Fakta-Fakta EXO Part 191 (Kai dan Salah Satu Kakak Kelasnya Ketika Masih SD)

Posted: April 11, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video –  [Eng Sub] 150322 Exo TV Section (Credit: MBC, subbed: Kyunsoo Lover & Junmapanda)

  • Anak2 EXO ikut kontribusi juga di pembuatan album kali ini. Ada lagu yang dibikin sama Lay dan liriknya sama Chen *keknya ada di repackage nanti*. Yeol juga kontribusi di rap making *meskipun belum bisa bikin title track, ini sudah awal yang bagus dari EXO menurut gue*
  • Umin suka bikin kopi, dia pecinta kopi. Sebaliknya Kai ga suka kopi, dia bilang kopi itu rasanya kayak racun, wkwk
  • D.O uda terkenal jago masak kan. Nah dia ini sekarang punya alat buat bikin takoyaki (yang cetakan bulet2 itu). Dia pernah juga bikin takoyaki di dorm dan kata Chanyeol rasanya enak banget, kayak yang ada di restoran2. *wah mungkin kelak D.O bisa buka semacam restoran takoyaki yah, berbakat jadi chef juga ternyata, haha*

[Eng Sub] 150322 Exo TV Section.mp4_000164875

Source: Video – 150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut (Credit: MBC, encode: Namja12Four)

  • Hal yang pengen ditunjukkan EXO di album mereka yang baru ini adalah “EXO yang memulai sesuatu yang baru”, album ini semacam evolusinya mereka, perubahan mereka ke konsep2 lain. *iya kan, ga yang fantasi2 lagi tapi lebih pop*. Tao masih cedera jadi ga bisa ikut, kalo Lay lagi di Cina buat syuting film. Gue kemaren baca kalo SM bikin “Lay workshop” di Cina, semacam buat nunjang aktivitas dia di sana, jadi sebagai member Cina dia juga punya cukup aktivitas di Cina. Ini SM lakukan sebagai solusi karena banyaknya member asal Cina yang keluar kayak Hangeng, Kris dan Luhan kemaren *batin gue, kenapa ga dulu2 sih SM? Tapi memang biasanya sesuatu itu baru kita pikirkan kalo uda kehilangan sih. Untuk kedepannya semoga semua baik2 saja dan SM bisa jadi agensi yang lebih baik buat artis2nya*
  • Yang sekarang pengen banget jadi DJ adalah Chen. Chanyeol juga, alesan Chanyeol karena tone suara dia bagus *setuju kalo ini*. Cuman Chanyeol ga sekepingin Chen yang bilang pengennn banget jadi DJ *semoga yah Chen, hehe*
  • Style rambut Chen sekarang belah tengah dan member2 EXO lain ngerasa style itu cocok sama dia *setuju gue, menurut gue Chen dengan rambut yang di perm dan belah ini stunning banget, malah keren daripada model2 lurus dan ditata ke depan kayak D.O/Baekhyun*
  • Member yang sebenernya pernah ada rasa malu gegara “kekuatan super” adalah Chen. Di sini pas ditanya sama DJ Sunny, yang angkat tangan Chen doang, haha *tapi wajar sih kalo Chen suka agak malu, soalnya dia sering NG juga kalo diminta acting bikin petir, wkwk*.
  • Chanyeol bilang sukaaaa banget sama namanya topi dan dia koleksi banyak topi *kayak Jackson GOT7, snapback lovers juga*
  • Ada kakak kelas Kai (cewek) ketika Kai masih SD yang telfon di radio ini, namanya BongMin. Dia bilang dulu pas SD suka beli roti di toko rotinya ayah Kai. Kata nuna ini, Kai dari SD uda terkenal karena cute dan ganteng, hehe. Saat itu usia nuna ini 12 tahun. Dia juga uda semacam ngefans Kai dari dulu sampe sekarang. Kai sendiri sangat berterimakasih dengan itu, berterimakasih karena nuna ini uda jadi fansnya sejak dia kecil #eaaa. Meskipun cuman tahu dari suaranya, Kai bilang kalo suara nuna itu indah *iya, suaranya kedengarannya manis banget, mungkin orangnya juga cantik*. Anak2 EXO lain yang semacam jejeritan terutama si Baekhyun, berasa Kai nemu jodoh apa gimana, wkwk. Oya, anak2 EXO lain malah ga tahu lhoh kalo ayah Kai punya toko roti. Baekhyun pas Kai bilang ayahnya punya toko roti langsung nyaut “keliatannya enak”, semacam pengen nyoba roti di tempat ayahnya Kai. *Mungkin setelah acara ini kalo ada waktu mereka pada ke toko rotinya ayah Kai, hehe*. Kai sendiri seneng karena nuna tadi uda semacam pernah jadi kenangan dia di masa kecil secara ga langsung. Kai jadi inget waktu itu rambutnya panjang, sebahu. Kai sendiri sebenernya ga terlalu inget kejadian2 ketika dia masih SD dan ga inget juga nuna ini nuna yang mana, cuman dia seneng nuna ini jadi fans dia dari dulu sampe sekarang *nuna ini kayak penggemar rahasia ya jadinya. Gue rasa story ini indah sih, keknya bagus kalo dibikin drama, haha. Oya, gue uda nonton EXO NEXT DOOR sampe ep 2 dan gue rasa ceritanya ga terlalu bagus, mudah ketebak juga. Gue rasa tipikal cerita cewek yang disamping rumahnya tinggal cowok ganteng itu uda pernah ada jadi kurang “baru” menurut gue storynya. Ini opini gue aja sih, masalah selera aja. Kalo gue lebih suka “Dream Knight”nya GOT7, itu keren banget story-nya menurut gue*

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000391824

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000403102

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000411944

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000418618

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000425758

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000432932

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000438938

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000444944

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000440273

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000819051

150410 써니의 FM데이트 Sunny FM Date EXO Cut.mp4_000819618

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Setuju sama kai kopi itu kaya racun gkgkgkgk… wah nuna itu beruntung sekali bisa kenal kai dari kecil.. aku blom nonton ini acara… … chanyeol ada tato ya.. itu permanen gak ya?… si baekhyun sensitif amat masalah makanan gkgkgkgkgk… wah canmerku punya toko roti hubbbbb……
    Iya SM kenapa gak dari dlu aja… jadi yang lain gak nibggalin perusahaan
    Mini dramanya Exo lebih sukaan yang Got7 bener kata eonni ceritanya mudah di tebak.. beda sama got7… yah maklum lah agensinya aja beda dan klo madalah perfilman sama drama kyanya JYP unggul di antara YG n SM… YG juga mau buat mini drama tp untuk seluruh YG

  2. vitari mengatakan:

    SM bru ngerti sma kalimat ‘penyesalan memang dateng belakangan’. Inget2 tentang ini suka kyk nyesek gtu jadinya,😥
    Iri sbnernya sama D.O, aku aj gak bisa masak sma skli.. pngin deh diajarin ma D.O oppa,chu~
    Xiumin oppa jgn kbnykan minum kopi. Bner kata kai, kopi itu racun..
    Tp tntang kainya sndiri disini… agak cemburu sm tu nunanya kai wkt sd,, brntung bgt dia.. -,-

  3. yoova_kartika mengatakan:

    Di Sunny FM Date, gue paling greget sm Sehun, Dia dikit bgt bicaranya :3

  4. SICAchenbaek mengatakan:

    Aku malah kebalik sama kakak, aku malah gasuka sama style rambut Chen yg sekarang. Kek aneh gitu menurutku hahaha. Itu jangan2 toko roti ayahnya Kai mau diborong sama member EXO abis tau itu wkwkwk

  5. Indah mengatakan:

    Aaa,, aa… Gue juga baru tau kalo ayahnya kai punya toko roti :3 pantesan sejak dlu gue penasaran amat ama ni keluarga kai. Bnyk yg bikin FF comedy kalo kai itu item pesek yadong miskin :v entah sapa authornya. Makanya jadi penasaran gitu ama keluarganya😀 tp krn udh diungkap disini, gue mw terima kasih sma pemilik blog ini yg udh setia ngikutin perkembangan exo🙂

  6. bqrewiapriani mengatakan:

    aq jdi curiga apa jangan2 itu mntannya kai ya..hahaha hbis dy nunduk mulu pas nunna itu tlpon sdangkan yg lain pd heboh sendiri…

  7. ermonika mengatakan:

    chen emang keliatan keren bnget pake gaya rambut kaya gitu keliatan lbih cool menurutku
    oh ya aku sempet liat video pas nuna itu telfon dan menurutku ekspresi nya DO kok kaya gimana gitu gak seheboh yg lain ..apa mungkin cuma perasaan ku aja?

  8. trisna mengatakan:

    Kak aku seneng banget pas tau kk ngeriview exo lagi 😊 mau nangis rasanya 😂😂

  9. alexis mengatakan:

    Yg workshopnya lay di cina,kenapa dapet tanggapan negatif dari masyarakat,gara2 lay kayak lebih mementingkan kegiatan individu daripada exo,menurutmu gimana?
    Abis itu ada kabar kalo tao keluar,banyak juga yg memprediksi kalo lay juga bakal keluar,menurut linda gimana?
    Yg aku notice disini lay makin lama makin kurus,efek setres kah,kalo gitu sebenarnya berguna ga sih SM ngasi studio buat lay untuk aktivitas di cina,dimana dia jadi bosnya

    • lindashin mengatakan:

      kalo misalnya memang dapet tanggapan negatif dari masyarakat keknya jangan Lay deh yang disalahin, dia kan cuman pelaksana, SM yang punya wewenang. Kalo menurutku sih posisi SM jadi serba salah juga sekarang, di satu sisi dia pengen Lay ada banyak aktifitas di Cina supaya alasan2 kayak kurang aktifitas di Cina secara dia orang Cina ga ada lagi dan dia ga keluar kayak yang lain, tapi di sisi lain jadi ga bisa fokus ke yang Korea. Kesalahan SM menurutku cuman kenapa baru sekarang ada workshop dsb, cuman ya semua uda terlanjur, ya sudahlah. SM ini niatnya mau berubah, tapi malah tanggepannya negatif, kasian juga aku.

      Mungkin aja Lay ikutan keluar cuman mungkin dia ga bisa cepet keluar sekalipun dia pengen. Soalnya dia terikat workshop itu, kalo workshopnya kelar mungkin aja dia keluar. Kalo aku sih mungkin banget dia keluar soalnya saat ini EXO-M kan ibaratnya uda ga ada/mati karena 3 membernya keluar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s