Fakta-Fakta BTS Part 16 (Member BTS Yang Paling Ga Bisa Diem Versi Jin)

Posted: April 18, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story – BTS (Credit: MNET, subbed : @taeplanet), [ENG SUB] [MPD in 2014MAMA] 141203 BTS in Artists’s seat~ (Credit: MNET, subbed: @taeplanet),

  • Suga seneng banget bisa ada di MAMA kemaren *sayang gue seneng BTS baru2 aja, itu juga gara2 mixtapenya RapMon, wkwk. Kalo misalnya sukanya dari dulu, pas MAMA kemaren gue pasti akan nonton yang BTS juga. Waktu itu tayang di Indosiar juga kan soalnya. Waktu itu gue cuman nonton anak2 YG aja, WINNER X iKON X Epic High, yang lain enggak, hehehe*. Suga lucu banget chingu, pas MPD nyamperin ke kursinya anak2 BTS dia bilang “MAMA JJang! Tahun depan tolong kami diundang lagi yah, please~~”. Dia keliatan seneeenggg banget bisa tampil di MAMA. Dia juga bilang seneng banget bisa sepanggung sama penyanyi2 yang lain. Dia ngerasa dia kayak menjadi satu dengan penyanyi2 lain yang notabene lebih senior2 dari mereka dan pasti keren2. J-Hope juga, dia exciting banget bisa jalan di red carpet MAMA *gue rasa mereka berdua bener2 ga nyangka hari itu akan tiba juga di kehidupan mereka. Soalnya kan belum tentu idol K-Pop bisa tampil di MAMA yang notabene ajang penghargaan musik besar. Btw selamat yah BTS uda bisa tampil di MAMA, nanti tahun depan kalo kalian ke MAMA lagi, gue akan nonton, hehe~*

[ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story - BTS.mp4_000111611

[ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story - BTS.mp4_000158925

Source: Video – [ENG SUB] 141001 MPD (Credit: MNET, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

  • Gue ngakak nonton video MPD yang ini. Ini kayak GOT7 dulu. Mereka ditantang MPD main semacam tepok2an tangan, ntar yang jatuh ketika battle tepok2an itu dia kalah dan ga dapet hadiah dari MPD. Waktu GOT7 dulu hadiahnya snapback dan yang BTS ini sunglass. Yang pertama maju Jimin, dia berhasil menang dari Mr. MPD *Chuka Chuka~~*. Begitu tahu hadianya sunglass, J-Hope langsung ga sabar dan pengen ikut battle juga. Cuman lucunya si Suga langsung yang “eh gue duluan yang antri (antri dong~)”wkwk *ini jadi lucu bagi gue karena Suga X J-Hope keknya seriussss banget sama battle ini, semacam takut ga dapet giliran/ga kebagian, haha. Akhirnya MPD minta mereka supaya antri satu2 dan pasti semua dapet giliran*. Akhirnya Suga duluan dan dia bisa, dapet sunglass *YEY!*. Berikutnya J-Hope dan apesnya dia gagal, wkwk *ya ampun bang, kasian amat sih member yang satu ini. Apa karena eomma ya, jadinya ga terlalu bisa main gini2an, haha. Padahal dia lhoh yang paling niat tadi, eh malah gagal #puk2J-Hope*. JungKook gagal juga *mungkin kura bejo aja kalo ini mah #EdisiKaloJungKookDiBela, haha*. Semua berhasil kecuali JungKook X J-Hope. Ending2nya JungKook ngomong kalo MPD ngasi sunglass (ke member2 yang menang) karena mereka jelek2, wkwk. J-Hope, mengiyakan cuman mukanya enggak, masih keliatan nyesel ga depet, wkwk *ikhlaskan bang ikhlaskan, jangan sampe ini ntar jadi sinetron “gara2 sunglass”, wkwk. Gue ngakak sama komentar dari MNETnya ke J-Hope, masa gini “kalo ga pengen, lalu kenapa monangis??” wkwk *ini semacam uda jatoh, ketimpa tangga pula, uda ga dapet sunglass, pake dikasih komen kayak gitu lagi sama MNET, tabahkan hatimu ya bang~ next time coba lagi, anda belum beruntung, jangan menyerah, haha #apadeh*.

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000081548

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000093560

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000097063

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000151351

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000171438

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000292425

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000296429

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000305338

Source: Video – [ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS (Credit: Haru Hana, subbed: Bangtan Subs)

  • Ini video lucu banget chingu. Jadi Suga di sini ikutan act2 cute tanpa dosa padahal yang disuruh aegyo tuh sebenernya bukan dia, wkwk. Jadi leader RapMon minta duo Jimin X JungKook buat aegyo. Nah pas mereka berdua aegyo, ga ada angin ga ada ujan si Suga ikutan aegyo, dia pasang muka secute mungkin #demiapa, wkwk *Padahal kalo ga salah dia line 93 yah? Apa 94 gue lupa. Tapi kok ya imutnya masih to the max gini #eoddeohkeeee???. Dia itu selalu bikin gue salah fokus lhoh ketika nonton acara2 BTS, dia itu imutnya ga biasa soalnya. Mata gue selalu aja ke dia kalo yang lain yang ngomong. Semacam imutmu mengalihkan duniaku #eaaa #apaini*

[ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS.mp4_000113100

[ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS.mp4_000123066

Source: Video – After School Club – Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 (Credit: Arirang)

  • Member BTS yang paling sering tidur2an di dorm/ga menggila kayak yang lain adalah Jin X Suga *maklum member2 tua, haha*. Suga pernah ngomong di ASC kalo energinya keserap sama yang lain. Jin juga ngerasa heran kok anak2 itu pada kelebihan energy, bisa sangat berisik. Jadi pas RapMon X Jimin X JungKook X J-Hope sama V pada jalan kesana kemari ga jelas, tereak2, nyari kamera buat bikin ekspresi2 aneh, si Jin sama Suga yang cuman duduk2 aja uda kayak kakek2 nunggu cucunya main, wkwk. Aura Jin X Suga uda jadi kayak tenggelam aja kalo lagi sama2 member2 lain saking super hiperaktifnya mereka. Meskipun begitu, khusus untuk kasus Suga, kalo kamera udah on dia bisa jadi mendadak cute. Cuman kalo kameranya lagi off gini dia ya cuman duduk2 aja, ga menggila kayak yang lain, ga ada energy, haha *apa mungkin sumber energinya Suga itu dari fans ya? haha. Eh tapi lucu ga sih ini, manusia kan sumber energinya salah satunya dari gule (sugar), sedangkan Suga energinya malah dari fansnya. Saling melengkapi deh jadinya #eaa, ahahaha. Gue rasa Suga ini care banget sama fans. Dia mau act2 gitu kan juga karena fans, meskipun dia sebenernya bukan tipe orang yang suka act2 cute. Dia pernah bilang gitu, kalo uda di depan fans, dia pengen semacam ngasi fanservice ke mereka. Suga Jjang! hehe~*
  • Si Jin sebagai member tertua ditanya siapa member yang paling kelebihan energy/berisik/ga bisa diem/sejenisnya di dorm. Dia bilang yang pertama V. Ini anak ada aja yang dilakuin kalo di dorm, ga bisa diem. Dia sama Suga sering istirahat bareng di dorm, santai2 gitu/tidur, nah sebelum tidur mereka suka ngobrol. Obrolannya bikin gue ngakak #demiapa. Jadi obrolannya adalah mereka saling tuker pikiran gimana caranya ngebuat adek2 mereka diem. Ini soalnya enggak di dorm enggak di acara2 TV, mereka ya kayak gitu, selalu kelebihan energy, ga bisa diem, haha. Berati di dorm itu Jin X Suga klop banget yah, sama2 prihatin ngeliat member2 lain yang ga bisa diem, akhirnya mutusin tidur sama2 aja, wkwk *sabar2, aku paham perasaan kalian, kita seumuran soalnya, jadi lebih banyak butuh suasana tenang. Semakin tua semakin cepet lelah kalo bercanda terus, haha*
  • Bagi Jin, V ini anaknya bener2 parah kalo bercanda. Ga ada angin ga ada apa2 tiba2 dia tereak2 “ho ho ho” gitu sambil ngegoncang-goncangin badannya. Dia juga suka semacam bikin monolog 2 peran, dia jadi cewek (ceritanya cewek itu si Jimin) dan jadi cowok (dia sendiri). Dia suka ngomong sendiri semacam percakapan cewek cowok dengan suara cewek cowok juga. Percakapannya gini: V cowok: Jimin, Aku cinta kamu. V yang pura2 jadi Jimin: oppa, aku ga bisa!. V cowok: Aku Cinta Kamu!. Kalo uda kayak gitu, Jin cuman bisa pasrah aja, bye, wkwkwkwk *Jin ini pasti kalo di dorm banyak menboongnya, sabar ya Jin, sabar, haha*. V ini ibaratnya uda kayak species langka bagi Jin.
  • Member kedua yang parah menurut Jin adalah JungKook dan ketiga Jimin. Jadi bisa dibilang member BTS yang paling parah bercandanya menurut kakak tertua adalah V X JungKook X Jimin sodara2, uda semacam trio kwek kwek eh trio ubur2 jadinya #apadeh, haha *Gue rasa yang paling kelebihan energy/ga bisa diem itu si V juga. Dia keknya ada baterenya apa gimana ya badannya, keknya betah banget kalo uda bercanda, ga capek2 gitu. Dianya emang ga capek, tapi Suga sama Jin yang capek ngeliatnya, ngelus dada, haha*

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000037270

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000039439

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000047447

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000087320

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000109342

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000111177

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000113813

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000232131

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    SUga line 93 eon bulan maret. Dia sama jin itu big brothernya BTS,,, klo ngomong V itu gak ada habisnya anak itu ada aja yabg di lakuin sama dia dia itu klo di got7 si jackson klo di Winner Mino kalo di IKON si bobby di EXO si CHanyeon klo gak Tao… ada aja di lakuin sama tu anak… eon BTS bom juga rame eon itu kya semacam Igot7, real 2pm semacem gtulah… keren lucu tar keliatan tingkah anehnya V… yah mentor itu semua si bang J-hope..

  2. yoo eun mengatakan:

    Suga ultahnya sm kayak TaeYeon eon 9 maret.Trio maknae yg paling g bisa diem wajar sih….secara msh abg labil.Eonnie mo nanya eonnie aslinya dr mana?

  3. ABgurlz mengatakan:

    Jungkook mah sok”an nggak pengen sunglasses giliran di Bangtan Bomb aja dia make punya member lain buat gaya”an.
    Maklumlah eon mereka bertiga kan masih pada labil jadi tingkah nya pada aneh”

  4. hapil mengatakan:

    eonn
    aku juga tinggal di kab karanganyar😀
    aku Karangpandan

  5. amal25 mengatakan:

    hahaha v member yang paling gak bisa diem yang ke dua jungkook, hahha emang udah feeling sih kayanya v yang paling gak bisa diem🙂

  6. Matahari mengatakan:

    hahaha emang si v itu suka banget ngerjain hyung2nya, mungkin bener kata si suga energi dia kan gak ada kalau di dorm ya karena udah di serap sama si v makanya dia gak bisa diem gitu anaknya
    Sabar aja deh buat jin dan suga dalam menghadapi adek2nya di dorm ya, fighting terus buat BTS 😊👍👍👍

  7. nillachan mengatakan:

    Bhakk MAMA yg bikin BAPERRR grgr ga punya indosiar :”
    Akhirnya sm temen di live report (?) in malem2 lwt sms, paginya liat hape 28sms wkwkwwk
    Suga my babeee 💙💙
    Aku malah dua hari lebih tua dr Rapmon keke

  8. nillachan mengatakan:

    Haha bener tuh, apa lagi d video bangtan boom war of hormone abis lagu selesai, si Jk main tendang bokonnya V aja smpe nyungsep, di susul Jimin makin nyungsep, hope pake ikut2an segala, kadang ak jg sering mikir “cowo2 d korea emg becandanya gitu ya?? .-.”
    Di aku yaa Kasar amat hehe
    Padahl sm org2 khususnya cowok d buli banci. Emng ya, tak kenal maka tak tau apa2(?) 😂🔫

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s