Fakta-Fakta GOT7 Part 101 (Jr dan Guru Dance-nya Di Busan)

Posted: Maret 3, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 24 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Keluarga Jr punya restoran/tempat makan di rumahnya di Jinhae, Busan. Ibunya Jr masak di situ dan beliau ahli banget bikin belut berbumbu. Jr bilang enak banget masakan itu, haha.
  • Di ruang tamu rumahnya Jr, banyak banget placard Jr dari fans yang dipajang. Yang majang semua itu ibunya. Kata Jr mungkin ibunya ngerasa sangat berterimakasih sama fans yang uda ngedukung anaknya makanya hadiah2 placard dari fans dijadiin hiasan di ruang tamu mereka *keren yah ibunya? Jjang!*
  • Jr punya guru dance di deket rumahnya namanya Seo Deokgu. Dia salah satu orang yang ngesupport Jr buat terus ngedance disaat Jr mau nyerah. Orang yang selalu percaya dan support Jr selain guru dancenya adalah ayahnya sendiri chingu *feeling gue kemaren salah ternyata, gue kira ayahnya di awal2 nentang cuman ternyata malah support Jr banget. Soalnya ayahnya itu cool banget, males2an sama kamera gitu jadi feeling gue dia ga suka sama dunia entertainment dan orangnya konservatif, eh ternyata ga juga. Maaf ya om, kemaren feeling saya semata kok #peace, hehe. Tapi keren yah keluarganya Jr? Ibu sama ayahnya support dia banget sejak awal. Keluarga yang indah*
  • Gurunya Jr ini ngeliat keinginan Jr buat jadi penyanyi dan dancer sejak kecil makanya dia bener2 support dia dengan ngajarin dia semaksimalnya. Jrpun ngerasa gurunya ini keren banget, dia selalu semacam dapet pencerahan dalam hal dance setelah dikasih tahu gurunya ini. Gurunya ini tahu Jr yang kurang disebelah mana dan harusnya seperti apa, bener2 guru yang berjasa bagi Jr. Gurunya inipun seneng banget karena sekarang mimpi Jr uda jadi kenyataan *gurunya keren!!! Gue yakin dibalik murid yang keren selalu ada sosok guru yang keren juga, ini contohnya*
  • Jr ketika masih kecil latihan dance di “Seo DuckKu’s hip hop dance school” di Busan. Guru dia yang lain selain Seo DeokGu tadi namanya Seo MinSeong. Pas liburan ini dia main juga ke tempat latihannya ini dan ketemu banyak guru/mentor2nya disitu. Dia nunjukin tempat latihan di awal2 dia belajar dance dan bilang kalo video audisi JYP dia rekam juga di studio itu. Dia ngerasa tempat itu kenangan banget bagi dia, memorable place *so sweet~ #apadeh*
  • Jr ngomong masalah dance style ala dia di sini. Dia bilang kalo dancenya dia itu bukan yang terlalu harus pas sama ritme musiknya tapi gimana caranya bisa menyampaikan maksud sebuah lagu/lirik melalui gerakan/dance. Dengan kata lain “gerakan dance harus nunjukin maksud lagunya”, jadi bukan dia ngedance semata2 ngedance ngepasin irama lagunya aja tapi juga menyampaikan lirik/maksud lagu ke dalam suatu gerakan *keren yah? Berarti dancenya Jr itu match sama liriknya*. Jr itu koreografernya GOT7 lhoh, dance untuk lagu “Follow Me” (album GGG) itu yang bikin Jr.
  • Jr cerita kalo dulu dia itu anaknya keras kepala, matanya kalo natap orang memicing (memicingkan mata/sok/sombong), hose juga, sok cool/sok pinter tapi sebenernya dia belum bisa apa2 (dia peragain stylenya dulu disini, bener2 nyebelin dulunya chingu, berasa pengen gue tendang itu bocah, wkwk). Dia punya habit/perilaku yang buruk ketika pertama masuk kelas dance di situ. Cuman guru2nya (hyung2 dan nuna2nya) disitu perlahan2 bisa ngerubah sikap dia dan akhirnya jadilah Jr yang punya karakter lebih baik. Jr seneng karena mentor2nya disitu selain bisa ngajarin dia teknik dance yang berguna banget bagi dia sekarang juga bisa ngerubah kebiasaan buruknya/attitude-nya. Guru2nya Jr ini ngerasa kalo Jr memang beda dari yang lain setelah 3 bulan belajar dance dan mulai bener2 ngelatih teknik2 dance yang lebih jauh ke dia karena bakatnya keliatan. 3 bulan pertama latihan, si Jr ini belum bisa apa2, dia masih bad kid banget cuman setelah itu dia bener2 berubah sampe sekarang *gue rasa guru/mentor/tutor itu selain ngasi ilmu ke muridnya juga harus bisa ngerubah attitude muridnya supaya jadi anak yang lebih baik kalo basicnya anak itu punya sikap2 yang ga baik. Kalo menurut gue, attitude yang baik itu akan menyebabkan ilmu cepet meresap karena ga ada kesombongan/keras kepala ketika diajarkan oleh gurunya tentang suatu hal. Kalo attitude kita uda buruk duluan, ilmu yang masuk ya kayak masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Menurut gue belajar itu harus dengan kepala dingin dan penuh kerendahhatian, artinya kita harus sadar kalo “belajar itu artinya berusaha dari ga bisa menjadi bisa, dan kita dalam posisi belum bisa” jadi ga boleh ada sikap ga mau nerima masukan/ilmu dari guru kita. Kalo kita uda keras kepala/suka ngebantah bahkan sombong duluan ya ilmu itu ga akan masuk. Menurut gue ilmu itu hanya akan masuk jika pikiran kita bersih dulu/sikap kita baik/positive. Menurut gue untuk bisa menguasai sesuatu, terus latihan, banyak mendengarkan dan banyak membaca itu penting (harus malah) cuman yang ga kalah penting adalah attitude kita. Dan attitude itu masalah moral/hati. Dan hati/jiwa itu erat kaitannya sama Tuhan (spiritual). Jadi, untuk bisa punya attitude baik, gue rasa seseorang harus berjalan di jalan Tuhan, tahu nilai2 moral yang bersumber dari Tuhan. Jr kan pernah bilang di suatu interview, kalo dikasih sebulan waktu liburan mau ngapain, salah satunya dia ngejawab pengen ningkatin spiritualitas dia. Gue rasa itu hal yang bagus karena ningkatin spiritualitas itu memang penting bagi seorang manusia. Kalo masalah kepercayaan kan memang beda2, gue ga mempermasalahkan dia meningkatkannya melalui metode agama apa (bagimu agamamu, bagiku agamaku lah). Cuman intinya bagi gue kegiatan meningkatkan spiritualitas itu penting. Gue muslim, jadi cara ningkatinnya ya kayak banyak baca/ngedengerin Al-Quran plus artinya (menurut gue arti ini penting, jujur gue lebih suka baca terjemahan/arti Al-Quran daripada baca Arabnya), selain itu banyak ngedengerin guru agama ngasi ceramah, sholatnya dikhusyukin dsb. Menurut gue itu membantu banget untuk bisa ngejadiin mental/moral lebih baik*

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000108775

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000168434

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000285852

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000525024

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000599465

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000612311

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000664497

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000777877

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s