Fakta-Fakta BTS Part 11 (Antara Konsep SsangNamja X HaruMan)

Posted: April 17, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [K-Poppin’] 방탄소년단(BTS) Interview (Credit: Arirang)

[K-Poppin'] 방탄소년단(BTS) Interview.mp4_000053186

  • Konsep style yang paling disukai RapMon dari selama di BTS adalah ketika mereka debut, hip hop style. Dia suka dengan fashion2 hi hop dan kacamata/sunglass ketika itu *RapMon itu menurut gue keren pake sunglass, cocok gitu. Gue rasa ga semua orang match dengan sunglass model2 yang dipake RapMon tapi RapMon cocok. Bagi gue idol lain yang gue ngerasa cocok pake sunglass kayak gitu adalah TaeHyun WINNER*
  • Konsep mereka beragam, selain hip hop style juga ada konsep uniform (seragam sekolah). Suga ngerasa yang paling pantes dengan konsep uniform look adalah maknae JungKook, ini karena saat masa2 pake style itu si JungKook masih SMA.
  • Untuk J-Hope, dia paling suka konsep style di “Just One Day”, dia rasa itu cocok banget buat dia *berarti uniform look juga ya ini. Cuman bedanya kalo ssangnamja/boy in luv seragam sekolah anak2 yang outgoing sedangkan yang haruman/just one day lebih ke sweet boy*
  • Banyak fans yang ngerasa Suga itu mani. Suga sendiri ngerasa dia ga gitu cuman mungkin factor namanya juga, suga=sugar, haha. Tapi RapMon nambahin kalo Suga adalah tipe yang manis kalo bikin lirik *cie Suga cie #apadeh, hahaha*
  • Ketika ditanya mereka lebih suka konsep di ssangnamja/haruman, JungKook lebih suka yang ssangnamja *eaaa~ si maknae*. JungKook bilang dia adalah anak yang outgoing ketika SMA jadi suka style di ssangnamja. Jimin sama, dia lebih suka ssangnamja karena menurut dia, dia sendiri adalah ssangnamja (?). RapMon langsung nyaut, katanya Jimin ga kayak ssangnamja dulu, dulu dia chubby banget soalnya, haha. J-Hope suka konsep “just one day” cuman dia sendiri juga katanya manly man (ssangnamja), jadi semacam suka dua2nya *haduh~satu aja kali bang, haha*. V lebih suka konsep ssangnamja karena dia sendiri pas SMA juga suka bercanda dan usil, jadi konsep ssangnamja itu mendekati dia dulu ketika masih sekolah. Jin juga suka konsep ssangnamja karena dia anaknya juga outgoing katanya. Meskipun begitu karena dia sekarang hyung tertua jadi ga kayak dulu lagi, lebih dijaga bercandanya/usilnya *iya bener, ga lucu hyung tertua kalo masih suka bercanda2 ga jelas. Tapi Jin gue liat anaknya kayak mengkontrol kok kalo bercanda, ga yang lebay banget kayak adek2nya*. Suga juga lebih suka konsep ssangnamja karena pas masih sekolah dia suka olahraga bareng temen2nya, anak yang outgoing juga/banyak temen, bukan tipe2 anak yang sweet kayak di “just one day”. RapMon juga lebih suka konsep ssangnamja karena dia sendiri punya banyak temen bahkan ketika masih kecil/jaman2 dia underground, jadi konsep ssangnamja lebih pas buat dia *jadi intinya yang suka haruman cuman J-Hope doang ya? wkwk. Maklum eommanya grup, haha. Kalo menurut gue konsep ssangnamja memang keren sih, menggambarkan sosok2 anak SMA yang keren dan terkenal di sekolah yang sering ada di komik2*
  • Member yang paling cepet ngehafal lirik di BTS itu JungKook. Bahkan RapMon ngakuin kemampuan JungKook yang ini. Dia sendiri ngerasa dia uda cepet cuman bagi dia JungKook lebih cepet, semacam daya tangkapnya cepat banget *golden maknae jjang!!!*
  • Sebaliknya, member yang paling lambat ngafalin lirik adalah Jin. Dia ngaku sendiri, wkwk. Ga cuman lirik, koreo juga *gapapa Jin, yang penting ending2nya kan inget juga, gwaenchanha~!*
  • Musim favorit RapMon adalah spring. Musim favorit J-Hope dan Jin adalah winter. Musim favorit V antara spring dan autumn. Dan musim favorit JungKook X Suga X Jimin adalah autumn *ya ampun sama banget sama Suga TT TT #apadeh, gue dari dulu juga suka musim gugur soalnya. Itu musim favorit gue chingu. Meskipun di Indonesia ga ada musim gugur cuman gue suka ketika daun2 di sini gugur/coklat. Musim gugur bagi gue meaningful banget, indah juga. Bagi gue musim gugur itu kayak ngingetin kalo pada akhirnya manusia bakalan gugur/mati kayak daun2 itu, semua yang kita punya bakalan berpisah dengan kita suatu saat nanti. Gue somehow agak2 mellow sih orangnya, jadi ya ngerasa autumn itu jadi favorit gue diantara musim2 lain. Selain itu juga warna autumn yang identik dengan coklat/warna2 kayu/warna2 teduh/calm, kuning, merah, itu warna2 yang gue suka. Kalo kalian sering baca2 postingan gue dari jaman EXO, gue sering banget mention tentang musim gugur kayak gini*
  • Kalo misalnya di BTS ada unit, RapMon pengen bikin sesuatu/kolaborasi sama JungKook. Cuman sayangnya dia ga bisa ngedance sedangkan JungKook bisa. Mereka juga pernah sebelum debut bikin lagu bareng, makanya kalo ada kesempatan RapMon pengen ada project sama JungKook *keknya memang si maknae ini anaknya kompeten banget ya, jjang!*
  • Ketika masih kecil, Suga ada keinginan untuk jadi arsitek karena dia suka nata2/ngedekor sesuatu. Jin pengen jadi detektif karena pernah nonton film tentang detektif dan bagi dia itu keren banget. Kalo JungKook pengen jadi pemain badminton.
  • Jimin ngerasa J-Hope itu happy virus, jadi dia selalu bisa ceria kalo deket2 J-Hope *tapi memang J-Hope ini anaknya ceriaaa banget ya, bright*.
  • Yang ngebikin RapMon bahagia/semangat adalah musik. Jin ngerasa bahagia kalo dia makan. Suga bahagia ketika tidur, wkwk *ini mah uda ketebak, Suga=tidur=leyeh2=santai=laiback, haha*.

[K-Poppin'] 방탄소년단(BTS) Interview.mp4_000015615

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoo eun mengatakan:

    kalo mau buat sub unit RapMon bagusnya sm Jin dan Suga.ada mv mereka ber3 tp lupa judulnya.kalo JungKook buat sub unit sm J-Hope Jimin dan V kyk di mv Beautiful.

  2. emilygiralny mengatakan:

    Aku jg Autumn Eon #nggak ada yg nanya

  3. ABgurlz mengatakan:

    Member yang paling cepat hafal lirik – Jungkook (maknae) member yang paling lambat hafal lirik – Jin (math hyung) mungkin itu udah faktor usia kali eon. Jin kan udah tua jadi susah ngehafal lirik sama koreo beda ama yang masih muda wkwk*kidding
    Kalo aku kayaknya nggak punya musim yang bener” jadi favorit, tapi aku penasaran sama musim dingin pengen ngerasain gimana rasanya jalan pas salju lagi turun *korbandrama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s