Fakta-Fakta MADTOWN Part 18 (조타, 완전 좋다!!!!!)

Posted: Februari 27, 2015 in About MADTOWN
Tag:

WELCOME TO MADTOWN!

Source: Video – Let’s Go! Dream Team II – 출발드림팀 II – High Jump Competition (2015.02.26) (Credit: KBS)

Gue ngeliat update-an di facebook official MADTOWN beberapa hari yang lalu kalo intinya Jota mecahin rekor di bidang lompat tinggi di Dream Team, dia menset rekor baru. Gue kepo dong, kapan nih full tayangannya ada? Soalnya sebelumnya gue nemu video yang pre-kompetisi alias pas audisi dan disitu semua member MADTOWN ikut cuman yang kepilih cuman HeoJun sama LeeGeon. Jota keknya langsung free pas aka langsung kepilih karena uda juara 2 di kompetisi sebelumnya. Masih sama kayak yang dulu, untuk bisa main di kompetisi dream team ini persaingannya ketat banget. Lebih dari 80 member boy group baru di Korea diaudisi dan hanya 6 yang bisa tampil. Untuk lompat ini sendiri ada 6 peserta baru yang dipilih cuman akhirnya dieliminasi 1, Jin MR.MR ga bisa main. 5 orang member tim baru itu adalah LeeGeon & HeoJun MADTOWN, Jiro UNDERDOG, ShiHyeong HISTORY dan Simba  JJCC. Untuk peserta lama ada Jota MADTOWN, P Goon TOPDOG, FeelDog BIG STAR dan Niel TEEN TOP Bukannya gue suka MADTOWN terus gue ngebaik2in mereka cuman kenyataanya MADTOWN keren lhoh, masa ada 3 membernya yang masuk Dream Team? Padahal boy grup kan banyak dan ada hampir 100 member idol grup yang diaudisi. Berarti kan memang MADTOWN ini punya member2 yang skill atletiknya bagus. Sejak awal suka MADTOWN gue uda feel sih kalo mereka ini “something” jadi gue ikutin dan gue seneng karena ternyata mereka memang “something” dan gue seneng. MADTOWN Fighting!

  • Sama kayak yang vault jump kemaren, semua peserta dites dulu kemampuannya dan hanya 6 dari mereka yang akan dapet pelatihan khusus dari pelatih professional sebelum pada akhirnya berkompetisi. Sebelum masuk ke 5 besar ada lebih dari 10 orang yang masuk seleksi dan dari MADTOWN ada HeoJun, Lee Geon dan Moos yang masuk *gue seneng karena banyak yang kompeten di bidang olahraga di MADTOWN, gue seneng idol yang gue suka ikutan dream team/semacam kompetisi2 olahraga gitu, kerennnn*
  • Lompatan pertama adalah 2.2 meter dan semua peserta bisa. Untuk rekor lompat tinggi di Dream Team sendiri, rekor tertinggi dipegang sama Ricky Kim dengan 2.55 meter. Dibawahnya ada SangChu Mighty Mouth dengan 2.5 meter lalu ada MINO SHINee dan DongJun ZE:A dengan 2.4 meter.
  • Lompatan kedua adalah 2.3 meter dan Lee Geon, HoeJun dan FeelDog gagal. Jota keren banget ga cuman berhasil tapi masih banyak space antara badannya dan mistar, jadi kemungkinan dia masih bisa melompat dengan mistar yang lebih tinggi, daebak!
  • *Yang keren dari Jota itu dia mukanya kalem banget #demiapa pas mau lompat, ga tegang sama sekali, adem banget gitu, seneng banget yang ngeliatnya, ganteng juga chingu TT TT TT. Gue rasa orang akan jadi makin ganteng/cantik kalo dia kayak gini, kalem tapi skillful, keren banget*. Di lompatan selanjutnya yakni 2.4 meter semua yang tersisa berhasil kecuali Niel. Lompatan Jota itu tinggi banget chingu, jarak antara dia sama mistarnya itu banyak banget padahal yang lain jaraknya dikit aja/nyaris nyentuh mistarnya.
  • Lompatan selanjutnya 2.5 meter dan P Goon TOPDOG gagal. Yang bikin trenyuh disini adalah membernya UNDERDOG yang namanya Jiro berhasil. UNDERDOG adalah idol yang ga punya manager jadi dia daftar sendiri untuk bisa ikut Dream Team ini. Idol2 lain didaftarin manager2nya. Selain itu UNDERDOG juga idol yang ga punya agensi, mereka ngapa2in sendiri. Bahkan untuk ke tempat kompetisi aja dia naik subway lalu bus. Motivasi dia ikut ini adalah supaya UNDERDOG bisa dikenal orang setelah 3 tahun ada cuman belum juga dikenal. Temen2 setimnya pada dateng dan support dia, ini mengharukan banget chingu TT TT. Dan bagusnya Jiro ini berhasil melompat di level 2.5 meter, usahanya ga sia2, hasil yang baik meskipun dia gagal di level selanjutnya.
  • Untuk level 2.55 dari timnya Jota tinggal dia doang yang masih bertahan sedangkan tim idol yang baru masih ada Jiro, Simba dan ShinHyeong. Jiro, Simba dan ShinHyeong gagal, Jota berhasil. Kerennya Jota lagi, dia ga pernah pake kesempatan kedua, jadi dari awal dia selalu bisa dalam satu kali coba. Temen2 member MADTOWN lain dateng dan ngesupport Jota. Ada si maknae H.O yang keliatan excited banget, ada Buff, DaeWon dan Moos. Dia itu keknya ngelompat sampe 2.7 meteran masih bisa chingu soalnya jarak badannya sama mistar itu ga main2, masih longgar banget. Karena Jota berhasil di 2.55 meter, otomatis dia uda bisa sebanding dengan levelnya yang pegang rekor sebelumnya (Ricky Kim) dan kalo di 2.6 meter dia berhasil, dia bakalan pegang rekor baru di sejarah lompat tinggi Dream Team. Selama 19 tahun ada, ga pernah ada idol yang bisa lebih dari 2.55 meter dan 2.55 meter itupun diset sama Ricky Kim 4 tahun lalu. Jadi selama 4 tahun belakangan ini belum ada idol KPop yang bisa lebih dari 2.55 meter
  • Level yang terakhir untuk Jota adalah 2.6 dan dia berhasil chingu, spacenya masih banyak juga, gue uda speechless, keren banget. Dia itu yang tenang gitu, adem wajahnya, keliatan ga ada beban tapi skillful. Gerak badannya/posturnya pas ancang2 dsb itu natural banget, ga nervous, santai, keren banget, LOVE YOU JOTA!!!! *Gue pas nonton ini ikut deg2an demiapa. Jadi sebelum nonton ini gue nonton “Dream Knight” episode 10 dan gue nangis karena menyentuh banget ceritanya. Nah pas nonton ini tangis gue jadi ilang dan jadi ganti deg2an, bener2 ikut ngerasain feel nervousnya, tiap mereka2 ini lompat gue ikut dag dig dug apalagi pas giliran Jota. Gue ada feel takut dia ga bisa nyampe chingu. Seneng karena dia akhirnya berhasil, gue sampe melongo, uda ga bisa ngomong apa2, speechless. JOTA KEREN BANGET!*
  • Jota dapet semacam sertifikat gitu yang nyatain dia berhasil ngebikin rekor di Dream Team di kategori lompat tinggi dengan 2.6 meter. Dia sekarang jadi legend di dunia lompat tinggi Dream Team. Dia bilang seneng banget bisa mencapai targetnya, ini karena di vault jump yang lalu dia dapet peringkat 2 aja. Dia pengen bisa dapet peringkat 1 untuk kali ini dan bekerja keras untuk ini, dia seneng sekali harapannya dia bisa tercapai. Oya, Jota ini mantan atlet judo chingu, dia ga main judo lagi karena trauma sama cedera di kakinya ketika jaman aktif main judo dulu. Akhirnya dia milih untuk jadi penyanyi aja dan skill martial arts yang dia punya dipake jadi salah satu unsur dance di MADTOWN. Lagu YOLO itu ada unsur2 martial arts dari Jota, dia in charga di situ. Walaupun ga jadi atlet, tapi kemampuan atletik dia akhirnya bisa diakui juga di Dream Team ini sebagai idol yang bisa atletik. Congratz Jota!!! Selamat!!! Jota is Johda! WanJeon Jota!!!

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000242909

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000300099

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000371237

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000395862

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000477810

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_000481781

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_001794259

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_001711443

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_002297028

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_002311642

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_002536233

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_002540871

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_002761658

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003285415

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003293356

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003320650

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003331895

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003335098

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003618681

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003651648

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003766095

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003771734

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003775138

Let's Go! Dream Team II - 출발드림팀 II - High Jump Competition (20150226).mp4_003777440

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

#ThePowerOfSimplicity

Komentar
  1. alexis mengatakan:

    jota madtown ikut dreamteam menurutku hebat soalnya ga banyak idol yang bisa ikut acara ini,pernah liat berita yang zea junyoung yang cedera pas main di dreamteam,sebenarnya berapa ya bayaran idol buat ikur realita show kayak gini?

  2. utiie mengatakan:

    Yaa ampun makin cinta banget deh sama Jota, udah ganteng, skill atletic-nya juga hebat banget. Punya ‘something’ dan jarang-jarang ada idol yg bisa sehebat ini kemampuan atletic-nya. Jota jjang!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s