Fakta-Fakta BTS Part 20 (4D Alien, V)

Posted: April 19, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] BTS a Little Dangerous Chuseok (Naver Starcast) (Credit: Naver, subbed: YOOGAMIN, account name: suga min)

  • V punya sense 4D, 4D Alien. Dia punya banyak aspek yang beda2 yang ngebuat dia unik. Dia cute di satu sisi, keliatan ssangnamja/cool di sisi lain, keliatan wild juga kadang2, keliatan silly/babo juga, crazy juga anaknya. Jadi kayak nyampur jadi satu semua di V, dia punya banyak charming point. Jin juga pernah ngomong kalo V itu kayak species makhluk lain, soalnya dia itu anaknya unik banget, aneh, langka *bener2, gue sendiri susah kalo ngegambarin si V ini, langka anaknya*
  • Member yang dinilai banyak member berbahaya di BTS itu RapMon. Dia sering ngerusakin barang soalnya. Barang yang dia pegang sering rusak, wkwk. Dia juga punya sleep habit yang buruk. Jimin yang tidur deketan sama dia sering ngerasa terganggu sama dengkurannya. Bahkan kata Suga, punya RapMon itu uda kayak pelihara hewan peliharaan karena susah. Jin juga punya complain. RapMon kalo ngedance sering sampe mukul Jin secara ga sengaja saking carelessnya. Dia kalo ngedance suka ga bisa memperkirakan spacenya jadi member yang deket dia sering kena pukul tangannya secara ga sengaja. Contoh simplenya coba kalian dance “Danger” yang pake hanbok. Disitu RapMon careless banget ngebuang topi hanboknya ke lantai padahal tempat itu akan jadi space V ngedance. Kan itu bahaya sebenernya, bisa kesrimpet dan jatuh Vnya. Selain itu juga ntar hanboknya kotor keinjek2. Dia itu semacam ngebuang ya ngebuang aja, ga pandang situasi/kondisi tempat dia ngebuang itu. Dan V kemudian yang minggirin topi hanbok itu. Bagi gue itu contoh simple dari carelessnya RapMon yang bisa ketangkep kamera *bener kata Suga jadinya, susah kalo punya temen kayak gini. Ga gimana2, cuman pasti temennya harus lebih toleran/care sama sifatnya dan mau nerima sifat carelessnya ini. Yang sabar yah punya leader RapMon, sabarkan hati kalian nak #puk2*
  • Jin kata Suga berbahaya kalo lagi diet. Semacam bahaya kalo lagi laper. Jadi jangan coba2 ganggu Jin ketika dia diet, haha *mungkin dia rese kalo lagi lapar #IklanModeOn, haha*
  • Jin punya bahu yang lebar dan itu kadang ga nyaman kalo dia duduk di tengah, karena pasti bahunya kesenggal senggol badan member yang lain *tapi Jin memang keren sih, fisiknya actor banget*

[BANGTAN BOMB] 방탄도령단 - 危險 (Appeal ver)_.mp4_000169636

[BANGTAN BOMB] 방탄도령단 - 危險 (Appeal ver)_.mp4_000171604

[BANGTAN BOMB] 방탄도령단 - 危險 (Appeal ver)_.mp4_000173239

Source: Video – [ENG] 140213 BTS WIDE NEWS (Credit: MNET, subbed: BangTan Subs)

  • Anak2 BTS semuanya berpartisipasi di pembuatan musik dan lirik di mini album pertama mereka “O!RUL8,2?” dan ketika Skool Luv Affair mereka ngebikin lagi track2 di sana bareng2 lagi. Cuman levelnya naik. Suga memproduseri 2 lagu sekaligus yang judulnya “Tomorrow” dan “Jump”. Jump lebih ke upbeat hip hop. Sedangkan “tomorrow” lebih ke healing song yang dalam, yang mewakili perasaan2 orang di usia akhir belasan dan 20an.
  • MC disini (Moon HeeJun) kan dulu anak SM (H.O.T), nah dia bilang kalo pasti Suga seneng banget karena uda bisa bikin lagu sendiri. HeeJun bilang kalo memang banyak orang keren di agensi (SM/Big Hit) yang bisa bikin lagu, cuman kalo misalnya ada idol yang bisa bikin lagu mereka sendiri itu akan jauh lebih membahagiakan bagi idol itu. Dan selamat akhirnya Suga bisa mencapai capaian itu. Congratz Suga!
  • Suga sendiri uda bikin lagu sejak masih trainee dan akhirnya 2 lagunya bisa masuk album itu dia seneng banget, seneng banget chingu *iya, pasti rasanya beda ketika lagu yang kita bikin sendiri bisa “diakui” oleh agensi, pasti ada kebanggaan tersendiri dan itu semacam prestasi juga. Ga sia2 Suga sering begadang malem dan tidur pagi buat bikin lagu dan nulis lirik, jjang!*
  • Jimin ngefans sekali dengan Taeyang. Dia bahkan bisa lhoh niruin suaranya Taeyang yang agak2 cempreng kalo ngomong biasa, haha *amaze gue sama Taeyang ini, dia antara ngomong sama nyanyi beda. Kalo ngomong biasa agak2 cempreng tapi keren kalo uda nyanyi, jjang!*
  • Salah satu point dance di perform dance “Ssangnamja” adalah King Kong Dance. Ini gerakan yang kayak ngewave2in bahu, gue capture picnya di bawah.
  • J-hope pernah sampe dibawa ke klinik dan ga bisa ngelanjutin syuting karena sakit ketika mereka sedang syuting MV “SSangnamja”. Tapi member2 lain justru seneng dengan itu karena mereka akhirnya bisa istirahat juga, syutingnya jadi ditunda sampe besok paginya. Ini karena bener2 melelahkan syutingnya *yeokshi, MV2 BTS keknya memang ribet2, pasti butuh banyak waktu buat bikin dan pasti melelahkan. MADTOWN yang “YOLO” itu MVna buatnya 2 minggu lhoh. Genrenya hampir sama kayak BTS gini, feelnya hip hop juga. Gue rasa grup yang genrenya semacam ini kalo bikin MV memang lama, karena selain dance-nya susah, mereka scene individualnya banyak dan ga cuman nunjukin muka ganteng aja ke kamera, lebih ada story line-nya, jadi ya prosesnya lama. Btw jaga kesehatan yah J-Hope, stay healthy*
  • V anaknya suka freestyle ternyata, keluar dari jalur, wkwk. Jadi ada 2 games di sini. Yang pertama mereka diminta melafalkan kata2 yang dibuat mirip2 hanya dalam 5 detik (twist tongue) dan V ngelafalinnya malah ga sesuai sama kalimatnya, dia ngarang bebas. MCnya tahu dan dia langsung dianggap gagal, wkwk. Yang lucu tuh mukanya yang biasa aja/cool2 aja padahal NG, muka tanpa dosa gitu #demiapa, haha. Padahal member2 lain uda ngakak semua gegara ini anak out of context ngebacanya, haha. Yang kedua mereka diminta meranin role2 di drama Korea. V kebagian meranin Do Min Joon di “My Love From The Star” dan lagi2 dia freestyle dan ga sesuai sama line naskahnya. MCnya ampe “eh maap2 bentar, ada naskahnya lhoh ya, tolong ikuti naskahnya” wkwk. Dan yang lucu parah itu line percakapannya, kayak yang gue review kemaren, tentang Jimin. Jadi line yang dia bikin itu “kamu suka Jimin, tapi kamu juga suka aku, apa ini??” wkwk. Berarti memang mungkin secara ga langsung kebiasaan suka pura2 akting dengan nama Jimin kebawa juga disini,. Lucu sekali ini anak, haha~. *Ga tahu kenapa gue tapi kok V ini kalo bercanda gitu suka bawa2 nama Jimin ya, kok ga member lain. Ini masih misteri bagi gue, hemm*. Suga pas ditanya pendapatnya tentang acting V ini bilang ga bagus. Suga adalah penggemar berat drama “My Love From The Star”, dan ngeliat acting V sebagai Do Min Joon itu uda kayak ngerusak imagenya Do Min Joon katanya, wkwk *namanya juga 4D, kalo bagus malah bukan V jadinya, haha. Lucu banget ini anak, gemes ya jadinya, haha*

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 1.mp4_000222922

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 1.mp4_000427694

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 2.mp4_000177344

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 2.mp4_000397097

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 2.mp4_000588788

[ENG] 140213 BTS WIDE NEWS - Part 2.mp4_000591024

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. suri mengatakan:

    Benar banget si v emang aneh orgnya,walau dia aslinya ganteng,tp dia suka nunjukin wajah jelek

  2. suri mengatakan:

    V anaknya emang aneh,walau dia ganteng tapi dia suka nunjukin wajah jelek

  3. suri mengatakan:

    Udah liat anak bts di kerjain ngk? Pas mereka yg di lift,suga aneh banget udah tau ada org,dia tetap aja joget2.. Hahahah

  4. yoo eun mengatakan:

    apa semua gol darah AB tuh 4D ya?aku AB jg tp g segila dan pecicilan kayak V.tp emang kebanyakan idola aku AB style sih.Kayaknya rata2 member BTS suka BigBang ya Eon…
    kpn nih review ttg MadTown lg eon?kangen nih ama Moos Cs.

  5. miss right mengatakan:

    lagi googling cari info seputar BTS trus nemu blog ini,
    mungkin komenannya rada gak nyambung sama isi artikelnya
    tp sebelumnya terima kasih banget udah ngeshare fakta fakta BTS, dg ini smoga lebih banyak lagi orang yg mencintai BTS..
    BTS itu bukan dr 3 big company tp kualitasnya jjang
    selain nulis lirik di lagunya sendiri tp makna lagunya juga dalem banget
    bener bener ngena buat kalangan 10s & 20s
    dancenya juga keren, unik
    membernya yg easy going, gak jaim, gak cuma modal tampang atau modal lucu lucuan tp bener bener punya bakat yg waw di bidangnya
    jago nulis liriknya jg ga main main, skitar 12 lagu dr 14 total track di album DnW yg ngerjain suga, rapmon, j-hope, dan itu prestasi yg waw banget menurutku.
    slain tomorrow sama jump suga juga memproduseri let me know.

    meskipun video video yg di review udah lama tp aku tetep sneng dan berterimakasih sama kaka yg udah nulis ini
    aku udah pernah nonton videonya tp rasanya gak berguna juga apa yg aku tonton klo gak di share kebanyak orang kayak gini..
    akhir april bts comeback n pasti banyak tampil di acara tv smoga kaka ttp berkenan menulis tentang bts dikemudian hari🙂
    terimakasih

  6. sunghami22 mengatakan:

    Hohoho si V sring mnggil Jimin mungkin krna mreka ada di Line yg sma jdi lbih dket /? wkwk 4D emang cocok sm V , waktu Suga prtama ktemu V , dia ngira klo tingkah V yg 4D cmn sekedar akting eh tau2nya si V bawaanya emang kyk gitu wkwk next preview.y ditunggu eon🙂 Fighting !!

  7. Alecia mengatakan:

    Yah Jungkook emang kya gitu sama Jimin, dia emang selalu nolak kalau Jimin ajak jalan, dia juga selalu ngejekin kalau Jimin itu pendek. Nah waktu itu di reality show BTS edisi Open Your Heart, entah deh episode berapa lupa aku. Jimin berteriak kesal sama Jungkook yang seolah-olah gak memperlakukan dia gak seperti hyung, padahal dia lebih tua dari jungkook. Nah si Golden Maknae jawab kalau dia nyaman sama Jimin jadi dia memperlakukan Jimin ya layaknya temen aja.

  8. ABgurlz mengatakan:

    Mungkin karena V sama Jimin tu seline jadi dia lebih nyaman nyebut namanya Jimin di drama yang dia buat, kalo yang lain kan mesti manggil hyung dulu jadinya ribet, kalo nyebut namanya Jungkook juga kayaknya nggak seru wkwk

  9. Matahari mengatakan:

    V emang gitu dari dulu, tapi kalau gak ada v di bts mungkin sepi ya bts nya…
    Dan si v itu jail banget loh orangnya, semoga member lain sabar ya menghadapi si 4D alien ini wkwkwk 😁

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s