Fakta-Fakta BTS Part 4 (BTS Ternyata Ngefans EXO)

Posted: April 12, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  Pops in Seoul – BTS (We Are Bulletproof PT. 2), 방탄소년단 (We Are Bulletproof PT.2), Pops in Seoul-BTS (War of Hormone) 방탄소년단 (호르몬 전쟁) (Credit: Arirang)

  • Kata2 paling memorable buat RapMon dari fansnya di SNS adalah ada fans yang nulis “tolong balas pesanku, sekali saja sudah cukup”, RapMon semacam ga tega ngeliat itu karena fans itu keliatan bener2 putus harapan sampe bilang kayak gitu. Makanya itu jadi pesan yang paling memorable untuk dia dari fansnya *gue dulu pernah baca ada fansnya Taeyang yang kayak gitu juga, kayak desperate banget saking pengennya dibales twitnya sama Taeyang. Waktu itu kalo ga salah dibales Taeyang pake titik aja, cuman itu uda overwhelmed bagi fans itu, fansnya uda seneng banget dengan itu*
  • Member yang paling rajin bangun pagi, kalo bangun selalu paling pagi adalah Jin. Habis bangun dia jadi member pertama yang mandi dan makan pagi *rajin banget ini orang, haha*
  • Pose yang paling disukai J-Hope ketika di depan kamera adalah semacam main2in alis, sok2 berkharisma gitu, haha.
  • Anak2 BTS pada ngefans sama EXO ternyata. Mereka bahkan suka niruin dance pohon dari EXO di lagu “Wolf”. Suga yang keknya paling semangat, yang keliaatan paling suka sama EXO, *mungkin dia diem2 EXO-L, fanboy, wkwk*. Jimin, Suga, JungKook dan V niruin dance pohon EXO disini dan mirip, keren. Suga bilang kalo mereka bener2 ngefans sama EXO, respect sama EXO sunbaenim.
  • Penyanyi yang sangat dikagumi Jimin sebelum debut adalah Taeyang. Cuman penyanyi yang ngebuat dia pengen jadi penyanyi adalah RAIN. Jadi Jimin ini punya 2 ultimate idol, Taeyang X RAIN.
  • Motto hidup JungKook adalah “I’d rather die than to live without any passion” atau “aku lebih baik mati daripada hidup tapi tidak punya semangat” #wow *ini anak keknya memang beneran pinter deh, meskipun maknae cuman keknya kompeten banget, tipe pemikir juga kayaknya. Gue rasa dia, RapMon sama Suga itu cocok, kayak ada karakter2 yang mirip2 dari mereka bertiga, sama2 kompeten*
  • Member yang paling cerewet bagi RapMon adalah J-Hope, dia suka banget ngomel sana sini kalo di dorm. Contohnya RapMon males ngiket tali sepatunya dan kalo J-Hope tahu langsung disuruh ngiket saat itu juga. Kalo RapMon males bersih2, dia yang selalu nyuruh segera bersih2 dsb. RapMon ini orangnya careless soalnya, kalo punya barang juga sering rusak kalo dia yang pegang, jadi harus ada semacam figure eomma yang ngomel2in dia. RapMon sendiri ngerasa J-Hope adalah figure eomma di BTS *gue rasa J-Hope ini anaknya care kalo sama member2 lain, wajahnya kayak sabar gitu tipenya*
  • Menurut V, member yang paling obsessive (suka teropsesi banget) sama suatu hal adalah Jimin. Jimin menurut V juga adalah anak yang pemalu, fashion terrorist juga. Cuman Jiminnya menolak kalo dibilang fashion terrorist, wkwk *ya ampun kok kayak YoungJae GOT7 ya, semacam fashion terroristnya GOT7, haha*
  • Menurut Jin, member yang obsessive, pemalu dan fashion terrorist itu justru JungKook, haha
  • Jin pengen dapet hadiah surat yang ditulis tangan sebanyak 2 lembar dari masing2 member di hari ulangtahunnya. Dia ga minta yang lain, dia cuman pengen kata2 dari hati dari semua member2. Khusus untuk RapMon, dia minta 5 lembar, hehe *simple dan soft ya orangnya, keren. Hadiah surat itu malah justru keren bagi gue, karena lebih dari hati. Tulisan itu kayak luapan perasaan yang kadang ga bisa diungkapkan dengan lisan soalnya, jadi suka lebih dalem*
  • Di sini JungKook diminta ngerangking muka member2 lain. No.1 Jin *ya iyalah, ini orang ganteng banget kok, haha* No.2 dia bilang J-Hope *ini juga karena dilobby dulu, haha #dasar*. No.3 RapMon, No.4 V, No.5 Suga, No.6 dia sendiri dan terakhir Jimin *sabar ya nak, ga ganteng gapapa yang penting cute, hehe*
  • Member yang paling sering makan makanan yang sehat adalah Jin. Jin ini dinilai member2 terutama RapMon care banget sama yang namanya hidup sehat *semacam SuHonya SuHo, cuman keknya dia ga selebay SuHo yang bawa obat2an/vitamin/apalah kemana2, haha*
  • J-Hope ngerasa Jin ini fashion terrorist cuman Jin menolaknya dengan tegas, haha *ga ada anak BTS yang setuju kalo ada yang nilai mereka dengan fashion terrorist, lagian siapa sih yang mau? haha*
  • Member yang paling sering telfonan sama ibunya juga Jin. Kata yang lain sehari Jin itu bisa ngobrol sama ibunya lebih dari 1 jam. RapMon pernah ngedengerin Jin sama ibunya lagi ngomongin hal2 yang ga penting kayak games mario dsb, wkwk. Mereka juga sering ngomongin masalah keuangan keluarga di telfon. Jin suka kedengeran member lain minta ibunya supaya lebih banyak nabung/hemat dan ngomong kalo dia bisa beli barang yang sama dengan yang dibeli ibunya dengan lebih murah *aduh orangnya hemat juga ternyata, haha. Dari ceritanya sih keknya ini orang jago kalo nawar di pasar, soalnya ngomong bisa dapet harga murah soalnya, haha. Malah kebalik jadinya, ibunya ga pinter nawar cuman anaknya malah jago, wkwk*
  • Beda sama Jin yang sering telfonan sama ibunya, RapMon dan JungKook adalah member2 yang jarang telfonan sama ibunya. Meskipun ga sering telfonan, cuman mereka bilang sayang dan kangen sama ibunya *mungkin mereka berdua bukan tipe anak yang suka ngelakuin affection kayak gitu ke ibunya. Sayang sih cuman ga yang sering telfonan. Cara orang ngungkapin sayang sama ibunya beda2 juga soalnya*. Ibu RapMon itu bahkan suka minta RapMon nelfon karena jarang banget ditelfon. Ibunya RapMon semacam pengen dia kayak anak2 lain yang suka nelfon orangtuanya. Suga juga minta supaya 2 member itu lebih sering telfon keluarganya.
  • Suga keliatan sebagai member yang banyak tidur karena pernah tidur 20 jam sehari cuman sebenernya ga gitu juga. Dia bangun ketika yang lain tidur jadi pas yang lain bangun, dia keliatan tidur. Dia lagi fokus banget bikin musik di malam hari jadi suka tidur ketika di acara2 TV/siangnya. Saking kalo malem fokus bikin musik, jadi ada time2 dimana siangnya dia tidur lama (kayak pengganti begadangnya gitu) *keren yah? Jjang!*
  • Suga bilang kalo di real lifenya, dia ga pake baju dengan warna lain selain putih dan hitam. Di sini dia pake pink dan itu berat sebenernya bagi dia. Baru pertama kali dia pake baju pink selama dia hidup, dia agak berat karena itu *kayak D.O, cuman kalo D.O item doang. Gue rasa orang yang seleranya kayak gini ssangnamja. D.O kan juga ssangnamja meskipun mukanya imut gitu*. JungKook hampir sama kayak Suga cuman ditambah warna merah. JungKook suka warna merah. Dan untuk baju, cuman putih, hitam dan merah yang dia sering pake/punya *keknya 2 orang ini memang banyak kemiripan deh, sama2 ssangnamja, meskipun pasti ada sisi2 cutenya juga*

Pops in Seoul - BTS (We Are Bulletproof PT. 2), 방탄소년단 (We Are Bulletproof PT.2).mp4_000126726

Pops in Seoul - BTS (We Are Bulletproof PT. 2), 방탄소년단 (We Are Bulletproof PT.2).mp4_000155488

Pops in Seoul - BTS (We Are Bulletproof PT. 2), 방탄소년단 (We Are Bulletproof PT.2).mp4_000196329

Pops in Seoul - BTS (We Are Bulletproof PT. 2), 방탄소년단 (We Are Bulletproof PT.2).mp4_000218718

Pops in Seoul-BTS (War of Hormone) 방탄소년단 (호르몬 전쟁).mp4_000094127

Pops in Seoul-BTS (War of Hormone) 방탄소년단 (호르몬 전쟁).mp4_000141774

Pops in Seoul-BTS (War of Hormone) 방탄소년단 (호르몬 전쟁).mp4_000293026

Pops in Seoul-BTS (War of Hormone) 방탄소년단 (호르몬 전쟁).mp4_000441741

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. uknowrome mengatakan:

    jin itu suka msakin mmber yg laen eon. smcam d.o exo lah. udh klop klo mrka dgbung urusan msak mmasak.😀

  2. yoo eun mengatakan:

    walau Jin suka masakin member lain tp eommanya ttp J-Hope.karena dia care bgt sm member lain plus rapi bgt orangnya.bahkan ngelipet baju aja rapi.Jin + J-Hope = D.O.waktu BTS comeback Boy In Luv kan konsepnya anak sekolah mirip tuh sama EXO.mereka malah seneng disamakan sm EXO.

  3. yoo eun mengatakan:

    ya ampun Kookie gimana bisa disuruh meranking muka member BTS kamu nulis namamu sendiri no 6.oh no…..kalo aku jd kamu bakalan nulis no 1.ya setidaknya no 2 lah setelah Jin.

  4. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Jungkook padahal dirimu gantengg loh, tapi kenapa menurutmu kegantenganmu berada di urutan 6😀

  5. “Anak2 BTS pada ngefans sama EXO ternyata”

    (hehehehe,,,,Sebaliknya juga iya, sempet liat ga?? Pas MAMA 2014. Member2 EXO juga excited bgt ngeliat BTS Perfom…https://www.youtube.com/watch?v=EbNIz8V_TkM , https://www.youtube.com/watch?v=tkdeO_AlChc ,,)
    aku seneng kalo ngeliat sesama idol saling support, cuma ngerasa aneh sama fans masing2 yg malah saling fanwar….hehehe

  6. yoo eun mengatakan:

    bener tuh klo menurut aku
    1.JungKook secara my 1st bias
    2.Jin
    3.V
    4.Suga
    5.J-Hope
    6.Jimin
    7.RapMon
    maaf nih bknnya RapMon jelek cuma kurang
    ganteng aja.RapMon tu mukanya unik trus yg
    aku suka lesung pipinya.

  7. ABgurlz mengatakan:

    Kayaknya para hyung udah hafal deh sama ranking yang dibuat maknae soalnya dia udah sering dapet/milih pertanyaan kayak gini ampe si jimin mau keluar aja gara” dia udah tau kalo dia bakal dapet ranking terakhir lagi, tapi dilarang sama J-hope dia bilang kalo Jimin nggak boleh keluar soalnya dia key member nya, V juga nambahin kalo dia tu highlight dari acara ngeranking versi maknae ini
    bener-bener deh ni maknae satu, suka banget ngebully si jimin padahal jimin malah sayang banget sama dia

  8. alexis mengatakan:

    Menurutku sih V bukan orang yg pemalu, pertama kali debut juga rame sama kayak jimin cuman mungkin lebih pendiam gara2 kena skandal yg acara selfi memasaknya dia di kamarnya ketemu kondom,kayaknya sejak itu dia lebih hati2 ke public

  9. aya junmyeon mengatakan:

    Aduuh…..abang kookie kenapa kamu taroh dirimu yang ke-6.Klo aqu pasti yang ke-1,gx percaya diri amat sich…….

  10. savitri_salsa-nyaan mengatakan:

    jimin ni kyk bambam ya.. klo ada member yg ngerangking dri mukanya mreka dpt yg nomer 1 ato 2 dri blakang… jimin sama bambamkan cute wkwwkkwk :v

  11. myungsooga mengatakan:

    Unnie, suka deh tiap ada selipan tentang Suga. Makasih lho, jadi makin cinta sama syugayang/?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s