Fakta-Fakta GOT7 Part 108 (Persahabatan Jackson X Amber)

Posted: Maret 5, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENGSUB] 150206 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio), [ENGSUB] 150227 – BamBam @ Language And The City (Kiss The Radio) (Credit: KBS, Subbed: KISSDATBAM Subbing Team), 150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라 (Credit: MNET, encoded: Flora)

  • BamBam ngaku disini kalo bahasa Thailand dia itu juga kurang bagus meskipun dia orang Thailand asli, pelafalannya yang dia rasa kurang bagus (meskipun begitu, dia dipercaya ngajarin basic2 percakapan bhs Thailand di Kiss The Radio ini). Dia ngerasa pelafalan bhs Koreanya juga kurang bagus *mungkin factor yang dibilang YuGyeom/Mark di REAL GOT7 season 1 dulu, lidahnya dia panjang dan ada space tertentu di bagian mulut/bibirnya (agak mengembang/besar), mungkin itu factor juga pelafalannya jadi agak aneh ketika ngomong. Tapi gapapa Bam, malah jadi charming point. Begitu orang denger kamu ngomong langsung tahu “oh itu pasti Bambam yang cute itu~” hehe*
  • Setahun sekali Bambam pulang ke Thailand. Itu sejak usianya 14 tahun sampe sekarang 19 tahun. Ibunya juga uda semacam “melepaskan” Bambam, ibunya tipe yang cool soalnya, wkwk. Jadi ibunya semacam udah percaya kalo Bambam bisa hidup di Korea. Tapi memang ibunya ini cool chingu soalnya Bambam pernah cerita di IGOT7 kalo ibunya semacam lebih care sama RAIN daripada Bambam. Ceritanya RAIN ngadain konser di Thailand dan Bambam mau ikut. Tapi Bambam ini telat datengnya akhirnya ibunya juga ikutan telat nonton konsernya. Ibunya ini sampe bilang “harusnya kamu ga ikut aja tadi” ke Bambam. Ini sampe member2 GOT7 lain komentar “Bam, kok keknya ibunya lebih sayang sama RAIN daripada kamu? Wkwk”. Terus Bambam ngejawab “ibuku soalnya fans beratnya RAIN jadi ya gitu deh” haha *sabar ya Bam, kalo telat nonton konser itu memang suka emosi jadinya, wkwk*. Oya, 27 februari 2015 kemaren adalah hari terakhir Bambam ngajarin bhs Thailand di Kiss the Radio chingu. Itu acara memang cuman sebulan aja untuk masing2 idol yang ngajarin bahasa asing di situ.
  • Dari Bambam kita ke Jackson. Jackson ada di acara 4 Things Show Mnet edisi Amber. Dia ditanya pendapat dia tentang sosok Amber. Jackson ini memang deket sama Amber dari dulu. Amber memang idol yang punya banyak temen sesama idol dari lintas agensi. Dia mudah klop sama idol lain terutama member2 yang dari luar Korea. Amber adalah temen yang berharga bagi Jackson dan Jackson adalah temen yang berharga bagi Amber juga.
  • Jackson bilang kalo dia mengatakan 98% curhatnya ke Amber, cuman 2% yang dia pendem sendiri, wkwk. Berarti memang uda deket banget yah sebagai sahabat? *mungkin daripada curhat sama Mark dia prefer sama Amber aja. Meskipun roommate keknya ga guna juga curhat sama Mark soalnya dia pasti diem aja dan kalaupun ngomong pasti dikit banget ngasi masukan/tanggapannya, wkwk. Menurut gue Mark itu bisa juga dicurhati, dia bakalan ngedengerin cuman dia pasti minim ngasi feedbacknya, jadi orang kayak Jackson yang banyak ngomong kurang cocok kalo ngajak Mark curhat, wkwk*
  • Amber sama Jackson sering main bowling, basket dan badminton bareng. Dan untuk basket, Jackson menilai kemampuan Amber lebih bagus daripada cowok, wkwk. Meskipun begitu dia bilang dia yang menang tiap main basket sama Amber. Amberpun mengiyakan cuman katanya “karena dia adek ya kasih aja deh (ngalah), lagian dia sebel (marah) kok kalo kalah dari gue” haha~ *style temenannya Amber X Jackson keren yah?*
  • Jackson menilai Amber itu orang yang sangat baik. Dia mengibaratkan Amber itu ada di posisi yang selalu di samping dia (dia rangkul di sebelahnya) kayak sahabat dekat/temen main. Dan pesen Jackson untuk Amber adalah “just be yourself, jadi Amber yang memang baik pada semua orang/nuna bagi semua adek2nya. Amber has good heart. Semua orang punya sisi special dan Amber juga, that’s beautiful” *indah banget TT TT*
  • Jackson juga suka sama lagunya Amber yang baru “Shake That Brass” dan dia rasa musik Amber bagus. Dia juga terlibat di MVnya, hehe *gue pribadi suka lagu ini chingu, menurut gue asik, Amber banget, hehe. Belakangan idol2 SM kan pada solo tuh, nah solo yang gue suka dan sering gue liat performnya itu Taemin (Danger/Ace), ZhouMi (Rewind) sama Amber (Shake That Brass). Untuk Taemin, gue suka banget musicnya, keren, urban banget. Untuk Zhoumi, selain lagunya bagus, part rappnya Chanyeol juga jadi pemanis yang keren, gue suka rapp partnya Chanyeol di situ. Untuk Amber, gue suka musiknya, ngegambarin karakter Amber banget di musik, keren*
  • Jackson ditanya kalo Amber ga jadi idol dia akan jadi apa. Jackson bilang Amber akan jadi mahasiswi biasa yang suka banget olahraga dan populer di kampusnya.
  • Jackson tahu kalo Amber itu jago banget main rubic. Menurut Jackson, Amber itu anak yang cerdas. Dia dikasih tahu dikit aja langsung konek dan bisa, cepet tanggap. Dan Jackson rasa 10 tahun kedepan (ketika Amber usianya uda 34an tahun) dia akan menikah, hehe *wah indah yah persahabatannya Amber X Jackson, keren~~ Amber Fighting! ^^*

150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라.mp4_000023656

150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라.mp4_000030630

150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라.mp4_000039139

150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라.mp4_000042475

150224 4가지쇼2 잭슨 cut by플로라.mp4_000177110

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Kerennya jackber… amber eonni itu emang keren aku pengen banget kya dia… dia gak jaim dan apa adanya serta kepribadianya bagus banget suka sama dia dri dlu

  2. saico mengatakan:

    Emaknya bambam emang keliatan bgt coolnya, dari segi wajah aja udah keliatan. Ciye jackson amber haha😀 mereka berdua tuh kadang kadang saling ngebully kadang kadang suka sharing {} nice~

  3. MarkSon mengatakan:

    Seneng banget liat kedekatan Amber sama Jackson >:D< mereka berdua sama2 asyik kalau diajak bertemen, Amber juga deket sama anak2 jyp. S
    eneng banget jadinya xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s