Fakta-Fakta GOT7 Part 114 (Antara YoungJi, Jackson dan SoHyun #EAAA :D)

Posted: Maret 15, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (Credit: MBC, subbed: LOVE Kyungsoo- @LOVEdyokyungsoo)

  • Yang suka Jackson-Youngji (JackJi) harusnya nonton acara ini karena pasti bisa jejeritan ngeliat mereka. Mereka ngebahas2 tentang love line gitu dan hasilnya mengejutkan chingu. Cuman itu nanti aja, gue mau bahas dari awal. Jadi guest star untuk episode ini adalah Big Byung dan ChamSoNyeo. N ga ikut karena sedang syuting drama dan Lizzy (salah satu member ChamSoNyeo/Orange Caramel) lagi promo single terbarunya jadi juga ga bisa dateng. Walhasil yang dateng dari pihak Big Byung cuman Jackson, SungJae sama Hyuk. Dan dari pihak ChamSoNyeo adalah G.Na, SoHyun (4 Minutes) dan YoungJi (KARA). ChamSoNyeo sendiri baru2 ini uda ngeluarin single mereka judulnya “magic word” *bagus chingu MVnya, ya semacam Big Byung versi cewek lah, lucu, cute, hehe*.
  • Nah Jackson ketahuan disini kalo dia itu memang anaknya suka “sok akrab” sama orang meskipun baru ketemu, haha. Jadi di sini dia sok akrab gitu sama si SoHyun ampe SoHyunnya bingung *sabar ya SoHyun, dia orangnya memang kayak gitu #puk2*. Orang Korea kan ga bisa langsung akrab sama orang yang baru ketemu, kayak masih ada jarak gitu, tapi si Jackson bener2 kayak uda kenal SoHyun lama, SoHyunnya jadi bingung deh. Jackson ini tiba2 sok ngarah2in SoHyun gitu pas ngedance “magic word” dan SoHyun langsung “lhoh kok kamu ngarah2in kita sih?”, terus jacksonnya “apa yang kamu katakan? Kita kan udah deket?” dan langsung nyamperin SoHyun. SoHyun langsung nyaut “kita ga deket~”. Jackson terus2an bilang “kita deket, kita kan pernah telfonan”. SoHyun ngejawab “iya, cuman kita kan baru ketemu sekali ini (jadi ya belum deket)”. Jackson tiba2 act kayak orang nelfon gitu, tangannya ngebentuk posisi orang lagi nelfon dan SoHyun makin bingung. SungJae dan Koni langsung bertindak, Jackson di dorong ke belakang karena actnya jadi makin ga jelas (sok2an kenal SoHyun banget #demipa, haha). Jackson terus2an bilang kalo dia sama SoHyun seumuran, lahir di tahun yang sama. YoungJi cuman ngakak2 aja, mungkin dia uda afal tingkahnya Jackson jadi ya ga kaget lagi. Cuman yang lucu di sini G.Na chingu, dia langsung nepok2 bahu Jackson semacam “heh, sadar nak, jangan sok2an ga deket dibilang deket dong, uda hentikan tindakanmu ini nak~” haha. G.Na kan dibanding yang lain yang paling senior dan dia yang semacam juga kaget gitu ngeliat Jackson yang ternyata anaknya beyond imagination. Dia kan lebih tua jadi berani semacam minta Jackson diem dan terus2an bilang “anak ini aneh ya” dsb. *lucu aja gue ngeliat G.Na ngegituin Jackson, lagian kalo ga G.Na siapa lagi sih? G.Na di sini jadi kayak kakaknya SoHyun yang ngebelain adeknya gegara ada cowok yang ngaku2 deket sama adeknya, haha. Gue sebenernya malu sendiri #demiapa ngeliat Jackson, gimana sih kalian kalo ngeliat orang yang sok akrab? Ya memang fun sih cuman kan kalo kita di posisi SoHyun pasti ya agak gimanaa gitu. Kalo kita diposisi kayak YoungJi yang uda kenal lama kan ga masalah tapi kalo pertama ketemu langsung berasi kenal lama ya pasti gimanaaa gitu, haha. Tapi yang namanya Jackson ya, dari dulu emang uda kayak gitu, antepin aja dah, bawaan orok juga, uda susah, haha*
  • Sebelum itu juga lucu lagi. Kan ceritanya Big Byung mau ngedance “Stress Come On” cuman bukannya mulai ngedance pas musik diplay, si Jackson malah semacam nyamperin SoHyun dan natap dia dengan tatapan hose gitu ampe SoHyunnya bingung. Musiknya sama Doni langsung dicut dan Jackson diintrogasi kenapa tiba2 act kayak gitu ke SoHyun. YoungJi langsung ngelindungin SoHyun, dia semacam ngerasa Jackson ga jelas juga makanya jangan sampe temen setimnya kenapa2, haha *SoHyun sama YoungJi lahir di hari dan tahun yang sama chingu, mereka line 1994*. Dia ngajak SoHyun mundur dan semacam ngejaga SoHyun. G.Na juga lansung turun tangan, dia semacam debat gitu sama Jackson pake bhs Inggris. Jackson ngejelasin kalo dia tuh ga ada maksud apa2, dia cuman pengen hose aja di depan SoHyun cuman G.Na nangkepnya itu ga perlu (meskipun dia tahu Jackson ga ada maksud selain itu). Seru perdebatannya ampe si Doni minta G.Na sama Jackson nulis transletan omongan mereka sebelum pulang biar yang lain tahu isi debatnya mereka, wkwk. G.Na kayak Jackson itu uda kayak perdebatan sang kakak (G.Na) yang ngelindungin adeknya dari si “playboy hose” Jackson, wkwk. G.Na itu kelahiran Kanada chingu jadi bisa bhs Inggris dan Jackson juga bisa bhs Inggris jadi sama2 konek. G.Na disini cool banget makanya Jackson nyerah akhirnya, ketemu strong sister yang kuat juga, haha *ini edisi “untung ada G.Na eonni”, cool eonni~. Keknya yang bisa ngalahin Jackson ya harus eonni2 cool kayak gini deh, haha. Ini obat hose paling ampuh, wkwk*
  • Ini yang paling bikin jejeritan. Jadi mereka dites pake tes kejujuran pake alat. Alatnya ini ditaruh di jari mereka, kalo jujur berarti ntar bunyi kayak “ding dong deng” kalo salah akan nyetrum. Alat ini pernah juga dipake pas GOT7 ke Cina. Ada media Cina yang pake alat ini untuk ngetes kejujuran anak2 GOT7, uda gue bahas juga di postingan sebelumnya. Nah, Jackson ditanya apakah dia pernah melihat partnernya di Roommate (YoungJi) sebagai cewek? Maksudnya apakah dia pernah semacam suka sama YoungJi. Jackson di sini bilang “ya”. Alesannya karena dia yakin meskipun dia ngerasa jujur, alat itu akan tetep bereaksi/menunjukkan dia bohong makanya dia ngejawab “ya” aja toh ntar dia kira bakalan nyetrum juga dan berarti jawabannya kebalikannya aka “tidak”. Cuman diluar dugaan alatnya bunyi “ding dong deng” dan itu berarti Jackson pernah suka sama YoungJi juga, wkwk. Langsung deh semua yang ada di situ pada nyorakin Jackson. G.Na eonni juga langsung nyanyi “congratulation” gegara semacam terreveal couple baru, wkwk. YoungJi mukanya agak2 ga enak juga dan pertanyaan buat Jackson dilanjutin, “sejak kapan memangnya Jackson ngeliat YoungJi sebagai cewek/bukan cuman  partner biasa?” Jackson sambil ketawa2 ga jelas kayak biasanya ngejawab “sejak pertama ketemu…”, belum kelar ngomong langsung deh semua pada menggila lagi, wkwk. Jackson ngejelasin kalo “bukankan memang kayak gitu ya, memang di awal ngeliat YoungJi/siapapun cewek ya aku ngeliatnya sebagai cewek” cuman dia apes karena SungJae yang duduk disampingnya nyaut “aku ga tuh~” wkwk *keknya SungJae kompor deh, dia nyaut2 mulu, bikin runyam. Harusnya yang duduk sebelah Jackson si Hyuk aja tuh, dia lebih kalem soalnya*. Jackson nambahin kalo dia pas ketemu YoungJi memang ngeliat sebagai cewek cuman semacam “oh, nanti aku bakalan tinggal sama anak ini yah di roommate” gitu doang, cuman yang lain salah paham dan terus2an nyorakin *ya iyalah, keknya kalo gue ada ditengah2 mereka gue juga bakalan ikut nyorakin, wkwk~ peace ya Jackson, hehe*. Gara2 disorakin mulu tanpa dikasih kesempatan ngejelasin lebih lanjut dia ampe semacam jatuh di lantai, uda menboong, wkwk. Intinya dia ngakuin pernah ngeliat YoungJi sebagai cewek/bukan partner semata, cuman perasaan itu kian lama kian hilang seiring berjalannya waktu dan sekarang berubah jadi “best friend” chingu. Cuman apesnya ya itu, pada ga percaya sama omongannya, makanya dia sempet minta tolong SungJae (bisik2) buat nolongin dia. Bukannya nolongin tapi SungJae malah ngomong “eh, tadi Jackson barusan bilang ke aku suruh nolongin dia” *lakban mana lakban, ember banget yah si SungJae, hadoooh~. Ini keknya Jackson beneran minta tolong soalnya. Dia keknya belum siap digosipin ngedate jadi beneran minta tolong biar pada ga salah paham. Gue ngeliat dia seriusan pas minta tolong dibantu ngomong sama SungJae chingu*. Gara2 SungJae mulutnya ga mau diem, Jackson ampe nutup paksa mulut SungJae lalu berkali2 menegaskan kalo dia sama YoungJi sekarang bener2 “best friend” aja dan ga lebih. Dia juga langsung minta YoungJi ngebantuin dia ngomong dan langsung act kayak “stt” gitu supaya pada diem dulu dan jangan nyorak2in dia sama YoungJi terus karena memang mereka ga kayak gitu *kalo gue sih percaya itu. Its ok kalo dia pernah suka YoungJi cuman wajar kalo lama2 perasaan itu jadi berubah ke “temen deket semata/best friend” karena tipenya Jackson bukan YoungJi juga. Dia uda sering ngereveal tipe idealnya di mana2 dan sering banget ngomong kalo dia sama YoungJi cuman best friend. Intinya di sini dia ngaku kalo pernah suka cuman ga berlanjut aja. Analisis gue sih yang pertama karena memang bukan tipe, yang kedua mereka uda kayak keluarga jadi jatohnya temen curhat/main aja, semacam best friend kayak Jackson ke Amber. Tapi kalo memang ada something lebih di antara mereka berdua ya gue ga masalah sebagai fans karena gue liat mereka seru sih kalo memang couple’an, keliatan cocok juga terlepas apakah tipenya/bukan, hehe. Gue yakin JackJi shipper pasti jejeritan nonton ini, gue aja yang enggak tereak2 sendiri nontonnya, wkwk*
  • Nah buat ngecek YoungJi, mereka ngasi pertanyaan yang sama ke YoungJi. Jackson minta YoungJi bilang “yes” aja gegara masih aja yakin kalo pasti mesin itu salah *gue heran kok Jackson yakin banget yah mesinnya salah? Hem~*. YoungJi akhirnya nurut setelah sebelumnya ngaku kalo dulu dia juga suka Jackson/nganggep Jackson sebagai cowok dan bukan cuman partner cuman sekarang uda ga. Ajaibnya begitu dia bilang “yes” mesinnya bunyi “ding dong deng” dan semuanya langsung heboh lagi. Tadi kan pada sorak2 pake lagu “congratulation” nah sekarang pake lagu “wedding march” *demiapa langsung wedding march, wkwk*. YoungJi sama Jackson uda ga bisa ngomong apa2 lagi, pada menboong semua, uda pasrah, wkwkw. Berarti kalo mesin tadi bener, YoungJi dan Jackson pernah sama2 ngerasa suka satu sama lain chingu pada awalnya (meskipun mungkin ga tersirat) cuman seiring berjalannya waktu perasaan itu kata mereka pada ilang dan berganti jadi “sahabat dekat/best friend”. Inti dari games ini sih ya kembali ke masing2 orang sih nanggepinnya gimana cuman proof kalo mereka pernah menganggap lawan mainnya sebagai cewek/cowok biasa yang dia bisa suka dan bukan cuman partner biasa adalah ada, balik lagi meskipun sekarang kata mereka uda enggak. *hati manusia ga ada yang tahu ya chingu, alat juga ga bisa seratus persen bener cuman hal yang bisa diambil dari sini adalah Jackson dan YoungJi sekarang adalah best friend terlepas dari perasaan mereka di awal ketemu, hehe. Yang masih stay di “JackJi shipper” gue rasa pasti seneng tahu hal ini, hehe*. Nah, gimana dong sama SoHyun? Paman Doni sama Koni ngegambarin SoHyun itu jadi kayak bait aja. Pernah ga kalian ngeliat gambar orang pacaran tapi di belakang tangan si cowok gandengannya sama cewek lain yang berdiri di samping ceweknya? Nah Doni Koni ngibaratin YoungJi, Jackson sama SoHyun kayak gitu. SoHyun “dimanfaatin”aja jadinya, wkwk. *cuman kalo part yang SoHyun terlibat ini bikinan Doni Koni aja, buat bercandaan, hehe. Cuman tentang Jackson yang sok kenal/sok akrab sama SoHyun yang bikin SoHyunnya ampe bingung itu bener, hehe*

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000321554

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000324457

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000342642

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000357390

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000664430

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000665765

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000672304

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (1-4).mp4_000674640

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000456155

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000462028

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000464263

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000481214

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000487019

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000516516

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000518117

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000555054

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000565765

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000571370

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000591791

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000609575

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000658891

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000680479

[ENG] 150225 Weekly Idol with Big Byung & Chamsonyeo (2_4).mp4_000696595

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Hhahaha aku nonton acara ini asik ketawa aja… lucu apa lagi perdebatany jackson sama g.na bener banget katamu eon jackson harus dapet cwe yang sepadan laeanya klo mau ngalahin ni anak… gak jelas sih

    Masalah jackji no comen deh.. untuk sekarang solnya makin di liat yeongji makin banyak baca naskah kya gk natural sekarang.. suka yeongji yang pertama tama dlu itu… jackson juga semacam males ah klo di deketin mungkin jackson gak mau ada gosip kali ya yang bikin dia di pabggil sama JYP appa

  2. yoo eun mengatakan:

    sohyun agak gimana gitu liat si wang kong.aku br sadar sohyun sma youngji lahir di tggl bulan dan tahun yg sama.kayak apink naeun dan red velvet seulgi.min tolong dong buatin fakta BTS.bnyk cari tau ttg BTS nanti pasti dpt cemistry.tolong ya please….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s