Fakta-Fakta BTS Part 35 (Soulful V)

Posted: April 30, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – 140218 V (Big Hit Ent @ BANGTANTV)

  • V ngerasa dance “ssang namja” lebih pake feel, gesture dan ekspresi daripada era “we are bulletproof” dsb. Dan dia seneng karena ini. Dia bilang ngerasa ga capek juga walaupun sering ngedance-in lagu ini. Semacam karena lebih ngefeel jadi efeknya lebih enak ke dia. Dia seneng juga karena di perform “ssang namja” dia lebih dibebaskan untuk berekspresi dan bergesture sesuai dengan karakternya dia, jadi dia lebih seneng *iya sih, we are bulletproof X No More Dream X N.O kan semuanya lebih ke serius, strong, ga mungkin dia bisa nunjukin karakternya yang ceria, playful dsb. Dan setelah gue ngedenger ini, gue ngerasa kalo V itu sebenernya masuk ke soulful kalo di musik, yang lebih pake feel dsb. Di AHL kan guru musik yang dari Amerika itu (Iris teaceher) pernah bilang suaranya dia soulful. Kalo di K-Pop, yang soul itu kalo cewek kayak LEE HI-nya YG. Jadi tone suara HI itu berat, nah si V juga kayak gitu. Gue belom pernah denger ada vocalist cowok di grup yang ngebass kayak dia, yang ngebass semuanya jadi rapper, bahkan kadang ga ngebasspun jadi rapper. Tone suara dia itu keren menurut gue, khas. Gue uda denger lagu baru mereka “I NEED U” dan gue rasa part V dikit banget, cuman ngebackingin rap-nya RapMon sama di bagian coda. Menurut gue itu uda pas sih sebenernya secara vocal bass seperti dia ga masuk kalo di taruh di chorus lagu itu yang notabene nada2nya tinggi2 semua, harus pake head voice. Karena itulah gue jadinya mikir harusnya dia ini ada lagu solo buat memaksimalkan vocalnya yang memang beda banget dari yang lain. Ini supaya suara bagusnya lebih bisa diperdengarkan lebih banyak. Gue menunggu saat itu tiba. Gue ga bilang JungKook dan yang lain biasa aja, semua punya karakter, cuman bagi gue pribadi V yang tone vocalnya paling khas dan charming untuk suara cowok*
  • Awal Januari 2014 si V ternyata uda mulai latihan bikin musik. Dia bukan tipe yang kayak Suga yang heboh kalo uda sama musik, yang mata ke layar, tangan sibuk ke mouse, kayak bener2 serius dan semangat gitu. Dia bukan kayak gitu katanya, karena dia baru latihan/awal2 bikin musik juga. Dia latihannya dengan banyak cari referensi nada dari musisi2 luar negeri. Melodi2 yang bagus dia gabung2in jadi melodi baru, kayak gitu cara belajarnya dia. Dia dari awal tahun lalu uda perlahan2 tertarik bikin musik ternyata, dan 1 tahun kemudian uda ada hasilnya, awal tahun 2015 ini. Dia di log ini bilang kalo dia berharap kelak bisa bikin lagu sendiri juga, bikin musik sendiri yang masuk album. Dan senengnya di album terbaru mereka (era “I NEED U” ini) dia uda bisa bikin musik sendiri. Dia bikin 2 lagu, “흥탄소년단” sama “Hold Me Tight”. Kalo kalian denger yang ‘Hold Me Tight”, feel lagunya itu soulful banget chingu, kayak lagu2 soul/R&B slow yang gue singgung2 di awal tadi, coba kalian ngedengerin. Dan ini semua cocok kalo sama log dia yang ini, dimana dia bilang lebih suka lagu yang pake feel dsb dan akhirnya dia bikin lagupun juga yang soulful/ngefeel banget *makanya gue bilang harusnya dia ada lagu solo karena vocal dia itu beda dari yang lain, dia soulful soalnya. Menurut gue vocal kayak V ini harusnya solo kayak LEE HI biar lebih maksimal. Ya kalo ga solo harusnya ada lagu khusus buat dia di album BTS. Gue rasa kalo V ini masuk YG, mungkin dia akan jadi solois. YG itu agensi yang suka genre2 kayak gitu chingu jadi ga heran ada idol2 yang soulful di YG, kalo dulu kayak BIG MAMA lalu sekarang ada LEE HI. Kalo JungKook X Jimin itu menurut gue hampir sama tone vocalnya, setipe, lebih pop, makanya kan di “I NEED U” mereka nyanyi di part2 yang sama, di bagian chorus cuman genti2an lirik aja dan masih di paragraph line yang sama. Suara JungKook X Jimin itu kayak model penyanyi2 mainstream Amerika kayak Justin Bieber, kalo cewek ya Ariana Grande menurut gue. Kalo V itu kayak George Ezra misalnya, meskipun Ezra bukan ke black music, dia lebih ke folkrock, cuman tone2nya sama2 ngebass dan charming. Jin itu malah agak beda menurut gue, dia itu paling cocok ada di coda2 lagu/ending2 lagu, dia keren banget di ranah itu. Intinya gue berharap sih kalo V ada lagu sendiri entah kapan, sayang banget vocal sebagus dia kalo ga punya lagu sendiri. Dan kalo ga ada yang bikinin lagu buat dia, ya dia bikin sendiri aja, toh dia juga uda bisa bikin lagu sendiri. Fighting V! Gue seneng idol2 yang kompeten kayak V ini, keren*

140218 V.mp4_000078211

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s