Fakta-Fakta EXO Part 187 (Prescon EXODUS)

Posted: April 7, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  [Eng Sub-Full] EXO 2nd Album- Exodus Press Con 50 minutes (Credit: SoHu TV, subbed: Kyungsoo Lover & Pigyeonnie)

[Eng Sub-Full] EXO 2nd Album- Exodus Press Con 50 minutes.mp4_002946800

  • Lay saat ini sedang sibuk syuting film di Cina makanya di beberapa kali acara EXO dia ga dateng.
  • SHINee JongHyun juga berkontribusi dalam 2nd Album EXO EXODUS. JongHyun bikin lagu yang judulnya “Playboy” untuk adek2 EXO *wah keren, sunbae yang baik, berbakat juga*
  • Lagu “transformer” dibikin sama Stereotypes dan Kenzie. Stereotypes uda bikin lagu2 buat Justin Bieber. Singkatnya yang bikin lagu2nya EXO adalah musisi2 dunia. Genre lagu ini sendiri lebih ke hip hop. Kenzie yang ngedemoin lagu itu ke anak2 EXO. Kenzie itu songwriter SM, dia cewek. Nah karena dia cewek, makanya nada suaranya lebih tinggi dari suara cowok. Anak2 EXO sempet khawatir nadanya ga nyampe cuman ternyata Chen, D.O dan Baekhyun bisa *iya, soalnya suara cewek sama cowok itu beda, kalo cewek lebih tinggi*
  • Lagu yang lain adalah “what if..”. Lagu itu dibikin sama Underdogs. Dia yang dulu bikin Mr.Mr SNSD, Symptom-nya SHINee dan Overdose X Moonlight-nya EXO *3 lagu itu gue suka semua. Diantara semua live perform SHINee, gue paling amaze sama symptom ini, lagunya “racun” banget kalo menurut gue, daebak. Gue paling suka pas anak2 SHINee live performin itu di KBS Global Req Song. Mr.Mr sendiri adalah lagu SNSD terkeren menurut gue selama gue kenal SNSD. Overdose juga, keren. Gue rasa Underdogs ini salah satu composer keren dunia, lagu2nya daebak*. Kai sendiri suka sekali sama lagu “what if..” ini.
  • Lagu “my answer” dibikin sama Lee JooHyung. Liriknya yang bikin juga dia, dia songwriter Korea. Baekhyun merasa lagu ini bakalan banyak disukai fans cewek karena melodi dan harmoninya bagus. D.O sendiri juga suka banget sama lagu ini, bahkan ketika baru ngedenger demonya *wah sama banget D.O #tos. Lagu ini bagus banget memang, indah. Ini favorit gue di EXODUS*
  • Umin suka sekali dengan lagu “EXODUS” yang ceritanya tentang cara seorang cowok buat keluar dari cinta yang berbahaya dari seorang wanita.
  • Sehun suka sama lagu “Call Me Baby”. Tao ga banyak bisa latihan lagu itu makanya terus2an dia ngedengerin lagu itu di mobil/rumah supaya ntar pas perform bisa. Partnya lumayan juga soalnya di lagu itu *gue ga tahu cuman sepertinya sebelum ini dia cedera/gimana jadi ga bisa latihal full. Keknya kondisinya ga terlalu baik sebelum ini*
  • Konsep EXO di era ini memang diakui mereka makin mature dari sebelumnya.
  • Mengenai pathcode yang ribet itu penjelasannya gimana, Chanyeol sendiri bilang mereka semua sebenernya uda dijelasin cuman dia sendiri ga paham2 banget maksudnya apa, intinya biar fans yang menafsirkan sendiri, hehe.

Source: Video – 150405 EXO 1 (Credit: SBS Inkigayo)

  • EXO sendiri menang di SBS Inkigayo dalam comebacknya ini. Tao ga bisa hadir saat itu. Di speechnya SuHo, dia semacam haru dan monangis gitu *kayak pas EXO menang di mubank pertama kali itu, era WOLF*. Dia monangis gegara Tao ga ada diantara mereka saat itu *gue ga tahu kenapa cuman Tao pas di presscon EXODUS juga keknya sempet bilang dia stress apa gimana sebelum ini, keknya sakit juga. Gue ga tahu sih sebabnya apa, apa gara2 lawsuit2 itu, ga tahu gue. Yang jelas kalo memang sakit, cepet sembuh aja buat Tao, biar bisa sama2 member2 yang lain lagi. Kasian juga SuHo kek monangis gitu jadinya. Dan Congratz EXO buat 1st WIN-nya!*

150405 EXO 1위.mp4_000025859

150405 EXO 1위.mp4_000034367

150405 EXO 1위.mp4_000043009

150405 EXO 1위.mp4_000046379

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

 

Komentar
  1. uknowrome mengatakan:

    tao panda cedera eon wktu di ISAC kmrn klo gak slah. pas come back d m countdown dy kn mksa ikut prfom akhrnya mkin prah dah tu kaki. trs istrht skrng mkanya ga bs ikut prfom akhr2 ini.
    bwt thanks ya eon udh mau review exo lagi. hihii. seneng deh. ngrasa agak trharu jg. slama ini soalnya ak nunggu2 bngt.

  2. yua mengatakan:

    si yixing sibuk bgt skrng, tao kasian bgt moga cepet sembuh
    dilagu album exodus ini aku suka hurt, what if, eldorado, exodus transformer tp jujur sih di album exodus ini ntah kenapa lagunya enak semuaa

  3. emilygiralny mengatakan:

    Transformer, Hurt, What If, Beautiful , El Dorado menurut aku keren..

  4. vitari mengatakan:

    Si panda ini kan lagi cedera eon, kasian juga sih. Pingin nangis rasanya pas dnger dia kepergok bli obat sndirian pake krok, gila, SENDIRIAN?! Sumpah gw ngerasa ada yg gk bres akhir2 ini ama SM. Moga cpet smbuh buat Tao..
    Suho mungkin khawatir bkal ada sesuatu sm tao makanya smpe nangis gitu. Jangan nangis oppa, exo-l sllu ada utk klian :’) We Are One!

  5. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Keren”, Kangen banget sama Tao kapan dia ke EXO buat promosi ,, GWS Buat Tao, jangan sampe kayak Luhan dibilang Sakit ternyata Ujung”nya Out dari EXO… Luhan my Bias

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s