Fakta-Fakta BTS Part 27 (I’m Not DANCE MONSTER but RAP MONSTER)

Posted: April 25, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video –  130313 RAP MONSTER & J HOPE, 130321 SUGA, 130327 Rap Monster (Full-English Log) (Credit: Big Hit Entertainment)

  • RapMon sama J-Hope sebenernya ada rasa pengen juga ketika temen2 sebaya mereka mulai masuk univesitas di awal 2013 tapi mereka malah sedang persiapan debut. Terutama RapMon, dia semacam mengakui kalo ada rasa iri dengen temen2nya yang pada masuk universitas *wajar lah ya secara dia anaknya kan pinter, jadi pasti rasa untuk belajar tetep tinggi*
  • Suga sayang banget sama keluarganya. Dia bilang di salah satu lognya kalo dia pengen banget bisa tinggal d Seoul bareng2 sama keluarganya. Daripada meninggalkan keluarganya di rumah, dia pengen tinggal bareng mereka. Dia pengen liburan bareng, makan bareng dan hal2 lain bersama keluarganya. Apa yang paling dia inginkan adalah selalu bersama2 dengan keluarganya *so sweet TT TT TT*. Makanya Suga tuh pernah bilang ke JungKook X RapMon yang notabene jarang banget nelfon ibunya supaya mulai nelfon orangtuanya *gue rasa keluarga itu memang paling penting sih memang, semacam prioritas*
  • Rap Mon bilang di salah log kalo dia bukan DANCE MONSTER tapi RAP MONSTER, makanya ya jelas aja dia ga terlalu bagus di dance, hehe. Dance bukan bidangnya, bidangnya dia di rap. Dia ngerap sejak 2007 dan baru belajar dance ketika masuk Big Hit. RapMon cerita kalo 2010 adalah tahun dimaan dia pertama masuk Big Hit dan waktu itu dia masih SMA. Dia bilang dia adalah anak yang pintar di sekolah dan suka main basket/sepakbola juga, cuman masalah dance dia ga bisa/ga nyoba di bidang itu. Awalnya Big Hit hanya minta dia jadi rapper cuman lambat laun semuanya berubah dan mau ga mau dia juga harus bisa ngedance untuk bertahan sebagai calon idol. Jadi semacam dance itu wajib bagi dia kalo mau debut sebagai BTS. Dia sampe mau keluar saking stressnya belajar dance saat itu. Waktu itu dia sama sekali ga bisa teknik2 dance dan itu ngebuat dia ngerasa pengen nyerah aja. Tapi saat itu J-Hope dan guru dancenya mencoba meyakinkan dia kalo dance itu hal yang keren juga selain rap. Butuh 2 tahun untuk RapMon bisa menyadari sendiri kalo dance itu hal yang keren juga selain rap. Setelah 2 tahun belajar dance, tahun 2012 dia mulai suka dance dan sampe sekarang dia suka dance. Dia mulai suka teknik2 dance kayak popping, lock, house dsb. Setelah 2012 itu dia mulai enjoy sendiri belajar dance sampe sekarang dan dance jadi hal yang cool di mata dia selain rap *berarti thanks banget yah buat J-Hope yang udah ngepush dia ketika bener2 down di dance saat itu. 2 tahun lhoh chingu, itu waktu yang lama. Keknya J-Hope itu perannya gedhe banget yah buat RapMon. J-Hope tuh keknya care banget sama RapMon dan RapMon jadi ngerasa dia uda kayak eommanya di BTS. Mungkin karena latar belakang inilah RapMon kemudian ngeliat sosok eomma di J-Hope meskipun eommanya BTS secara umum Jin. Balik lagi ke dance tadi, coba kalo 2010 itu RapMon menyerah karena saking ga pengennya buat belajar dance, pasti sekarang ga akan ada BTS. SeungYoon WINNER dan YoungJae GOT7 itu sama kayak RapMon, mereka di awal masuk YG X JYP juga ga bisa ngedance. Jadi skill mereka itu cuman singing. Cuman karena dance itu sifatnya wajib, mau ga mau mereka harus belajar dan akhirnya bisa juga. Ini karena K-Pop memang harus pake dance kan ya, apalagi idol group. Kalo solo/rapper solo malah ga, cuman kalo group sifatnya jadi semacam wajib di K-Pop. Gue rasa idol2 yang lain ya sama aja, ga semua punya bakat dance dari awal termasuk RapMon. Satu pelajaran ya bagi kita semua, kalo kita mau belajar pasti suatu saat akan bisa. Dan semakin kita mempelajari sesuatu, maka kita akan bisa menemukan coolnya sesuatu itu, contohnya dance tadi. Dan makasih banget buat J-Hope yang dulu uda ngepush RapMon supaya dia ga nyerah, good friend #hugJ-Hope. Sama ya kayak namanya, J-Hope, teman yang bisa ngasih pengharapan yang baik bagi yang lain ^^*

130313 RAP MONSTER & J HOPE.mp4_000108408

130321 SUGA.mp4_000100834

130327 Rap Monster (Full-English Log).mp4_000000467

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. ABgurlz mengatakan:

    Nggak apa” Rapmon walaupun kamu nggak begitu bagus di dance tapi kamu kompeten kan di Rap, nggak semua orang juga bisa ngelakuin semua hal dengan baik kecuali kamu terlahir jadi Golden maknae seperti Jungkook * wkwk kidding😀
    Jeihop keren banget bisa ngesupport temennya buat tetep semangat nggak salah deh dia in charge hope nya group. Tapi aku suka banget kalo mereka support satu sama lain kayak gini. Dulu haters pernah bikin hashtag buat ngeluarin Jeihop dari BTS cuman member lain ngebela dan ngasih support buat Jeihop. Tetep kayak gitu ya Oppadeul~ Keep your teamwork Hwaiting!!!😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s