Fakta-Fakta BTS Part 14 (Rap Monster, Wikipedianya GirlGroup, haha)

Posted: April 17, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 140227 Bangtan Boys @ Shimshimtapa Radio (Credit: MBC, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

[ENG SUB] 140227 Bangtan Boys @ Shimshimtapa Radio.mp4_000539739

  • Di sini JungKook ngerangking wajah member BTS dari yang terganteng sampe kurang ganteng. No.1 Jin, No.2 RapMon, No.3 V, No.4 J-Hope, No.5 Suga, No.6 dia sendiri dan No.7 Jimin. Dengan kata lain JungKook ngerasa 5 member di atasnya lebih ganteng dari dia kecuali Jimin *sabar ya Jimin #puk2Jimin. Jimin ini selalu aja jadi yang terakhir buat JungKook, wkwk. Gapapa Jimin, asal cute, hehe*
  • Shindong SuJu sendiri suka banget sama perform dance “ssangnamja”. Dia biasanya kalo liat lagu dari MVnya dulu habis itu ke dance dan dia rasa dancenya “ssangnamja” keren.
  • Jin asalnya dari Gwacheon, RapMon dari Ilsan, V X Suga dari Daegu, JungKook X Jimin dari Busan dan J-Hope dari Gwangju.
  • RapMon kalo di dorm suka ngomong pake satoori juga meskipun dia anak Ilsan yang notabene logatnya kayak orang Seoul. Uda kayak habit aja, habis bangun tidur dia suka pake satoori kalo ngajak ngomong yang lain. Member2 lain juga kadang pake satoori ketika ngobrol. Jin juga, dia banyak keinfluence satoori dari JungKook yang orang Busan (satoorinya kentel banget). Selain itu karena ayah ibu dan kakek nenek Jin dari Chuncheon, dia jadi terbiasa denger percakapan2 pake satoori. Semakin lokasi tinggalnya di Korea bagian selatan, semakin kentel satoorinya. Yang kentel satoorinya itu biasanya anak2 yang asalnya dari provinsi kayak Busan/Jeolla (provinsi2 Selatan Korea)
  • Beda sama V yang akan ngomong langsung ke cewek yang dia suka, JungKook adalah tipe yang pemalu, jadi dia akan ngutarain sukanya lewat pesan sms. Dia akan nulis “aku suka kamu/nae nee joahanda” di sms itu #eaaa
  • Tipe cewek ideal Jin yang paling utama adalah dia harus bisa masak. Dan masakan yang paling disukai Jin adalah daging.
  • Suga kontribusi di 2 lagu “skull luv affair”, dia yang jadi composer sekaligue lyricistnya *daebak*.
  • Single album “No More Dream”, mini album pertama “O!RUL8,2?” dan mini album kedua “Skull Luv Affair” adalah semacam trilogy. Yang pertama mereka bicara tentang mimpi/dream, yang kedua tentang kebahagiaan/happiness dan yang ketika tentang cinta/love. Meskipun begitu secara keseluruhan, 3 album itu intinya tentang “pursuing your own happiness”. Mereka bikin konsep itu karena ketiga hal itulah yang paling menjadi fokus anak2 di usia belasan dan 20an *Gue rasa konsep ini kena banget di banyak orang. Kalo gue pribadi paling kena yang tentang happiness itu. Happiness it berat di satu sisi tapi simple di sisi lain menurut gue sekarang. Semacam “happiness is the hardest yet simplest thing in this world for me”*
  • Member yang predebut sama pas uda debut beda adalah Jimin *ga chubby banget lagi, hehe*. RapMon ngerasa Jimin dulu adalah anak sekolah yang biasa aja tapi entah kenapa sekarang uda PD banget/confident dan jadi charming. Dia juga turun 5 kg dari predebut dulu (kurusan). Dia tipe yang gampang gemuk di pipi jadi ya meskipun uda agak kurusan masih ada sisa2 chubby-nya di pipi *tapi malah jadi cute yah, hehe*
  • Member yang paling perhatian sama pesan2 yang dikasih ke mereka adalah RapMon. Dia itu kata member2 yang lain adalah tipe yang apa2 dipikirin. Dia mikir di banyak sisi, banyak hal, semuanya. Jadi komentar2 fanspun dia baca dan dia pikirin *jadi leader memang berat. Gue rasa RapMon ini mirip2 SeungYoon WINNER. Cara ngomongnya, cara dia ngejelasin sesuatu, sama2 jenius juga, leader juga, composer dan lyricist juga, banyak kesamaan*
  • Member yang paling ga rapi anaknya adalah Rap Monster. Dia ini orang yang clueless masalah bersih2 dan naruh pakaian, jadi kesannya berantakan dan ga rapi *semacam SuHonya EXO ini, clueless masalah naroh2 pakaian, haha*
  • Member yang jadi beda kalo udah di depan fans adalah Suga. Suga ngejelasin sendiri di sini kalo dia itu orangnya sebenernya kaku, males banyak ngomong sama orang dan lebih suka sendiri. Cuman kalo sama fans tuh dia pengen keliatan cute biar fansnya suka. Dia juga ngerasa mungkin member2 akan menganggap dia fake/pura2 *ga masalah kalo menurut gue, namanya juga idol, fanservice perlu juga. Gue malah menghargai kejujuran dia yang mau ngomong kayak gitu*. Jimin ngerasa Suga kalo di luar memang cute cuman pas uda masuk dorm dia uda kayak kakek2, wkwk. Begitu masuk dorm, Suga yang langsung nyari lantai buat santai/tidur2an mirip kakek2, wkwk. Suga ini seneng banget santai/tidur, uda kayak orang2 sepuh jadinya, haha. Karakternya dia itu adalah orang yang semacam nyaman seharian dirumah, nyantai, rebahan, tidur2an dsb. Ibarat hewan ya kayak kura2 seperti yang dinilai sama temen2nya sendiri di radio arirang yang kemaren gue tulis, haha. Suga=sugar=tidur=kura2.
  • Member yang paling keliatan jelek kalo ga pake make up menurut JungKook adalah Jimin *sabar yah Jimin, asal cute ga ada masalah. Orang ganteng mah uda banyak, hehe #EdisiNgebelaJimin. Kasian gue, dia selalu aja kena kalo masalah penilaian muka kayak gini*
  • Member yang paling bisa klop sama staff di agensi mereka adalah J-Hope. J-Hope sendiri bilang kalo dia adalah tipe orang yang mudah deket sama orang. J-Hope tipe yang outgoing, bersahabat dsb. Suga ampe ngiri sama J-Hope yang bisa banget mudah deket sama orang kayak gitu *berarti kalo GOT7 kayak Jackson*
  • Member yang skill dancenya masih gitu2 aja padahal uda latihan keras adalah Jin *aduh SuHonya BTS ini, wkwk*
  • Member yang paling ganteng di BTS adalah Jin. Semua member sepakat. Jin sendiri ditanya siapa idol/actor Korea yang paling ganteng menurut dia. Dia bilang No.1 WonBin, No.2 Kang DongWon dan No.3 Go Soo *gue setuju yang Kang DongWon ini, ganteng banget orangnya chingu. Gue habis nonton film barunya dia “Brilliant Life” dan dia disitu ganteng banget TT TT, lawan mainnya Song HyeGyo lagi, match banget*
  • Member yang kalo lagi di acara musik suka mantengin girl grup adalah RapMon *langsung nutup muka dia begitu denger itu, malu, wkwk*. Dia ini bisa dibilang Wikipedia lah kalo masalah girlgroup. Dia bahkan bisa nebak judul lagu dari suatu girlgrup meskipun baru sedetik ngedenger awalan lagu itu. Dia disini sukses nebak judul lagu dari Girls Day “Female President” dan SISTAR “Give It To Me”. Ga cuman itu, dia juga bisa nyanyiin, hafal lirik dan siapa member2nya. Dia bisa dibilang ngikutin girlgrup banget, fanboy dari banyak girlgroup, haha *jujur gue ga nyangka lhoh tentang ini, haha. Tapi berarti RapMon ini daya tangkapnya memang bagus banget, mudah hafal sesuatu, wow~*
  • Member yang paling terkenal di kalangan fans dan kehadirannya sangat penting di BTS adalah V.
  • Member yang cukup kaya di BTS adalah Jin X RapMon. Indikatornya simple, di rumah punya 2 kamar mandai, haha. *tapi iya dong ya, kalo bukan orang yang cukup kaya biasanya kamar mandi ya 1 aja, ga nyampe 2/lebih*.
  • V suka sama komik/manhwa. Di sini dia niruin salah satu tokoh kartun gitu *bagus menurut gue*
  • RapMon bisa niruin suaranya YongGuk B.A.P dan Ravi VIXX *mirip lhoh, keren, haha*
  • Suga paling bisa di fast rap/rap yang cepet banget. Dia contohin disini dan memang cepet banget. Kayak satu tarikan nafas doang lirik panjang yang dia rap-in, keren *gue suka fast rap kayak gini chingu. Gue rasa idol rapper yang fast rapnya keren banget tuh ZICO Block B. Gue amaze banget sama fast rap-nya di lagu “Follow Me” yang featuring Hyuna, itu jjang banget menurut gue, keren banget. Ada juga anak JYP yang fast rap-nya keren menurut gue, dulu dia ikut battle pas YG X JYP battle di ruang latihan JYP di acara WIN, namanya YeongHyun. Meskipun gue suka fast rap tapi gue juga suka yang laidback kayak Bobby iKON. Kalo yang fast ini gue lebih kayak amaze ke skillnya, karena susah banget dong ngerap dengan sebegitu cepatnya/setarikan nafas doang. Kalo yang laidback feelnya lebih dapet, groove-nya lebih dapet*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ABgurlz mengatakan:

    Ngebully Jimin mungkin masuk jadi salah satu hobbynya Jungkook, Kalaupun misalnya Jimin jadi kurusan dan dia jadi ganteng, bagi Jungkook dia tetep aja yang paling jelek rankingnya tetep aja bakalan yang nomor 7, dia juga suka banget ngomongin tentang tinggi badannya Jimin yang emang nggak lebih tinggi dari dia. Kalo Jimin nunjukin rasa sayangnya dengan memperlakukan Jungkook dengan baik, Jungkook nunjukin rasa sayangnya dengan ngebully Jimin dengan baik *sabar aja Jimin inget kata”nya Linda eonnie yang sering bilang kalo bully itu salah satu cara buat nunjukin rasa sayang wkwk~ tapi mereka emang deket sih bahkan Jungkook bilang kalau dia ngerasa lebih deket ke Jimin dibanding hyung kandungnya, ini faktor Jimin yang sayang banget sma dia, jadi Jungkook juga ngerasa nyaman sama Jimin. Hyung yang lain juga sayang banget ama si maknae tapi menurut aku yang paling perhatian itu ya si Jimin
    Jin emang ganteng *semua org juga tau~ tapi di Rookie king channel si maknae bilang kalau mereka manggil Jin ganteng cuman buat keperluan broadcast aja😀
    Pantes aja Rapmon jadi wikipedia dia kan pinter IQnya aja 150 jadi dia bisa ngehafal banyak lagu, sampe profil member digroup itupun dia hafal, Lagu composing suga yang aku suka tu tomorrow sama jump, Let me know juga😛
    Mian eon kalo komen suka kepanjangan😀😀😀 keep writing ya eon fighting!!!!

  2. yoo eun mengatakan:

    ya ampun magnae suka bgt ngebully Jimin…tp aku suka bgt sm couple MinKook.walau semua sayang Kookie tp beda kalo Jimin ke magnae.kalo becanda aja kayaknya klop bgt secara umur g beda jauh.coba kalo Kookie sm Jin….

  3. emilygiralny mengatakan:

    Nggak nyangka Rap Mon suka drama dan fangirl Wkwkwk..
    Kyknya V mmg yg paling spesial d BTS, Kelbihan energi sprti kata eon… sya & teman2 kenal BTS gara2 V..

  4. yoo eun mengatakan:

    kalo RapMon Wikipedianya GirlGrup,trio J-Hope Jimin dan JungKook ahlinya dance ala2 GirlGrup.

  5. MarkSon mengatakan:

    Dohh, si Jungkook kayanya ada dendam tersembunyi sama Jimin, dikit2 Jimin *sabar bang — tapi emang bener sih kata si golden maknae, aku liat sekilas Jimin mirip Adul. wkwk xD Tapi gitu2 dia itu bias aku di Bts setelah V :*
    Kemarin ngakak gegara tau RapMon suka nonton Drama, sekarang soal girlgrup rasanya kurang cocok sama mukanya RapMon *peace ._.
    Soal suga mah aku no komen xD

  6. nillachan mengatakan:

    Wehh ak jg sm kaya kamu bang, kaku dan susah deket sm org lain. Suka iri jg sm org yg bisa gampang deket. Wahhh msti banyak belajar dr km nih bang v: #kebetulanbias hoho
    Walopun lbh banyak kek rapmon, kalo sm rapmon malah kaya ngaca-_- baca fact bts pt. 1, 2 bedanya ak bkn siswa super pinter kek dia, gasuka rap, dan ga kaya kakek2 :v #plakk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s