Fakta-Fakta Red Velvet Part 13 (Seulgi, Member Red Velvet yang Suka Menggambar)

Posted: April 5, 2015 in About Red Velvet
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source : Video –  RED VELVET_Red Velvet’s ‘ICE CREAM TV’_With Minho of SHINee (Credit: Naver Music, reshared on SMTOWN Official Youtube Channel)

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_000044511

  • “Ice Cream Cake” adalah judul mini album pertama Red Velvet.
  • Greeting RV masih sama kayak debut dulu, “Happiness~ Red Velvet isseumnida” *gue kira berubah, eh taunya masih sama #happiness ^^*
  • Rasa es krim yang paling disukai Seulgi adalah coklat. Dia bilang dari dulu suka rasa itu *cie sama kayak YuGyeom #apadeh haha*. Rasa es krim yang paling disukai Joy adalah vanilla dan Yeri suka strawberry.
  • Mungkin lama2 Seulgi ini jadi semacam Kai kalo di EXO karena dia in charge di charisma di RV. Dia belakangan sering memperkenalkan diri dengan Seulgi yang in charge di charisma soalnya. *tapi gue rasa memang Seulgi ini anaknya berkharisma sih. Kalo Irene menurut gue kayak agak galak/misterius gitu, kalo Wendy ramah, kalo Joy straight forward (kayak blak2an gitu anaknya/ga jaim), kalo Yeri menurut gue anaknya cukup positif thinking, keliatan dari cara dia ada di radio, nyanyi, ngomong dsb. Dia itu menurut gue uda tahu kalo dia member baru tapi dia itu ya nanggepinya positif aja, ga sungkan/malu meskipun belum terlalu rileks untuk banyak omong, jadi kesimpulan gue dia anaknya positif thinking*
  • Member RV yang suka dan pengen jadi MC adalah Joy. Makanya Joy jadi Co-MCnya. MinHo SHINee yang jadi Main MCnya *mungkin next Joy bisa jadi MC di acara2 musik K-Pop*
  • Wendy beneran bisa masak. Di acara ini dia nunjukin skill masaknya dengan buat kue. Dia bikin oreo brownies.

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_000792191

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_000883015

  • Irene ini care banget sama si maknae Yeri chingu, baju sekolah (seragam)nya Yeri disetrikain sama dia. Irene juga cerita dulu pas Joy masih sekolah suka disetrikain juga seragamnya sama dia. *Keknya Irene ini meskipun kesannya galak cuman care kalo sama member2 lain*. Terus juga pas live di salah satu radio gitu si Irene keliatan care banget pas Yeri nyanyiin partnya. Dia yang ngegerakin tangannya kayak ngebantu Yeri buat pas di beatnya. *Ga tahu kenapa tapi gue rasa Irene ini paling care ke Yeri dibanding member lain ke Yeri. Mungkin karena Irene pernah bilang sendiri kalo dia kenal Yeri uda sejak lama dan waktu itu Yeri masih kecil banget jadi jatuhnya mungkin sayang ke Yeri sebagai adek*

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_000904737

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_000950215

  • Ga cuman masalah baking2 kue aja, Wendy juga bisa masak makanan lain kayak ramyun dan itu kata member2 lain enak banget. *Wendy jjang!*
  • Joy ditanya Minho apa dia ga ada rasa semacam kecewa karena ga jadi maknae lagi di grup. Joy bilang dia ada rasa kecewa juga di awal cuman karena ternyata Yeri anaknya bisa bikin RV makin ceria (Yeri anaknya positif sekali soalnya) jadi perasaan itu lama2 ilang. Ditambah lagi menurut Joy, Yeri ini punya style/sense humor yang match sama dia jadi keduanya nyambung kalo lagi becanda2. Member2 lainpun mengiyakan, mereka berdua match.
  • Yeri ini diakui semua member RV sebagai anak yang suka bercanda dan sangat positif. Saat semuanya lelah, Yeri ini tetep bisa ceria dan Wendy terutama yang selalu ngakak kalo ngeliat Yeri masih bisa riang/ceria.

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_002099330

  • Yeri trainee di SM sejak kelas 5 SD. Uda sekitar 4-5 tahun dia training sebelum debut.
  • Anak2 RV ini keknya fangirlnya 4 MINUTE deh soalnya mereka suka banget sama lagu “Crazy”. Mereka keliatan suka banget nyanyiin lagu itu. Joy, Seulgi sama Wendy pernah sama2 nyanyiin lagu itu di mobil dan Wendy keliatan yang paling exciting. Wendypun kemaren bilang di Sukira Kiss The Radio kalo dia suka genre hip hop makanya suka lagunya 4MINUTE.
  • RV disupport sama sunbae2nya lewat video message. Mereka adalah SNSD, TVXQ, SHINee, Amber f(x) dan Super Junior D&E. Amber bilang kalo dia dulu training bareng sama Seulgi dan bilang Seulgi telah bekerja keras selama ini dan berharap RV sukses ke depan ^^ #sosweet~
  • Seperti yang kita tahu kalo RV itu grup yang konsepnya red (strong) dan velvet (lembut). Ini terbukti di single album dan mini album mereka. “Happiness” itu kayak velvetnya dan “be natural” itu red-nya. Mini albumpun sama, rednya adalah “automatic” dan velvetnya adalah “ice cream cake”. Title track di mini album ini sendiri adalah “automatic” dan “ice cream cake”. Ada 6 track di mini album ini.
  • Begitu album mereka yang pertama ini keluar, mereka seneng banget. Seulgi bilang kalo dia bakalan bahagia banget kalo banyak yang suka lagu2 mereka. Yeri langsung sms ayah ibunya ketika tahu albumnya keluar. Dia waktu itu masih di sekolah dan juga langsung ngedengerin lagu itu dan cerita ke temen2 sekelasnya.

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_004062024

  • “Ice Cream Cake” menurut penjelasan RV adalah lagu yang temanya perasaan anak muda yang sedang jatuh cinta yang digambarkan seperti “ice cream cake” yang manis dan beraneka rasa. Ini lagu cinta sebenernya. “Ice Cream Cake” ini cuman penggambaran cinta itu aja.
  • Salah satu point dance “Ice Cream Cake” namanya “juseyo dance”. Ini adalah dance di lirik yang ada kata2 “juseyo”nya. Dancenya seperti orang sedang meminta sesuatu dengan tangannya. “Juseyo” sendiri adalah bhs Korea yang artinya “please”. Liriknya adalah “tolong berikan aku kue es krim yang manis”. Salah satu point dance di “Automatic” adalah gerakan tangan yang diputar2 membentuk huruf A. Ini karena “Automatic” dimulai dari huruf “A” makanya pake dance seperti itu.
  • Salah satu track yang paling disukai anak2 RV terutama Yeri dan Joy adalah “Somethin Kinda Crazy”. Lagu ini ceritanya masih sama kayak “Ice Cream Cake”, tentang cinta, jatuh cinta. Ada juga track yang judulnya “Candy”. *kalo gue pribadi daripada “Somethin Kinda Crazy” lebih suka yang “Candy” ini chingu, melodinya lebih indah kalo menurut gue, sweet. Vocalnya Seulgi biking gue melting, bagus banget TT TT #pelukSeulgi. Yang gue suka dari RV ini sebenernya ya ini, semua membernya bisa nyanyi. Maksud gue suara mereka bagus, livepun bagus, keren. Secara vocal mereka keren apalagi di lagu ini, indah banget suara2 per membernya. Dan karena sering ngedengerin “ice cream cake” akhir2 ini gue jadi ngefans rappnya Irene #demiapa, haha. Rappnya Joy juga bagus cuman gue lebih suka yang Irene di lagu itu #pelukIrene*
  • Seulgi suka lagunya Emeli Sande yang “Clown”. Lagu itu suka dijadiin dia lagu buat latihan vocal. Seulgi di RV posisinya vocal juga soalnya.
  • Seulgi ternyata anaknya suka ngegambar chingu *ya ampun kayak MINO TT*. Dia cerita kalo dia ga belajar khusus cuman dia suka aja ngegambar. Di sini dia tunjukin hasil2 gambarnya dan bagus2. Dia suka banget sama Daehan, Minguk dan Manse (si kembar 3 di Return Of Superman) makanya dia ngegambar mereka. Dia juga ngegambar sketsa wajah2 member RV, keren banget. *tambah suka gue sama Seulgi, kerennnn!!! Seulgi jjang!*

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_003905568

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_003915611

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_003924754

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_003949545

RED VELVET_Red Velvet's 'ICE CREAM TV'_With Minho of SHINee.mp4_004028491

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    pas bgt bahas tentang seulgi.bias utama aku di RV seulgi.kai ama seulgi tuh bisa dibilang face of the group.bisa juga dijadiin couple namanya KaiGi.

  2. vitari mengatakan:

    Jujur gw masih blum bisa sreg sma si yeri –”
    Tapi mungkin dg trus2an nnton kedua mv yg isi yerinya, gw bkal kebiasan ma yeri :3

  3. firstylaili2014 mengatakan:

    mau tanya donk.. lagu yang dinyanyi in wendy itu judulnya apa sih? mau nyoba ngover tapi gak tau lagunya siapa😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s