Fakta-Fakta GOT7 Part 109 (Jackson X BamBam X JB dan Sayap Ayam Goreng)

Posted: Maret 6, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENG SUB] 150104 KBS World Radio Backstage Chat GOT7 (Credit: KBS, encoded: OHMYGOT7)

  • Bambam ditanya apa tipsnya supaya bisa cepet lancar bhs Korea kayak dia dan 2 member GOT7 yang asalnya dari luar Korea. Bambam bilang tipsnya adalah “banyaklah bicara”. Itu cara supaya kemampuan bhs Korea kita cepet meningkat. Untuk itu, cobalah cari teman dari Korea dan banyak ngobrol dengan dia, pasti cepet bisa. Kalo tips dari Mark, cobalah tinggal di Korea untuk beberapa tahun jadi mau ga mau pasti bisa bhs Korea, wkwk *ya iyalah Mark, ga ada pilihan lain soalnya, haha*. Kalo tips dari Jackson, jangan terlalu merasa tertekan ketika kalian ga lancar ngomong pake bhs Korea untuk pertama kali, berani ngomong aja meskipun ada grammar/kosakata yang salah, terus mencoba, jangan malah diem, nanti lama2 akan bisa juga. Intinya supaya bisa cepet bisa bhs Korea itu dengan banyak ngomong chingu kalo versi mereka/banyak dipraktekin. Ga usah terlalu takut salah grammar dsb, yang penting PD dulu *kalo gue, belajar grammar tetep penting cuman belajar kosakata juga ga kalah penting. Dan kosakata itu menurut gue bisa improve kalo kita banyak ngedengerin orang ngomong pake bhs Korea. Caranya banyak, dari nonton drama Korea, variety show Korea dsb*
  • Untuk ngelepas stress, JB kadang pergi ke sauna/jimjilbang. Di sana dia bisa bener2 ngeluarin keringat dan itu ngebikin stressnya berkurang. Kalo Jackson, dia lebih suka curhat sama temen deketnya supaya stressnya ilang *dan keknya ini curhatnya bukan sama Mark, Amber/yang lain, wkwk*
  • Mereka ditanya ketika ngeliat cewek pertama kali yang di liat apanya dulu. Jr ngejawab dari hatinya dulu *elahh~ sok sweet, haha*. Ini sampe dibantah sama yang lain semacam “gimana kamu bisa tahu hatinya kayak apa? orang ceweknya cuman lewat doang saat itu” wkwk. Kalo JB, dia bilang dari mukanya dulu dan dari muka itu dia bisa ngira2 apakah dia bakalan cocok sama cewek itu/ga. Setelah itu, dia mempertimbangkan apakah charming point si cewek itu bisa dia liat/tidak dan bisa dia suka/tidak. Cuman jawaban JB ini masih dibantah yang lain chingu terutama Jackson, dia nanya “gimana kamu bisa tahu cewek itu punya charming point? Orang baru ngeliat pertama kali kok” *#demiapa Jackson semangat banget sama pertanyaan ini chingu, dia excited banget, wkwk*. Nah kalo Jackson sendiri, dia ngejawab jujur dengan bilang dia ngeliat dari ujung rambut sampe unjung kaki, semacam ngescan gitu (scanning dari ujung rambut sampe ujung kaki cewek itu), wkwk. Dia bilang “semua cowok kayak gitu kan? Kalo gue mah jujur aja” wkwk *kalian jangan pada shock yah sama statement Jackson, soalnya dia memang bilang kayak gitu, hehe. Jackson tipenya memang ga nutup2in kalo ditanya masalah cewek chingu, cukup terbuka*. Kalo YuGyeom, dia ngeliat dari mukanya dulu. Kalo YoungJae dari rambutnya dulu. Kalo Mark sama Bambam ga bilang apa2, hehe *Ini kan jawaban ketika mereka ditanya sama fans, jadi gue sendiri ga yang gimana2, dibuat lucu2an aja, hehe. Lagipula pertanyaan itu menurut gue wajar karena pasti ada bagian tubuh tertentu dari seseorang yang jadi point kalian ketika ngeliat orang untuk pertama kali, entah wajahnya (mata/hidung) atau mungkin posturnya dsb*

[ENG SUB] 150104 KBS World Radio Backstage Chat GOT7.mp4_000208074

  • Pernah ada kejadian antara JB, Bambam sama Jackson. Si Jackson ini pernah order ayam goreng (bagian sayap/chicken wing) dan pas mau dimakan uda ga ada. Dia waktu itu nuduh JB yang makan sedangkan JB sendiri ga ngerasa makan ayamnya Jackson, dia ngerasa makan ayamnya sendiri. Itu akhirnya jadi perdebatan panjang dan JB X Jackson sama2 ga ngakuin kalo mereka salah. Mereka sama2 ngerasa yang bener. Akhirnya 2 bulan setelah kejadian itu Bambam ngaku kalo dialah yang makan ayam Jackson waktu. JBpun akhirnya lepas dari tuduhan Jackson selama itu *kasian JB TT TT~lagian JB keknya bukan tipe yang kayak gitu deh, keknya dia bukan tipe orang yang suka boong apalagi cuman masalah ayam goreng, bagian sayap doang lagi #demiapa #forwhat?. Keknya Jackson harus lebih hati2 ya, jangan sampe GOT7 bubar hanya gara2 perkara sayap ayam goreng, andwaeeeee~~. Mungkin Jackson saat itu mikirnya “kenapa sih masalah sayap ayam goreng aja ga ada yang mau jujur?” makanya dia ngungkit2 itu terus. Cuman JB (yang dia tuduh) juga “lying is not my style” jadi perkaranya makin panjang, ini karena mereka berdua sama2 bener dan tegas orangnya. Kalo saat itu Bambam ngaku pasti semuanya clear. Jackson keknya juga bukan orang yang kikir/pelit. Masalah sayap ayam goreng itu ga seberapa buat dia apalagi buat temen/member GOT7 sendiri. Menurut gue dia malesnya “kenapa ga ada yang ngaku sih”, itu aja.  Tapi menurut gue ada sisi lucunya juga sih cerita ini. Gue ngebayangin gimana Jackson sama JB lagi bertengkar masalah sayap ayam goreng sedangkan Bambamnya pura2 ga denger padahal dia yang makan, wkwk. Lagian Bambam kok ngakunya lama banget yah? #dasarrrr*. Kata YuGyeom, Bambam takut langsung ngakuin saat itu akhirnya dia pas di mobil (2 bulan kemudian) ngaku kalo dia yang makan *Bam, jangan sampe ya kamu balik ke Thailand lagi gegara perkara sayap ayam goreng ya #hadooh~. Masalah makanan itu sensitive Bam, jangan coba2 yah nak~. Doooh uda kayak Ipin Upin aja ini jadinya, gara2 ayam goreng*

[ENG SUB] 150104 KBS World Radio Backstage Chat GOT7.mp4_000288655

  • Hadiah yang paling berkesan dari fans untuk YuGyeom adalah mirror ball. YuGyeom X Bambam ga bisa tidur kalo ga nyalain itu di kamar mereka. Itu bentuknya kayak lampu karaoke gitu. Di IGOT7 pas MC ShinYoung main ke dormnya GOT7 mirror ball itu ditunjukin. Mirror ball itu dinyalin ketika lampu kamar dimatiin, cahayanya kayak cahaya di ruang karaoke2 Korea gitu chingu. Gue capture picnya di sini. Kalo Jr, dia pernah dapet hadiah boneka yang gedhe banget dari fans. Boneka itu sekarang jadi temen tidur Jr, dia sering peluk boneka itu kalo tidur. Gue capture juga bentuk bonekanya chingu.

[ENG SUB] 150104 KBS World Radio Backstage Chat GOT7.mp4_000336636

I★GOT7 Ep 5 140618.mp4_000270933

I★GOT7 Ep 5 140618.mp4_000275100

I★GOT7 Ep 5 140618.mp4_000215333

I★GOT7 Ep 5 140618.mp4_000221700

  • Makanan Korea yang direkomendasiin Mark ke fans2 di luar Korea adalah sup kimchi (kimchi jjigae), Bambam ngerekomendasiin goguma (ketela manis Korea) dan kimchi. Kalo Jackson samgyupsal.
  • Bicara masalah masa lalu member GOT7, mereka cerita satu2 di sini. Jackson dulu adalah atlet fencing. Jr cerita kalo dulu dia hanyalah seorang siswa biasa yang melakukan pertunjukan di Busan lalu ikut audisi JYP lalu jadi trainee. YuGyeom sama, sebelumnya dia siswa biasa yang suka dance, ikut audisi JYP lalu jadi trainee. YoungJae bilang kalo dia dulu adalah atlet sepakbola/wakil sekolahnya di ajang sepakbola *ketika Youngjae ngomong ini Jr keliatan ikut bangga gitu, si YoungJaenya sampe diajak salaman sama Jr, wkwk*. YoungJae uda membuktikan juga kalo dia bisa sepakbola, waktu di dream team dia ngegolin 2 kali chingu, keren. Kalo JB, dia dulu adalah dancer yang suka ngedance di terminal subway (dancer jalanan/street dance) dengan nama Def Soul. Dia awalnya dancer underground chingu sebelum ikut audisi dan keterima di JYP *jujur gue suka idol yang awalnya dari underground/indie dulu kayak JB/YuGyeom/MINO WINNER, keren menurut gue*. Kalo Bambam, sebelumnya dia uda jadi artis cilik di Thailand. Dia sering jadi bintang CF (iklan). Uda ada 9 iklan yang modelnya Bambam di Thailand sana *keren lhoh elu bam, ga nyangka sebanyak itu iklannya, haha*. Kalo Mark, dia sebelumnya adalah siswa biasa yang just having fun/hanging out sama temen2nya di LA sana sebelum akhirnya jadi trainee JYP.

[ENG SUB] 150104 KBS World Radio Backstage Chat GOT7.mp4_000450750

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

Komentar
  1. Joy mengatakan:

    Ya ampunn jackson jngn smpe deh gra2 sayap ayam got7 jadi bubar#amit”
    lagian bambam sih bukan ny ngaku malah watados dh ,, aigoo kangn uri yugyeom dngn segala ke’cute.n ny , eonii lagi suka jr ya , postingan ny skrng junior terus ,, ikon dong eon kngn sama merekaa

  2. saico mengatakan:

    Yaampun Bam~ x_x ini bocah bener bener yaa :3

  3. riska alvionita mengatakan:

    wkwkwk sumpah ngakak bgt tiba kata2 ini
    jangan sampe GOT7 bubar hanya gara2 perkara sayap ayam goreng,
    Bam, jangan sampe ya kamu balik ke Thailand lagi gegara perkara sayap ayam goreng ya #hadooh~😀

    Bambam bambammm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s