Fakta-Fakta BTS Part 3 (Karakter Suga Di Luar Kamera)

Posted: April 12, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  Pops in Seoul – BTS (Danger) 방탄소년단 (Danger) (Credit: Arirang)

Pops in Seoul - BTS (Danger) 방탄소년단 (Danger).mp4_000787186

  • Bagi RapMon, lagu “No More Dream” adalah lagu debut mereka. Lagu itu juga yang mendekati musik yang pengen mereka kejar untuk selanjutnya. Bisa dibilang musik di “No More Dream” itu adalah musik yang ingin jadi colornya BTS. Dalam hal style dan penampilan juga, konsep “No More Dream” adalah konsep yang dijadikan semacam identity-nya BTS. Karena lagu itu adalah lagu pertama mereka, sehingga dia dan yang lain bener2 menumpahkan seluruh usaha dan soul mereka untuk itu. RapMon cerita kalo waktu itu mereka latihan dance lagu itu sampe pingsan. Sampe sekarangpun mereka kalo latihan bener2 keras sampe pingsan, cuman beda dengan yang dulu. Dulu mereka latihan sampe pingsan tapi ga ada jadwal buat mereka tampil kayak di acara2 kayak gini, ga ada yang ngundang mereka. Mereka hanya bisa latihan dan latihan saja dan kemudian menumpahkan semua kemarahan mereka di lagu2 mereka. Oleh karena itu “No More Dream” ini jadi semacam lagu yang sebenarnya paling merepresentasikan BTS. Lagu yang semacam jadi “Identity”nya BTS.
  • RapMon ngerasa lagu debut mereka itu berat buat di perform’in (dancenya berat). Dia tahu itu lagu mereka sendiri tapi tetep berat banget bahkan buat mereka. Cuman moment debut perform itu berharga banget buat mereka, semacam kerjakeras mereka selama ini bisa mereka tunjukkan di hadapan public meskipun cuman beberapa menit. Waktu itu Jin nangis setelah perform, bukan karena haru/gimana cuman karena sadar celananya turun pas perform, wkwk. JungKook ga nangis padahal maknae, ini karena dia ngerasa bikin kesalahan pas perform itu, lebih ke agak nyesel, akibatnya rasa haru ketutup sama rasa agak nyesel tadi, hehe.
  • Lagu “Cant You Turn Off Your Phone” liriknya dibikin JungKook sama RapMon malem2. RapMon tengah malem ngebangunin JongKook buat bikin lirik dan mereka terinspirasi dari smartphone mereka *keren yah, si maknae ikut kontribusi ke lagu juga, jjang!*
  • Sehari tuh mereka bisa latihan sampe 16 jam *daebak!*
  • Member yang di kamera dan pas ga di kamera beda banget itu Suga. Dia ngakuin sendiri. Dia itu bilang kalo sebenernya dia itu adalah tipe orang yang males2an, dia ga suka ketemu orang, lebih suka di rumah tidur dan santai2, habis performpun dia selalu minta kursi buat duduk, ga betah berdiri. Cuman kalo uda ada kamera dia bisa keliatan sangat cute/ceria/lucu/gila2an/penuh energy dsb, padahal dia sebenernya bukan orang yang kayak gitu, dia sendiri juga ngerasa amaze aja kok bisa beda kayak gitu *gue belum terlalu tahu Suga sih, cuman dari cara dia ngomong aja keliatan kalo dia anaknya memang laidback, santai, suka males2an kayak ga punya semangat. Kalo di GOT7 kayak Jr, anaknya kalo ngomong kesannya lesu/pelan2 gitu, haha*. Member yang lainpun sepakat, mereka rasa Suga uda paham banget sama karakternya sendiri, haha. Ga usah harus dinilai sama orang lain tapi dia sendiri uda paham dia orang yang kayak apa, hehe.
  • Member BTS yang paling bisa ngungkapin perasaannya ke fans (fansservice) di sosmed adalah J-Hope dan Jimin, mereka paling bisa bikin kata2 cheesy ke fans. Sebaliknya, yang ga bisa hal2 kayak gitu adalah Suga dan JungKook. Cuman pada dasarnya semua member BTS bagus di hal2 semacam fanservice *gue belom terlalu tahu JungKook sih, cuman gue rasa dia ini anaknya kayaknya pinter. Kayaknya orangnya cukup cool juga, ga terlalu banyak omong, mirip2 Suga*
  • Member yang paling berusaha terlihat keren/ganteng adalah Jimin. Dia kata JungKook suka ngeliat MV BTS sendiri sepanjang hari dan niru2in dancen/gesture2 disitu buat latihan ntar kalo perform, dan kata JungKook itu keren. Jimin juga dinilai member lain jadi makin ganteng setelah debut, pre debut dia ga seganteng sekarang katanya, haha *semacam kayak YoungJaenya GOT7, sebelum debut kurang ganteng, wkwkwk. Tapi gue rasa dia itu wajahnya malah Korea banget, memang ga ganteng2 banget sih tapi malah unik gitu. Kalo menurut gue, member BTS yang paling ganteng itu Jin, lalu Suga, V, JungKook, RapMon, J-Hope dan terakhir Jimin. Jin itu menurut gue secara face ganteng, just ganteng lah, haha. Kalo RapMon, gue rasa dia ga terlalu ganteng cuman manis karena punya lesung pipi juga, kharismatik juga. Kalo V sama JungKook gue rasa wajahnya mirip2, sama2 ganteng juga. Gue kadang pangling yang mana kalo ngeliat V X JungKook, agak2 mirip soalnya kalo menurut gue*
  • Mengenai musik, mereka sendiri ngerasa mereka ga melulu pure hip hop. Mereka mencombine hip hop dengan genre2 lain kayak electronic, rock, ballad dsb. Contohnya kayak “Boy In Luv” yang ngecombine beat hip hop dengan rock *gue rasa rata2 grup hip hop kayak gitu, mereka ga pure hip hop. WINNER itu juga, dia ngegabung sama reggae dsb. Gue rasa grup hip hop K-Pop itu meskipun basic musiknya hip hop, cuman dicombine juga sama genre2 lain, bukan cuman BTS, WINNER/iKON/GOT7/MADTOWNpun juga gitu*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ABgurlz mengatakan:

    Eonni sesuai janji aku bakal komen setiap ada kesempatan😀
    Kalau menurut member bts suga itu ceria di depan kamera tapi males”an kalo di dorm bbanding trbalik sama jungkook yang cool didepan kamera tapi banyak omong kalo di dorm
    Itu aja sih eon nggak ada yang pengen aku komen lagi
    Tancap gas terus ya eon😀 fighting

  2. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Keren :* Fakta Jungkook dong eonn🙂 haha

  3. SICAchenbaek mengatakan:

    Inget aja kak kalo V itu mukanya lebih lebar dr Jungkook, kalo senyum lebih lebar mulutnya, suka bikin ekspresi aneh2.
    Kalo Jimin itu pas predebut, mukanya rada chubby, sekarang mukanya lebih kurusan walaupun masih ada lemak2 tersisa dipipinya/?

  4. yoo eun mengatakan:

    Suga kalo ngomong jg ceplas ceplos kalo g suka bakal bilang didpn orangnya langsung.kalo barang di tangan Rapmon bakal rusak tenang aja bakal ada Suga yg benerin.kalo mau bedain V ama JungKook mudah eon.V tuh wajahnya mirip Baekhyun sama Daehyun.pernah disatu acara V bilang kalo Baekhyun tu eoma trus Daehyun tu appa.kalo JungKook yg wajahnya cool gitu trus dia jarang bgt ngewarnai rambut warna terang kayak V.mgkn karena JungKook msh sekolah.

  5. siti farida mengatakan:

    Linda eon, g boseennn baca tulisanmu….beda dr yg lain. Kereeenn pokonya
    V u r the cutest boy ever hehehe
    klw ada waktu bahas tentang vixx ya eon
    Keep writing keep fighting ^^

  6. markie mengatakan:

    OMG!! Eon sekarang juga nulis tentang Bantan Boys? Aku rada kaget #Vseneng deh eon juga nulis ttng bts, soalnya lagi suka bts juga :” gak sekalian nulis tentang vixx? Suka vixx hegara bigbyung. Hhhehe, gomawo :*

    • lindashin mengatakan:

      Big Byung uda aku review di fakta2 GOT7. Walopun jadi cuman ngebahas N X Hyuk aja, hehe. Belum kepikiran sih untk VIXX, nanti coba kalo uda suka. Ini aku nulis BTS karena mixtape-nya RapMon awalnya, hehe~

  7. markie mengatakan:

    Iya juga sih eon😀 pas baca tentang bigbyung aku langsung nganu sama vixx jadi setelah itu jadi pen tau banyak soal vixx, terutama ken laki aku. Okok, aku berdoa mudah2an eonn juga nganu sama vixx. Vixx juga gila2 kok kelakuan nya. Yaah jadi bahas vixx, hhehe. Gomawo~

  8. Huwah^^
    Ijin share semua fakta tentang BTS ya ak^^

  9. Novita Lzy Sueweeties exoL mengatakan:

    Suga oh suga.
    Walaupun Dia ceria di dpn camera dia ngak bsa tutupin Sifat aslinya yg malas¨zan. .kentara dri raut wajahnya hahahah
    Aku suka Nih yg begini dia berusaha agar fans¨nya senang. .
    BtS jjang deh

  10. Julianita Purnama Sari mengatakan:

    Suga oppa, mmng jujur bngt dan suka sama karakternya.

    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s