Fakta-Fakta BTS Part 5 (Golden Maknae, JungKook)

Posted: April 12, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENGSUB][HD] BTS – Weekly Idol 140430 (Credit: MBC, encoded: Kaichanholic_, subber: syookr, korwanbe, jonginxoah)

  • Maksud dari Bangtanseonyeondan (BTS) sendiri adalah lewat musik dan lirik mereka, mereka mencoba merepresentasikan kehidupan anak2 yang ada para generasi usia belasan tahun. Mereka mencoba mengungkapkan perasaan2 yang anak usia belasan biasa rasakan. Lagu2 mereka sangat bisa dihubungkan dengan usia2 remaja (belasan tadi) meskipun banyak member yang usianya uda diatas 20an. Bisa juga dimaknai bahwa mereka seperti pelindung (bulletproof/tahan peluru) terhadap kesalahpaham orang pada anak2 usia belasan tahun.
  • Jimin punya nama yang sama dengan Jimin AOA. Dan faktanya dia pernah dapet sign CD langsung dari Jimin AOA, haha *fanboynya Jimin, bisa niruin dance AOA juga dia ini*
  • PDnim Bang minta V bikin nama panggung dengan 1 karakter alphabet dan akhirnya dia milih alphabet V, jadilah nama panggungnya V.
  • Nama BangTan ini ada juga hubungannya sama PDnim mereka. Nama PDnim mereka Bang ShinHyuk soalnya (The Hitman “Bang”), makanya agensinya namanya juga “BigHit” Entertainment, dan artisnya namanya BangTan boys.
  • V ngefans sama Defcon. Defcon sendiri ngerasa visual V ganteng *iya, ini anak mukanya ganteng*
  • Jimin ngerasa dia punya wajah yang mirip Cha TaeHyun *kalo ini gue setuju, sama kayak Kai, dia juga dibilang mirip Cha Taehyun. Ini karena Jimin X Kai sama2 punya idung kecil (agak pesek) kayak Cha TaeHyun kalo menurut gue*
  • Suga pas dateng ke weekly idol bilang kalo dia uda nulis lagu khusus buat Defcon, karena saking ngefansnya sama Defcon, diperformin juga disini *wah keren*
  • Pas pertama kali ngedengerin skill ngerappnya RapMon, Doni Koni langsung amaze dan tahu kalo bhs Inggris anak ini bagus, habis itu sama Koni ditanya skor TOEICnya berapa pas masih sekolah. RapMon bilang skornya 850 ketika masih SMA *daebak*
  • RapMon dapet julukan “prodigy dancer” karena dia kalo ngedance kurang bagus, makanya disangatkan julukannya, haha *gapapa, soalnya kan bukan “Dance Monster”, tapi “Rap Monster”, wajar dancenya kurang bagus #dibelainCeritanya, haha* ~
  • Jin ini kata Defcon mirip2 sama SuHo EXO, soalnya aneh kalo ngedance, ga luwes gitu, haha *jangankan dance, kebiasaan hidup sehat ternyata juga sama lhoh paman, haha*
  • JungKook juga dancer hebat di BTS. Dia pinter di banyak hal makanya julukannya “golden maknae” saking kompetennya. Dia bisa dance, rapping, singing, composing dsb. Dia badannya luwes dan bisa banyak dance, termasuk dance cewek. Di sini dia bareng sama Jimin dan J-Hope ngedance beberapa girlgroup kayak Something-nya Girls Day, Mr.Mrnya SNSD, Mini Skirt AOA, What Are You Doing 4Minute dan NoNoNo APink, dan semuanya keren. JungKook yang paling keren. Bukan cuman dancenya, ekspresinya juga dapet banget, haha *maknae yang multitalent, jjang!*
  • V kalo makan nyenengin, keliatan enak banget kalo makan, apapun yang dimakan, keliatan menikmati banget/bahagia ketika makan. Makanya orang ngeliatnya jadi seneng dan pengen makan juga jadinya *keliatan kalo doyan makan, haha*

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_000131664

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_000357023

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001366398

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001435801

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001478043

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001482647

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001504336

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001534165

[ENGSUB][HD] BTS - Weekly Idol 140430.mp4_001571236

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    aku paling suka pas JungKook dance Something.ampe hyung2 nya ngakak.detil bgt dancenya tp dianya ttp cool gitu.eonnie tlg review ttg Bangtan Bomb ya.aku sering liat cuma karena nggak ngerti cuma bisa ketawa aja.pas mereka dlm lift ada hidden camera trus masuk cewek sexy.ngakak liat ekspresi mereka apalagi JungKook.kayaknya agak risih tu maknae g tau kalo hyungnya mgkn sng bgt.apalagi Jimin dan Suga.kyknya yg stay cool cuma Jin ama Rapmon doang.

  2. PJA mengatakan:

    Sebutan dari Rap Mon tu Golden maknaenya… jungkook emang pinter segala hal dia kaya Bambamnya got7 lah sekali di kasih tau udh mudeng, walau sekolahnnya cuti setahun demi promo BTS… jongkook klo gak ada abang abangnya yang rame j-hope jimin V dia anteng aja.. tp klo trio wekwek muncul udh deh sama somplak n gilanya

  3. Fitriani Mahpujah mengatakan:

    Golden maknae , jungkook memang sangat bagus diberbagai hal di BTS eon :* Jungkook Jjang

  4. SICAchenbaek mengatakan:

    Justru Rapmon itu paling agak gimana kalo ngedance, Rapmon mah jagonya face krumping/?. Kalo di EXO mah macem Chen sama Chanyeol gitu dehnwkwk

  5. ABgurlz mengatakan:

    Eon soal panggilan Rapmon yang dance prodigy bukan karna dance nya yang wow, justru karna dancenya yang rada” member lain jadi suka manggil dia dengan sebutan itu. panggilan itu cuman buat seru”an aja dia sama hyung tertua jin malah kalo dance biasanya dapet posisi sayap a.k.a posisi pinggiran itu mereka sendiri yang bilang
    Panggilan ini tu semacam chencing machine nya anak” exo buat chen

  6. agnes mengatakan:

    Aaa aku paling suka Jungkook, lebih tepatnya cm tau Jungkook sih dr BTS gara2 liat dia pas nyanyi Eyes Nose Lips 😁 terus mukanya dia sekilas mirip2 Hongseok, jadi tambah suka kkkk

  7. sunghami22 mengatakan:

    Si Golden magnae emang terbaiklah eon🙂 apalgi pas Random Dance wkwk dia bner2 serius mskipun yg pengen bnget makanan si V tapi wkwkwk next fact.y aku tunggu eon !! Fighting !

  8. novita mengatakan:

    gk salh gua ngefens ma elo bang… jungkook

  9. amal25 mengatakan:

    jungkook hahahah , ada trio wekwek

  10. amal25 mengatakan:

    gw ngefans banget ama jungkook sama v haduhhh tapi intinya sih ngefans ama semua member🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s