Fakta-Fakta GOT7 Part 89 (Bambam, Member GOT7 yang Jago Bikin Ramyun)

Posted: Februari 25, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 150213 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio) & [ENGSUB] 150220 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio) (Credit: KBS, encoded and subbed: KISSDATBAM Subbing Team)

  • Masih kayak minggu2 lalu, Bambam dapet sekmen buat ngisi pelajaran bahasa Thailand untuk listener Kiss The Radio-nya RyeWook. Bambam ditanya Ryeowook apa dia punya temen di Thailand sana yang masih sering kontak2an sama dia, dia bilang punya 9 temen deket di Thailand dan sampai sekarang masih saling kontak. Bambam bahkan masih punya temen TK yang sampe sekarang masih dia kontak juga. Ryewook nanya lagi apa ada temen2nya yang uda nikah? Belum ada katanya. Soalnya Ryeowook kira budaya di Thailand itu nikahnya cepet tapi Bambam bilang ga kayak gitu juga, orang Thailand katanya paling muda nikah rata2 usia 25. Ryewook jadi ngambil kesimpulan kalo itu hampir sama kayak di Korea, usia 25 adalah usia rata2 jika orang ingin menikah lebih awal. *Bambam itu masih 18 tahun lhoh, keknya masih gimanaaa gitu kalo ngomongin nikah, mending Ryewook aja yang uda mau kepala 3 yang ditanyain kapan nikah, wkwkwkwk. SungMin oppa uda tuh, kapan oppa nyusul ? hehe*
  • Di Thailand ada perayaan musim semi namanya “song-kran” dimana masyarakat saling menyiram air di hari itu. Perayaannya pada 13-15 April setiap tahun dan itu seperti tahun barunya orang Thailand. Tahun baru itu ga mesti tanggal 1 Januari untuk setiap negara. Kalo secara internasional memang 1 Januari tapi ada negara2 yang pake hitungan sendiri untuk menentukan tahun barunya. Contohnya ada tahun baru Islam (1 Muharam), ada tahun baru Cina (Imlek) yang juga dirayakan oleh orang Korea namanya Seollal (berdasarkan kalender bulan) ada juga tahun baru Jawa (1 Suro) dan ada Song-Kran dari Thailand tadi.

[ENGSUB] 150213 - BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio).mp4_000000500

Source: Video – [ENG SUB] 141203 Weekly Idol Quiz BamBam GOT7 Cut (Credit: MBC, encoded and subbed: KISSDATBAM Subbing Team)

  • YoungJae kalo di dorm bagian yang matiin dan ngehidupin AC. YuGyeom tugasnya pesen2 makanan antar. Di weekly idol episode ini Tim Bomi X Doni dan Tim IlHoon X Koni diminta milih salah satu jawaban untuk rolenya BamBam di dorm, antara A (masak ramyun) dan B (matiin lampu). Mereka pada ngira Bambam rolenya matiin lampu cuman jawaban yang bener adalah bikin ramyun. Mereka kaget masa orang Thailand bisa masak ramyun? Haha. Doni Koni jadi berpikir kalo Bambam pasti keren masak ramyunnya dan minta ntar kalo main ke Weekly idol bikin ramnyun untuk mereka. Mungkin orang yang belum nonton IGOT7 akan ngerasa Bambam ini ga bisa masak. Dia itu bisa masak chingu. Ibunya kan juga punya restoran Korea di Thailand dan sejak kecil dia uda familiar dengan makanan Korea termasuk ramnyun. Di IGOT7 dia masak ramyun biasa dicampur spageti. Dia punya skill khusus dalam nyampur keduanya dan akhirnya bisa jadi makanan yang enak *daripada Jr (eommanya GOT7), Bambam lebih bisa masak, haha*

[ENG SUB] 141203 Weekly Idol Quiz BamBam GOT7 Cut.mp4_000022122

I★GOT7 Ep 5 140617 Special Video.mp4_000225566

I★GOT7 Ep 5 140617 Special Video.mp4_000239833

I★GOT7 Ep 5 140617 Special Video.mp4_000247133

I★GOT7 Ep 5 140617 Special Video.mp4_000259966

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s