Fakta-Fakta BTS Part 37 (Kontribusi 7 Member BTS di “In The Mood For Love Pt.1”)

Posted: April 30, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS

Source: Video – 141025 제이홉, 141218 지민 (Credit: Big Hit Ent at BANGTANTV)

  • J-Hope ternyata sama kayak RapMon X Suga, dia bikin mixtape juga. Dia bikin itu Oktober 2014. *Tapi kok belum rilis ya? yang gue tahu baru punyanya RapMon. Segera cepet rilis, biar fans termasuk gue bisa tahu style lirik dan lagu2nya dia kayak apa. Mixtape itu menurut gue penting bagi seorang rapper, karena dari situ bisa tahu selera musik mereka kayak apa dan apa yang pengen mereka sampaikan karena lirik2nya dibuat mereka sendiri. Selain itu juga jadi semacam nunjukin style/warna yang mereka pilih di musik itu yang kayak gimana. Gue pribadi kepo sekali sama mixtapenya Suga X J-Hope setelah tahu punyanya RapMon yang menurut gue keren banget*
  • Jimin sejak desember 2014 lalu ternyata sama yang lain uda persiapan buat mini album ketiga ini “In The Mood For Love Pt.1”. Ini untuk pertama kalinya Jimin ikut serta dalam pembuatannya, dia kontribusi di lirik. Dia sendiri ngerasa belum pandai untuk ngebikin lirik, masih amatir, cuman dia berusaha. Dia ikutan ngebikin 1 lagu judulnya “흥탄소년단”. Semua member BTS kontribusi di mini album ketiga ini chingu, termasuk Jimin, Jin, V dan JungKook (line2 vocal), soalnya dulu2 paling yang ikutan line2 rapper, RapMon X Suga X J-Hope. Kalo rapper sih memang ga cuman BTS yang bikin rap mereka sendiri, B2ST X BTOB (contoh) itu setahu gue kalo part rap yang bikin juga mereka sendiri. Kalo menurut gue sih karena rap itu pada akhirnya yang bakalan ngerap-in ya mereka sendiri jadi lebih baik yang nulis juga mereka sendiri supaya lebih dapet feelnya. Beda sama melodi line, itu pasti yang bikin bener2 yang bikin musik/lyricist tertentu. Soalnya melodi line sama rap beda, kalo rap lebih pake flow soalnya, pemenggalan katanyapun beda dengan di melodi line-nya. Oya, lagu “흥탄소년단” sendiri yang bikin musiknya Suga. Di album ini musik yang dibikin BTS cuman dari Suga sama JungKook, lainnya dari producer2 di Big Hit. JungKook bikin outro album ini, judulnya “Love Is Not Over”. Kalo lirik, semua member terlibat *wah berarti Suga ini berbakat banget ya bikin musik, musik dia dipake lagi di album ini, jjang! Gue harap someday Suga bisa bikin musik yang kepake jadi title track album, itu bakalan keren banget. Lagu yang jadi title track itu pasti dianggap yang terbaik dari semuanya jadi pasti kebanggaan tersendiri kalo yang bikin dari pihak member BTS sendiri*
  • Dari 9 track di mini album “In The Mood For Love Pt.1” (termasuk skit) ini, Suga kontribusi di 7 track *hampir semua, jjang!*. RapMon X J-Hope kontribusi di 6 track. V X Jin kontribusi untuk 2 track, dan JungKook X Jimin di 1 track. *gue rasa ini keren sih, soalnya ke7 membernya terlibat semua. WINNER itu juga cuman ex JinWoo, dia belum berkontribusi baik di musik X lyric di album S/S kemaren. Meskipun musik bikinan member2 BTS sendiri belum jadi title track, tapi ini tetep progress yang bagus secara umum menurut gue. Kalo ini ditingkatkan gue yakin ga lama lagi title2 track di album mereka yang buat akan mereka sendiri kayak BIG BANG misalnya. Lagu2 BIG BANG itu title tracknya banyak yang dari GD. Siapa tahu Suga nanti bisa jadi semacam GD-nya BTS, hehe. Gue rasa grup yang bisa bikin lagu sendiri itu lebih charming daripada yang enggak. Kayak jadi nunjukin aja kalo mereka memang berbakat, bukan hanya singer tapi singer songwriter, lebih keren*

141025 제이홉.mp4_000268201

141218 지민.mp4_000202135

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. yoonchanSICA mengatakan:

    Sama kek B1A4 Jinyoung juga kak, dia juga bikin lirik sama produce lagu buat B1A4. Jadi title track juga, malah menang acara musik pas lagu What’s Happening, Lonely, dan Solo Day. Berharap aja someday BTS bakalan kek BIG BANG atau B1A4 gitu hehe

    • lindashin mengatakan:

      oiya ya B1A4, aku ga kepikiran karena genre BTS BIG BANG sama B1A4 beda. Maksudku yang hip hop/rapp bukan yang lebih pop kayak B1A4, hehe. Kayak padanannya gitu, yang genrenya masih sama.

  2. nayla mengatakan:

    suga jjang! ^0^

  3. yoo eun mengatakan:

    mv I NEED U keren bgt…kira2 kpn ya comeback stage nya.kalo Bigbang kan udah dikonfirmasi tgl 3 mei.mudah2an bareng biar anak2 BTS bisa satu stage sm idolanya.

  4. raya mengatakan:

    lagu bts yg liriknya dibuat sama siga itu judulnya apa aja ya??? yg tau please…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s