Fakta-Fakta BTS Part 1 (Rap Monster, Genius Boy)

Posted: April 11, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN!

Mungkin ini agak telat cuman gapapa, gue pengen aja nulis tentang BTS di sini, hehe. Mungkin kalian bertanya2 kok bisa gue akhirnya nulis BTS juga. Jadi ceritanya kemaren si Buffy MADTOWN bikin mixtape dan dibikin MV juga, judulnya “Candy Fluff”. Ketika tahu itu gue inget beberapa waktu lalu keknya ada salah satu member BTS yang ngeluarin mixtape juga, Rap Monster. Gue waktu itu ngeliat update-annya sekilas di youtube cuman belum langsung gue dengerin dan jadi lupa sampe sekarang. Jadi inget lagi gara2 Buffy ini. Akhirnya gue coba ngedengerin dan keren banget ternyata. Pemilihan lagu2nya dia keren, bhs Inggrisnya fluent, liriknya bagus, tipe suaranya dia juga keren/clear. Menurut gue suara dia itu ga ngebass banget kayak Bobby X MINO, agak soft tapi tetep maskulin, itu yang gue rasa unik dari karakter vocalnya dia. Kalo lagu2 yang pergrup kan uda kecampur2 suara2 yang lain jadi gue ga begitu notice, cuman kalo mixtape ini kan dia doang jadi bener2 jadi tahu suaranya dia kayak apa (baik rap/part vocalnya), tastenya dia di musik kayak apa, skillnya dia dsb. Gue tahu BTS dari dulu cuman memang ga gue ikutin banyak hal dari mereka dari awal. Gue tahu lagu2nya (pernah nonton2 di youtube) cuman gue ngerasa belum konek aja, belum ada chemistry/sesuatu yang ngebikin gue suka, jadi video2 merekapun ga banyak gue nonton. Nah berhubung gue uda tahu dan suka sama skillnya Rap Mon ini, gue jadi pengen tahu lebih jauh tentang mereka. Ibaratnya dari Rap Mon lanjut ke BTS secara grup. Belum banyak sih video yang gue tonton, cuman apa yang uda gue tahu sebisanya akan gue share juga di sini.

Karena gue amaze sama Rap Mon, gue nyoba buka2 video tentang dia (khusus dia) dan jadi tahu kalo dia itu anaknya pinter banget secara akademik. Gue jujur jadi tambah kagum sama dia. Batin gue “wah ini anak something banget yah, uda skill rappnya keren, anaknya juga pinter ternyata, daebak”. Jujur gue baru bener2 tahu Rap Mon yang sampe hunting acara2nya itu tadi malem, dan impresi gue dia itu kalo di WINNER kayak SeungYoon, genius boy. Cara dia ngomong/air mukanya itu nunjukin aja kalo dia kompeten/jenius. Gue rasa IQnya tinggi banget, kayak SeungYoon. Apalagi dia ternyata leadernya juga. Keknya dia ini leadershipnya kuat juga meskipun jujur gue belum banyak nonton acara2nya mereka, semacam kayak SeungYoon X Hanbin. Gue seneng bisa ngedenger mixtapenya chingu, coba kalo itu ga ada, gue ga bakalan mulai suka sama BTS. Itu bener2 ngebantu gue untuk bisa suka Rap Mon secara skill musik lalu ke BTS secara keseluruhan. Biasanya kalo gue uda ga suka lagu idol tertentu, gue ga bakalan mau ngikutin idol itu juga*based on lagunya dulu*. Berhubung gue sekarang uda tahu arah2 musik/liriknya Rap Mon (setidaknya dia dulu) dan gue ngerasa cocok dengan itu, gue akan mulai ngikutin dia dan juga yang lain karena mereka tim. Ibaratnya Rap Mon ini jadi pintu gerbang gue buat kenal BTS lebih dalam, hehe. Gue belum sempet nonton banyak video mereka sih cuman gue uda nonton video2 yang jadi proof kalo RapMon anak jenius

Source: Video – [ENG SUB] 방탄소년단 BTS’s Rap Monster is a smart student (Credit: MNET, subbed: YOOGAMIN)

  • Rap Monster adalah 1.3% siswa dengan nilai paling atas di ujian uji coba SMA. Dia masuk di 1% siswa paling pintar di seluruh Korea. Dia masuk di persentase itu dalam mata pelajaran dari mulai matematika, bahasa Inggris, bahasa Korea dan ilmu sosial *daebak*. Jadi misalnya seluruh siswa seangkatan dia di Korea itu jumlahnya 10.000, maka dia masuk di 100 besarnya, keren banget.
  • Rap Monster adalah anak yang belajar dari teksbook. Berarti cara belajarnya dia dari buku banget, model belajar klasik.
  • Dia uda lulus TOEIC ketika SMP, berarti kemampuan bhs Inggrisnya diatas rata2 *gue ngerasanya juga gitu, waktu gue ngedengerin suara dia di mixtape-nya, keliatan fluent banget inggrisnya, flawless, keren banget. Biasanya kan idol Korea agak gimanaaa gitu bhs Inggrisnya cuman kalo dia natural. Dan itu bukan semata2 bisa secara pronusation, tapi dia sendiri memang fluent di bahasa itu*. Selain itu dia juga pinter bikin lirik juga, lagu2 BTS banyak yang dibikin liriknya sama dia sendiri. Dia juga ikut bikin musiknya juga, keren. Oya, mixtape itu kayak lagu favorit orang tertentu yang liriknya diganti sama dia terus direkam ulang. Biasanya yang bikin mixtape itu DJ/yang ada kaitannya sama hip hop. Berhubung BTS ini grup yang genrenya hip hop makanya wajar ada member2 tertentu yang bikin mixtape. Sebelum debutpun gue ngecek di youtube kalo mereka (BTS termasuk RapMon dan Suga) uda produksi banyak mixtape. Dia mantan rapper underground juga kayak ZICO X MINO, jadi produksi mixtapenya uda banyak dari dulu.
  • Karena Rap Monster sangat pintar, ayah ibunya sebenernya pengen dia menjalani pekerjaan yang lebih safe *karena jadi idol ga terlalu safe* cuman karena dia suka hip hop, dia memilih jalur ini. *kayak MINO, hip hop itu jadi hal yang bener2 dia suka makanya pengen hidup di jalur itu*
  • Sejak kecil Rap Mon ga punya mimpi cuman ayahnya bilang “kalo mau sukses, kamu harus belajar dengan giat, dengan begitu nanti di masa depan kamu akan bisa menjadi apa yang kamu inginkan”. Makanya RapMon sejak kecil terus2an belajar meskipun dia sebenernya ga pengen melakukan itu (kembali lagi, karena dia sendiri ga tahu cita2/mimpinya sebenernya apa, jadi semacam belajar tanpa tujuan, meskipun hasilnya luar biasa dan dia jadi anak jenius) *kalo kalian ngedengerin mixtapenya, dia cerita juga kalo dia itu sebenernya ga punya mimpi dsb. Dan gue rasa akhirnya dia menemukan mimpi itu, yakni menjadi rapper yang hebat. Ada ya orang kayak gini? Keren daebak*

[ENG SUB] 방탄소년단 BTS's Rap Monster is a smart student.mp4_000015515

Source: Video –  IQ 150 이장원 vs 랩몬스터 중학교 생활기록부 공개! 뇌섹시대 문제적 남자 2 (Credit TVn)

  • Rap Mon baru2 aja ikut acara di TVn tentang artis2 cowok yang pinter di Korea. Mereka di acara itu disuruh nebak teka-teki/ngejawab soal2. Gue uda nonton beberapa dan memang bener kalo RapMon anaknya pinter banget. Contohnya dia sendiri yang bisa ngejawab 11+3=1 itu apa dsb, padahal artis2 lain ga ada yang bisa. Jawabannya jam chingu. Pinter pokoknya dia, hebat banget, otaknya encer banget.
  • Di rapor Korea biasanya ada kolom tentang pernyataan cita2 yang diinginkan siswa dan orangtuanya. Waktu sekolah (SMP), orangtuanya dia pengen dia jadi dokter/pengacara, cuman RapMonnya sendiri malah nulis dia pengen jadi orang yang ngecek2 microphone, wkwk. Bukan rapper tapi microphone checker, karena menurut dia pekerjaan itu keren saat itu, haha. Meskipun begitu orangtuanya tahu kalo dia sejak kecil suka banget sama yang namanya ngerapp. *gue rasa pertentangan dari orangtuanya pasti ada cuman karena dia bener2 suka hip hop, makanya dia terus maju di jalur ini dengan segala konsekuensinya. Agak lain sama MINO (contohnya) yang disupport 100% sama keluarganya. Orangtua RapMon ini sepertinya pengen anaknya ga jadi rapper dan memilih pekerjaan2 yang safe2 aja. Kalo menurut gue wajar banget kalo orangtuanya kurang setuju dia jadi rapper, soalnya dia itu anaknya cerdas banget, pasti kayak sayang gitu*
  • IQnya dia 150, ga heran dia pinter banget. Jun HyunMoo (salah satu artis di acara ini) bahkan bilang dia itu kenius *gue uda ga bisa komen lagi chingu, intinya dia charming dengan kecerdasannya ini menurut gue, keren banget, jjang!*

IQ 150 이장원 vs 랩몬스터 중학교 생활기록부 공개! 뇌섹시대 문제적 남자 2화.mp4_000154354

IQ 150 이장원 vs 랩몬스터 중학교 생활기록부 공개! 뇌섹시대 문제적 남자 2화.mp4_000145545

IQ 150 이장원 vs 랩몬스터 중학교 생활기록부 공개! 뇌섹시대 문제적 남자 2화.mp4_000135068

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    Akhirnya…..Eonnie review ttg BTS walaupun baru uri leader RapMon.tapi aku seneng bgt.moga2 berawal dr RapMon trus berlanjut ke semua member BTS.aku nunggu eonnie nulis ttg trio maknae yg jd bias aku(Jimin V Jungkook).uri leader selain pinter dia rendah hati eon.diacara weekly idol mc DC blg dia pinter bhs inggris eh dia blg nggak terlalu.padahal bhs inggrisnya keren bgt.Eonnie gomawo….aku tgg fakta BTS yg lainnya.

  2. sunghami22 mengatakan:

    Annyeong eonni🙂 sebelumnya aku mau Minta Maaf, setelah menjajah di blog eonni skian lama tapi bru muncul skarang, sbenarnya dari dlu aku dah pengen bnget comment disini tapi aku malu coz dri Fakta2 EXO Part 1 aku dah baca smua tpi nggak prnah comment, Mianhe eon #hikshiks Tapi setelah eonni post Fakta2 BTS ini aku jdi punya keyakinan buat comment. #peace
    Dan yah untuk comment pertamaku ini aku bkalan nulis smua pndapat aku tntang tulisan eonni diBlog ini *khususnya Fakta2 EXO*😀 dan spertinya ini akan sdikit panjang, jdi jngan lupa siapin cmilan yah eon. Aku nggak peduli eonni mau bca comment aku atau nggak, intinya smua yg slama ini aku pendam harus aku kluarin eon hehehe #mianhe
    *FirstKnow* pas aku lgi bosen akunya iseng2 buat nyari fakta2 lucu tntang EXO dan ktemulah blog eonni yg Daebak ini🙂
    *FirstRead-Now* Pertama baca aku ngiranya fact2 mreka disini sma aja ama blog2 yg lain yg cman review fact doang without opinion. tapi yah pndapatku salah total😄 Jujur eon aku sering bnget menjelajah di google buat nyari fact2 my idol tpi aku nggak prnah ktemu sma blog dngan tehnik pnulisan yg Catchy kyak gini. Cara review eonni bener2 ngena ama aslinya /? Ibaratnya nih eon dri 100% ksukaan aku sm EXO, 50% nya disebabkan krna aku bca fact2 mreka di blog ini. Aku bca blog eonni dah kyk nnton Video aslinya masa. Tapi Kadang2 aku jga nyempatin buat download Video.y tpi yah nggak terlalu ngeh klo nggak bca ulang review.y wkwkwk😀 dan msih ada satu hal lgi yg pling aku snengin dri review2 eonni slama ini, “SERU” mngkin menurut eonni ini biasa tpi secara pribadi aku lbih sneng sma bacaan yg seru dibanding bacaan yg menarik coz “Sesuatu yg menarik blum tentu seru, tapi sesuatu yang Seru Sudah tentu menarik”. Dan lgi pndapat2 eonni yg sering trselip diantara fact2 mreka sering spendapat ama pmikiran aku tpi lbih sring bertentangan sih hehehe…. Tpi krna perbedaan pndapat2 itu aku jdi ngerti bnyak tntang mereka dan kyak dah kenal bnget ama kepribadian mreka, terlebih lgi sm eonni, stiap kli ada prbdaan pndapat antara aku sm pndapat eonni di review2 EXO, aku sring mikir “Ohh..ternyata gitu toh..”, “Sharusnya dri dlu aku dah ngerti…” dn msih bnyak lgi yg bkin aku ngerti sm smua hal yg slama ini nggak prnah aku fikiran.
    Intinya aku mkasih bnget eon dah nulis Review2 yg Daebak slama ini. Gomawo. Saranghae.
    *klo commentku kpanjangan didelete aja eon !! Gpp kok* hehehe😀 Ok. Fighting untuk Review Fact2 BTS dan EXO slanjutnya .Annyeong.

  3. PJA mengatakan:

    Akhirnya Eonni nengok juga ke BTS gkgkgk… setuju Rap Mon emang pinter ppake banget. Tupelnya dia lebih dari 800 san gila… dia juga pernah sekolah di luar… aku suka sama dia itu dia jadi leader yang bisa membaur dan mengurus… cocok aja jiwa jiwa leader

  4. SICAchenbaek mengatakan:

    Tumben kak Linda ngereview BTS wkwk, kesambet sama RapMon yg ganteng ya /g wkwk. Banyak2 juga nulis ttg BTS tapi jangan lupakan EXO-nya juga kak, kasian Kai biasmu kak wkwk

  5. yoo eun mengatakan:

    bener eon…eonnie mgkn nggak liat ketampanan seseorang.kalau menurutku RapMon kalah ganteng dr member BTS yg lain.itulah knp RapMon yg jd leader padahal dr segi umur Jin Suga ama JHope lbh tua dr dia.karena kepintarannya RapMon kan eonnie terpesona…he he…

  6. ABgurlz mengatakan:

    Wah…. setelah penantian lama.akhirnya eonni ngereview tentang bts juga..
    Jujur aku baca blog eonni udah lumayan lama, mungkin pas eonni masih bikin fakta exo part 20an aku udah ngikutin blog eonni selama itu dan cuman komen beberapa kali maaf ya eon,
    Dulu tu aku juga penggermarnya exo dan bias aku tu luhan tapi semenjak kris keluar aku jadi males ngeliat video” exo karena selalu sedih pas liat video yang ada kris nya, kebetulan banget di laptop ada beberapa video yang belum pernah aku tonton dan salah satunya itu videonya bts yang boy in luv awal ngeliat videonya biasa” aja malahan kedengeran aneh karena aku jarang banget ngedenger lagu yang rapnya lumayan banyak tapi setelah diputar berulang” aku mulai suka sama lagunya. Buat bias aku milih jungkook nggak bo’ong juga awalnya aku milih dia sebagai bias ya emang karena dia tampan dan pas nonton video dia juga banyak dapet part nyanyi, dan aku inget pernah baca profil bts kalo jungkook itu maknaenya bts dan dia 97line aku makin kagum sama dia karena waktu itu aku jarang nemu member group dengan tahun kelahiran semuda itu, maklum waktu itu aku cuman sm bias dan nggak begitu tahu sama grop dari agensi lain palingan yang aku tahu cuman dari agensi” terkenal. Setelah itu aku memutuskan untuk mencari tahu lebih dalam tentang bts dengan mendownload banyak video mereka mulai dari reality show variety show sampi video” singkat bangtan bomb mereka dan setelah makin lama tau bts aku jadi suka sama semua member dan makin cinta ama jungkook karena walaupun dia maknae dia tu punya banyak skill nggak salah banget hyung”nya pada ngejulukin dia golden maknae dia tu main vocal nya bts dia juga bisa ngerap dan kadang” masuk ke rapper line selain itu dia juga jadi trio dancer bareng j-hope sama jimin dan bahkan menurut aku dan teman aku yang sesama fans bts jungkook tu yang paling hebat di koreografi dance sementara j-hope hebat di free style dance dan jimin hebat di dance yang ala” akrobat a.k.a loncat” gitu
    Maaf ya eonni kalau komennya kepanjangan dan malh jadi kayak curhat apalagi dari komenan aku yang aku bahas cuman jungkook doang mohon maklumi aja ya eon walaupun ku suka semua member bts tetep aja aku ni jungkook bias ya jadi emang lebih banyak ngebahas tentang jungkook dan aku juga nggak ada maksud buat ngehubungin exo sama bts itu pure cerita aku. Dan maaf sekali lgi karena di review” eonni sebelumnya udah banyak yang aku baca tapi jarang banget komen, di reviewan selanjutnya aku akan berusaha buat ninggalin komen, semoga eonni nggak bosen atau merasa terganggu dengan komenan aku yang segini panjang nya
    Keep writing ya eonni semoga selanjutnya eonni bisa ngereview lebih banyak tentang bts dan artis” lain nya😀 fighting

  7. nana_mhn mengatakan:

    Yaaaaa ini pertama kalinya aku buka web eonnim lagi setelah kris EXO keluar. Ga tau kenapa td gua pen ngrekomen linda eonni buat liat soal BTS. eh ternyata udeh sampe 30an aja xD ooooooooh eonniiiii saranghada sarangheyo ({}) gomawoyo eonnim🙂 gomawo
    하ㅏㅏㅏ #행복하다 #흥분되다 #사랑하다 #훌륭허다 #그립다 #재미있다 #만좃스럽다 #기쁘다 #감동적이다 #마음에들다

  8. Silvia mengatakan:

    Haloo
    salam kenal…’-‘)/
    I love this article since you wrote it in your own languange. lebih mudah meresap gitu (cailah)
    keep posting yaa…
    Semangaaat

  9. oliev via mengatakan:

    Annyeong eonni …aku baru buka blog eonni dan aku menemukan fakta bts.wah aku seneng banget….gomawo…. salam kenal eonni

  10. echa mengatakan:

    Aku udah nonton weekly idol bts mc nya muji bahasa inggris nya rap monster. Trus nanya hasil tes TOEIC nya rapmon dia bilang 850 dan dijawab sama mc nya “wow so amazing” saat itu aku benar2 suka gaya Rapmon waktu itu. Keren.. coba lihat deh

  11. nillayoongi mengatakan:

    Aku juga baru suka BTS sekiter Agustus 14 lalu grgr baca ff pdhl punya koleksi mv nya wktu itu. Cm sama thor, ak juga gabakal ngeh kalo tbtb suka, misalnya ‘krna ganteng’ gak bakal bgt… Kecuali emng ada jalannya(?) ff it mgkn jalannya, dan 1st mv yg ak punya Boy in love *jadi suka denger itu grgr ff juga*
    Tp makin ke sini, trnyat BTS emg kece bgt.. Komplit. Padahal ak kira ga bakal pindah dr exo hehe *kok jd curhat ya? 😂

    Textbook? Otodidak gt mon? Sama dunk hehe
    Btw, rapper undergron(?) it apa ya??.____.

  12. myungsooga mengatakan:

    Aaaaa~ suka banget sama bahasanya unnie😄 nyantai dan sesuai tipe blogger kesukaanku (?) sebenarnya ini baru pertama kali aku berkunjung ke blog unnie, abisnya tiap nyari fakta BTS pasti ada halaman web unnie. Karena penasaran, aku baru buka skrg😄 first fact-nya dateng dari Leader nih, berharap Suga diperbanyak xD btw, unnie pernah bahas INFINITE, BTOB atau B1A4 gak? Thanks for the BTS fact~ ^^

  13. Samara Azhari mengatakan:

    Gue baru aja kenal bts.. btw gara2 Rapmon juga.. hahaha.. trus skrg jdi ngonek sma bts.. buahaha..

  14. Reni. mengatakan:

    nama acaranya Hoy Brain : Problematic Men kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s