chingu. Banyak orang juga yang bilang kalo dia mirip artis ”Yeon Min Jeong” HyeJi berterimakasih dengan itu meskipun dia dibilang mirip orang lain, dia harap kedepannya 4TEN akan makin dikenal *amin.., gue kenal kalian kok dan gue harap lebih banyak public yang kenal kalian terutama dari Indonesia setelah ngebaca tulisan gue ini. 4TEN Fighting!!*
  • “Tornado” adalah lagu yang menarik dengan suara2 electric gitar. Lagu ini liriknya juga dibikin member 4TEN sendiri. Isi lagunya adalah mengkritisi para bad boy untuk jangan kePDan, haha *daripada lagu2 galau gue jujur lebih suka lagu2 kayak gini. Soalnya aliran mereka Hip Hop chingu jadi ya untuk lirik jelas lebih unik, ga cuman cinta2an biasa*
  • Untuk impersonation, EuJin bisa niruin suaranya Marge Simpson (karakter kartun) karena suara dia husky (agak serak). HyeJin maknae makanya dia bisa act2 cute gitu, termasuk gwiyemi song, hehe. Dia juga bisa niruin salah satu line adegan artis di drama “Hello Francesca” MBC. Dia ini mantan actress cilik chingu jadi bisa acting juga. HyeJin juga bisa niruin rappnya Mad Clown.
  • HyeJi mendeskripsikan dirinya sebagai bawang merah. Ini karena menurut dia, dia punya banyak layer charm. Bawang merah kan kalo dikupas akan terus2 ada lapisannya sampe habis, nah HyeJi mendeskripsikan dirinya seperti itu. HyeJi bisa impersonation kartun Korea Bonobono dan Porori. Dia juga bisa impersonation suara2 hewan kayak anjing, kucing dan ayam *kayak SeungYoun UNIQ, jago banget niruin suara2 hewan, wkwk*
  • TEM itu eommanya grup. Dia bukan tipe eomma grup yang suka ngomel2 tapi eomma yang bener2 take care member lain, dewasa *kayak Jr GOT7 berarti, take care member2 lain, hehe*. TEM bisa impersonation suaranya salah satu temennya Pororo namanya loopy. Dia juga bisa niruin suaranya spongebob yang lagi ketawa, haha *aduh kayak Kai ini, suara spongebob, hehe. SeungYoun UNIQ itu bisa juga niruin spongebob chingu, dia bagus banget kalo disuruh impersonation kayak gini2. Gue rasa anak2 4TEN termasuk bagus juga dalam impersonation, keliatan banget usahanya, keliatan latihan untuk ini. Gue mengapresiasi itu. 4TEN Fighting! ^^*
  • Harapan mereka di tahun 2015 adalah mereka bisa lebih dikenal orang. Kalau untuk dapet award2 dan sebagainya mereka ga mikir sampe kesitu karena itu masih jauh menurut mereka. Untuk saat ini mereka pengen lebih dikenal aja sama public *aminnn*.
  • 4TEN pernah jadi guest di konsernya M.I.B di Myanmar dan sambutan fans bagus banget di sana. Mereka seneng banget karena sambutan fans di sana hangat banget untuk mereka meskipun mereka baru punya 1 lagu. Bahkan disana mereka dilindungi sama barisan polisi, di bandarapun mereka disambut meriah dan bahkan ada fans yang bawa placard segala. Ini adalah sambutan yang ga mereka terima ketika di Korea jadi mereka semacam terharu dan seneng banget dengan itu *gue jadi ikutan haru ini. Thanks banget buat fans 4TEN di Myanmar sana yang uda take care 4TEN dengan baik, jjang!!! Gue seneng soalnya kalo idol yang gue suka diperlakukan seperti itu sama fans, gue ikut bahagia. Gue harap 4TEN makin dikenal dan terus bisa ngasi musik yang bagus ke fans2nya. Jadi girlgrup yang terkenal, aminnnnn ^^*

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000083183

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000142675

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000148047

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000151718

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000173306

K-Populous-4TEN′s music 포텐의 음악.mp4_000240807

K-Populous-4TEN′s Personal Lives 포텐의 사생활.mp4_000152852

K-Populous-Individual Charm 포텐 멤버별 매력 탐구.mp4_000053553

K-Populous-Individual Charm 포텐 멤버별 매력 탐구.mp4_000144644

K-Populous-Individual Charm 포텐 멤버별 매력 탐구.mp4_000379379

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s