Fakta-Fakta GOT7 Part 104 (JB, fansnya JYP Juga Ternyata~)

Posted: Maret 3, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 30-32 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Jr bisa ngerapp lhoh chingu. Dia pernah latihan lagunya Eminem X Rihanna “Love The Way You Lie” dan dia lancar ngerapp partnya Eminem. Uda bisa pas antara kata2 sama beatnya, keren. *Sayang banget keknya skill rappnya belum pernah ditayangin di perform2nya dia*.
  • Jr suka latihan nyanyi dengan nonton konser2 artis luar kayak Michael Jackson contohnya. Kalo sama MJ dia banyak speechlessnya. MJ bagi Jr artis yang uda keren banget jadi dia sendiri uda ga bisa komen apa2, hehe *tapi bener lhoh, MJ itu keren banget. Banyak lagu2nya yang keren. Temanya ga monoton, banyak tema2 humanisnya (anti ras, memimpikan dunia yang damai #peace, dsb). Lagunya MJ yang gue suka itu kayak “Black and White”, “Heal The World” sama “We Are The World”. Lagunya liriknya dalem, searching for #peace in this world. Oya, ngomong masalah rapp, gue suka juga soka2an latihan rapp chingu, wkwk. Gue paling sering latihan pake rappnya Wiz Khalifa di “Payphone”nya Maroon 5. Itu sering banget gue coba cuman lidah gue masih bribet aja, keknya memang ga bakat, wkwkwkwk*
  • Kemaren kan gue cerita habis nonton film “roaring currents” yang cerita tentang laksamana laut Korea (Yi SunShin) ngelawan pasukan angkata laut Jepang yang saat itu mau menginvasi Korea. Nah Yi SunShin ini ngebikin kapal yang terkenal banget, berkat kapal ini juga Korea bisa menang ngelawan Jepang. Nama kapalnya adalah geobukseon (turtle ship). Nah, Jr sama JB ini suka main semacam ngerangkai figur2 benda gitu dan salah satu figure yang dibikin Jr adalah kapal geobukseon ini. Ternyata jago chingu dia, JB juga. Kalo JB bukan geobukseon tapi kapal yang namanya Black pearl. Target JB selanjutnya bikin yang gundam saat itu *tapi kalo gundam keknya bakalan ribet banget soalnya itu kan detailnya banyak, semacam robot anime kan gundam itu. Waktu SD gue suka juga nonton kartun gundam sheed, itu jenisnya banyak juga kayak digimon, banyak versi. Salah satu jenisnya adalah gundam sheet destiny, karakternya namanya Lucus sama Kira. Gue punya temen yang suka banget anime itu, maniak 2 karakter itu, hehe. OST2 Gundam juga bagus, ada OST yang gue suka juga*
  • Anak2 2PM juga support JB X Jr banget ketika masih di JJ Project. Jun K pernah bilang kalo semua orang yang suka JJ Project berarti adalah fansnya mereka. Chansung juga sangat support mereka. San E (rapper JYP dulu) juga sering keliatan becanda sama mereka *iya, orang yang suka sama suatu grup itu udah bisa dibilang fans juga meskipun pada perkembangannya ada fans2 yang levelnya lebih naik apalagi kalo uda masuk fandom tertentu*.
  • JB pakai lensa kotak chingu kalo mau perform sejak 2012 (JJ Project) soalnya dia ada masalah di matanya (bad sight), ga terlalu jelas kalo ngeliat jarak jauh. Sekarang juga, dia kan lebih sering pake kacamata.
  • JB bilang di sini kalo dia fansnya JYP juga. Dia bilang dari dulu suka lagu2nya JYP. Lagu favoritnya adalah “Only You”. Bagi JB, lagu itu punya melodi yang bagus dan feelnya kuat, tipe lagu yang hangat dan mudah konek sama orang2 yang ngedengerin *JYP bagi gue memang musisi keren sih, standart musik dia itu menurut gue tinggi. Bukan cuman itu, tapi JYP itu bener2 bisa nambahin something ke musiknya. meskipun dia tetep basicnya black music (hip hop dsb) cuman dia bisa nambahin feel/color lain di musik yang dia bikin, jadi karyanyapun bisa jadi semacam “JYP punya/JYP’s color”. Apalagi kan di awal lagu suka ada bisikan2 “JYP”, yang nunjukin musik/lagu itu dibikin JYP sendiri, hehe. Gue rasa style music JYP itu khas, unik gitu, ada nyawa/roh khas JYP di musik2nya. Dari jaman 2PM gue uda semacam ngerasa kalo memang dia itu kalo bikin lagu punya stylenya sendiri. Menurut gue lagu kayak “10 point of 10”, “Girls Girls Girls”, “Like This” sama “I don’t need a man” itu feelnya JYP’s artist banget, istilahnya “oh lagu kayak gini dari JYP pasti, JYP punya” Musiknya khas gitu, beda dari tipikal musik2 agensi lain. Lagu yang buat 2AM juga sama aja, meskipun beatnya slow karena 2AM memang grup ballad cuman roh JYP tetep kena juga disitu. Terakhir ini gue suka banget lagunya 2AM yang judulnya “Days Like Today”. Gue rasa meskipun lagu itu slow beatnya tapi nyawa JYP kena banget di lagu itu. JYP Jjang!*

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000040774

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000139572

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000481080

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000492425

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000542542

[ENGSUB] 120822 - JJ Project MTV Diary E31.mp4_000155488

[ENGSUB] 120822 - JJ Project MTV Diary E31.mp4_000259025

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Iya eon Bener banget JYP itu punya style musik dirinya sendiri… Kerenlahhh

  2. saico mengatakan:

    Baru liat lagi nih faktanya, terakhir liat part 84. Eh sekarang udah 104. Ketinggalan 20 part😀 di baca dulu yaa, nanti di koment yg ada spesial gyeomie nya hehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s