Fakta-Fakta BTS Part 10 (Suga=Ssangnamja?)

Posted: April 16, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [K-Poppin’] 방탄소년단 (BTS) – Interview (131017) (Credit: Arirang)

*gue seneng ngeliat idol2 rapper pake bandana cuman yang keliatan stunning banget itu baru Suga X Hanbin kalo menurut gue. Hanbin pernah pake bandana ketika di WIN dan itu menurut gue stunning banget. Suga konsepnya di N.O pake bandana juga dan gue rasa itu pas banget sama dia. Ibarat bahasa Jawa itu “neplek”, semacam “fit in his head perfectly” #ElahBahasaGue. Kalo gue pribadi alesannya bukan karena Hanbin X Suga ganteng terus jadi pantes pake bandana, enggak gitu. Ini lebih ke feel aja karena bandana itu didukung dari skill rapp mereka yang memang bagus dan penataan bandanya juga bagus/makeupnya pas dsb. Bandana2 itu bisa dengan eloknya ada dikepala mereka dan gue seneng banget ngeliatnya. Hanbin lebih simple sedangkan Suga lebih “glamour” cuman tetep aja cool, ga kayak cewek. Bandana itu sendiri adalah fashion khas hip hop. Itu awalnya dipake sama rapper Amerika yang legend banget (meskipun sekarang orangnya uda ga ada/uda meninggal) namanya Tupac Shakur (2Pac). Makanya anak2 hip hop identik pake bandana, termasuk anak2 hip hop yang ada di Korea. EXO dulu juga pake fashion bandana. Waktu itu  jaman2 Wolf karena konsepnya semi hip hop. D.O X SuHo menurut gue ganteng2 aja sih pake bandana cuman karena gue tahu mereka bukan anak hip hopers/rapper jadi ya feelnya kurang. Beda kalo yang make Suga X Hanbin X Jackson X YuGyeom X SeungHoon dsb. Meskipun ketika Jackson pake bandana di salah satu perform “I like you” gue kurang suka, karena dia makeupnya terlalu semacam gliter2 gitu, malah kayak cewek. Gue rasa baru Hanbin X Suga yang elok banget pake fashion bandana. Cewek juga ada yang pake bandana (apalagi kalo grup2 hip hop). GG pernah pake bandana di “I got a boy” cuman menurut gue kurang ada feelnya, cuman semacam “ini fashion baru dari GG”. Tapi beda kalo yang make CL 2NE1 misalnya, feelnya kayak “gue MC, gue rapper, ini fashion rapper”. MC itu bukan MC ulangtahun lhoh ya #apadeh. MC/MCing itu sama kayak Rapper/Rapping. Nah, kembali ke bandana, gue rasa fashion dan music itu nyambung satu sama lain. Contohnya ini, kalo dia rapper dan pake bandana kesannya ya cocok2 aja (bagi gue setidaknya, ada feelnya/rohnya/nyawanya lah). Cuman kalo bandananya buat fashion2 doang tapi secara musik mereka ga di ranah itu ya kurang ada feelnya bagi gue. Semacam “fashion merepresentasikan musik”. Makanya ga heran idol2 K-Pop banyak yang tertarik sama fashion selain musik, karena music X fashion itu hubungannya dekat apalagi music hip hop. Hip Hop punya fashionnya sendiri dan salah satunya adalah fashion bandana ini. Aneh kalo penyanyi ballad/folk rock pake bandana, karena memang ranahnya beda2/beda jalur. Bandana=fashion khas hip hop. Ini jangan dibayangin bandana cewek ya, ini bandananya lain, bandana 2Pac. Gue capture deh beberapa picnya biar ada gambaran:

6197_2

032812-celebs-tupac-shakur

tupac-shakur-06

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001165791

[MV] BTS(방탄소년단) _ N.O(엔.오).mp4_000082957

[MV] BTS(방탄소년단) _ N.O(엔.오).mp4_000071446

EXO - Wolf, 엑소 - 늑대와미녀, Music Core 20130622.mp4_000162862

EXO - Wolf, 엑소 - 늑대와미녀, Music Core 20130622.mp4_000182048

11145916_635225773274011_3913550969839648227_o

GOT7 - I Like You (난 니가 좋아) @인기가요 Inkigayo 140302.mp4_000005033

[ WIN - WHO IS NEXT ] episode 3_ 마지막 월말평가의 우승팀은-!.MP4_001167125

Girls' Generation 소녀시대 - I GOT A BOY.mp4_000277902

2NE1 X Jung Sungha -I LOVE YOU- [YG ON AIR].mp4_000019458

Ok, itu intro singkat berhubung gue lagi amaze sama Suga yang suka pake bandana, hehe. Sebenernya ini uda gue singgung di fakta GOT7 Part 95 lalu cuman pengen gue bahas2 lagi, aja, hehe. Identitas fashion ini menurut gue hampir sama kayak misalnya orang Jawa pake blangkon. Semacam anak hip hop ya pake bandana, uda ada khasnya sendiri2. Hip Hop itu luas menurut gue, banyak hal yang bisa diketahui dari hip hop, bukan cuman musiknya aja tapi hal2 lain juga banyak, seneng gue mempelajarinya. Ok daripada jadi bahasan tentang bandana, kita masuk ke fakta2nya BTS aja~*

Source:  Video – [K-Poppin’] 방탄소년단 (BTS) – Interview (131017) (Credit: Arirang)

[K-Poppin'] 방탄소년단 (BTS) - Interview (131017).mp4_000244644

  • Mereka ditanya apa enak dan ga enaknya punya banyak member (7). Enaknya adalah di dorm ga bakalan sepi/bosen. Tapi kalo di stage/persiapan stage jadi kesannya penuh.
  • Mereka ditanya bedanya apa setelah mereka makin terkenal dengan ketika baru debut. Apa ada perlakuan khusus dari manager mereka/perusahaan dsb. Mereka bilang semua biasa aja, ga ada yang berubah. Malah justru manager mereka yang jadi terkenal, haha *gue jujur belum tahu/pernah liat managernya BTS sih chingu*
  • JungKook ngefans sama GD, J-Hope juga. Kalo Suga suka suka sama Dynamic Duo *gue pertama tahu Dynamic Duo itu SMP, tahun 2005an. Ada lagu yang sampe sekarang gue suka dari mereka, yang featuring Rain judulnya “Him and Me”, enak banget lagunya, suara RAIN keren, rappnya juga keren, ngeflow banget. Suga kita samaaaa #aaaaa #apadeh #abaikansaya*
  • Karena 2AM adalah sunbae mereka, anak2 2AM sering ngasih nasehat2 ke mereka, terutama JinWoon *tapi sekarang kontrak 2AM balik ke JYP (masa album yang baru ini, days like today). Yang masih stay cuman Changmin karena aktif di duo HOMME*
  • Di “O!RUL8,2?/Are You Late Too?” sistem bikin lirik/lagunya masih sama dengan single “2 Cool 4 Skul”, mereka masih bikin lirik bareng2 dan ngambil inspirasi dari movie2 dsb.
  • Perform yang paling berkesan bagi V adalah ketika showcase mereka. Karena itu pertama kalinya mereka perform di depan fans. Waktu itu di Incheon Hallyu Concert 2013.
  • Untuk Suga, dia paling ga bisa lupa sama stage debut mereka. Yang apes Jin, celananya turun pas dia lompat ketika perform dan dia jadi blank saat itu, padahal pas gladi bersih ok2 aja. Sayang banget itu terjadi cuman ya namanya “musibah”, ga ada yang tahu. Jin nangis juga pas uda nyampe backstage *gwaechanha Jin TT TT*
  • Tangannya RapMon bener2 destroyer sodara2. Jadi kulkas di dorm mereka itu pernah dirusakin sama RapMon. Lalu Jin juga lupa nutup kulkasnya (makin rusak) kan, nah dia malah ngelemparin kesalahan sama JungKook yang saat itu ga tahu apa2, wkwkwk. Di sini Jin minta maaf sama JungKook cuman JungKooknya kayak gimanaaa gitu (mungkin agak kesel juga) *nasib maknae, sabar ya JungKook. Lagian Jin asal nuduh aja, #dasaaaarrrrrrrr #huuuuuuuuu*
  • Suga ngerasa dia bukan ssangnamja tapi member2 lain (Jin X J-Hope X V) ngerasa Suga itu ssangnamja. V bilang kalo di dalem tuh Suga care banget sama member lain cuman di luarnya dia kesannya cool2 aja. Jin membenarkan. J-Hope juga bilang Suga itu “act like a man” *cie Suga cie, diem2 care, keren keren. Uda kayak judul lagu mereka aja ini ya, ssangnamja, haha*
  • Yang paling banyak aegyo di BTS itu J-Hope. Dia bisa banget kalo disuruh act2 cute meskipun masuk line tua, wkwk. Jimin juga, dia sering aegyo/fanservice gitu. Maknaenya malah ga terlalu, lebih cool meskipun mau juga kalo diminta aegyo. *gue ngakak pas anak2 ini diminta aegyo, ada member yang nyeletuk “bangtan aegyodan” wkwk. Itu nama BTS yang uda bagus2 (BangTan SoNyeonDan) kenapa jadi BangTan AegyoDan??? Hahahaha #andwaeeeeeeee*
  • Bagi RapMon dan V, member yang paling ganteng di BTS itu JungKook. Yang lain pada nunjuk diri sendiri, haha *Lagian kalo bukan diri sendiri siapa sih yang muji? Wkwk. Tapi JungKook itu uda ganteng, jago ngerapp, vocalist juga, dancenya keren, pas banget ya kalo julukannya golden maknae*
  • Member yang paling awkward/semacam kurang bisa di dance adalah Jin *wah SuHonya BTS ini, wkwk*. Cuman Suga nunjuk 2 nama, Jin sama RapMon. Jin sendiri nunjuk dirinya sendiri (ngakuin) kalo dia memang ga terlalu bagus di dance *gapapa Jin, orang skillnya beda2 juga kok, SuHo yang uda training 7 tahun aja PD, kamu juga harus PD, hehe*
  • Kalo misalnya dikasih 1 aja waktu sehari (terserah buat ngapain aja), JungKook X Jimin X Suga pengen pulang ke rumah, kangen sama keluarga. Kalo Jin pengen ke rumah neneknya. RapMon pengen ngelakuin healing time/relaksasi. V pengen makan di restoran yang sangat enak. J-Hope pengen pergi ke pantai/laut.
  • Suga ga suka minum air setelah makan *wah, menarik ya ini orang. Apa ga keselek tuh ya? wkwk*
  • V suka banget ice cream. JungKook suka coklat dan Jimin suka patbingsoo.
  • Kalo misalnya member2 BTS hewan, mereka mirip hewan apa. Menurut RapMon, si JungKook kayak kelinci dan V kayak monyet Jepang, wkwk *V yang langsung buat suara mirip monyet, mirip banget lhoh demiapa, haha*. Bagi JungKook, Jimin mirip badak bercula, wkwk. Bagi J-Hope, Suga mirip kura2 *nyantai kayak kura2 juga soalnya anaknya, semacam laidback, haha. Cocok banget ini menurut gue*. Bagi Jimin, J-Hope kayak jerapah/kuda. Bagi Jin dia sendiri kayak onta, haha *gue ga denger RapMon hewan apa, cuman keknya semacam dog*.
  • Member yang paling penakut di BTS menurut member2 lain adalah Jimin. Jimin paling takut ketinggian. Member yang paling penakut selanjutnya adalah Jin, dia takut serangga *ya ampun ini si hyung paling tua uda pemalu, takut lagi sama serangga, hadeh hadeh~haha*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sila mengatakan:

    iya,bandana itu keren bgt di pake sama suga dan CL,bandananya kayak punya makna,ngk asal nempel aja,ada kesannya bandana itu di pake suga ama CL..
    jimin emang penakut,apa lg yg horor

  2. sila mengatakan:

    kemaren liat MVnya jimin 15&,kan dia lg solo sekarang,menurutku lagunya bagus dan suara jimin bagus banget..tp di MVnya aku salah fokus,karna ada member uniq yg jd model di MV itu,ya ampun manis bgt tu oppa

  3. yoo eun mengatakan:

    memang harus ada sesuatu di kepala Suga bandana or topi.pas di MV Danger suga kan rambut Suga dipotong tuh menurut aku g cocok Suga dgn style rambut gitu.jatohnya malah cute bgt…Eonnie kyknya UNIQ mo comeback ya?

  4. Linda Wardani mengatakan:

    iya mau comeback, segera. Kalo dari SeungYoun kemaren sih bilangnya pertengahan April.

  5. ABgurlz mengatakan:

    Ciee yang dipilih jadi ssang namja colek suga, ciee lagi deh buat yang dipilih jadi member paling ganteng colek Jungkook~
    Eon awal suka BTS dari Rapmon, awal suka Suga apa dari bandana? Abisnya eonni jadi sering banget ngebahas bandana” setelah yang suga make itu. Bukan sebelumnya nggak pernah sih tapi sekarang jadi sering aja, apa emang gitu eon?

  6. yoo eun mengatakan:

    dari pict diatas paling suka liat Suga YuGyeom ama CL.pernah jg liat HyunSeung BEAST pake bandana kece jg.Eonnie blm ada review br ttg MadTown ya kangen nih ama Moss Cs…..

  7. Tary mengatakan:

    Kak maaf ni OOT. kyk nya kakak Hoby bgt ya ngebully Suho😀 (aku juga sih)
    Bukan nya apa2 tp setiap aku bca postan kakak selain tntang EXO pun pasti aja ada kalimat “semacam suho di EXO” wlaupun ga disemuanya😀
    Itu leader EXO punya dosa apa ya kak dimasa lalu😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s