Fakta-Fakta BTS Part 17 (Si Mantan Dewan Sekolah, Suga)

Posted: April 19, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code – FULL SHOW (Credit: MNET, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account name: min suga)

  • BangTan dalam artian kata berarti peluru/bullet. Dan BangTanSeonNyeonDan secara gampangnya adalah grup yang lahir dari PDnim yang bernama Bang (Bang ShinHyuk/The “Hitman” Bang).
  • Member yang in charge di banyak hal adalah Jimin. Dia punya endless charm, mulai dari in charge di dance, vocal juga, gwiyeomi-nya grup dan ssangnamja (abs) dll. Dia perannya banyak sekali di BTS *ibaratnya BTS ga bisa kalo ga ada Jimin, hehe*
  • Nama Suga artinya memang simple chingu, sugar. Mereka perkenalan nama dan pas denger namanya Suga, Shindong SuJu (salah satu MCnya) langsung “yang manis itu, sugar?” terus Suga bilang iya. Lagian kalo kita ngomong sugar kan r-nya juga ga kentara, jadinya suga deh, hehe. Suga=sugar jadinya.
  • Suga dulu adalah anggota dewan sekolah yang salah satu tugasnya angebawa anak2 yang rambutnya panjang (keluar dari aturan sekolah) ke pihak sekolah. Dia jadi dewan itu selama 5 tahun dan banyak temen2nya yang jadi ga suka dia karena itu. Cuman Suga tetep pengen bersahabat dengan mereka, makanya dia selalu ngasi perhatian ke temen2nya itu di hari ulangtahun/hari2 penting lain #sosweet~ *berarti Suga pas masih sekolah anaknya disiplin banget yah? Wah keren~~*
  • Suga pernah bilang di awal debut mereka kalo dia ga pengen deket sama girlgrup manapun. Pas dikonfirmasi di sini alesannya karena mereka masih rookie jadi mau fokus di nyanyi dulu. Terus J-Hope yang langsung “wah bener2 mantan dewan sekolah ya (pemikirannya dewasa)”. *kalo gue ngerasanya ya gitu, gue rasa Suga itu orangnya dewasa. Mungkin factor usia juga. Cara dia ngomong/ngejelasin sesuatu/mengkontrol diri untuk tidak gila2an setiap waktu/tipe yang suka santai, keliatan mature*
  • Guest Star yang lain di acara ini adalah solois Park JiYoon. Dia ini cantik banget dan ga operasi plastik sama sekali chingu. Makanya dia dimasukin ke daftar 5 artis cewek Korea yang cantik (GangNam 5 Beauties). Selain dia, ada nama2 kayak Song HyeGyo, Jun JiHyun, Lee MinJung dan Seo JiYoung. J-Hope pas denger Park JiYoon ini ga pernah sekalipun operasi plastic/botox dll yang kagum banget gitu, keliatan dari mukanya. Dia yang sampe reflek tepuk tangan segala, wkwk. Dan pas mereka manggung bareng di MNET, J-Hope pernah bilang di backstage (MPD mission) kalo dia pengen deket sama Park JiYoon sunbaenim ini #eaaaa. Maksudnya deket kakak adek gitu. Soalnya Park JiYoon ini usianya juga uda 33 tahun. V juga keliatan ngefans sama Park JiYoon ini, dia pernah bilang di backstage MNET yang sama kalo dia pengen ngasi candy ke sunbaenim ini *tapi memang cantik lhoh chingu, levelnya Jun JiHyun yang main di “My Love From The Star”. Banyak kan artis Korea yang operasi plastic, makanya kalo ngedenger sunbae2 yang cantik alami gini pada amaze, termasuk gue. Gue rasa nama2 yang disebutin tadi memang cantik2 semua, mukanya gitu2 aja. Jun JiHyun itu menurut gue cantik banget, Song HyeGyo juga. Mukanya dari dulu ya gitu2 aja. Song HyeGyo gue liat dari jaman “Endless Love” ke “Full House” lalu ke “SunShine Of Love”, “World Within” dan baru2 ini di film “Brilliant Life” mukanya gitu2 aja, sama aja*. Di sini yang bejo V X J-Hope X Suga chingu, mereka dapet pelukan salam dari JiYoon eonni ini. V keliatan happy banget, J-Hope keliatan kayak dreams come true apa gimana, matanya tuh ga bisa boong, kayak amaze banget sama ini eonni, haha. Sama aja dengan Suga, berasa dapet bonus, haha.
  • J-Hope ngedance street sejak SMP kelas 1 dan masuk juga di dance academy di daerah GwangJu (rumahnya dia). Alumni2 dance di situ kayak SeungRi Big Bang, Minzy 2NE1 dan U-Know YunHo TVXQ. Pas ditanya siapa yang paling keren dancenya menurut dia, J-Hope bilang SeungRi sunbaenim. Cuman dia respect sama ketiganya. J-Hope sendiri julukannya adalah “dance prodigy” di BTS. Kalo RapMon kemaren julukan “dance prodigy” kan cuman “penyangatan” karena ga bagus2 banget di dance, kalo J-Hope bener2 bagus di dance.
  • RapMon sama, dia mulai ngerapp dan nulis lirik kelas 1 SMP dan sejak itu dia sering kena omel ibunya. Micnya pernah sampe dibuang dsb.
  • JungKook ternyata jago banget yang namanya olahraga. Dia pernah juara 2 nasional di kategori ujian fisik (push up dsb) dalam olahraga handball *ya ampun apa sih yang dia ga bisa ya? masa olahraga juga bisa?? KEREN BANGET JUNGKOOK!*
  • Anak2 BTS ga ada yang asalnya dari Seoul, mereka dari daerah semua. Makanya banyak dari mereka yang pake dialek (satoori) kalo ngomong. Suga pake dialek GyeongSan, J-Hope pake dialek Jeolla. Mereka akhirnya bikin lagu satoori dengan judul “Paldo Gangsan”.
  • Ini keknya “Suga Day” deh. Jadi Park JiYoon ini ditanya siapa member BTS yang dia pilih untuk ngedate (harus milih dan ga boleh enggak), dan dia pilih Suga. Alesannya karena Suga keliatan sebagai orang yang bisa diandalkan (mantan dewan sekolah, hehe). Suganya seneng ngedengernya, yang lain pada edisi ngiri, wkwk. Suga seneng karena itu pertama kalinya dia dipilih sama penyanyi wanita Korea. *cie Suga ciee, hehe*. J-Hope yang langsung “wah kamu sukses”, Jin juga langsung “berarti kamu ntar harus nraktir kita2” haha.
  • *Suga itu semacam jubirnya BTS kalo menurut gue. Dia selalu banyak ngejelasin/ngomong ketika di radio/acara2. RapMon juga sih, cuman Suga yang lebih aktif (factor mantan dewan sekolah chingu, aktif organisasi, hehe)*. Kayak pertanyaan ini. Mereka ditanya kok konsep style kostumnya sama kayak EXO, sama2 pake seragam sekolah. Suga ngejelasin kalo ini ga disengaja juga. Konsep BTS sejak awal kan memang tentang kehidupan remaja/sekolah, apalagi trologi ketiga album mereka adalah “skull luv affair” jadi ya mereka ngerasa cocok aja kalo pake seragam sekolah/uniform *kalo gue malah ngerasa yang kurang pas pake style uniform saat itu EXO. Karena lagu mereka (growl) ga ada sangkut pautnya sama sekolahan. Jadi antara konsep kostum sama lagu/lirik itu ga nyambung kalo menurut gue. Bukan jelek sih, itu kan kan kreatifitas aja, cuman ya kalo ditanya nyambung/ga menurut gue ga nyambung. Malah kalo jaman XOXO itu nyambung karena konsep albumnya juga album kelulusan sekolah. Kalo Growl kan lebih ke hip hop. Justru yang nyambung BTS itu karena memang konsep mereka sejak awal menyangkut itu (schoo life)*
  • V sangat ngefans dengan comedian Jang DongMin (MC acara ini juga) dan dia impersonation di depan Jang DoMin ini. V memang jago sih niru2in suara2 gitu. Mirip juga impersonation yang ini. Jang DongMin bilang kalo V adalah idol pertama yang niruin suara dia dan itu ngebuat dia seneng juga. V sendiri ngomong kalo dia respect sekali sama Jang DongMin sunbaenim ini.

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000532032

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000606072

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000585919

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001185819

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001187987

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001189856

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001205805

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001976009

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ABgurlz mengatakan:

    Suga pinter ngomong sih jadi kalo masalah ngejelasin lagu atau pertanyaan” yang biasanya member lain susah jawab yang jawab tu dia kalo nggak leader.
    Jungkook mah apa” bisa keren deh my bias *Jungkook jjang, BTS jjang😀

  2. Mutingah mengatakan:

    Saya sbg Exo L merasa tersindir dgn kata2 mu..

  3. Mutingah mengatakan:

    Gtu2 kn buatx susah juga..
    Jdi ya tlong jngan ngbanding2in Exo sm Band lain. Thanks #Mian_lw_gc_Suka

    • lindashin mengatakan:

      dibandingin kan karena temanya sama2 kostum uniform. Yang aku kurung pake tanda (*) juga cuman pendapatku aja lhoh, jangan salah paham. Aku juga punya alasan untuk itu.

  4. Mutingah mengatakan:

    Iya lahh..
    Lgin Growl jga ada 2versi..

  5. Frizca Aurelia mengatakan:

    Aaaaa enakkk sekaliii JiYoon Onnie^^#jadiii ngiri bsa meluk V.;)

  6. amal25 mengatakan:

    wow suga day keren, tapi tetep jungkok sih di multitalent banget segala bisa keren *prokprok

  7. nilla septia mengatakan:

    Uda lama bgt, tp gapapa ya komen hehe..
    Iya emng kalo d fikir2 jg rada gimana gt sih jaman xoxo growlnya. Cm kalo kt prhatiin dr lagunya, apalg smpe ada drama ver. Yg d kisahkan ngegrowl(?) ini adalah anak2 sekolah gt..jd biar lbh kerasa kali ya(?) Sm kaya lagu LMR, lagu sm kostumnya ga nyambung *kata org* kita harus liat sikonnya dl dan lagunya dl “just love right” di mv nya merka sbg pemain (apansh namany .-.a) kek org stress gt, simpul2in aja sih, mngkn aja mrka stress gegara si doi yg entah siapa :v mgkn gasuka mereka jd pemain gt. Hehe ak sh kaya gt mikirnya. Semacem kek sesuatu yg harus di cari kesimpulannya. Agency ga mgkn milih lagu ini, konsep ini, mv ini kalo gada sebabnya. :3 Begitu pula pas I need u nya BTS, mana girlnya?? #plakk tp uda paham kok hehe. Yaa sy army dan exol soalnya hoho salam kenal yaa

  8. adeil011 mengatakan:

    menurut aku, malah bts deh yg kasian. soalya di internet byk bgt yg blg bts plagiatin exo cuman gara2 uniform itu. padahalkan grup lain jg byk yg pake uniform, gk bts ama exo aja. cuma karna mungkin satu genre musik jdny begini. menurut aku, bts cocok2 aja pake konsep uniform, secara konsep mereka dari pre-debut (adult child ama graduation song), jaman no more dream, n.o, ampe boy in luv konsepnya semacam school life gitu, kan?
    kalau masalah konsep kan terserah idolnya sih, ya? atau agensinya? cuman yg exo-l jgn merasa tersindir, aku rasa.. exo kan bagus juga, keren lagi, populer jg dikalangan manapun, temen aku yg non-kpop aja tau exo, lagian kan itu hanya pedapat admin, hehe..

  9. Syugaaa.r mengatakan:

    lucu baca komen diatas wkwk. exo l gausah tersinggung kali. udh di jelasin jga dri awal sblum adminnya jawab proteslu, tpi msih tetep jga ngotot hadeh, makhluk hidup haha. i prefer to suga&rapmon. tak ada mreka berdua, bts gak bakalan bsa nulis lirik yg sebagus hits yg ditulis sma mreka, mskipun di bantu jga sma yg lain, tpi yg pling berpengaruh di pembuatan lagu sih Suga,RapMon. Misi yaa, jgn hnya lht dri penampilannya, lht jga dri karyanya. thx

  10. at mengatakan:

    aku tadinya ngikutin blog ini karena aku suka dg postingan BTS yg amat sangat detail..but setelah ngebaca postingan yg banding”in BTS sama EXO hmmm..kayaknya jangan lah yaa..wkwkwk..soalnya kasihan yg punya blog ntar takutnya di kepreeet sama EXO-L ..apalagi EXO-L nya pas lg PMS bisa angus nih blog..wkwkwk
    gw disini sbgai pecinta semua fandom jdi nyaranin kalo ngepost ya ngepost aja jgan pernah dibanding”in sama BG yg lain..oke?
    Takutnya ada anak fandom lain yg mulai suka BTS tapi ga jadi suka gara” postingan kamu..kasian kan BTS nya, ga jadi nambah ARMY..semakin bnyak ARMY kan bagus juga buat BTS biar mereka lebih keren lagi dlm berkarya..
    huuuuaaa..gw ngomong banyak pisan ceunahh..haha
    yahh pokoknya itu lah yaa..😀

  11. Marisa Danvers mengatakan:

    …..gw juga EXO-L dulu pas masih komplit ….tpi gw sekarang ARMY sis …. pemikiran lo sam banget kyk gw…semoga …blog lo ….bisa nyaji’in hal – hal yang fakta terus….sis

  12. marisaayu saraswati mengatakan:

    ..ya gw emang dlu nya Exo-L tpi udah enggak sis …karna udah mau bubar ( bagi gw )….sekarang gw ..ARMY …gw liat postingan lo di blog ini gw setuju banget ya ama lo…sis…gw…ngerasa agak aneh sih ama konsep nya exo di lagu growl….gx nyambung …menurut gw ….moga …lo ….ngeposting …berita ….berdasarkan fakta ..ea ..sis…

  13. Amita mengatakan:

    Kalo buat gue BTS itu semuanya. Gak akan ada yang serakus Jin, yang punya SWAG dan cool kayak Suga, se-hyper J-Hope, yang rap nya keren parah kayak Rap Monster, dance dan abs-ny kece abis kayak Jimin, aneh dan konyol kayak Tae, atau multi talent kayak Jungkook. Mereka punya charm masing-masing yang gak akan sama lagi kalo sampe kekurangan satu anggota.
    Kalo untuk EXO, yah gak usah diperdebatkan lah ya. Gak usah ada fanwar cuma gara2 hal sepele kayak baju. Orang mereka juga gak ada masalah, kenapa fans yang adu jotos coba?

  14. Novrianita sanusi mengatakan:

    Itu bener bnget..!!!!! M bts , M exo …kedua2,nya is the best…..!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s