Fakta-Fakta BTS Part 9 (Arti Nama Suga X Rap Monster X J-Hope X V)

Posted: April 15, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [K-Poppin’] 방탄소년단 (BTS) – Interview (Credit: Arirang)

[K-Poppin'] 방탄소년단 (BTS) - Interview.mp4_000025625

[K-Poppin'] 방탄소년단 (BTS) - Interview.mp4_001804536

  • Kenapa Suga kok namanya Suga? Suga ngejelasin di sini kalo dia punya kulit yang cenderung pucat tapi dia manis kalo senyum *demiapa pas DJ Isak ngomong part “manis kalo senyum” Suganya tiba2 ketawa sendiri, semacam “ya ampun, kok ya hal kayak gitu aku sendiri sih yang harus ngomong? Wkwk*. Nah makanya namanya Suga, dia ingin punya nama manis aja kesannya, hehe. Suga=sugar jadinya, haha *itu uda kayak lagu kan ya, “suga, oh sugar sugar, honey honey, you’re my candy girl~” itu theme song produk gula thor, wkwk. Tapi Suga emang manis banget sih, sweet banget kalo senyum ^^ #pelukSuga, haha*
  • Kok bisa Rap Monster? Waktu masih di underground, RapMon pernah punya lagu yang liriknya ada kata2 “Rap Monster”nya. Setelah itu banyak temen2nya yang panggil dia dengan “Rap Monster”. Dan ketika debut dia pake nama itu *tapi memang dia Rap Monster sih, ngebawa namanya banget. Skill Rapnya ga main2, jjang!*
  • Kok bisa J-Hope? J-Hope adalah nama yang dia rasa paling punya maknae di BTS. Ini karena ketika kalian membuka kotak Pandora dan semuanya hilang, maka yang tersisa hanyalah harapan. Makanya dia pengen seperti itu, pengan jadi semacam hope/harapan di BTS *inget ga slogan dia “I am Your Hope” haha. Hope tadi ditambah awalan J, jadinya J-Hope *so sweet~. Dan gue rasa member yang paling bright di BTS ya dia, dia sama V. Kalo V lebih ke kelebihan energy, semacam Chanyeol X Jackson, tapi kalo J-Hope meskipun bright tapi teduh gitu, kayak sosok eomma. Dan ternyata memang in charge jadi eommanya BTS juga*
  • Kenapa V? ini ceritanya pas mereka masih latihan di masa2 training PDNim Bang Shin Hyuk dateng dan nanya nama apa yang kira2 cocok untuk TaeHyung (nama aslinya V). Akhirnya PDnim minta nama yang pake 1 huruf alphabet aja dan jadilah V. V adalah akronim dari Victory (kemenangan) *Infinite punya L, VIXX punya N, BTS punya V. Tapi keren lhoh ya nama kalo pake inisial alphabet gitu, catchy*. Kalo yang lain kan pake nama2 asli jadi ga perlu ada penjelasan lagi (JungKook X Jimin X Jin~nama asli semua)
  • Kalo nama BTS sendiri menurut penjelasan J-Hope adalah diidentikkan dengan peluru (bullet). Artinya di dunia yang uda kejam dan parah ini, mereka ingin jadi representasi/perwakilan dari generasi mereka. Mereka ingin supaya semua orang di generasi mereka percaya pada apa yang mereka percaya dan tetap teguh pada apapun yang mereka percaya *JJANG! Makna yang keren*
  • Jin paling suka warna pink *OMG!!!*. Dia bahkan dapet julukan “Pink Princess” karena suka warna itu *ya ampun kok pink??? Hahahaha*
  • *gue tuh suka ekspresi anak2 BTS kalo RapMon habis ngejelasin pake bhs Inggris yang faseh banget, mereka langsung kayak kagum gitu dan reflek tepuk tangan, keliatan “bangga punya leader kompeten kayak RapMon”*. Jadi mereka ditanya awalnya BTS itu gimana. RapMon ngejelasin kalo dia adalah member awal. Dia dulu rapper underground. RapMon jadi rapper underground sejak 2007 dan punya cita2 suaranya bisa didengar banyak orang (kalo underground kurang bisa didengar banyak orang soalnya, cakupannya lebih kecil). Nah pada 2010 dia ketemu dengan PDnim Bang yang kemudian dia ditraining dengan menambah member2 lain sampai akhirnya 3 tahun kemudian mereka debut dengan 7 member dengan nama BTS.
  • DJ Isak *gue paling seneng kalo dia DJnya, pronunnnya clear soalny*. DJ Isak di sini tuh yang sampe amaze gitu sama skill bhs Inggrisnya RapMon. Dia sampe nanya kenapa member2 lain kok sampe tepuk tangan/keliatan kagum banget ketika RapMon habis ngejelasin tadi, apa mereka ga tahu kalo RapMon jago bhs Inggris. Member2 lain bilang mereka uda tahu kalo RapMon pinter cuman tiap kali ngedenger RapMon ngomong pake bhs Inggris dengan begitu lancarnya mereka tetep aja amaze dan ga bisa ga kagum, ga bisa menyembungikan kekaguman mereka *leader RapMon JJANG!*
  • Suga dulu juga rapper underground. Dia ikut kompetisi di BigHit Ent dan dapet juara 2 dan sejak itu dia jadi trainee. Jimin X JungKook X J-Hope X V sama2 dari jalur audisi. Kalo Jin, dia dicasting pas mau berangkat sekolah *waduh jadi inget Sehun X SuHo X Luhan X Mark, mungkin karena dari visual dulu kali yah? Soalnya pas juga sama muka Jin yang ganteng. Meskipun awalnya mungkin karena visual tapi ternyata dia bisa nyanyi juga setelah ditraining. Menurut gue dia suaranya keren juga, jadi ga modal tampang doang*
  • Semua member training kurang lebih 3 tahun kecuali Jimin yang cuman sekitar 1 tahun *mungkin ini kenapa Jimin adalah member yang paling sering keliatan latihan sendiri ketika yang lain uda selesai. Karena dia member awal jadi harus extra latihan supaya match sama yang lain. Semacam kayak kasus YoungJae GOT7*
  • Untuk masalah title track lagu, biasanya PDNim Bang ngasi satu bahan lagu buat mereka diskusiin bareng2 sebelum akhirnya fix jadi title track. Jadi dikasih 1 bahan mentah lagu sama PDNim habis itu Suga X RapMon X J-Hope diskusi bareng untuk ngebuat lagu itu kayak gimana2 lebih lanjut sesuai dengan apa yang mereka mau. Mereka bertiga in charge di composing dan bikin lyric soalnya. Member yang lain juga dilibatin, ditanyai pendapat dsb *ini kayak WINNER X iKON. Kalo di WINNER yang bikin musik dan lirik TaeHyun X MINO X SeungYoon, SeungHoon sama Jinwoo tetep dilibatin. Di iKON yang bikin Hanbin X Bobby dan member2 lain juga dilibatin, keren~*
  • Untuk lirik, anak2 BTS adalah tipe yang straightforward (ga basa basi). Mereka pengen bikin lirik sejujur mungkin tentang apa yang mereka rasain. Jadi lagu2 BTS itu secara lirik relate banget sama apa yang banyak kita2 alami juga. Ga cuman bagi anak sekolah/remaja, tapi liriknya juga relate sama kehidupan manusia secara umum *gue rasa ini yang paling keren dari anak2 BTS, lirik mereka jujur, konstruktif dan meaningful*
  • Jin cerita kalo dia anaknya pendiam saat masih sekolah *keliatan dari mukanya, haha. Dia se-line sama gue chingu, seneng banget gue. Gue jadi ga berasa tua banget jadinya nulis BTS karena umurnya jaraknya masih deket. Gue ada perasaan underpressure gitu kalo misalnya nulis grup yang usianya jauh banget dibawah gue (padahal belum dicoba tapi udah ada feel kayak gitu). Pokoknya grup yang gue review harus ada paling enggak satu member yang usianya maksimal 94 line, meskipun member yang lain terserah mau berapa. Dan gue seneng Jin 92line, Alhamdulillah, wkwk*
  • J-Hope sendiri punya keinginan bisa berada di panggung ketika dia kecil. Pertama dia tertarik dengan dance lalu ke singing-rapping-composing *seneng akhirnya bisa tercapai yah ^^*
  • Lagu “No More Dream” itu relate banget sama RapMon. Semacam kisahnya RapMon sendiri. Jadi dia itu pinter cuman ga punya mimpi. Dia seneng belajar, dapet nilai bagus, dapet juara kelas tapi itu kayak sia2 aja karena pada dasarnya dia ga punya mimpi, sampai akhirnya dia tahu apa mimpinya yang sebenarnya, yaitu jadi rapper *that’s a big deal kalo menurut gue, ketika mimpi=menjadi rapper. Itu keputusan yang berat gue rasa. Gue rasa RapMon idealis banget orangnya sampe dia bisa kepikiran hal2 kayak gitu. Kalo menurut gue semakin orang itu pinter, dia akan out of the box, karena pikirannya jadi complicated. Semakin banyak benturan ide di kepalanya menyebabkan dia mikirnya jadi beda dari orang kebanyakan dan cenderung weirdo. Dia akan melakukan hal2 di luar ekspektasi orang/kalo ngambil keputusan yang idealis banget dan cenderung sulit diterima orang lain termasuk keluarga. Gue rasa big deal banget RapMon masuk jalur rap kayak gini, that’s great cuman pasti banyak yang harus dia korbankan untuk ini*
  • Kalo RapMon cewek, dia bakalan pilih ngedate sama J-Hope. Ini karena J-Hope itu anaknya baik dan care banget menurut dia. Dia juga in charge di eomma-nya grup *mungkin seleranya RapMon ini tipe2 keibuan gitu kali ya, haha*. Kalo Jin cewek, dia bakalan milih Jimin. Alesannya Jimin ini anaknya outgoing, fun, jadi bakalan asik kalo sama dia. Kalo JungKook, dia bakalan pilih Jin. Kalo Suga, dia bakalan pilih Jimin *cie Jimin populer banget, hahaha. Tapi Jimin itu meskipun ga terlalu ganteng tapi imut ya, nyenengin gitu keknya anaknya, lucu, fun*
  • Ditanya tentang negara mana yang pengen mereka datangi untuk perform, Suga pengen ke AS karena disitulah asal lahirnya hip hop. JungKook pengen ke Australia. V pengen ke Jepang dan J-Hope pengen juga ke Cina *around the world jadinya, semuanya, haha*
  • Member yang semacam punya bad habit ketika tidur adalah V. Kata member2 lain dia itu kalo lagi tidur suka tiba2 ngomong dan tereak2 sendiri, wkwk *ya ampun gue ngabayangin malem2 dia tiba2 jejeritan, pasti itu bikin kaget sedorm. Ini sebaiknya si V tidurnya dipisah aja dari yang lain (punya kamar sendiri), serem gue ngebayanginnya. Kalo ngelindur sih keknya masih gapapa, cuman kalo uda tereak2 keknya nyeremin. Gue juga ngelinduran orangnya (sering ngomong ketika tidur~kata orang yang tahu ketika gue tidur) cuman kalo tereak2 mah enggak*
  • Member yang paling lama kalo mandi itu JungKook *dek, kamu di kamar mandi itu mandi apa tidur??? Hadooohhh*
  • Ternyata J-Hope juga mantan anak underground. Dia sama kayak RapMon, pengen suaranya didengar lebih banyak orang, makanya mutusin masuk agensi. Suga sama, dia uda terbiasa manggung di underground dan pengen suaranya didengar banyak orang, makanya ikut audisi di salah satu agensi dan akhirnya debut sebagai BTS di BigHit Ent.
  • RapMon cara belajarnya dulu textbook banget cuman ketika SMP daripada nulis catatan pelajaran dia malah lebih suka nulis lirik dan dirap-in sama dia. Sejak itulah dia rasa rap adalah apa yang dia sukai dan apa yang ingin dia jalani ke depan *kisah dia itu menurut gue keren. Ga banyak keknya orang yang jalan hidupnya kayak dia gini. MINO misalnya, dia malah dapet support 100% dari orangtuanya, dan RapMon enggak. Itu ngebikin gue jujur lebih amaze sama RapMon. MINO pasti juga menjalani masa2 berat kayak RapMon cuman MINO masih disupport sedangkan RapMon ditentang. Seandainya semua orangtua kayak orangtuanya MINO~*
  • Jin sekarang kuliah jurusan acting makanya dia pengen bisa debut juga sebagai actor *semoga tercapai yah Jin, fighting!*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    sebenernya line up BTS awal bkn yg skrg.mereka udah ditrainee sejak thn 2010.kalo mereka debut RapMon bakal jd maknae karena paling muda.berhubung member lain pd keluar ada yg solo karir ada yg debut jd member ToppDogg.member baru dtg jadilah BTS yg skrg.pas awal2 mo debut aku kira member BTS cm 6 krn video dan gambar predebut g prnh ada V.pas teaser V diumumin fansclub pribadi BTS naik.secara member yg plg byk fans kan V ama Jimin.

  2. Linda Wardani mengatakan:

    Memang aku bilang ditrainingnya ga dari 2010 ya?

  3. yoo eun mengatakan:

    bukan gitu eonnie…maksudku direviewnya eonnie g ditulis kalo formasi awal BTS tu bkn yg sekarang.pas blm lgkp ber7 aja J-Hope sempet takut g bakal debut karena membernya g nambah.

  4. ABgurlz mengatakan:

    Jelas aja member” lain bangga punya leader kompeten kaya Rapmon abis member lain bahasa inggris nya parah” sih, jadi inget acara American Hustle Life yang mereka syutingnya di amerika kosakata yang mereka tau pada nggak jelas cuman wassup, what,s popping, dope bener” ngakak denger mereka ngomong apalagi V yang kalo ngomong tu pake broken english dia ngomong english tapi kayak logat” korea gitu grammarnya juga sering salah” tapi malah jadi lucu menurut aku. Salah satu mentor mereka disana juga ngomong kalo V tu kayak the dumb blonde di groupnya dan Suga bilang kalo semua orang didunia ini juga berpikiran kayak gitu ke si V, berarti sifat alien yang satu ini udah diakuin anehnya dimana”
    Maaf eon komen panjang tapi nggak nyambung hehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s